以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

综上还是觉得你们的机构不错,继续羡慕。

同羡慕,新加坡就没有这类的机构,如果惟惟三岁的时候情况还不好,我就带他回国去以琳了。

综上还是觉得你们的机构不错,继续羡慕。

这家机构确实态度还不错,优点有:上课空间大,因为是厂房改造的;有融合教育,有正常儿童在一起,不过都是小龄的,大孩子全是ZB孩子;机构想发展融合小学教育部分,我觉得想法很大....不过很有想法!

缺点就不说了,主要是周围环境太糟,附近有家垃圾处理厂,时常风向一变,那味道真受不了.....

还有这个录像是我们要求的,不过能给我们确实很好。

这两天在发愁我们自己怎么改啊?怎么才能不溺爱,在我们没觉得多么溺爱的情况下怎么改?每天叫浩浩也翻50个跟头?来回滚10米20米?跑步机上走15分钟?严格要求他的运动量,严格要求他生活自理,等等?

和浩浩爸还都没想好

re:改变自己最难!!! 想了两天,目...

改变自己最难!!!

想了两天,目前改变的一点点是:

我每天的桌面课时加到30分钟了,每个项目重复10次(过去5次)增加他的忍耐度,严格的不允许他离座

家里的感统作业按老师布置的量严格完成,再多加一点点。

每天争取带浩浩出门在小区跑1小时,增加他自己主动运动量。

生活自理更严格点,不给他找偷懒的理由。

暂时能想到和做到的大概就这4点了 还要继续想.

桌面课程的新调整:
1、看着我——保持注意力训练
2、非言语模仿:拍肩和跺脚——增加到2个内容,在开头和结尾分开进行,拍肩是把老师最近的项目在家泛化和复习一遍,跺脚是自己教
3、配对——现在是多项目随机轮流配对,感觉还可以。下面有卡片了就进阶到图片和图片配对,估计问题不大,因为老师已经开始图片配对了。此外在家平时增加“找一样”的项目,找完全相同的东西。
4、精细——按结构化的方式来,串珠、开盒子、画线、对折纸

今天去买以琳的口腔训练器,买回来的话要开始一项口腔训练了

机构老师最近的训练内容是:
1、模仿:拍肩
2、配对
3、吸管训练
4、指物反应(人物)

re:灏灏能坐住吗?!真不简单。是不是灏灏属于...

灏灏能坐住吗?!真不简单。是不是灏灏属于比较懒的动的类型?易天多动的烦人。根本坐不坐。

灏灏能坐住吗?!真不简单。是不是灏灏属于比较懒的动的类型?易天多动的烦人。根本坐不坐。

我想他大概就是那种安静型或反应过低型的孩子,哎,不过据说安静型的进步慢啊!!!

而且这样的孩子需要家长精力充沛的来激发他的反应.......我觉得我自己也是安静型的,很难胜任啊。浩浩爸比我强的多,不过他得同时带动我和浩浩两个,肯定很辛苦..........

re:好消息!今天老师说浩浩独自 在蹦...

好消息!

今天老师说浩浩独自 在蹦床上没有辅助的跳了,真是好消息,可惜没看见。还一个是做滑板下冲的时候能自己抱着滑板起来了,比以前有进步。

在家的一点点进步是能在蹦床上有辅助的一次跳110下了,还有就是浩浩爸诱使浩浩做了“亲一下”以及“再来一个”的指令了,在浩浩特别想玩秋千的时候。我也顺风搭车让浩浩泛化了。

还有一点是这两天给浩浩的饭里加鸡毛菜初步成功了

好像老师给我们打针之后,我们的方向修正了一下,更努力了些。

我也定了新的读书计划,打算8月间把现在觉得有用的几本书和资料再重新看一遍,任务艰巨啊!

今天给浩浩做桌面,发现配对部分,1对1完全没问题,2对2也没什么问题,但是3对3的时候,浩浩好像就有问题了,感觉他就不能注意到中间的物品,会乱放或者是拿不定主意,不知道是什么问题造成的。
如果是不明白新摆放方式还好,如果是不明白什么是一样的就不好了,那以前的没问题就很可疑了!!!!有点烦,明天问问老师罢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

好消息!

