以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

住八小区?

是啊,住八小区,本来挺方便的,这下路挖坏了,郁闷啊。想个办法搭个桥,也不知道再过几天路会怎样。[EM12]

re:哦?周末又来啦?呵呵……

哦?周末又来啦?呵呵……

re:来了?你们到青岛了?我在陪浩浩玩,一周见...

来了?你们到青岛了?我在陪浩浩玩,一周见一次进步是明显的,还是黄埔的牛X啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

来了?你们到青岛了?我在陪浩浩玩,一周见一次进步是明显的,还是黄埔的牛X啊

我是说灏灏爸爸又来了!呵呵……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

浩浩爸爸,居然没看懂天天妈妈的贴,是不是你也是个AS阿?哈哈,开个玩笑,别生气哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

我是说灏灏爸爸又来了!呵呵……

这个,昨天回帖时不小心用了灏灏妈的id。。。

最近灏灏妈有点感冒,我来讲下周末灏灏的情况。

这周去看灏灏,感觉长大了,行动啥的不像原来那么慢吞吞了。
周六:

早上6点半醒了,我抓着他的小脚,黑灯瞎火的灏灏知道是我,叫爸爸,把我开心的,不过叫了我一声,就去找他妈了[EM06]。我抓着他的脚给他按涌泉穴,他一开始不让后来就顺从了。

早上给他买了些报纸,灏灏超级喜欢,撕报纸撕的很细的一条条,神情极度专注,撕完报纸让他把碎纸头扔到另一个屋子的垃圾筐里,他手里拿着碎纸头走了两步蹲下来把地上掉的另一片碎纸也捡了起来,一起扔到了垃圾筐里,我们大大表扬了一下。

下午跟同班的ZYC一起去了海洋贝贝游乐场,灏灏兴致还可以,每样都玩了玩,后来就在后面过道里乱跑,我按照灏灏妈讲的给他设置障碍,让他从我两臂之间穿过,他需要迈过我的一条胳膊从另一条胳膊下面钻过去,前两次总想从下面钻过去,我教了他一下,他回了,然后就笑的乐不可支,因为他钻过去了我就跑到前面给他设路障,后来高兴的都撞墙上了,我觉得他对这种互动很喜欢。后果就是在通道里面循环跑的次数太多了,后来被我一把拽到充气章鱼上拖着他向前跳,转一圈跳到一个硬台子上。他也超级喜欢,就是我比较累,后来我放手让他自己蹦,不行,他改成向前跑了,不过跑的挺快,摔倒了也不怕(以前摔倒了就退缩了,现在开来承受力强了很多),爬起来继续跑。
从游乐场出来吃了点东西,去了游泳馆,灏灏这次依然在里面玩水,比上次好的是这次有很多时间都漂着(小游泳池水比较浅,灏灏站着游泳圈的下面都碰不到水,第一次去的时候大多数时间站在那里舀水玩),他也喜欢飘着的感觉。还经常去抢一个哥哥的水壶(水壶较大,明显是舀水利器),哥哥有几次那别的颜色的工具跟他换他也不理人家,等人家过来了,有时瞄上人家的工具了,就过去一把拿了,我有点不知道该咋办,感觉鼓励肯定是不对的,但是制止也不好,毕竟他以前总是被抢的角色,现在换下对他应该有好处的(难道应该教他说谢谢啥的?)。游完泳洗澡灏灏也很配合洗头也没哭一下,看来是熟悉了。

晚上累了,吃了很多,上床我给他按耳朵,他好享受。给他捏脊还行,后来给他摸背(灏灏的背汗藓比较多,经常痒痒)他一动不动的抱着我,美。后来给他按头顶他不顺从,我就给他做了几组干洗脸,手搓的热热的,从上摸到下,他挺喜欢,也有点紧张。

re:周日:早上吃早饭他爱吃的肉夹...

