以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

今天下午加了口腔按摩,浩浩妈说累,估计晚上不来盖楼了,就提到了一点,现在灏灏非常反感别人哼歌或者唱歌,无论是谁,听到了都要过去推,制止。今天在电梯里有个妈妈在哼歌浩浩居然过去推人家,这是从来没有过的,...

肯定是阶段性的,过段时间就好了。我明天要是见他,哼哼看看会不会被攻击[EM06]

re:哦?晚上又没时间上来了?

哦?晚上又没时间上来了?

re:家里的网络坏了,浩浩妈上不来了,我来写一...

家里的网络坏了,浩浩妈上不来了,我来写一些,浩浩最近对个训老师有些抵触,不听指令,能一直盯着老师看,但就是不按着老师说的做,我们想可能是浩浩最近加口腔按摩也是个训老师做的,造成了情绪上的抵触,准备想办法换个口腔老师,毕竟这个个训老师是很好的。
另外今天感统课浩浩差点被提升一个最小的组,老师看他各个项目做的都不赖,想给他换个组,但是让他跳就不成了,现在还是不会跳。其他项目都还好。
最近浩浩妈在训练他的左右平衡,让浩浩下楼左右脚依次迈,有进步了,基本上不用提醒可以自己左右依次走了。
总归浩浩在一点点进步。

re:家里的网络仍然没好,我来替妈妈写。今天浩...

家里的网络仍然没好,我来替妈妈写。今天浩浩趣事比较多。早上起来就一直在哭哭,可能记得今天要做口腔按摩,上午妈妈跟个训老师沟通后决定暂时暂停他的口腔按摩,以调整他的情绪。
中午睡觉的时候还在哭哭,妈妈告诉浩浩下午不做口腔按摩了,这才睡着,估计是听懂了。
下午上音乐课表现很好,老师让做的动作都卖力的做,老师让拍腿,浩浩把手举得老高落下来拍腿,后来让原地跳,浩浩也跳得兴高采烈的,不过就是把不住方向,跳跳就跳跑了,总之很高兴的做游戏,以至于老师说“浩浩你不发脾气的时候挺好的吗”。
另外妈妈给浩浩练习下楼左右脚依次走,今天基本上成功了,走的很好,不用调整脚步了。
个训的时候老师给了浩浩一堆卡片,本来想让他分类方的园的,给了他很多不同颜色的大小不同的方块和园,让他把方的放一起,圆的放一起,结果浩浩来了个仔细分类,颜色一样的,大小一样的,全分成了一对一对的,老师说“你想得太多了”;
下午个训给他分类小熊、雪花片、积木。结果浩浩有些刻板,分开后非要小熊都站着,雪花片都摞着,积木都挨个排着。老师就故意把小熊弄倒,浩浩就非要把小熊弄得做起来,后来老师一下把几个小熊全弄到了,结果浩浩生气了,做了一件有点想不到的事情,他把雪花片和积木都一股脑的堆到小熊一起,可能是在说你弄乱了,我弄得更乱,把老师和妈妈笑了半天。
还有一些事情没记住了。
今天进步较多,很开心。

re:开心就好!开心就很难得啊!我现在都是一会...

开心就好!开心就很难得啊!我现在都是一会开心,一会生气,唉……被小子整的肯定老得快!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

开心就好!开心就很难得啊!我现在都是一会开心,一会生气,唉……被小子整的肯定老得快!

每天能看到妈妈和浩浩就很开心的,生气也总会有的,正常,生活总是如此,啥都有才丰富。哈哈

每天能看到妈妈和浩浩就很开心的,生气也总会有的,正常,生活总是如此,啥都有才丰富。哈哈

不要这么丰富,我还是喜欢单调点。比如:只要有钱,有健康,有幸福,不要有病,有愁,有痛苦。[EM04]

re:美得你,哈哈今天网络还没好,我在外地...

