以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:昨天晚上,妈妈在视频的时候说浩浩最近闹情...

昨天晚上,妈妈在视频的时候说浩浩最近闹情绪,经常撒泼,比较生气。
分析了一下原因:
1、可能前一段时间生病放羊时间长了,生病期间我们比较纵容他,他开始耍赖了。
2、可能时间长了,原来个训老师对他比较严格,现在熟悉了,个寻老师说浩浩是个顺毛驴,夸着来比较好,而我们也对他比较温柔,这小子一看没人约束他了,开始嚣张了。
3、可能最近没玩够,毕竟妈妈的体力跟不上他,而且妈妈一直在咳嗽。
4、以前浩浩不会没有理由的耍无赖,可能是那个地方他感到不舒服或者不满足了。

昨晚浩浩发烧了,原来可怜的小浩浩又生病了,今早去了医院,医生说哮喘,哎,浩浩的过敏体质阿,需要多锻炼。
另外妈妈说,浩浩最近喜欢跳了,这是一个很大的进步,虽然还需要带着一点,但是跳跃对他来说是多么重要的一件事阿。我们都很开心。
妈妈的咳嗽好多了,但还没完全好,我已经康复了。
浩浩最近又续上了果汁,很爱喝西瓜汁。

re:总而言之,这次浩浩生病还是妈妈没带好他造...

总而言之,这次浩浩生病还是妈妈没带好他造成的。

我在想昨天大感统的时候,好像没有像周一那样给他T恤里塞条长毛巾,然后上下午的加餐都带他去了靠窗的位置,两次都是在他运动或哭闹出汗之后,让他吹了风。还有就是昨天下午到楼下出门后发现有点凉,我想着他中午没睡没什么汗就没上楼拿衣服,而且他穿的也不算少吧,一件背心一件长袖T恤外加一件短袖外套,就是昨天的裤子比较薄......或者是前天夜里受了冻???

还是不能适应这里的天气!

re:抱抱浩妈,辛苦了

抱抱浩妈,辛苦了

re:青岛这天气确实应该及时增减衣物啊,我今天...

青岛这天气确实应该及时增减衣物啊,我今天都穿两件,现在教室都大开着窗户,挺凉的。

re:昨天下午浩浩又开始低烧,晚上睡着后差不多...

昨天下午浩浩又开始低烧,晚上睡着后差不多每个小时要咳嗽一次,到12点多突然剧烈咳嗽然后呕吐,吐了一床一被子似乎把早饭晚饭都吐了,当然还有很多的粘痰。吐过之后他好像舒服了些,但睡到5点也就醒了。

今天仍是低烧,早上起来我看他咳得厉害决定还是再做上雾化,有情绪反应就情绪反应吧,反正这两天都呆在家里,再有反应怎么都会好些。今天观察下来似乎反应不太明显,只是中午睡觉很难入睡,我觉得是他低烧发热所以很难按他现在的喜好蒙头睡着。

这次浩浩又生病对我打击挺大的,我是真的有些动摇,想回去了。

这三个月,每次浩浩病好了我们和老师战战兢兢把他的身体和情绪调整好,眼看着差不多可以上项目了,他就又病了,而且浩浩生病还特别影响他的情绪和状态,基本上病一次要用一周时间治病,一到两周时间调整恢复,可是恢复好了就是再生病,这太打击人了。本来3月份生病之后,我想着4月份能赶上来的,4月也努力了半个月眼看有起色了,4月中就生病。我想4月算完了,那5月份天气转好我们总该努力进步了吧,4月底到5月小心翼翼的背衣服换衣服,眼看他一天天好起来了也有了点进步打算努力努力了,结果又 ......

虽然想想好的地方,即便在这样频繁的生病间隙,浩浩还是有一些进步的,这是我们坚持下去的理由。可是啊可是,他现在的状况,我觉得该好好去做做检查去看看专家了,不能再这么撑着了,万一就是哮喘,还是得以控制哮喘为主。这两天看了些资料,都是说要持续用药物控制,要至少3个月不能发作然后复查调整用药等等总归是比较麻烦的难治的病......我想带他回上海检查,我还觉得想不明白为什么我们在这里大人孩子都频繁的生病,而且每次都很严重,严重到自己吃药控制不了非得到医院挂水这种地步,是这里的抗生素管理混乱导致病毒病菌抗药性强么?还是什么“水土不服”?

晚上听着浩浩每次呼吸都伴着痰鸣,听着他艰难的呼吸咳嗽,听着我自己的炭鸣,真的很难过!!!MD,我想回家了........

re:写了些失望的话,权当发泄吧!明天...

写了些失望的话,权当发泄吧!

明天有时间来写点浩浩的进步和不足,好久都没认真的总结总结了,最近一直太懈怠了!

