以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

夜里烦躁?昨天夜里浩浩就很反常的大闹,好像很愤怒的样子...不知道是不是吃药吃的?还是痰堵的睡眠不好?做噩梦了?哎,孩子没语言,这全都靠家长瞎猜啊!!!

今天和腾妈失之交臂,易天妈...

让天天妈妈组织一下,周末一起碰个头怎样?呵呵

我们那会夜里不是一般的烦躁,估计浩浩这样可能和药有关吧,有吃顺尔宁嘛?如果吃了,多半是这个原因

re:周末灏灏爸爸会来,不知道方便不方便啊。

周末灏灏爸爸会来,不知道方便不方便啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

周末灏灏爸爸会来,不知道方便不方便啊。

哦?那就改日吧,我随时有空,随时欢迎被骚扰!

re:嗨,其实不是因为浩爸要来,而是这几天浩浩...

嗨,其实不是因为浩爸要来,而是这几天浩浩的情绪非常反常和不稳定,我在想周末要么带他再去其他医院看看,要么让浩爸好好陪他玩玩。

昨晚在家浩浩的状态就不稳定,我想着是中午没睡午觉的原因,所以早早就哄他睡觉了,从晚8:00到早上6:10他都睡得挺安稳,只有睡前又莫名的推搡我,不让我靠近他...后来感觉他是想喝奶

今早看他起的挺好,昨晚睡得也不错,所以带他8点上学,前两节课还可以有点轻度的兴奋,加餐的时候也笑了好久。可是个训开始就情绪剧烈波动了,第四节游戏课上大哭、下课也哭,上精细课凑活,吃饭到最后又开始不对头,离校走到大门口看见工地的蓝色护板被拆了又开始哭,直到重新看见护板.......

我感觉这几天真是有点带得费劲了,他的情绪转换太快,而且有些是说不出的状况下就突然转换了,让人摸不出规律来,反正是猜他的心猜得我好累!!!

中午他也是一直不想睡,在我终于打算放弃的时候他又突然睡着了,爬起来一看钟1:25,我.......下午1、2节只好先放弃了

唉!!!这是药物反应和生病共同作用的吗?我现在觉得浩浩是超级情绪问题小孩了,他的身体和情绪太难调节了!来这里只有2月份是最好的,3月份是彻底的荒废,本想着从4月开始好好调节争取进步,也调的有些起色了,这次一病又推回到3月份光景,这两天又更莫测些......抓狂!!!该怎么调整他的生活、身体、情绪、学习,都要怎么安排呢?休养的时间、娱乐的时间和学习的时间....乱七八糟操心的事太乱了,还有这破天气,老是搞不清该给他穿啥,少点怕着凉、多点怕捂着......

最后老觉着自己超级不会带孩子,失败啊!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

让天天妈妈组织一下,周末一起碰个头怎样?呵呵

我们那会夜里不是一般的烦躁,估计浩浩这样可能和药有关吧,有吃顺尔宁嘛?如果吃了,多半是这个原因

他用的4种抗哮喘的药,我看了都有可能引起神经异常反应的不良作用

美普清、平奇、万托林和辅舒酮

昨天暂停万托林了,因为他不喘

可我老觉得他现在还有过敏性鼻炎,鼻子总是堵着老在用嘴呼吸,没喷嚏或其他感冒症状,就是鼻塞、流涕

当然还有咳嗽.

re:我估计是做雾化激怒了他,他把做雾化当成口...

我估计是做雾化激怒了他,他把做雾化当成口腔按摩一样的,超级不喜欢,你试试不做雾化看看,鼻子堵我带了通鼻子的药。明晚我就到,试试看吧。

re:可怜的灏灏,他难受、不高兴都没法表达出来...

可怜的灏灏,他难受、不高兴都没法表达出来,只能用行为和情绪的变化给告诉我们。

他用的4种抗哮喘的药,我看了都有可能引起神经异常反应的不良作用

美普清、平奇、万托林和辅舒酮

昨天暂停万托林了,因为他不喘

可我老觉得他现在还有过敏性鼻炎,鼻子总是堵着...

