以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:那就只有来硬的了!

那就只有来硬的了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

有那种很大的滴管,化成5ml左右,直接捏鼻子就灌进去了。

这个好,我家的滴管只能3ML左右,我还是怕他太痛苦.......

现在用滴管喂咀嚼片啊咳嗽糖浆啥的都好用,我怕喂得他反抗,咳嗽糖浆?要不我今天化糖浆里喂喂看,那玩意特甜...

re:今天摸摸浩浩的脑袋还是热热的,唉,还是低...

今天摸摸浩浩的脑袋还是热热的,唉,还是低烧啊!!!第六天了!!!!

明天去复诊,问问医生总是低烧怎么办,要不要挂点水呢?

晚上浩浩睡觉还是喘,喉咙里跟拉风箱似地,费了半天劲才睡着,一晚上折腾无数次,早上起来又不停的咳嗽。

发现他的咳嗽一次比一次难治了,第一次用美普清加平奇就能控制,第二次添了氟替卡松和沙丁胺醇的雾化也很快控制住了,这次添抗哮散、雾化加次也控制的不好,急人 啊!!!!

强的松,中午再试试看化糖浆里好喂不,不行只能来硬的了!!

可怜的浩浩,都成小药人了[EM12]

re:时间挺长的了。 不行就打吊瓶吧。

时间挺长的了。 不行就打吊瓶吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]el...

下面引用由[U]ellenbaby[/U]发表的内容:

时间挺长的了。 不行就打吊瓶吧。

是啊,明天再验下血看看,这次没挂水就是因为那天验血血象基本正常所以开的口服药,不知道明天会怎么样!

re:今天上午浩浩咳得比较厉害,有点无法控制,...

今天上午浩浩咳得比较厉害,有点无法控制,可开的药里只有强的松没喂了。

刚刚强的松化在糖浆里成功的喂进去了,看看下午能有好转不

上午终于打通预约电话,可惜明天大S姐推荐的孙大夫已经约满了,不过约到了昨天看病的刘大夫,还算好吧

re:中午浩浩睡得相当好,闭嘴用鼻子呼吸,吸气...

中午浩浩睡得相当好,闭嘴用鼻子呼吸,吸气声比较大,呼气有一点痰音,然后出了一身的汗,连耳窝里都存了汗...

挺高兴的

可是查了下强的松的介绍,作用和副作用又看得心里发慌,这药最好就只吃这一天吧,副作用吓人啊(易天妈该批我了吧)

re:强的送,副作用怕人啊,看得心虚啊。

强的送,副作用怕人啊,看得心虚啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

中午浩浩睡得相当好,闭嘴用鼻子呼吸,吸气声比较大,呼气有一点痰音,然后出了一身的汗,连耳窝里都存了汗...

挺高兴的

可是查了下强的松的介绍,作用和副作用又看得心里发慌,这药最好就只吃这一...

批评谈不上。强的松属糖皮质激素,副作用比较大,但你绝对不可以自己随意控制剂量,激素停药是要逐渐减量的,不知灏灏这个量是否需要。刚问了天天爸,他说如果诊断是哮喘的话,可以用粉吸入剂,里面含激素成分,经血液吸收很少,大多直接作用在气道,副作用小。有一种商品名是信必可都保,使用起来比较方便,只要灏灏会吹气吸气就行。你可以咨询一下儿童医院的医生,儿童用药方面天天爸不了解。

re:我们那一会儿也吃过强的松,但是剂量...

我们那一会儿也吃过强的松,但是剂量忘记了 ,反正是尊医嘱的,也是治哮喘的

re:这两天浩浩好些,咳嗽很少了,喘息还有点,...

这两天浩浩好些,咳嗽很少了,喘息还有点,今天妈妈带浩浩去上了一节个训课和RDI。
晚上视频的时候妈妈让浩浩看家里的东西,浩浩看见家里的滑梯高兴的直笑,可爱极了。

re:再次祝灏灏早日康复!很无奈啊,都得用再次...

再次祝灏灏早日康复!很无奈啊,都得用再次这个词了。

re:楼上是我,不知怎么打开就是易天爸爸的ID...

楼上是我,不知怎么打开就是易天爸爸的ID了。

re:今日复诊归来,好消息是浩浩基本上不哮喘了...

今日复诊归来,好消息是浩浩基本上不哮喘了,可以停用强的松、美普清、平奇、头孢地尼、抗哮散这几种药了,并且雾化减量为一天两次,每天再用一点抗过敏药就可以了,下周复诊。

注意事项是两周内不要剧烈运动

悲催的是浩浩的过敏源检测报告出来了,化验14项食物,其中3+食物为:牛奶、鸡蛋、大米、大豆、西红柿;2+食物为玉米、小麦;1+食物是牛肉。剩下的不过敏食物是:猪肉、鸡肉、虾、鳕鱼、螃蟹、蘑菇

这是什么意思捏?牛奶、鸡蛋、大米、小麦、玉米、大豆都应忌食,那浩浩吃啥啊!!!我看他当食肉动物好了,天天吃肉,蘑菇烧肉?小鸡炖蘑菇?