周日:

早上吃早饭他爱吃的肉夹馍,让他选“吃”“喝”,他说的很好,后来吃完一整个了还要“吃”我们问他要“喝”还是“下去”,他坚持了几下“吃”,我们只好说没了。他才恋恋不舍的说“下去”,看得我好想咬他一口。

买了些多米诺骨牌,论坛上看是注意力训练用的,给他码起来让他推到,我发现他的兴趣不在推到后的连锁反应上,对这个没兴趣,但是都倒了以后他会把那些个叠在一起的抹平。后来喜欢上抓起来往窗台上丢,听那个声音,在自我刺激。我让他同时一只手抓好几个(他一只手最多能抓6片),然后让他一片片的丢,他也喜欢,我想可以练练他右手的精细吧,当然这个也是利用了他的自我刺激,期间他要我码起来的几块我让他说给我,他现在总说“AA我”,难道是拼音?以前说“给我”还可以的,闹不清。

玩了会又跟ZYC和他爸爸去了海洋贝贝游乐场,这次进了商场后,我们不引导,让他们自己走看看会怎样,结果灏灏被ZYC推着一直走,明显走错了,我想灏灏是认得路的,走错的原因不清楚。后来妈妈说你们走错了,往正确的方向站了一下说来妈妈这里,灏灏就找到正确的方向了,后面的路都没错。进游乐场的时候,灏灏兴趣不是很高,进去了随便玩玩。我把他弄到啤酒桶里让他说“前后”,然后直接推倒,他挺开心(胆子大了,以前这个不敢的)。后来他自己去了一个以前试过好些次都没成功的一个设施,就是那种一根绳子下面甩一个大圆球,孩子需要手抓住绳子两腿夹住那个大圆球的上面,然后可以转得那个。看到ZYC爸爸用了正确的辅助方法,我也试了一下,灏灏没掉下去,转了两圈,灏灏很开心,我慢慢放了一只手,也没掉下去,又转了一圈不行了。如此又试了2遍后,我把灏灏放上去,直接转起来放开了两只手,搞定了!灏灏抓的很好,腿也夹的很好,高兴的美极了。我好满足啊。看来灏灏的背后的进步要大于他表现出来的进步,他已经逐渐适应了以琳,适应了青岛,都是妈妈的功劳啊,灏灏你有这样的好妈妈真是幸福啊。

后来玩的不想走了,中午回家没吃多少(早上的肉夹馍很顶),又撕了会报纸,睡觉了。

下午起来后,清醒的很快,一会就在满屋乱跑,乱叫,我不清楚怎么了。难道我一直跟他讲话把他弄烦了?给他自由了一会儿,也没改善,只好叫妈妈。妈妈来跟他讲了讲话,他就安静了好多。。。接下来跟我们一起坐在地下玩推接球。那眼神,一直盯着球,这可是我从来没见过的,灏灏的注意力在某些方面提升了一大截。当然妈妈说上课的时候还是不行。这个我只说好的,嘿嘿。无聊的下午玩了一会儿脚踏车,我帮他少点他还挺喜欢,我帮他多点他就没兴趣了(长大了?想自己弄?)。后来玩骨牌时,把骨牌扔到地下,我和妈妈说不对,让他捡起来,他嚎了两声还是乖乖的捡起来了。后来我拉着他去练蹲起,小子痛苦啊,吱哇乱叫的,不过还自己数着数,做完了20个(只数到10),叫着跑开了。过了一会又做了另一件他更不喜欢的事,给他吃帮帮糖,太难了,三个人最终的成果就是把棒棒糖塞到牙齿后面2秒钟。看来这个问题比较头大。

晚上我出去买啤酒,一开门看见灏灏美滋滋的朝我走过来,我以为他来欢迎我,刚激动了一下,小子拐弯了。

晚上我要走的时候,灏灏看来知道了,叫爸爸,我跟他亲他很仔细的亲了我,跟我挥手拜拜,脸上微笑着。

另外,到了上海差点出乱子。我到公司拿了车,往回开,在必经之路上突然有交警和路障,晚上0:30了,停下来差酒驾的,吹完气放行了,过去了才想起来,( ⊙ o ⊙ )!我在青岛喝了酒的,亏得喝得少,又过了近6个小时,否则下个周末就去不了青岛了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

浩浩爸爸,居然没看懂天天妈妈的贴,是不是你也是个AS阿?哈哈,开个玩笑,别生气哦

这个,我咋还是不懂啊[EM06]。AS到有可能。[U]现在这个世界,从理论的角度上讲,每个人都有AS倾向,除了我们这些典型ZB外[/U],我现在想这个末日轮不是很多吗?是不是外星人先派些先遣队来地球侦查?如果是这样,我们努力感化这些小外星人,让他们投入我们地球人的怀抱,既可以促进星际和平,又可以显示我们地球人的能力。一举两得撒,O(∩_∩)O哈哈~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

这个,昨天回帖时不小心用了灏灏妈的id。。。

最近灏灏妈有点感冒,我来讲下周末灏灏的情况。

这周去看灏灏,感觉长大了,行动啥的不像原来那么慢吞吞了。
周六:

早上6点半醒...

