以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:我来了!浩浩病了,已经去拜访过浮...

我来了!

浩浩病了,已经去拜访过浮新医院了......

前天晚上浩浩有点咳嗽,昨天傍晚大概吃饭又着了凉,回家后拉了一裤子,到半夜开始发烧,今早去医院验了血,说是细菌和病毒双重感染,嗓子也红了、流鼻涕、咳嗽有痰。真是应了哪位班班在我咨询穿衣帖子里的话,到了青岛很多小朋友会生病啊!

我感觉这次生病的原因也挺多,主要是在外穿的不够,室内脱的太多,成天在外面吃饭饮食不规律,作息不规律,还有就是室内外温差太大、室内温度也不均匀,总之,到青岛的第四天浩浩病了,唉!

我们租的这房子中心温度26度,实在是热的要开点窗透气还觉得很燥,我自己喉咙都有点发炎的样子。这么热,浩爸的穿着整个夏天短打,给浩浩昨天穿的是棉毛衫裤一套,可是看来不大够,应该再加件小毛背心的,主要是窗边温度低,半夜温度也低几度,感觉一下子不好掌握。

浩浩的测评结果要等2号一起公布,所以现在还不知道分组的情况,不过我觉得无所谓哪个组,只要适合他就好。话说做测评的时候浩浩也不怎么配合,只有配对一项做的成功,后面认知啊颜色形状啊他都不打算配合,还哭了又笑,老师让他站起来做动作模仿,他一心想要往老师身上扑,想亲人家吧,呵呵!

其他也没什么好说的了,不过来以琳的第一天我们就见到了方老师和石头,我拉着浩爸带着浩浩硬凑上去套了个近乎,浩爸还说哎呀可算见到偶像了,嘿嘿!

re:这个季节啊,哎……浩浩现在和我一样,我也...

这个季节啊,哎……浩浩现在和我一样,我也是这个症状,只是没拉裤子里,呵呵……
这两天好好养养吧,得吃点消炎药啊,我开始吃了,嗓子咳得疼啊。

re:怎么样了?我是趁着天天和姥爷去楼下浴室泡...

怎么样了?我是趁着天天和姥爷去楼下浴室泡澡的功夫来的。你也不来汇报一下。

re:我来了,浩浩的以琳第一天开始了,我觉得浩...

我来了,浩浩的以琳第一天开始了,我觉得浩浩成功的给各位老师留下了深刻的印象,而且咱们是竖着进去横着出来的!

今天只有下午的半天课,浩浩如我所料分到了5(2)C组,不管怎么说我还是有些难过的!

下午的四节课分别是音乐、多媒体、个训和艺术课。浩浩的表现是:第一节还可以,第二节有些发呆,第三节差不多哭了个从头到尾,第四节哭到一半睡着了。。。

比较突出的问题是课堂纪律很差,老是要离座,不耐烦了就踢腿跺地,不注意看老师上课总想爬到我身上撒娇。然后哭起来就很难止住,眼泪是刷刷的往下掉,鼻涕也是哗哗的流。相对其他小朋友的安静守纪律,浩浩绝对有带坏和影响别人的潜质。。。我只好希望他这个阶段快些过去,尽早的适应这里的学习环境和强度。

今天浩浩表现好的地方有:比较喜欢去学校,知道学校里有好玩的,不过现在知道不是随便能玩的了;吃饭比较主动,吃了米饭、排骨和菠菜,比在原来学校好,可能对胃口或者最近乱吃锻炼他进步了一点;音乐课能跟着老师的节奏拍手,从慢到快,这点超出了我的想象;个训课下课的时候飞快的和老师说了“再见”,估计是想快点闪人。

学校的情况今天就是如此,明天就要正式上一整天的课了,不知道浩浩能适应多少,希望小子挺住,我们也挺住!!!

学校之外我们这两天忙着采买生活必需品,买东西的时候就痛恨来时带的太少,可是实在也装不下那么多啊。另外为了解决我们的睡眠问题,昨天晚上把两间屋的大床拼到一起变成一张超级大床了,这下不用再拼椅子我们仨就能睡得开了。生活方面我觉得我们对青岛还是比较适应的,毕竟我们都是北方人嘛,浩爸看见到处卖羊肉羊汤的小店还挺眼馋的,好像他家那人都爱这口。在青岛的另一个感受就是我和浩爸的身高“优势”没有了,这点在超市体会最明显,以前去超市我俩分头采购完了再汇合很容易,离老远就能看见人在哪。现在就不行了,在超市里放眼一看全是人脸,完全找不见人了,呵呵

re:对于浩浩同学上课哭,别急,要不了...