应该是药物反应的原因,都四种呢!可能和我们家用的那个商业品名不同,但作用差不多,不过停药了就因该会好一些的。
另外青岛的天气也真的很蹊跷,连大人都适应不了感冒了,何况是孩子呢?我们滕滕的衣服我没减,我就是每天都带至少两块毛巾,有汗就塞后面吸汗,然后有需要再换一块。

re:晚饭后散步,出门时天上的飞机还清晰可见,...

晚饭后散步,出门时天上的飞机还清晰可见,回家路上发现飞机开了“前灯”,起雾了,就看见一个光束在空中移动,有点UFO的感觉啊。当时我就想,大雾会影响航班,灏灏爸爸的飞机是几点的呢?不会来不了吧?

晚饭后散步,出门时天上的飞机还清晰可见,回家路上发现飞机开了“前灯”,起雾了,就看见一个光束在空中移动,有点UFO的感觉啊。当时我就想,大雾会影响航班,灏灏爸爸的飞机是几点的呢?不会来不了吧?

........昨天等他等到12点,晚点2小时,今天赶紧的催浩爸配钥匙,再不干等门的傻事了,呵呵...

应该是药物反应的原因,都四种呢!可能和我们家用的那个商业品名不同,但作用差不多,不过停药了就因该会好一些的。
另外青岛的天气也真的很蹊跷,连大人都适应不了感冒了,何况是孩子呢?我们滕滕的衣...

昨天起停了3种药,就吃点美普清,发现浩浩的情绪明显改善,没那么不正常了,我也感觉轻松点

昨天下午个训他还难得的完成了一个项目,算是这周表现最好的一次了。就是他的鼻子还是不通气,需要低头和蹲下的任务都很吃力,真是不知道什么时候才能好啊!

本次的降温好像让很多家长感冒了.....

可怜的灏灏,他难受、不高兴都没法表达出来,只能用行为和情绪的变化给告诉我们。

哎,这次最抓狂的就是他不高兴往往一点征兆都没有,所以现在看来是药物刺激的...不然我多少该能感觉得到啊!

昨天停药后觉得他情绪恢复正常了

可能他对激素类药物非常敏感!

哎,这次最抓狂的就是他不高兴往往一点征兆都没有,所以现在看来是药物刺激的...不然我多少该能感觉得到啊!

昨天停药后觉得他情绪恢复正常了

可能他对激素类药物非常敏感!

建议你做个详细记录,如:什么时间,因为什么问题,吃了什么药(药物除了记录商品名还要记录通用名),吃药后原发病症改善如何,何时出现哪些异常反应,何时停药,反应多久减轻或消失。以便日后生病时拿给医生做参考,自己也做到心理有数。

建议你做个详细记录,如:什么时间,因为什么问题,吃了什么药(药物除了记录商品名还要记录通用名),吃药后原发病症改善如何,何时出现哪些异常反应,何时停药,反应多久减轻或消失。以便日后生病时拿给医生...

天天妈的建议,犹如医生在问诊哎,不过话说回来,还是相当佩服你能想到这样做的,“冷静”不是虚名。

天天妈的建议,犹如医生在问诊哎,不过话说回来,还是相当佩服你能想到这样做的,“冷静”不是虚名。

算是在夸我吗?呵呵……

建议你做个详细记录,如:什么时间,因为什么问题,吃了什么药(药物除了记录商品名还要记录通用名),吃药后原发病症改善如何,何时出现哪些异常反应,何时停药,反应多久减轻或消失。以便日后生病时拿给医生...

批准执行!立即生效!

算是在夸我吗?呵呵……

当然是在夸你,我可不会把白的说成黑的,浩浩爸爸不也批准执行了吗?

re:灏灏怎么样了?

灏灏怎么样了?

re:浩浩病好了,浩浩爸感冒了,不过快好了,今...

浩浩病好了,浩浩爸感冒了,不过快好了,今天见到浩浩没?小光头