以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

浩浩病好了,浩浩爸感冒了,不过快好了,今天见到浩浩没?小光头

人家见到了也摸过了

我这想着腾妈也能认出我们了,目前以琳最亮的小光头,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

人家见到了也摸过了

我这想着腾妈也能认出我们了,目前以琳最亮的小光头,呵呵

是吗?一定要密切留意学校里的小光头了,争取五一放假前把你们“揪出来”。

re:浩浩终于差不多好了,各项状态都在回升...

浩浩终于差不多好了,各项状态都在回升

今天个训老师让他上下午各做了100个蹲起,也算是来这的记录了。不过问题依旧是,他的认知真的在停步不前,3月份教的彩笔,然后教了雪花片之后就和彩笔乱在一起,停了N久又教了彩笔还是常常乱放,最近老师开始教积木,今天拿着彩笔和积木一块问他,他又全都给老师拿积木了......真不知道他这认知为什么这么难教,哎

re:恭喜灏灏康复,天气要稳定了,希望生病频率...

恭喜灏灏康复,天气要稳定了,希望生病频率大大降低。
今天下午你是被天天的叫声吸引过去的吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

恭喜灏灏康复,天气要稳定了,希望生病频率大大降低。
今天下午你是被天天的叫声吸引过去的吗?

那是当然,就是想听他的声音来着...

re:今天狂风大作~!今天中午带浩浩回...

今天狂风大作~!

今天中午带浩浩回家被风吹得站都站不稳,原先同组的一位妈妈骑自行车带孩子回8小区,结果连人带车带孩子一起摔在路边,还好那会路边的护栏没都掀起来。到家后我在楼上眼看着那条破路一边的围板被风吹的甩来甩去,真不知道今天的风又多大!下午上学前到窗前一看,哇,路边的围板吹倒了一多半,路中间还横着几块围板,人和车都在那绕行...我正发愁呢,同组的JZ妈来电话稍我们上学,真是幸福哈,回家的时候还是JZ妈顺的我们,免了今天的跋涉。

浩浩今天状态还不错,就是下午电脑课上大哭一场,连带着后面的个训也没上好,反复哭了5、6次,原因就是电脑课老师放了首喜羊羊的片头歌,然后放介绍小动物的片子,浩浩看见梅花鹿出来立刻嚎啕大哭...我一开始还以为他是为了别的事呢,后来发现他就是想着片头曲完了该看喜羊羊了,没想到没有动画片看给他伤心的。后来进了个训室看见个训老师又伤心的搂着老师的脖子使劲的哭,比在电脑课上哭的还伤心......感觉跟诉苦似地。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

是吗?一定要密切留意学校里的小光头了,争取五一放假前把你们“揪出来”。

呵呵,小子头发长得飞快,今天已经不大亮了...

下午加餐的时候易天妈妈说你来了在接水,我们等了半天正想借机看清楚真容呢,谁知你一扭头出门去了,哎,还是只见到一头长发呀!

re:喜洋洋回家补上!看见你们在找房子了,...

喜洋洋回家补上!
看见你们在找房子了,六月初还是六月底?我帮你留意一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

呵呵,小子头发长得飞快,今天已经不大亮了...

下午加餐的时候易天妈妈说你来了在接水,我们等了半天正想借机看清楚真容呢,谁知你一扭头出门去了,哎,还是只见到一头长发呀!

^_^天妈最不够意思了,叫我一声我不就回头了吗?

喜洋洋回家补上!
看见你们在找房子了,六月初还是六月底?我帮你留意一下。

我们希望六月底搬,当然有合适的也可以提前,三科斯。
喜洋洋的碟片我去买一套,家里只有巧虎的,也没想让他多看。。。

^_^天妈最不够意思了,叫我一声我不就回头了吗?

我向来没有这么豪放[EM04]

我向来没有这么豪放

用词不当,应该是开朗或者活泼吧,“豪放”好像是贬义词哎

用词不当,应该是开朗或者活泼吧,“豪放”好像是贬义词哎

不是!贴给你看看:
 豪放
  háofàng
  1、[forthright;bold and inhibited] 雄豪奔放,也指气魄大而不拘小节。
  例:行列颇为壮丽和豪放。
  2、引申指性生活态度开放、大胆。
  例:唐朝豪放女。
  详细解释
  1. 气魄大而无所拘束。指人的感情奔放,不拘细节。
  《北史·张彝传》:“ 彝少而豪放,出入殿庭,步眄高上,无所顾忌。” 明 方孝孺 《赠卢信道序》:“负才气者以豪放为通尚,富侈者以骄佚自纵。” 鲁迅 《且介亭杂文·病后杂谈》:“ 魏晋人的豪放潇洒的风姿,也仿佛在眼前浮动。”
  2. 处理事情果断有魄力。
  宋 范百禄 《宋故尚书司封员外郎充秘阁校理新知湖州文公墓志铭》:“调 卭州 军事判官,更摄 蒲江 大邑,绳治豪放。”
  3. 诗文风格豪迈,无所拘束。
  唐 司空图 《二十四诗品·豪放》:“豪放:观花匪禁,吞吐大荒。由道返气,处得以狂。” 清 王士禛 《香祖笔记》卷九:“词家绮丽、豪放二派,往往分左右袒。”

re:灏灏妈妈发烧了,坚强啊,问她多少度,她淡...

灏灏妈妈发烧了,坚强啊,问她多少度,她淡淡的说“不高,38度2。”
这个温度对于成人来讲应该很不舒服了,她还坚持带灏灏上课,不知现在怎么样了。
你们娘俩这身体……唉!

不是!贴给你看看:
 豪放
  háofàng
  1、 雄豪奔放,也指气魄大而不拘小节。
  例:行列颇为壮丽和豪放。
  2、引申指性生活态度开放、大胆。
  例:唐朝豪放女。
...

我只理解了第2个含义,惭愧!

re:浩浩妈妈的身体抵抗力不太好哦,不过这个喜...

浩浩妈妈的身体抵抗力不太好哦,不过这个喜怒无常的天气是罪魁祸首,浩妈保重!

re:昨天下午音乐课出了一身汗,烧退了,但是妈...

昨天下午音乐课出了一身汗,烧退了,但是妈妈身体一向不是很好,很担心,希望能快点好起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

昨天下午音乐课出了一身汗,烧退了,但是妈妈身体一向不是很好,很担心,希望能快点好起来。

虽然体形不像,但感觉上是林妹妹那种柔柔的样子[EM04]

re:灏灏和喜禾做同班同学了!

灏灏和喜禾做同班同学了!

re:喜禾是春猪陪读吗?今天下午上学,有一位北...

喜禾是春猪陪读吗?今天下午上学,有一位北京家长告诉我迎面开过去的车是喜禾爸的,没看到真容,浩浩妈帮我打听打听