啊!游泳馆里是暖和的水吗?孩子在那里玩不会冷吗?这样我就把泳具带去哦哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

啊!游泳馆里是暖和的水吗?孩子在那里玩不会冷吗?这样我就把泳具带去哦哈

叫个亲子游泳馆里面有个四五米长,一米多宽,7-80cm深的池子,里面是温水,孩子进去带游泳圈,玩够了出来有人给洗澡,办卡好像是680块12次?记不清多少次了,反正最低680块,单次60,人少的时候挺好的,人多了就成了一群大人围着锅里的饺子垂涎了。。。

re:唉,灏灏妈妈生病了,嗓子疼,要失音了,5...

唉,灏灏妈妈生病了,嗓子疼,要失音了,55555.刚打电话还在给灏灏上课,真辛苦啊。

叫个亲子游泳馆里面有个四五米长,一米多宽,7-80cm深的池子,里面是温水,孩子进去带游泳圈,玩够了出来有人给洗澡,办卡好像是680块12次?记不清多少次了,反正最低680块,单次60,人少...

单次60,办卡12次680!!这老板太不会做生意了!哪有这样的优惠幅度,太没有吸引力了!我肯定不办卡。

唉,灏灏妈妈生病了,嗓子疼,要失音了,55555.刚打电话还在给灏灏上课,真辛苦啊。

看来还是没抗住!怎么这波感冒病毒还没过去呢!全国泛滥。

re:昨天晚上跟一个师兄打电话,他说到了一个以...

昨天晚上跟一个师兄打电话,他说到了一个以前我有的想法,好久没去想了:上帝对每个人都是公平的,要勤于发现孩子的亮点,找寻机会帮助他在某些方面形成优势。这个想法时间一长,被消磨掉了。最晚打的电话有点当头棒喝了。灏灏现在对声音的刺激非常强烈,找寻什么合适的方法能让他把这个刺激转移到正常事务上呢?以前家里买过电子琴,可能太大了没兴趣,就是抱起来拍怕,小鼓也是用指头拍拍,纸盒子这种空心的东西也是拿起来拍拍,还往脸上贴。买个大点的鼓?还是再让他试试电子琴?现在可能他的注意力还不够,电子琴的琴键上贴点数字让他能够区别不同的按键?有经验的家长给提提意见吧。

另外凌晨一点半接到灏灏打来的电话,听见他在那边呼次呼次的,估计又没睡好。

昨天晚上跟一个师兄打电话,他说到了一个以前我有的想法,好久没去想了:上帝对每个人都是公平的,要勤于发现孩子的亮点,找寻机会帮助他在某些方面形成优势。这个想法时间一长,被消磨掉了。最晚打的电话有点当头棒...

晚上休息不好真是会很累人啊!禁食试试呢。

re:禁食尝试过一次,灏灏会情绪烦躁,问题多多...

禁食尝试过一次,灏灏会情绪烦躁,问题多多。同时由于他现在吃的种类本来就少,所以我们暂时没给他禁,找个机会去查查过敏原先,上次去查微量元素抽了静脉血早知道一起查了。哎,据说今天中午灏灏不吃饭了,估计也感冒了,这次好像症状统统一样,嗓子疼、失声、小孩子发烧,这下苦了。

re:灏灏好像没事,不过妈妈比较严重,晚上咳嗽...

灏灏好像没事,不过妈妈比较严重,晚上咳嗽的睡不着,唉

re:今天情绪有点低落,新的一个月,又分组了,...

今天情绪有点低落,新的一个月,又分组了,灏灏仍然没有升组,同时进5-2c的还剩一个孩子陪着我们,成难兄难弟了,哈哈。
妈妈生病了,几乎哑了。
但是回头想想,这几个月来灏灏的进步比在上海的时候已经算快的了。我坚信只要我们坚持下去,灏灏一定会加速进步的,他属于那种后程发力的,跟刘翔一个类型。嘿嘿

re:浩浩爸,理解你,你都说了跟刘翔一个...

浩浩爸,理解你,你都说了跟刘翔一个类型,怕什么,呵呵,刘翔也是上海人

re:呵呵,鲁迅一下。可怜的灏灏昨晚发烧了...

呵呵,鲁迅一下。
可怜的灏灏昨晚发烧了,这下终于被击中了,目前还不知道咋样,哎,一下倒两个