以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:这几天我在家呆着也没好好盖楼,正觉得懒散...

这几天我在家呆着也没好好盖楼,正觉得懒散的要换班呢,谁知今天浩浩腹泻严重明天要请假了。本来前天晚上拉了一回肚子,我们给贴了儿脐贴,昨天没拉还以为没事呢。今天中午拉了混合的,晚上突然开始拉稀汤样的便便,我和浩爸赶紧带他去儿童医院,去了才知道带的浩浩的脏裤子不能化验用只好开了点药回家。临睡前小子又拉了水样的便便,这下我陪浩浩睡觉浩爸拎着便便又去了医院,化验说是轮状病毒弱阳性?!可浩浩不是免疫过的吗?医生说他比较轻微,要注意饮食等等。

我和浩爸想明天怎么也要他休息了,自从来了青岛小家伙一直病病歪歪的,今天下午上课更是大爆发的哭闹,我们本来还以为是他没午睡困的呢,现在看还是身体不舒服啊!!想起这个夏天浩浩也是每两周生病一次,那一段时间他都没有多少进步一直在停滞状态,唉!身体是革命的本钱啊!!!!我们还是先把本保好吧。

re:写一点浩浩这几天的进步在浩爸的积...

写一点浩浩这几天的进步

在浩爸的积极带领下,浩浩现在“会”三个套杯的相套了,但是下面该怎么教下去,我和浩爸还没想清楚。3个杯,浩爸引入了一个“中间”的概念,但是4个5个以后呢?是不是需要“最”这个概念,还是数量概念,或者因果概念等等,感觉不是那么好分解的。不知道别人是怎么教的,还是等他整体能力上来了水到渠成?不纠结在这一个点上??可是老师也在给他玩这个套杯套环啊?

在我的带领下浩浩开始填色了,前天填的花朵昨天是草莓,我们还把画贴墙上了,呵呵。不过说起来浩浩不会填色绝对是我的错,我看书不看全,那本黄宝书上明明有绘画的教法我就是没看,一直在让浩浩画横线竖线圈圈,完全没有研究下怎么进阶。这两天看了才知道,线条下一个阶段就是填色,而且在开始的时候要帮助他把图案周边填上较厚的边让他在里面自由填色,我跟精细课时给他涂 的边太薄了,他没能力控制笔也就多了挫折失了兴趣。昨天填草莓我给他涂了很厚的一圈边,他自己很主动的在里面填色呢,不过用的是涂鸦的方式,但至少兴趣来了自己填就是进步啊!!再次检讨自己学习不认真,老需要别人推着走.....

re:个人感觉套环比套杯难哦。套杯可以试试合适...

个人感觉套环比套杯难哦。套杯可以试试合适不,套环都能套进去,要观察大小。
涂色方法向灏灏妈学习了。你被人推着,我在被你推着……

re:今天真的请假了!半夜4点浩浩起来...

今天真的请假了!

半夜4点浩浩起来又拉了一回稀汤后一直醒到早晨,我和浩爸轮流陪着他,到早上才发现他的尿片里有一点粑粑而且已经完全干掉了,不知道是什么时候漏的难怪小子不肯睡。把他带到厕所又拉了一趟,这下已经是第5趟了,给浩浩洗好屁屁放到床上他又睡着了,看着怪可怜的。浩浩醒了之后给他喂了白馒头、稀饭汤他都吃了,馒头抢着吃了不少,看来是饿坏了,不过有胃口是好事。

上午我们哪里都没去就在家里歇着,看浩浩的小脸一下子就有点黄黄的没有神采的样子,走路也是腿脚发软有气无力,我和浩爸看着心疼坏了。这感冒咳嗽没有击倒我们,拉肚子实在是扛不住了,还是好好休息休息吧!

re:今天没去医院看啊?不行就补液吧。别脱水了...

今天没去医院看啊?不行就补液吧。别脱水了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

今天没去医院看啊?不行就补液吧。别脱水了。

算上4点半那次,今天拉了三次,早上和晚上都拉了,但能控制住不会乱拉那种。不知道明天需要补液吗?

今天给他灌了不少米汤,吃得也很清淡,本来他就没啥爱好,这下就剩吃白饭白粥了...我们给他水里饭粒都放了点糖和盐...希望不至于去补液,打针太难了!

浩浩全天在家我们最大的感觉就是累,忙得团团转也没干些啥咋还这么累呢?

我咳嗽的也快吐了,唉!一家子病怏怏的去爷爷奶奶家过年,我又多了鸭梨了....

re:如果要打点滴,推荐你去以琳旁边的...

