以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:今天气温29-37要38度就给浩...

今天气温29-37

要38度就给浩浩请假了!我和浩浩爸有点想让浩浩休息几天,请几天高温假。浩浩爸对口的工厂都有放高温假的,小学、幼儿园都放暑假,可是浩浩还得天天上学,真是很辛苦

今天老师说浩浩第一节课又很闹,其他课又很疲累,感觉就是恨不得躺地上的样子,想老师抱、想趴桌子、想躺地...老师也说了个大问题,浩浩在学校一点水也不喝,这个热天怎么受得了?

是啊,浩浩的饮食一直是个大问题,只不过现在还被忽视着,可是这种天气一上午不喝水,到了家猛喝几大杯水然后不怎么吃午饭,下午饿了要吃零食,晚饭就顺带吃得少,这都是连锁反应,现在该怎么办呢???

往学校带他能喝的牛奶?椰奶?露露?豆浆这些白色液体?

还是马上开始强制训练他喝水??

中午和外公说到这个事,外公的意思要胡萝卜和大棒一起用“不然你们什么也干不成”我有点不信也不想这么做,不过哄和骗着他拓展饮食好像也行不通.....要不就渴着他,来一次伤心的经历,只有纯水?

那么水还好说,其他的各种食物呢??水果、蔬菜、不切碎的食物......想想头就大

头真的很大,一直想等等再等等再弄的.....

今天要和浩浩爸讨论这个事!

re:今天28-36,明天好像还这温度...

今天28-36,明天好像还这温度

还是让浩浩坚持上学中,心疼也没办法,怕耽误了他的进度,唉....

还好今天浩浩状态比前几天好,老师说他比较有精神,今天给他带了一包牛奶,不过老师拿着努力想让他用吸管,所以还是没喝上....

明天继续给他带罢

浩浩这几天用食指指物进步比较明显,而且我们尝试让他指实物照片也能指了,就是每次指物几乎都是在我们的要求下指的,自发行为非常少,不过我不急,慢慢教吧

今天给他做桌面,觉得他对仿搭的理解好像有了提高,能把自己搭好的积木学我推到我搭的边上,似乎是在追求一模一样了,不知道明天还有这种表现没...
实物配对这个觉得他的理解还不到位,还需要多练习,现在做到7种物品了,再做3种尝试升级...

其他的嘛,最近在放世游会,浩浩很喜欢,看人家花样游泳啊也会踢腿、跳水就抱腿、现在看游泳就只会尖叫了...这个周末说什么也要带他下水试试了,周六先去买个小泳圈
玩的方面,最近浩浩疯狂喜欢我们给他抓手抓脚的荡,每天都急着拉我们的手给他荡,闹的我们成锻炼身体了,特别是晚饭后,根本就不给你坐下的机会,一次接一次的荡...哦哦...爸爸妈妈权当减肥呢!

下周五就是浩浩的三周岁生日了,今天定了巧克力慕斯蛋糕,还没想好送他什么礼物。浩浩爸说想买个电动小汽车,可以坐着开出去的那种,我怎么觉得太占地方不想买.......不知道臭小子喜欢什么啊??!!

re:买个漂亮水壶做生日礼物,带去上学用吧,顺...

买个漂亮水壶做生日礼物,带去上学用吧,顺便锻炼喝水。不喝水可不好,这么热的天!我明天去南京,易天爸爸要带笔记本去,说是我不和“组织”联系会难受的,可是考虑到天这么热,又没有多少时间上网,忍痛还是和“组织”失去几天联系吧。回来再聊,希望有收获,可以分享。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

买个漂亮水壶做生日礼物,带去上学用吧,顺便锻炼喝水。不喝水可不好,这么热的天!我明天去南京,易天爸爸要带笔记本去,说是我不和“组织”联系会难受的,可是考虑到天这么热,又没有多少时间上网,忍痛还是和“组...