还有新买了三本书:天宝的《我心看世界》我还没来得及看已经被浩浩快翻烂了...郭大夫的新书《应用行为分析与儿童行为管理》这个要好好看认真学习,还一本是畅销书《孤独症孩子希望你知道的十件事》,这本正在看,看得眼泪哗哗的,很不错的书!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

昨天下午浩浩又开始低烧,晚上睡着后差不多每个小时要咳嗽一次,到12点多突然剧烈咳嗽然后呕吐,吐了一床一被子似乎把早饭晚饭都吐了,当然还有很多的粘痰。吐过之后他好像舒服了些,但睡到5点也就醒了。

...

浩妈,你写得让我看了都眼泪流出来了,我们滕滕的身体也一直不敢说好,有需要你尽管和我联系,我短消息你我的青岛号,不用客气,至少我住的还离你那近点。

re:浩妈滕妈,不知道浩和滕是不是对青岛这种闷...

浩妈滕妈,不知道浩和滕是不是对青岛这种闷湿不适应,如果孩子有过敏体质的话最好长期少量给服用点抗过敏药,青岛本地很多孩子也这样,春夏尤其雾季比较容易咳喘,建议家里有空调的话定期除湿。

re:谢谢楼上的回复,滕滕确实是属于过敏性的体...

谢谢楼上的回复,滕滕确实是属于过敏性的体质,楼上的信息太及时了

re:可以肯定的是:不是因为青岛滥用抗生素导致...

可以肯定的是:不是因为青岛滥用抗生素导致病毒耐药性增强。全中国人民都在一定程度上滥用抗生素,青岛并不突出,中国的抗生素说是处方药,但在很多药店都能随意买到,一有点感冒人们就习惯自己去买药吃,很多时候是不用吃抗生素的。我个人认为还是孩子的体质和环境共同作用的关系。不放心的话就回上海检查检查吧。

re:浩浩好点了吗。 青岛春天又长又冷。 过了...

浩浩好点了吗。 青岛春天又长又冷。 过了春天就好了。

re:我觉得青岛貌似没春天挖。冬天结束就是夏天...

我觉得青岛貌似没春天挖。冬天结束就是夏天了,浩浩还在咳嗽发低烧、喘气比较厉害。很可能是过敏性哮喘,妈妈准备周一带他去儿童医院再检查下。
这周来了,虽然浩浩生病了,但是一些方面的进步还是比较明显的。
原地跳和从高处往下跳都做得较好了。说话可以连着说荡秋千了,做雾化和吃药的时候也比较乖,我说的很多指令他都能执行,像把什么给我,去做什么等,当然还是限定于他知道的东西和动作。
自己可以解决一些问题,比如推椅子时,前面有另一把椅子挡道,他会想办法把那把椅子挪开而且摆放好,再回来推一开始的椅子。
生病这件事很让人头疼,一是这里的气候真的很难适应,二是这里的医院真的不咋地(、也许明天去的儿童医院会好些)。

re:祝明天顺利!

祝明天顺利!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

可怜的浩浩又生病了,唉,不好意思浩妈,那天不应该招呼浩浩跟我们坐一起的,害得浩浩又感冒了。

可别这么说,都是我们上次他病后没把医生的话当回事,没有持续用药,所以他才这么容易再次发作。

另外其实周三那天天很热的,比浩浩穿的少光脚短裤短袖的孩子也有,还是孩子本身体质不好,我保护不够造成的。

哎,以后带起他来更要万分小心了,真愁!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]el...

下面引用由[U]ellenbaby[/U]发表的内容:

浩浩好点了吗。 青岛春天又长又冷。 过了春天就好了。

是牛牛妈妈吗?谢谢你的关心啊!!!!希望过了春天能好点,我真是3月盼4月,4月盼5月,可不知道这次之后会怎么样呢......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

祝明天顺利!

顺利挺顺利的,就是不知道能不能解决问题,过两天还要复诊

验了过敏源,不知道覆盖到了没有,周三拿结果

浩浩还是低烧、咳嗽、哮喘,昨天夜里差点想吐....

医生新开了强的松药片,一天3次一次1片,可药片太苦,化在牛奶里牛奶都苦得不能喝,吞药片浩浩还完全不会,终于碰上这个吃药问题了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

顺利挺顺利的,就是不知道能不能解决问题,过两天还要复诊

验了过敏源,不知道覆盖到了没有,周三拿结果

浩浩还是低烧、咳嗽、哮喘,昨天夜里差点想吐....

医生新开...

把药片塞吃的东西里面,比如馒头,香蕉……我就只能想出来这个办法,还有就是婴儿用的喂药器不知道还合适不?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

把药片塞吃的东西里面,比如馒头,香蕉……我就只能想出来这个办法,还有就是婴儿用的喂药器不知道还合适不?

第一、香蕉他不吃,第二、吃的东西不嚼就吞的话,他会呕吐,第三、药非常苦,我用舌头舔舔就苦的想吃糖,化在150ml的奶里也还苦,用喂药器得化多少水?估计就是化10ml水里也很苦,而且10ml喂得喂多久啊!!!

浩爸说化水里再加糖,我也怀疑......[EM06]