以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:昨天早上开始发烧,烧到今天早上还在烧,我...

昨天早上开始发烧,烧到今天早上还在烧,我让他换个医院去看看,今晚过去,真是让人焦心啊。

re:最近怎么那么多孩子生病啊

最近怎么那么多孩子生病啊

re:灏灏爸爸来了让人放心了一些,中午给灏灏妈...

灏灏爸爸来了让人放心了一些,中午给灏灏妈妈打电话,她一个人去医院打水的,很担心,这样不安全的,输液最好还是有人陪着。

re:灏灏也病了,一直在咳嗽发烧,上午挂了水,...

灏灏也病了,一直在咳嗽发烧,上午挂了水,这也没见好,可怜的想睡总是咳醒。
今天去医院,灏灏大多时候很乖,让医生听声音,验血的时候主动给医生手,皮试和输液扎针的时候也很配合,不哭不闹。看来是长大了,这以前都是要大哭大闹的。爸爸很开心。
当然在检查咽喉,做雾化,还有扎好针出来后,仍然闹的挺厉害。不能约束他,有些没做过的治疗也还是接受的慢。
一整天的咳嗽,可怜啊,妈妈输了两天液见好了,中午想吃肉了。

re:神呀!怎么搞的,家里消消毒吧。

神呀!怎么搞的,家里消消毒吧。

re:昨晚浩浩顶不住了,多亏易天妈妈和易天外公...

昨晚浩浩顶不住了,多亏易天妈妈和易天外公晚上快10点开车送我们到妇幼保健院打了一针退烧针,晚上睡了个好觉,浩浩今天精神见好,还在发烧,但是温度不高,咳嗽还是较多。
这次爸爸来觉得浩浩长大了不少,跟我们之间的感情交流明显自然而且多了起来。好开心,就是生病可怜。
下午带浩浩在小区里打了会儿秋千,浩浩美极了,回来玩了一会儿就睡了,不知道要睡到几点,哈。管他呢反正不用上课,让他想怎么就怎么吧。
再次感谢易天妈妈和外公。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

昨晚浩浩顶不住了,多亏易天妈妈和易天外公晚上快10点开车送我们到妇幼保健院打了一针退烧针,晚上睡了个好觉,浩浩今天精神见好,还在发烧,但是温度不高,咳嗽还是较多。
这次爸爸来觉得浩浩长大了不少,跟我...

感谢CCTV,感谢MTV,感谢青岛TV,感谢以琳TV……给了我这次机会……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

这次爸爸来觉得浩浩长大了不少,跟我...

还荡秋千呢,我那小子生病那会儿我所有户外的活动都停掉,一刻都没敢在外面停留,你们胆子好大阿,不怕吹到风?!

re:每次上网,都在这地里停留,非常感动于你们...

每次上网,都在这地里停留,非常感动于你们两人的坚韧,执着与努力。还有浩爸对浩妈的体贴与关爱,都让我唏嘘不已。加油,加油。浩浩要努力呦。

re:浩浩和浩浩妈妈好些了吗?好多天没能见到你...

浩浩和浩浩妈妈好些了吗?好多天没能见到你们,我和宸宸都想你们了!

re:上来写几句,浩爸今天加班请客户吃饭,估计...

上来写几句,浩爸今天加班请客户吃饭,估计没机会上来写东西了

先谢谢易天妈妈一家的帮助,那天真是多亏你们了!

感谢瑞妈、滕妈、瑶妈、宸爸的关心!

浩浩现在好多了基本进入普通感冒状态,今天已经可以在两间屋换地方玩了,就是脚步虚浮有点踉跄...浩浩今天还是有些低烧、咳嗽、流鼻涕、不肯吃饭(想吃但吃不下去),明天还得去医院看看还需不需要继续挂水。我想这周我们都要放羊不去上学了,关键前几天烧得太厉害恢复不过来,而且就算好点了去学校也怕再传染点啥。

这次的流感真是太厉害了,周一浩爸也中招发烧到37.8,还好他体质好吃药及时一晚上就好了。

几个感想:
浩浩真是懂事多了,打针吃药都比较乖。
浩浩的表达真是越来越严重的问题,生了病就觉得他跟1岁多的孩子一样,什么都表达不了,不能说哪不舒服想吃想喝或想睡不想这这那那...这些一概不能表达,都要我们去琢磨去猜,他还是只会哭闹,唉!好像平时的规律一旦打破,我们已经形成的那些个肢体和少量语言表达就不够用了,看着小子不舒服说不出来只是哭真的心里难受啊!
千万不能一起生病......

