以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:2.7 浩爸明天要出差了!...

2.7 浩爸明天要出差了!

今天跟浩浩讲:“爸爸明天要出差了,很快就能回来”希望能平稳过渡。

今天简略点吧。个训课浩浩终于成功的实物分类了彩笔,能简单的纠错和不受小的干扰迷惑放对了,按老师的话说——他总算是真正认识彩笔这个物品了,教了3天6次课跨了个周末所以一共是5天,够费劲的。老师教他套杯的教法是在桌上、地上按顺序依次排列套杯,或中间拉开一定距离,让浩浩从小杯子套起,逐渐完成。似乎是只让他感受顺序感。

其他课,浩浩今天能自己剪几下纸片了,比昨天强,但是动手的愿望很低,勉强剪完了一条半纸条,别的孩子能剪3条呢。电脑课玩游戏抢不到鼠标,浩浩竟然非常滑稽的蹲在地上慢慢挪到正玩的小朋友身后,老师说他这是在潜伏吗?我也很怀疑,因为这小子的举动太奇特了,所以大家都没舍得制止他,好像他是不想退回座位又怕别人说他?他真有这么复杂的心思吗?怀疑啊怀疑,也许小子就是脱线而已啊!

今天中午浩浩难得的12点半睡着,下午带他上课轻松了好多,希望以后能越来越规律就好!!!

re:看了你们两口子要好好锻炼身体啊!不要多,...

看了你们两口子要好好锻炼身体啊!不要多,每天灏灏的感统内容你们俩也做一遍就行。

re:第一次来回贤妻的帖子,汗颜的狠,...

第一次来回贤妻的帖子,汗颜的狠,妻教灏灏的一些技能被我最近给溺爱的退化了。略提下我对灏灏自闭症的在不同阶段的想法:
    最初得知诊断结果,看妻哭的哗哗的,我想这个问题不严重,人定胜天吗,我就不信通过全身心的努力不能把灏灏从外星吸引到地球上来落户。因此在毫无知识及概念的前提下,开始对灏灏百般讨好,每天对着他罗里吧嗦的,效果是有些,就是他从对我们的漠视变成了对我们的依赖,但是灏灏紧实感情上有所改变,生活技能等其他问题无一改善。
    在妈妈(昵称,这样写比较顺畅)研究了很多文章后,告诉我自闭症的严重性后,我有些心情沉重,但是我觉得这个没办法让他成为正常人就争取努力让他成为他能达到的最佳程度吧,送他去了上海的机构(一个以融合为主的机构),白天让他跟小朋友在一起待着,晚上回了家我们给他做些感统,妈妈还要给他做个个训,日子一天天过去,灏灏像一只快乐的小乌龟在往前挪,进步很少,但是很快活,但同时我们也发现灏灏在掌握一个发音或者一个小本领时,会从他眼里看出来美滋滋以及小小得意的样子。这就促成了我们的以琳之行,给他更多的进步让他更加快乐就是我们目前的目标。
    对灏灏我想的很简单,让他快乐,让他勇敢。天底下每个孩子都不一样,灏灏是独特的,因此有时候妈妈对我的做法提出异议时我也会反驳下,事实证明,通常情况下80%up,妈妈是对的。我会顺着妈妈的指导,更加主动的让灏灏快乐起来。
    希望下个周末快点来,我就能看到你们了。

re:刚才打电话,灏灏在电话里对着手机胡言乱语...

刚才打电话,灏灏在电话里对着手机胡言乱语了一气,妈妈说他想我了,本来都流眼泪了,听我在电话里讲了我喜欢他,就高兴了。
估计妈妈今晚没空盖楼了,灏灏拉床上了,哈我在的时候都是我带他去厕所拉大便的,这下没人带他去,要锻炼他说拉粑粑了。

re:欢迎灏灏爸爸,您好啊,对您的印象就是——...

欢迎灏灏爸爸,您好啊,对您的印象就是——“胖”,呵呵,胖乎乎的,很喜庆。您对灏灏的心态其实挺好的,就是好多家长达不到您那种高度。欢迎每天上来露个脸儿。

re:忒客气了,别您了,虽说我年纪大了点,我会...

忒客气了,别您了,虽说我年纪大了点,我会天天来滴!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]mudfire[/U]发表的内容:

忒客气了,别您了,虽说我年纪大了点,我会天天来滴!

您不大,和我们家天天爸同岁。我有时还叫他“老师”呢。[EM04]

第一次来回贤妻的帖子,汗颜的狠,妻教灏灏的一些技能被我最近给溺爱的退化了。略提下我对灏灏自闭症的在不同阶段的想法:
    最初得知诊断结果,看妻哭的哗哗的,我想这个问题不严重,人定胜天吗,...

嘿嘿,看不出你也会写的这酸丢丢的...

希望你能认真坚决滴拥护中央的领导就行了

刚才打电话,灏灏在电话里对着手机胡言乱语了一气,妈妈说他想我了,本来都流眼泪了,听我在电话里讲了我喜欢他,就高兴了。
估计妈妈今晚没空盖楼了,灏灏拉床上了,哈我在的时候都是我带他去厕所拉大便的,这下...

