以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:通知:下周一不上课,自闭症日,机构安排活...

通知:下周一不上课,自闭症日,机构安排活动。具体交学学费的时候去看下黑板上的通知!

re:浩浩妈妈,消息传达错误,是4月2日,下下...

浩浩妈妈,消息传达错误,是4月2日,下下周一!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宸宸...

下面引用由[U]宸宸爸爸[/U]发表的内容:

浩浩妈妈,消息传达错误,是4月2日,下下周一!

谢谢宸宸爸爸,4月2号我在,可以带着他们一起去玩

re:浩浩爸妈,我觉得吧,4月2号最好还是别带...

浩浩爸妈,我觉得吧,4月2号最好还是别带孩子去玩了,风大路途遥远,再次感染了就太亏了,更重要的是大人的心伤不起。我们家滕滕挂水好了还复发,整个过程都快一个月了,我都没敢带他出过门,去哪里都是带着口罩,洗澡更是隔了20天才洗的,不要心疼孩子少了乐趣,在家一样可以和他互动阿,身体好了才能有精力去学习去玩,以上仅供参考!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

浩浩爸妈,我觉得吧,4月2号最好还是别带孩子去玩了,风大路途遥远,再次感染了就太亏了,更重要的是大人的心伤不起。我们家滕滕挂水好了还复发,整个过程都快一个月了,我都没敢带他出过门,去哪里都是带着口罩,...

腾腾妈的忠告我们一定仔细考虑,谢谢你的细心,我们还是不太会带孩子。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

腾腾妈的忠告我们一定仔细考虑,谢谢你的细心,我们还是不太会带孩子。呵呵

^_^,我最不会带孩子了,我们家滕滕经常生病,瞧,还没完全好呢!不过有时候想想不是大人的问题,还是孩子自身抵抗力的问题,想想有些农村的孩子,大人都不怎么管,不是照样生龙活虎的吗?

re:看天气吧,如果骄阳当头照,还是可以考虑出...

看天气吧,如果骄阳当头照,还是可以考虑出去的。适当的室外活动很重要哦。

re:浩浩的病好了吗?不好说,好了一部...

浩浩的病好了吗?

不好说,好了一部分吧,至少从周五起没有再发烧了,但是小东西还是咳嗽加鼻塞流涕,另外最重要的是一点正经饭也不吃,就靠着每天几顿奶撑着,饼干、糖这些平时最能吃的小点心也是万分艰难的吃几口,然后要喝很多水。到了饭点最难受,看着浩浩摸到餐桌前了,也爬上餐椅了,可是看到主食又哭着要下去,真是抓狂,没有语言说也说不出来他想吃点什么或是不想吃什么,唉!!

不吃主食小子干什么都没力气,在家玩不起劲,出门半步就要抱着。今天上午带他到超市,下了出租他高兴的连喊带叫的往前跑,我们还以为他有精神了呢,跑出去20步小子又站着等人抱了。

这个状态不知道要持续多久,吃的东西我们已经换着花样在尝试:米饭、稀饭、馄炖、馒头、夹馍、鸡蛋羹......还没试出来哪样他想吃的,不知道他什么时候才能恢复胃口。

下周的课,我也不知道浩浩能上多少,可能也只能先上上个训吧,这次病得可真不轻啊!

re:要来上课了?选择性的上上吧,逐渐增加。

要来上课了?选择性的上上吧,逐渐增加。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

[QUOTE]下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

其实短短的两个礼拜,孩子还是原来的孩子,可是我们的心情却完全变了,感觉也都变了,好像孩子的一切都变了,以前容忍的、故意忽视的都跳了出来,时时刻刻提醒着我们,孩子是有病的,是不正常的,我们的过去是多么的不负责任和无知......

哎,看到这里,一阵阵心酸,和我当初的心境何其相似。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]照亮...

下面引用由照亮你的心2011发表的内容:

下面引用由zorafire发表的内容:

其实短短的两个礼拜,孩子还是原来的孩子,可是我们的心情却完全变了,感觉也都变了,好像孩子的一切都变了,以前容忍的、故意忽视的都跳了出来,时时刻刻...