美得你,哈哈
今天网络还没好,我在外地出差刚回家,电话里没有将太详细,妈妈说现在的大课表现都有明显进步,就是个训还不是很配合老师,所以他们现在都采取怀柔政策了。
今天让浩浩撕纸后让他把碎纸扔垃圾筐,然后表扬他,浩浩开心极了,来回扔了四次,后来都高兴的扑到妈妈怀里了。
老师说浩浩情绪非常敏感,而且情绪非常影响他的学习。
其他今天电话中没说。
这周去不成青岛了,下周去。

re:今天浩浩家感统,妈妈说她拍球最多能连拍8...

今天浩浩家感统,妈妈说她拍球最多能连拍8下了,另外基本上连拍两下过了。还有抓单杠能抓20多秒,很不错,但是下来后很气愤的看着妈妈,可能害怕掉下去使劲抓着,等掉下来的时候就很气愤了,好像在说妈妈你怎么不保护我啥的。呵呵。

re:小区的网络坏了,这几天都上不来,今天早上...

小区的网络坏了,这几天都上不来,今天早上浩浩2点醒了到5点半才睡,上午都不精神,下午起来后去了游泳,晚上给我打电话时,妈妈说灏灏能飘在水里手抓脚在里面飘着玩,看来越玩越有感觉了。

re:不嫌麻烦的话可以把网线带着到我们家上。自...

不嫌麻烦的话可以把网线带着到我们家上。自带网线啊,我这没有。

re:........这个好像有点费劲,娃他妈...

........这个好像有点费劲,娃他妈没那么大网银,可能今天就能通了,她一个人带孩子盖楼的精力也不多,我先代劳吧。

re:最近浩浩的进步和厌学都比较明显进...

最近浩浩的进步和厌学都比较明显

进步的地方感觉好像是把老师在个训上教的一些内容和感统练的一些东西结合上了,慢慢的反应到了大课上,在大课上注意力模仿都好了很多!
厌学就是现在小子不想吸收新的东西,个训的时候不想动脑子不想配合,这种情况也是因为口腔按摩引起的,现在已经停了按摩,不知道小子需要多久才能恢复对个训的兴趣!也许这是他的调整时期吧,目前持续约10天,希望能快点再起步!!

今天上午浩浩表现都不错,但是下午从上音乐课起开始闹情绪,直到个训结束~~~!哎!

re:这个抗拒是不是因为老师退了?这小子就得寸...

这个抗拒是不是因为老师退了?这小子就得寸进尺了?我周末去了看看

re:看来网络还没好啊!

看来网络还没好啊!

这个抗拒是不是因为老师退了?这小子就得寸进尺了?我周末去了看看

请教一下老师看看呢,有时候自己琢磨,还不一定对的,最好是问经验比较丰富的老师更好

re:跟老师沟通过了,具体的情况我不太了解,网...

跟老师沟通过了,具体的情况我不太了解,网络貌似还没好,晚上问问详细情况。

re:近日加餐时常到灏灏那里凑热闹,今天看到了...

近日加餐时常到灏灏那里凑热闹,今天看到了灏灏看妈妈的眼神,挺亲切的。

re:完蛋了,妈妈发高烧了,39.5度。不知道...

完蛋了,妈妈发高烧了,39.5度。不知道染上什么病了,希望晚上能好点。

最近灏灏很不配合老师,老师说让带他周末好好玩玩,如果回来好了就是没玩够,如果还是不配合就是厌学了。希望是前者。

完蛋了,妈妈发高烧了,39.5度。不知道染上什么病了,希望晚上能好点。

最近灏灏很不配合老师,老师说让带他周末好好玩玩,如果回来好了就是没玩够,如果还是不配合就是厌学了。希望是前者。

今天是不是没来学校啊,今天加餐和午餐都没看到灏灏娘俩。什么时候开始烧的?这么晚了我就不打电话问候了。希望快点好起来。