抗议,啥叫你不在没人带浩浩去拉粑粑的啊!明明带他去了几次他不拉......你最多写成少了他看着想拉粑粑的人他不想拉或拉不痛快吧

放心,我会带好浩浩的!!!!

你看今天中午不到12点半就睡着了,比你在家的时候快多了撒!

小子今天上午倒地几次,一去学校看见多感官室就想进去,然后就倒在人家门口,我走开他也不追究赖地上玩手,最后被我硬拽到球技室,气愤啊!!!

欢乐城开始站队数100下的时候他几次倒地,我费了多少劲把他拽起来,期间轻踢屁股一次,扭耳朵两次!!然后让他站梅花桩他又不干,只好拉着他下蹲了60次(惩罚30次)接着站立200个数当惩罚...最后他只玩了一圈就下课了,哼哼。

不过我发现他在个训课上倒地的次数减少了,今天上午就一次,难道他服了老师开始欺负我?还是怎地??

希望磨练一下能改掉他这个恶习,反正是不能让他得逞

就是不知道他明白什么是对他的惩罚不?不然下蹲就成了对我的惩罚了...

另,个训能配对4张卡了,分彩笔小熊什么的晋级成为调节项目老师给他分一会就变成纠错,最后给了他一张雪花片让他放,他找不到可以放的地方想给老师老师又不要,呵呵,小子急得把盒子都碰乱了,挺有意思。击掌配合做到100下了,有提高。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

欢迎灏灏爸爸,您好啊,对您的印象就是——“胖”,呵呵,胖乎乎的,很喜庆。您对灏灏的心态其实挺好的,就是好多家长达不到您那种高度。欢迎每天上来露个脸儿。

我也得争取每天上来露个脸了.....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

抗议,啥叫你不在没人带浩浩去拉粑粑的啊!明明带他去了几次他不拉......你最多写成少了他看着想拉粑粑的人他不想拉或拉不痛快吧

放心,我会带好浩浩的!!!!

你看今天中午...

妈妈我错了,这不看不见瞎嘀咕吗,早上起来看见灏灏在沙滩上光脚走路的照片想的不行,亲了几口。
妈妈我发现咱家一直都是你最坚强,非常直面遇到的问题。我却经常选择逃避,从来也不看书,想想惭愧的很。
刚到青岛咱们三个一起在以琳的时候我就说过,妈妈带灏灏我很放心,这是真心话。
今天上班了,有问题的活攒了一些,但还好,我要努力工作,为了我们全家的明天多忙活。妈妈注意你的膝盖,不贴暖宝宝贴个膏药,要么带个弹力护膝?

re:哎呦……我牙好酸啊!

哎呦……我牙好酸啊!

re:晚上打电话,灏灏叫了我好些声爸爸,开心。...

晚上打电话,灏灏叫了我好些声爸爸,开心。
最近灏灏总会倒地赖着不起来,哪位有好点的办法,分享下。
据妈妈说今天灏灏上课配对很专心,16张卡片的配对都全对了,我们很开心。

哎呦……我牙好酸啊!

这个情况被妈妈提醒过了,我以后注意,尽量多给点蜂蜜,酸梅啥的就尽量不放了,阿赫

re:看了灏灏爸写的话有点感想啊,刚才没敢说,...

看了灏灏爸写的话有点感想啊,刚才没敢说,就是聪明的男人知道嘴上抹点蜜就可以哄老婆开心,然后自己就不用干活了。呵呵……

re:夫妻同心 其利断金啊 !

夫妻同心  其利断金啊 !

看了灏灏爸写的话有点感想啊,刚才没敢说,就是聪明的男人知道嘴上抹点蜜就可以哄老婆开心,然后自己就不用干活了。呵呵……

这个容易产生误解,我现在不在她们跟前,有力使不上,活还是一直在干滴,嘴上抹蜜也不尽然,我是个粉诚实的人,所以讲的一般都是心里话。

我们夫妻两个分工了,妈妈担重担:教育灏灏,爸爸挑个轻点的担子:挣钱养家糊口。其实换一下的话妈妈也能挣钱养家糊口,爸爸带灏灏估计没有妈妈带的好。所以这样分工我们认为还是资源利用

最大化,毕竟是节能环保滴社会吗[EM05]。

re:中午错过了妈妈的QQ,懊恼中~~~~(—...

中午错过了妈妈的QQ,懊恼中~~~~(——)~~~~

re:灏灏爸爸在线啊!今晚不是该去青岛吗?

灏灏爸爸在线啊!今晚不是该去青岛吗?

灏灏爸爸在线啊!今晚不是该去青岛吗?

他周3才往回走,这周再跑来就太破费了,呵呵

昨天本来说好我们晚上要聊天的,结果我陪浩浩睡觉当了肉包子,害浩爸一直等到11点,嘿嘿嘿