亲,调整心情是最重要的,别这么伤心,孩子有病是我们应该知道的事实,不应该成为牵绊我们的绳索,无论他有没有病,都是我们最可爱最心疼的宝贝啊。

周末跟灏灏在家里荡秋千,灏灏好开心,一边荡一边开心的抬起头来看我,我的心都要融化了。这几天生病可能技能退步了,但是我明显能够感觉到灏灏的眼神和情绪都好了很多。荡秋千的时候我跟他说叫爸爸,灏灏居然真的叫了爸爸,美得我不行不行的,因为这个以前都没有实现过,一般都是他无意识的叫爸爸妈妈,或者接话。这次是我让他叫他就叫了。我试着跟他最简答的对话,我叫灏灏,让他答应,然后再让他叫爸爸,我来答应,成功了1-2次,哈哈。

这周妈妈基本上好了,就是偶尔还有咳嗽,灏灏也好了很多,周日早上在小区的广场上玩了玩,玩的不想回家,怕他累着硬扛回去了,结果中午一觉睡了4个小时,看来是累了。

re:今天没来上课吧?

今天没来上课吧?

re:这几天妈妈带灏灏去上个训课,其他课没上,...

这几天妈妈带灏灏去上个训课,其他课没上,所以还暂时见不到,估计下周就能见到了。
清明节放假我的假期跟以琳的假期错开了,有好有不好,好就是我可以带着灏灏上几天学,哈哈。不好就是没法带他出去玩了。...
今天灏灏偶尔咳嗽,能吃硬的东西了。估计快好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

这几天妈妈带灏灏去上个训课,其他课没上,所以还暂时见不到,估计下周就能见到了。
清明节放假我的假期跟以琳的假期错开了,有好有不好,好就是我可以带着灏灏上几天学,哈哈。不好就是没法带他出去玩了。......

这次生病恢复起来还真是慢啊!

re:昨天发的帖子没上来,汗个训老师看见灏...

昨天发的帖子没上来,汗
个训老师看见灏灏说灏灏瘦了一圈,样子都变了,小可怜。
最近生病放羊的时间太长了,还得重新适应上学,小家伙有些厌学。不过我想坚持坚持就好了。准备下周起给他上全天的课了,正好周1-周三我在,我带着灏灏上上课。让他妈调整一下。

re:我和浩浩的情绪密切影响着,我自己都分不清...

我和浩浩的情绪密切影响着,我自己都分不清我们是谁在影响谁,唉!

这些天除了浩浩的胃口其他都还算正常,可是昨天起浩浩突然有很大的情绪,晚上哭闹、半夜早起不睡、饭不好好吃......现在午睡也不肯睡,我真是自控不了了只好让阿姨陪他睡,可小子这会也还在嚎!

到底怎么了?今早他4点不到起来,上午第四节游戏课上睡着我抱回来的,可中午却不肯睡还闹脾气,我自己也烦闷的不行。

是因为昨天下午也上课让他感觉到懒散的日子结束了?是因为昨晚我和浩爸通话说他上课纪律变差要重新矫正吗?昨天他就是在我们通话说到这的时候开始起哭的。还是因为我自己也厌学,上了几天断断续续的课还是觉得不那么适应——一旦上学就觉得情绪被带的亢奋起来,就看见面前那么多的目标和现实,可在家懒懒散散的过过,好像也能闭着眼麻醉自己。

郁闷!
......

可能真是闲出毛病了,下周起恢复学习作息,也许调个几天就能振作了

re:你好,浩浩妈妈,我是昊昊妈妈,呵呵我...

你好,浩浩妈妈,我是昊昊妈妈,呵呵
我家宝宝是2008年5月11日母亲节那天出生的,我们的宝宝年龄相差不大,看了你写了这么帖子,很惭愧啊
我真的要好好向你们学习

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

我和浩浩的情绪密切影响着,我自己都分不清我们是谁在影响谁,唉!

这些天除了浩浩的胃口其他都还算正常,可是昨天起浩浩突然有很大的情绪,晚上哭闹、半夜早起不睡、饭不好好吃......现在午睡也不肯睡...

我猜到你今天会郁闷。
没什么可说的,自己慢慢调整吧,需要倾诉的可以拨打电话136********,不另收取服务费。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

我猜到你今天会郁闷。
没什么可说的,自己慢慢调整吧,需要倾诉的可以拨打电话136********,不另收取服务费。

倾诉一下比较好,哈哈,谢谢易天妈妈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]昊仔...

下面引用由[U]昊仔[/U]发表的内容:

你好,浩浩妈妈,我是昊昊妈妈,呵呵
我家宝宝是2008年5月11日母亲节那天出生的,我们的宝宝年龄相差不大,看了你写了这么帖子,很惭愧啊
我真的要好好向你们学习

咱们互相学习吧!

我这楼里好多都是我的口水帖子,盖的这么高也是想找个唠叨的地方罢了..