如果要打点滴,推荐你去以琳旁边的老年公寓里的社区医院还不错,收费又低,技术也可以,特别是戳针,比大医院的护士有经验的多

re:预祝一路顺风,在婆家的日子也顺风哈

预祝一路顺风,在婆家的日子也顺风哈

预祝一路顺风,在婆家的日子也顺风哈

嘿嘿,多谢啦~~!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

如果要打点滴,推荐你去以琳旁边的老年公寓里的社区医院还不错,收费又低,技术也可以,特别是戳针,比大医院的护士有经验的多

恩,最后没去,昨天就拉了1次,看着不大会脱水就没去了,在家挺着吧!

re:通知:因民工返乡,本楼春节期间暂...

通知:

因民工返乡,本楼春节期间暂停施工。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

通知:

因民工返乡,本楼春节期间暂停施工。

不能拖欠农民工的工资啊!!

re:大年初一头一天儿啊,少的给老的拜年儿啊…...

大年初一头一天儿啊,少的给老的拜年儿啊……
哈哈……姐,龙年大吉!五谷丰登!财源广进!合家欢乐!

re:拜年拜年!祝浩浩新的一年越来越帅,越来越...

拜年拜年!祝浩浩新的一年越来越帅,越来越棒,越来越能说!

re:农民工该返城了吧?没有农民工就没有城市的...

农民工该返城了吧?没有农民工就没有城市的高楼大厦!快回来盖楼吧!

re:怎么还没来啊?明天你们该上课了吧!

怎么还没来啊?明天你们该上课了吧!

re:返城了返城了,回来盖楼喽~~!!...

返城了返城了,回来盖楼喽~~!!

呵呵,好多天没盖楼都有点不知从何说起了~~

今年我们去的是浩浩爷爷奶奶家过年,从青岛走之前浩浩拉肚子我咳嗽浩爸也累的够呛,我们甚至带了几片尿片预防浩浩在老家继续拉肚子呢!结果在老家我和浩浩的病都好了只有浩爸逞强冻出了感冒,然后我们天天吃面和肉(几乎没啥蔬菜)都长胖了...浩浩胖的最明显,去的时候背上看着都是骨头,回来看已经长上肉肉了,呵呵...

这次回老家过年,浩浩得到了爷爷奶奶的优待,我们也跟着沾光领到了“优待券”——几乎没干啥活,每天就是吃了玩、玩了睡,确实很轻松。浩浩么,在爷爷奶奶家也受到了一定的锻炼,每天都被小堂弟“欺负”,好像也刺激的有了点所有权和耍赖精神,我们倒是挺高兴的。话说这个堂弟比浩浩小7个月,现在不到3周岁,每天最爱向浩浩宣布每一样东西都是“我的!!!”,如果别人让他给哥哥玩玩什么那回答全都是“不行!!!”反正是相当的厉害,而浩浩根本就没有招架的能力,他摸什么弟弟就抢什么,搞得浩浩很受挫。一开始我都不知道该怎么应对这样的情况,后来看形势不对,我和浩爸只好出来“维护”浩浩...这大概就是我们这几天主要忙活的事了吧。哎,NT孩子的心智和社会性,浩浩是怎样也比不过的啊!有时候想想,即便是在家里这么亲的亲人中间我们都要这样来维护孩子的利益,这以后到了社会上该有多难啊...

NT孩子的心理我这算是稍稍见识了一点,比如弟弟看见浩浩不会说话也不搭理他就对浩浩采用“招惹”的办法来希望引起浩浩的注意来形成互动。等我们走前一天弟弟突然听见浩浩在喊爸爸,马上大为惊讶地说“他会说话啊?!”然后马上跑到自己屋里拿了两个小汽车递给浩浩要浩浩玩,我们都很惊异,不知道这小孩子的心理是什么样子的。邻居家的5岁男孩是弟弟的玩伴常来家里串门,第一次来看见浩浩,人家马上招呼浩浩和他们一起玩,可是发现浩浩不理他们。于是再来家里,这孩子就自然划分了一条阵线假想浩浩是他们的敌人,“一会要来抢我们的玩具”等等。我想这就是大家对另类人物的自然解读,你不理我们不和我们一起混,那就可能是对立面......

待续...

怎么还没来啊?明天你们该上课了吧!

后天上课!!!

今天写不完了,刚写一半浩浩醒了又去陪,一会要休息了,呵呵

re:好的,等着看你的续集。

好的,等着看你的续集。

re:我们的孩子缺少的是天生就应该具备的东西,...

我们的孩子缺少的是天生就应该具备的东西,所以 有时候我再教瑞瑞某些知识的时候,我很消极的想,学会了又怎么样,天生少的东西是怎么也学不会来的。