今天老师说浩浩独自 在蹦床上没有辅助的跳了,真是好消息,可惜没看见。还一个是做滑板下冲的时候能自己抱着滑板起来了,比以前有进步。

在家的一点点进步是能在蹦床上有辅助的一次跳110...

浩浩体力很好呀!浩浩妈的蹦床在哪里买的?

re:网上就有卖啊,质量还不错。

网上就有卖啊,质量还不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

浩浩体力很好呀!浩浩妈的蹦床在哪里买的?

在淘宝上买的,好像是韩国货,我们买的是直径1.4米的

re:今天刺激比较大,少写几句啦!!!...

今天刺激比较大,少写几句啦!!!

总之,平安完成带浩浩聚餐的行动,平安到家。浩浩表现还可以。

今天老师说,浩浩亲人的行为在学校泛化了,每个老师要求他亲一下他都去亲,这个本事真好,今天聚餐就用上了,把叔叔阿姨都亲过了,呵呵呵

re:今天还是老一套,去吃早点,去超市,回家,...

今天还是老一套,去吃早点,去超市,回家,下午也还是老一套电闪雷鸣,所以就呆家里了....

早上去天天加分发现他那卖的木马早教玩具清仓甩卖,赶紧买了个卡片分类盒回来,全木质的,呵呵,省了50多大洋啊,高兴!回家给浩浩试玩,先挑生活用品类的给他玩,居然前4下全对,把我鸡冻滴以为小子真人不露相呢,赶紧喊他爸来看,结果第5下就露相了...还是老实从简单教起吧!

周五问老师配对3对3混乱怎么办,老师说还是2对2多次变换位置做,今天试了,发现都还好,除了一个黄色小塑料夹子,浩浩总是会乱放,好像不能把这个正确处理,难道是无法认识这个物品???其他东西都能放对,真奇怪

学老师和浩浩贴近坐发现不是很好使,可能对我和浩浩来说已经习惯隔着小桌子上课了,贴近坐小子就很抵触,坚决的不想看我。浩浩爸说,那还是慢慢移近距离吧,小子不喜欢近身。

晚上洗完澡我们在床上玩搭帐篷,浩浩钻来钻去好不快活,浩浩爸忽然说:“我们要学李宝宝家自创一种教法,那就是”我接:“什么都不教”浩浩爸:“......,那怎么行,我们是不急不躁慢慢教”我:“嘿嘿嘿”

昨天就在家里贴了条新标语:“每一天都很重要!”提醒自己不能松懈!!!!不能总想着还有明天....
打算过一阵再贴一条“每一天都不那么重要!”提醒自己别轻易崩溃,总归还有明天..................

re:唉……无语……一切尽在不言中……不行...

唉……无语……一切尽在不言中……
不行,还是想说,我多么期待明天更美好啊,多么期待老天爷,上帝,佛祖,他们都是长眼的,公平的,让好人有好报。

re:一只该死的蚊子破坏了我们的这个周日! ...

一只该死的蚊子破坏了我们的这个周日!

昨天晚上大概我们睡觉的时候把一只蚊子带进了卧室,结果我们三个都被它叮了脑袋,我和浩浩爸还好,就是可怜的浩浩脑袋上又肿起了两个大包,非常难受。

浩浩今天上午还好点,但午睡后蚊子包肿的更加厉害更扣上了小半个鸡蛋一样,小子醒来后足足哭闹了半个多小时怎么也哄不住还把包也抓破了。

哎,弄得我俩心情也不好,看着浩浩的脑袋都能演三角龙了,真是心痛.....

晚上给他涂了点炉甘石洗剂,希望能消点肿,哎,明天又是周一了,浩浩要加油啊!!!!