对于浩浩同学上课哭,别急,要不了几天就好了。我们一开始上个训也是哭上一整节课的。分组就像是上学分重点班一样,肯定分的低了心里会失落。安慰一下,只要能学到东西就是对的。基础要打好啊!
    身高啊,在超市你们都看不见对方,我们就更看不见了,呵呵。
    开始辛苦了,浩浩妈妈,希望你能挺住啊!开始要物色保姆了,顺便帮我物色房子,嘿嘿……

re:几天没来,浩浩都到以琳啦!浩浩妈...

几天没来,浩浩都到以琳啦!

浩浩妈辛苦,坚持住,要以旅游加逛游乐园的态度好好过。

浩浩生病了,肯定表现和情绪比不上平时,浩浩妈要更耐心啦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

对于浩浩同学上课哭,别急,要不了几天就好了。我们一开始上个训也是哭上一整节课的。分组就像是上学分重点班一样,肯定分的低了心里会失落。安慰一下,只要能学到东西就是对的。基础要打好啊!
    ...

上课哭我倒是不怕的,因为知道小子不可能适应的那么快,以后总归慢慢会好起来的。失落和郁闷不仅仅是因为浩浩分到了最低的一个组,由此我会联想到他的未来前景,这个联想就很糟糕,本来我以为他至少不会是同年龄段里程度最差的孩子,可昨天小浩浩不仅分在最低组还是该组里表现最糟的一个,我实在是心里不好受啊!

不过今天感觉好一些了,可能因为昨天浩浩表现的极为“突出”,今天就得到了相应的“好处”——每个老师都记住他了,而且,最重要的是鉴于咱们起点低,今天浩浩轻易地就得到了各位老师“进步了”的表扬和包容,看咱们进步多容易啊!

找房子2月底的开始出了吗?大概还得一阵子吧,到时候帮你看啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fengxiaoli01[/U]发表的内容:

来看看浩浩,浩妈挺辛苦的,要加油哦!

哎,一起努力吧!这几天强度真是挺大的,不知道我们能蹦跶几天,我心里都有点怕怕的了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

几天没来,浩浩都到以琳啦!

浩浩妈辛苦,坚持住,要以旅游加逛游乐园的态度好好过。

浩浩生病了,肯定表现和情绪比不上平时,浩浩妈要更耐心啦。

旅游和逛游乐园,我感觉自己这些年宅在家里太久了,精力有点跟不上啊,汗!话说我原来也不是爱动弹的主,就当年读书的时候还可以,现在早都越来越懒堕了,惭愧啊。。。

浩浩生病啊,不适应啊,玩野了啊都是他表现不好的一部分原因,但他真的问题蛮多的,我都不知道怎么梳理来表述清楚了。

可能另一个大原因是现在我们亲眼看到他上课的表现,又看到别的孩子有了比较,所以......这孩子真不能在一起比较,我确实需要在这方面提高自己的认识和心态,主要目标应该是孩子的提高对吧,不在于他从哪里起步,更不在于他的能力......

re:盖楼盖楼今天是浩浩在以琳正式上课...

盖楼盖楼

今天是浩浩在以琳正式上课的第一天,总的说来,这是战斗的一天!好在我们比昨天有了明显的进步啦!

今早第一节课是感统:球技,内容有:在墙上转球200下,对墙推接球50下,然后就是拍球。浩浩的问题有,不能蹲着推接球,只能坐在地上,说明他腿部和膝盖的问题;然后就是拍球是完全不会啦!所以浩浩做的是在老师的指导和帮助下让他从我们的手上把球拍落地,这个做了一阵之后他就开始逃避哭泣,我们只能让他坚持练着...

第二节感统是在淘气堡里自由玩耍,这个浩浩很喜欢,小朋友们各个都喜欢,最后也都不愿意离开。

第三节个训课,浩浩继续哭闹逃避,不过比 昨天时间短了点。老师拿了浩浩昨天爱玩的拨浪鼓给他,让他比较快的不哭了,但是一做任务小子就开始闹腾,只有下课再见最配合。

第四节游戏课是大课,有很多小朋友一起上课,内容是转圈走、转圈跑、手拉手转圈走、分小组钻圈绕杆接力。这个课浩浩也比较喜欢,我发现他确实喜欢人多能乱跑的课,热闹又好玩,小子的配合度也算很高了,这样终于挺到第五节课

精细课,内容打绳结再解开,完成后挑盒玩具自己玩。这课浩浩打结和解开都挺熟练,我怀疑他学过这东西,反正是老师教了一遍之后他能自己完成这套动作,如果以前没学过的话,那我可就高兴了!

