以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:删咧,sorry,以后注意。所有来光...

删咧,sorry,以后注意。
所有来光顾我们灏灏成长的家长孩子们,祝你们心想事成,情人节快乐!

re:妈妈,你把我去要带的清单发一下给我,我准...

妈妈,你把我去要带的清单发一下给我,我准备下。另外那个按摩刷和按摩轮放在哪里了

re:呵呵……删什么呀?挺好的!让世界充满爱哈...

呵呵……删什么呀?挺好的!让世界充满爱哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

呵呵……删什么呀?挺好的!让世界充满爱哈!

浩浩爸爸删什么了,易天妈妈短我告知一下,让我也来感受一下他们之间的浓情爱意,哈哈,易天妈妈短我哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

浩浩爸爸删什么了,易天妈妈短我告知一下,让我也来感受一下他们之间的浓情爱意,哈哈,易天妈妈短我哦!

嘿嘿……请查收[EM04]

re:今天弄了个高清摄像头,跟母子俩视频了一会...

今天弄了个高清摄像头,跟母子俩视频了一会儿,灏灏看见我那个开心啊,我觉得他这10天好像长大了,很专注的看着屏幕眉开眼笑的,坚持了有5分钟多,以前也就几秒钟。小东西想我了。

re:哎,今天中午小子不睡觉,搞得我火大的!...

哎,今天中午小子不睡觉,搞得我火大的!

突然就觉得今天好不顺心啊!一大早豆浆机就坏了,这两天浩浩都没有豆浆喝了...

不过,没豆浆可以喝水啊!

还是心情问题!

嘿嘿……请查收

[EM06]

re:明天就去青岛了,能搂着儿子睡觉真开心,哈...

明天就去青岛了,能搂着儿子睡觉真开心,哈哈。

re:明天晚上我坐夜班车回老家,想到能暂...

明天晚上我坐夜班车回老家,想到能暂时离开滕滕,离开让我这段时间火冒三丈的儿子,我感觉有些轻松,有些向往,哈哈,和浩浩爸完全不同的心情哦

re:浩浩妈,猜到我们了也不打声招呼,太...

浩浩妈,猜到我们了也不打声招呼,太不够意思了哦,

re:两周一次探亲行?一月两千差旅费!

两周一次探亲行?一月两千差旅费!

re:准备一周探亲三次,实在有事情要尽量保证去...

准备一周探亲三次,实在有事情要尽量保证去探亲两次。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

准备一周探亲三次,实在有事情要尽量保证去探亲两次。

一月吧,兄弟!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

浩浩妈,猜到我们了也不打声招呼,太不够意思了哦,

我不能确定啊,也不知道这里有几个10号过生日的宝宝啊!

不过我当时绝对大声的说了“滕滕、滕滕”可能离的有点远,不够大声吧~~~!

下次你要是还穿那身衣服我就能认出来,不然还是困难,因为就看到侧脸了,呵呵

re:看来今晚灏灏妈是上不来了,哈哈……小别胜...

看来今晚灏灏妈是上不来了,哈哈……小别胜新婚

re:浩爸一会就到家了,趁他还没到浩浩睡着了的...

浩爸一会就到家了,趁他还没到浩浩睡着了的这段时间记录一下这周浩浩的表现。

其实最值得表扬的是今天浩浩一次都没有倒地不起,我都是下午回家后才突然想到的,不知道是就今天还是从昨天开始,浩浩确实不那样耍赖了,看来他慢慢接受了新的规矩也知道倒地这招是没有什么用的,呵呵,希望下周他能更乖一些!

这周的个训我大致总结了一下,主要内容有:
1、身体方面:蹲起,这周基本上每次课都要做40-60个蹲起,浩浩也从20下一闹进步到基本不大闹可以完成,当然偷懒还是有的;本周新增加了单脚站立,从必须有支撑到今天浩浩最好的记录是能独立单脚站立2/5秒(左右脚)本周还练习了一下蹲地走和踩墙,都是在练下下肢力量和平衡。老师的意思是只有大肌肉打开了,小肌肉才能跟上。所以最近在家的训练计划也是蹲起、仰卧起坐、单脚站
2、本周动作模仿做的较少,尝试了2步模仿但浩浩反应不好,可能是要延后练?似乎我应该在家练起来这块
3、配对:摆放型:浩浩有底色的简单卡也通过了,三色卡做了看来也能配对,但一张大卡上有9种图案的九宫卡(?)他似乎理解不了,不能完成。
         拿取型:从无底色渐入有底色简单卡,浩浩能够作对但是配合度不好,他就是不想做,这周一直在用各种招式耍赖不配合。
        实物拿取:本周记住了彩笔而且能说出“彩笔”了
4、仿搭:按颜色仿搭简单形状的方块积木,似乎可以,但还是配合问题
5、语言:1-10数数,每个音他都能发,但发的最多最清楚的只有2、5、8、10
        在家他能连说“下去”了,但需要我们先说“我要——”他才肯接“下去”,老师说他只接最后一个字是一个接话的习惯,我看只能是多替他预留两个音的空让他接,慢慢发展到2个音,3个音...

其他课程
感统:浩浩仍是不能连拍皮球、他拍球不怎么用手掌也不肯发力,所以这个还真是要花大时间了。本周还增加了卧姿推球,浩浩的肩颈肌肉无力,头抬不起来,所以很难做...辅助的好累
      总之浩浩的协调性、大小肌肉等等都不好,这个感统确实需要加课多练练!!
精细:本周精细要用镊子夹小扣子,浩浩的手指也没力气,我不辅助他就夹不起来,或者是他还不知道如何发力用力?反正也是要练..
游戏:这周我们终于轮上了小游戏课,后两天在4楼的游戏尤其得到孩子们的喜爱——从小桌子上往豆袋上跳!浩浩简直就控制不住自己来等待,我得一直抓着他不让他爬到桌子边去!呵呵,这样的游戏时间要是每天都有就好了!我在家也试着给浩浩在床上铺了几条被子加枕头让他跳,他还真感兴趣,而且自己咬说123呢!
艺术课:这周又是玩橡皮泥,浩浩喜欢!

[EM15]

看来今晚灏灏妈是上不来了,哈哈……小别胜新婚

U 错了哈哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

U 错了哈哈哈

哼……来了也是一闪而过[EM07]

re:天天妈妈真是,非要说破浩浩妈,给人家留点...

天天妈妈真是,非要说破浩浩妈,给人家留点面子嘛