这么说要有几天见不到易天妈妈了!这下要更努力的盖楼了!!呵呵,好好学习吧!!期待你的分享~~~~~~!!!

re:今天天更热,早上去送浩浩比平时晚了10分...

今天天更热,早上去送浩浩比平时晚了10分钟,太阳晒到身上都开始发烫,我只好打了伞罩着浩浩

早上浩浩又拉肚子了,可能是晚上从被子里出来着了凉,小子今天上学又没有了精神,挺可怜的

好在今天是周末了,可以休息几天,如果下周还是这种温度,浩浩还是这种没精打采的状态,我认真的要给他放几天高温假了!

喝水方面,浩浩爸昨天跑去给他买了个带奶嘴的吸管杯,想让他恢复到以前可以喝这种杯子里的饮料的状态,我们以前就是用这种杯子给他喝兑水的果汁,他每天能喝好几瓶呢!后来换成自己拿玻璃杯喝,才慢慢固定到只喝白色液体这样......希望能以退为进,先过渡一下说....不知道今天他能接受不

先写这么多,等中午接回浩浩再看情况,希望他今天能顺利...

re:杭州这几天更热 快40度了 瑞瑞还在坚持...

杭州这几天更热 快40度了 瑞瑞还在坚持上机构 真的可怜的呢 这个年龄的孩子人家都在家玩  但是没办法  笨鸟先飞

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

杭州这几天更热 快40度了 瑞瑞还在坚持上机构 真的可怜的呢 这个年龄的孩子人家都在家玩  但是没办法  笨鸟先飞

小人们真是辛苦了,虽然在先飞但我相信他们不是笨鸟,呵呵!

re:昨天还好,接浩浩的时候老师说他还是表现的...

昨天还好,接浩浩的时候老师说他还是表现的很累的样子,老在打哈欠,另外带的奶拒绝用吸管喝.....这个我也想到了

不过老师说浩浩多了一个新“毛病”——摆拼版的时候一定要先用嘴亲一下再摆,不知道是怎么回事?我说,啊,难道是小子在学我?因为头一天给他玩拼版的时候,最后两块拼版是我放的,而且我放之前逗浩浩用嘴亲了拼版放的,难道小子看上眼了,自己也学着干?呵呵,多半是这样....看来他有兴趣的话也会主动模仿的啊!

从昨天下午起,浩浩的心情好像非常好,不知道是我感染的他还是他知道要过周末了,反正一直到睡觉都是开开心心的,做什么都乐意的样子,真让人高兴!

今天浩浩也是很开心,上午去了麦当劳和超市,然后又去了个人少的游乐场,玩回家吃了不少饭又高高兴兴的睡觉了...今天学我们喝饮料,拿了个空罐头在嘴边装着喝水,完了还“啊——”一声,学我们很享受的样子,不错啊!

决定等他醒了带他去游泳,不知道小子会有什么反应,希望他喜欢!!!

re:得知宾馆可以租电脑,还是没忍住租了一台,...

得知宾馆可以租电脑,还是没忍住租了一台,呵呵,见到组织了。

得知宾馆可以租电脑,还是没忍住租了一台,呵呵,见到组织了。

嘿嘿,猜你也忍不住,呵呵....

re:昨天下午带浩浩去小区的健身会所游泳了!...

昨天下午带浩浩去小区的健身会所游泳了!

过程和想象的差不多,从一进会所的门浩浩就开始哭闹,然后是更衣室、再到下水都哭个不停。等下到水里再看浩浩,鼻涕都拖到嘴唇边了...刚开始进水浩浩紧紧的抱着爸爸不松手,紧张的不得了。这时候得夸夸人家老外,满泳池的人都不理会我们,就一个带孩子的老外很热心的带着女儿过来安慰浩浩,真是没话说....然后,慢慢的浩浩不哭了开始放松,手不紧紧抓着爸爸了,腿也从爸爸的腰上放下来了,再慢慢的一只手开始划拉水,再然后是两只手....我们托着浩浩在水里到处走,到后来竟然可以只托着他的游泳圈而不用碰到他的身体了,呵呵,真好!这点比我们预想的要好的多!看来小朋友基本都是天生爱水的....就这么在水里晃到5点,一个下午真是很容易就打发了,5点我们决定回家,可浩浩出水又开始哭,这次是不想走!最后一哭是在更衣室,浩浩还是很惧怕这种狭小空间,最后浩浩爸扛着小子回了家.....