今天扎头皮针上了4个护士加上我5个人按着浩浩......他倒也没哭,就是老要动...

re:希望浩浩能早日康复,周末能一起出去玩。另...

希望浩浩能早日康复,周末能一起出去玩。另:输液可以打在脚上,比较好按一点,也不容易碰到。

re:我现在每次进餐厅门都会往左看看,看看你们...

我现在每次进餐厅门都会往左看看,看看你们来了吗。这周都不来了?那好吧,我就不用总是往左看了。好好在家歇着吧。早日康复啊!

re:电话中妈妈说灏灏昨晚还挺好,今天早上又发...

电话中妈妈说灏灏昨晚还挺好,今天早上又发烧了,咳个不停,下午换了儿童医院去检查,也没查出啥。就是咳嗽难好,多谢大家关心了,估计下周才能上课吧,目前还不清楚。

re:昨天还是太乐观了,晚上给浩浩洗了个澡,不...

昨天还是太乐观了,晚上给浩浩洗了个澡,不知道是不是这个原因,半夜小子又开始烧,估计是38.5左右,连带咳嗽又翻又闹折腾了大半夜,早上起来人就蔫了。我们是赶紧的往医院去啊,好像看了几天病小子心里也有谱,到了医院还没看大夫呢,浩浩就直奔昨天挂水的床,扑上去不动了...哎...

今天终于加了阿奇,所以挂的特别特别慢,我们直打到1点多才挂完,浩浩再乖到最后也忍不住想跑路了。浩浩今天除了发烧就是咳嗽特别厉害,挂水也止不住的咳,挂完刚下到1楼就咳得吐了,回家路上我们听司机师傅说浮新医院看小孩生病不行,应该去儿童医院等等,闹得我和阿姨心里七上八下的很紧张。结果下午看浩浩睡起来还是一点精神都没有、不停的咳嗽我们又跑儿童医院去看了急诊,拍了片子验了血,结果是血项都正常,肺也没啥问题,医生给开了点抗气管痉挛的药,希望小子吃了能缓解他的咳嗽,也希望这下能真正好起来...

不管怎么说,这下又能放心两天可以撑到浩爸来了,最好明天挂完水能不用再打针了,唉!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宸宸...

下面引用由[U]宸宸爸爸[/U]发表的内容:

希望浩浩能早日康复,周末能一起出去玩。另:输液可以打在脚上,比较好按一点,也不容易碰到。

恩,浩浩脑袋都打花了,今天还打了个鼓包,可怜兮兮的...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

我现在每次进餐厅门都会往左看看,看看你们来了吗。这周都不来了?那好吧,我就不用总是往左看了。好好在家歇着吧。早日康复啊!

恩恩,不过这周是不是要交学费了啊?要不我哪天下午跑一趟

re:今天下午上学时看到一楼大厅的通知“五组的...

今天下午上学时看到一楼大厅的通知“五组的家长下午15:30开会”,可惜没带手机,没法通知你,后来想想,你们同班家长应该有你的电话会通知你吧。

re:青岛这次流感就是很严重,小孩子中招的特别...

青岛这次流感就是很严重,小孩子中招的特别多,我带顺去医院的时候大夫说最少发烧4天,咳嗽鼻涕会一起继续一周以上,抗生素几乎没什么作用,利巴韦林等一般抗病毒的药也不管,就是要靠孩子自身和蒲地兰等抗病毒消炎的中药,才能起部分作用,而且不少孩子退烧后食欲会受很大影响。灏妈别着急,多给孩子喝水吃点小中药,让灏少活动尤其别吹风。对了,上次顺肺炎用了一种叫溴已新的化痰止咳药,很不错,据说是相当于做雾化,不知道你们所去的医院有没有,可以试试看。小灏同学要快快好起来啊。
好久没爬上来看看了,灏妈、易天妈都在以琳等我们了,呵呵,我们5月2号过去报到。