午饭和午觉:
今天浩浩吃饭也算不错的,吃了米饭和我们刮的土豆“泥”,不过小子太挑了,土豆泥还得藏在米饭下面给他,他只要看见米饭不是白刷刷的就不吃,太讨厌了!午饭后回到家还不到12点,赶紧给他弄上床哄觉,可惜小子不珍惜,闹到快1点才睡着。这下1点35叫他起床就成了灾难了——浩浩嚎的呀!气的呀!几次自己爬回床上赖着,都临出门了还想往卧室跑......最后小子在哭喊中被我们抗到了学校

下午第一节音乐课在浩浩的哭声中开始,今天课的内容是按音乐节奏先做一段快节奏的动作,然后停顿4拍再做8个慢拍子的动作。这个用各种花样来完成,几个动作下来我就出汗了、浩浩就高兴了,累
第二节换成了电脑课,浩浩也挺喜欢,保持了一节课想冲到电脑前的冲动,汗啊!不过真轮到他上去玩游戏的时候,他又不能坚持玩完了,他的兴趣还是胡玩乱跑,并不能真正在游戏本身上面。

第三节个训课,浩浩终于完成了一点训练,玩套环、配对、积木颜色配对。还是不能很好的配合老师,不过已经不大哭了,算进步了吧。

第四节艺术课又在浩浩的哭声中开始,而且他一直不能参与任何动作的训练,当然比起昨天哭到睡着,能醒着混到下课也被老师表扬了,这真是低起点的好处啊!!!

浩浩战斗的一天就差不多结束了,我们都觉得强度好高啊,所以回家也没舍得也没精力再给他练什么,这下我们都挺佩服那些还要加课还要回家训练的孩子和家长,真是太厉害了!!!

至于我和浩爸,今天也是忙得团团转,其实我俩家务活不做很久了,这下洗衣做饭打扫卫生全来也够受的。好处嘛,就是锻炼自己啦~!不过等后天浩爸不能陪课了会好些,他可以全心全意锻炼做家务啦,哈哈!!!

另外今天青岛真够冷的,把我俩冻得够呛,我这次居然忘了打包我们自己的手套帽子,太失误了!还好浩浩啥都有

re:这个强度真是……我也很佩服晚上加课的家长...

这个强度真是……我也很佩服晚上加课的家长们,要是我估计就放羊了,早早睡觉。
请问:感统课是根据每个孩子的情况定内容吗?还是大家都一样呢?早上几点开始上课?每节课间休息多长时间?午饭是规定时间大家一起吃吗?下午是两点上课吗?
二月份的入学名额很少,三月份估计也凤毛麟角,不知道能否轮到我们。唉……等通知中,有点焦虑。像是当年等录取通知书一样啊。

re:五二组的老大姐进来鼓励一下浩浩全家。...

五二组的老大姐进来鼓励一下浩浩全家。
都有段适应期,走过来回头再看看,虽然辛苦,却是一笔财富。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

盖楼盖楼

今天是浩浩在以琳正式上课的第一天,总的说来,这是战斗的一天!好在我们比昨天有了明显的进步啦!

今早第一节课是感统:球技,内容有:在墙上转球200下,对墙推接球50下,然后就是拍球...

虽然强度高,但很充实很有规律,对孩子一定帮助很大!

哎,相比之下,惟惟真的在放羊。。。我又对以琳动心了。。。。可是我的工作啊。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

这个强度真是……我也很佩服晚上加课的家长们,要是我估计就放羊了,早早睡觉。
请问:感统课是根据每个孩子的情况定内容吗?还是大家都一样呢?早上几点开始上课?每节课间休息多长时间?午饭是规定时间大家一起...

我今天就打算早早睡觉了,今早浩浩4点半醒来转床折磨的我和浩爸晕晕乎乎的,现在早早上来做我 的功课。

感统是大课,所以大家都是一样的安排,但是根据孩子的不同情况肯定不可能做到完全一样的,当然组分得够细,大家也不会差太多。比如浩浩一个组里的孩子有的会拍球但大部分不会,教拍球多少下就是能自己拍的自己拍,不能的就辅助,但总数是差不多的。

早上8点开始上课,每节课30分钟,课间休息10分钟,但因为要换楼层换教室上厕所,所以也不能算休息吧。

午饭,下了上午的第5节课就到1楼餐厅去吃饭,不过每次都看到很多人开吃了,不知道收不收大家时间都一样,我想差不多少吧。。。

下午两点开课,上到4点40结束

你们不是按年龄走的吗,那到时应该能去的呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

五二组的老大姐进来鼓励一下浩浩全家。
都有段适应期,走过来回头再看看,虽然辛苦,却是一笔财富。

谢谢大S姐的鼓励,我们肯定会珍惜这财富的!想想在这里肯定要比呆在其他地方更能让我们进步的,这不光是指孩子,主要是指我们自己,呵呵

ps俺觉得青岛这地挺好的,今天炖了超市买的青皮大萝卜,又甜又香还面面的,真是没想到的好吃啊!还好我 跟着老太太们买对了哈[EM04]!就是好冷好冷啊啊啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fengxiaoli01[/U]发表的内容:

浩浩要加油哦!赶快适应起来。浩妈挺住。

都在适应和HOLD住中啊!