我发现标语的力量是很明显的,虽然今天很不愿意给浩浩做桌面,不过后来还是给他做了——每一天对浩浩和我们来说都很重要啊!
效果么还凑活,就是配对让我有点迷惑,感觉浩浩不是不会啊,为什么会有时混乱呢?怀疑是我给他变换物品的节奏太快他有点不适应?
不管怎么样,明天开始我要给他加一点点图片配对的内容了,先看看情况如何再说。

re:今天浩浩顶着一头的包上学去了,昨天肿的鸡...

今天浩浩顶着一头的包上学去了,昨天肿的鸡蛋大的那个包平了不少,可是另包扩散了,从左眼皮到发际都红肿着,连成一大片了,估计是睡觉时蹭的.......

唉!

希望浩浩在学校能坚持住!

一只该死的蚊子破坏了我们的这个周日!

昨天晚上大概我们睡觉的时候把一只蚊子带进了卧室,结果我们三个都被它叮了脑袋,我和浩浩爸还好,就是可怜的浩浩脑袋上又肿起了两个大包,非常难受。

浩浩...

浩浩妈真棒,我还不知怎么做桌面呢。平时是老师在教,周末的时间就荒废了。看来得让我妈把以琳的光盘寄过来,我周末也好训练一下惟惟。

蚊子是很烦人的,我记得以前在国内用六神洗澡可以防蚊,宝宝金水也可以。

浩浩妈还记得买蹦床的网站吗?能告诉我吗?它的体积很大吗?我有可能让我妈给我带过来吗?谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

浩浩妈真棒,我还不知怎么做桌面呢。平时是老师在教,周末的时间就荒废了。看来得让我妈把以琳的光盘寄过来,我周末也好训练一下惟惟。

蚊子是很烦人的,我记得以前在国内用六神洗澡可以防蚊,宝宝...

惟惟妈,我把淘宝的链接发给你哈,我家的是1.4米直径,带运费320.不过东西外包装挺大的有2米长1米宽吧,也挺重的,不知道好带不好带。这个主要是因为我们买的是带护栏的,全组装起来 的话像个笼子那样的,所以比较大。我看浩浩学校有买1米直径的,比我们的低,也不带护栏,看起来也好用,要不你先看看里面的图片吧。http://item.taobao.com/item.htm?id=7897144032

防蚊主要是防不胜防,其实我们已经很注意了,但是浩浩的皮肤太敏感,一旦咬上就红肿一片,所以才变成一个严重的问题,哎......还好今天下午起来好像好多了

re:不用这么复杂的,我买的便宜150元,惟惟...

不用这么复杂的,我买的便宜150元,惟惟妈妈看看http://item.taobao.com/item.htm?id=8497018876。质量不错,所以也重,让你母亲带去新加坡估计够呛。

re:今天浩浩在学校表现还好下午给浩浩...

今天浩浩在学校表现还好

下午给浩浩上课,尝试图片配对,结果发现小子拿起图片就是揉啊捏啊拍,就没想看内容。我只好强制他注意图片内容,然后完全辅助他配对,希望一段时间后他能明白新的规则。现在感觉不是配对的问题,而是自我刺激的问题了。

浩浩现在看见纸张就兴奋,就想着拍声音玩,以前我觉得这个比他自己玩手指要好些所以没多干涉,现在看来还是很成问题,同样是个阻碍他学习的问题行为,要认真纠正了,唉!!!

惟惟妈,我把淘宝的链接发给你哈,我家的是1.4米直径,带运费320.不过东西外包装挺大的有2米长1米宽吧,也挺重的,不知道好带不好带。这个主要是因为我们买的是带护栏的,全组装起来 的话像...

谢谢浩浩妈!不过这个真得太大了,我看我妈带不了,可能我买易天妈妈介绍的那个吧。

不用这么复杂的,我买的便宜150元,惟惟妈妈看看http://item.taobao.com/item.htm?id=8497018876。质量不错,所以也重,让你母亲带去新加坡估计够呛。

谢谢易天妈妈,这个看起来很好也比较轻便。你估计大概有多重啊?