晕了,所以报告上大米和小麦写了轮替,其他都是忌食。

唉,不过牛奶确实可以忌掉了。浩浩的豆浆也要忌掉,鸡蛋也忌!等消化酶到了小麦也忌食算了~~~~~~~~~!!!

re:浩浩成肉食动物了。 哮喘好了就好。 以后...

浩浩成肉食动物了。 哮喘好了就好。 以后注意衣物增减, 7月份之前即使热也不要穿的太少了。

re:这里的夏天到底什么样子呢?天天带了七八件...

这里的夏天到底什么样子呢?天天带了七八件短袖和数条中裤不知有几天机会穿啊!
灏灏同学,对你表示同情,以后每天早上打开窗户吸两口就去上学吧。
对于灏灏禁食我一直是建议试试的,但灏灏妈妈要辛苦了,虽然禁食,一定注意营养搭配啊,要向方大姐学习,把自己搞成营养师和厨师。

re:浩浩总算好了,可以舒服睡觉了。不能穿...

浩浩总算好了,可以舒服睡觉了。
不能穿的太少,但也不能捂多了,否则一出汗,青岛的风硬,一吹凉风,就容易感冒。
等着看吧,七八俩月,有的热了,中裤都穿不住,得穿短裤。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

这里的夏天到底什么样子呢?天天带了七八件短袖和数条中裤不知有几天机会穿啊!
灏灏同学,对你表示同情,以后每天早上打开窗户吸两口就去上学吧。
对于灏灏禁食我一直是建议试试的,但灏灏妈妈要辛苦了,虽然...

灏灏的饮食本来就挺难搞,这下目标明确了,不过就是更难搞了,准备开始禁食牛奶了,慢慢减量,逐渐先把牛奶戒掉。
早上一醒来,灏灏发现我来了,高兴的满脸开花,我也特高兴,然后接着睡了。而今天只要我们看着灏灏笑,灏灏也会跟着我们开心的笑。
今天给灏灏喂瓜子吃,让他说我要,结果他说个我要吃,好好夸奖了一下。现在灏灏在家叫阿姨也叫的很清楚了,在超市碰见了JZ妈妈,让他叫阿姨,他还是有点不愿意,呵呵。
灏灏小可怜那么多要忌食的,都不知道该给他吃啥了,土豆当主食?灏灏妈妈准备逐渐先给他戒掉牛奶和小麦了,我们先买了椰汁,准备一点点替换他的牛奶,买了些小米,准备掺到大米中给他吃,还准备弄些糯米饼代替早上的馒头花卷。禁食工作我们要认真做好,另外=灏灏身体好些了,我要带他跑步,增强他的体质。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

对于灏灏禁食我一直是建议试试的,但灏灏妈妈要辛苦了,虽然...

短裤我给浩浩也带了一堆呢

这个禁食现在是摆在眼前了,豆浆今天就不供应了,但是这个牛奶我觉得还得减量来减,不知道你那会是怎么禁的?某天说不供应就不供应了吗?这牛奶可是浩浩同学出生以来的大爱啊!

最后是主食,亲啊,你听过巧妇难为无米之炊吧,我现在就是想大米不能禁,禁了没东西吃了,只能加点杂粮减少大米摄入,可是杂粮咱也没测过,不知道是不是也不耐受啊!只好先上小米、糯米。

你提醒后我发现不止是大豆油、玉米油他也不能吃啊,不过油还可以选花生油(对花生过敏的好像挺多的)、葵花籽油、菜籽油、橄榄油......

零食可以提供土豆片、豌豆、海苔、瓜子等坚果、水果(逼会他肯吃为止)还有除牛肉之外的肉干、鸭胗、鸭脖子之类(如果他爱吃的话)..不过他很快就要和趣多多告别了~~~

心里总觉得孩子很可怜,可是好像不应该这么想,应该怎么想呢?[EM06]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

浩浩总算好了,可以舒服睡觉了。
不能穿的太少,但也不能捂多了,否则一出汗,青岛的风硬,一吹凉风,就容易感冒。
等着看吧,七八俩月,有的热了,中裤都穿不住,得穿短裤。

谢谢大S姐的关心和提醒,我觉得这次之后如何避免浩浩再次感冒才是最难的事了。

浩浩现在算是不哮喘了,但是咳嗽还很多,小子不大会咳痰,还是经常为一口痰咳到要哭,这些天下来更娇气了,今天见到爸爸,咳几下就哼哼唧唧的,装的好像比前些天还委屈呢!不过他真是连着两天睡觉没满床挪窝了,看来睡觉没那么难受了。