不过昨天下午差点搞砸,主要怪我们没考虑周全。先是浩浩一醒就赶着出门,什么东西都没给浩浩吃,起床没喝水也没喂酸奶就出发了。然后是浩浩爸想当然的拿着我的零钱包也没看,结果到了地方钱不够,还得跑回家取钱。再是没打听清楚泳池是室内室外浅水有多浅,还好浩浩都适应了,他肯定不知道爸爸妈妈本来是想带他去个室内的儿童泳池的.....

昨天下午的折腾结果还挺不错,就是回家发现我们都累极了,这个带着浩浩在水里走还真累人,浩浩嘛估计是哭和紧张闹得,所以晚上全家人一早就睡了

re:7月31日,晴今天做了些什么?...

7月31日,晴

今天做了些什么?

上午照例带浩浩去麦当劳,碰上另一家常客搞的我们比较紧张。呵呵,因为也是个带孩子的妈妈,孩子比浩浩小半岁特别能社交,孩子妈妈更是能力超强,差不多常去的人她都认识而且“了解”。今天坐在邻桌,所以我特别紧张,其实也是没用,总是会有那么一天的........

然后去了室内游乐场,又见到了唐氏宝宝,大家也没什么特别反应,还好

下午浩浩睡到4点也就没再出门...

这两天浩浩新添的食谱是南瓜子和辣鸭肉——挺辣的,浩浩吃辣很有潜力...
这两天指物不错,只要叫他指一下都能招办,有时自己想玩或某种动作也会指一下自己的鼻子,呵呵...

浩浩爸给浩浩买了些新的童书被浩浩发现一本里面有页画着“繁忙的交通”,可把浩浩乐坏了,一整张全是公路上跑的各种车辆,于是小子睡前、醒来、饭前....只要想起来就趴在那页上来回的看,脑袋枕着看,举着看....还跟着学着说了自行车....没想到他这么喜欢.....

re:8月1号,离浩浩生日还有5天了今...

8月1号,离浩浩生日还有5天了

今天早上3点半浩浩醒了,把了尿,没想到小资竟然一直不睡到起床。臭小子不光不睡,还哼哼唧唧、折腾不休,自己不睡也不让爸爸妈妈睡,谁打呼了就拍谁,我比浩浩爸更惨浩浩一会就来摸一下我的眼睛,试图把我的眼睛抠开,我要是头转过去了还会被他抓着转回来,...........,真是小坏蛋!说他吧他就嚎啕大哭,估计邻居们也被吵的够呛,对他好点吧他就坐起来玩......反正这次算是他半夜闹的最厉害的一次了。

早上起床小子又拉了肚子,可是半夜给他把他并不想拉

不知道是什么原因,昨天白天睡太多了?下午运动量不够?肚子难受?饿?可能都有一点关系

早上坚持送他去了学校,还没到学校呢浩浩就快睡着了,到了教室也是呆呆坐着一副没精打采的样子。按常规他醒来6个小时左右就会犯困想睡,那么今天上午他大概能清醒到9点半,不知道会发生什么事。反正和老师交待过了,不行就让他睡觉吧,一会接他就知道会怎么样了............

早上在床上教浩浩指了自行车、救护车,感觉还好,以后多尝试尝试,发现浩浩似乎在床上更放松更能“学习”?

re:灏灏语言现在到多少?语言方面在训练这段时...

灏灏语言现在到多少?语言方面在训练这段时间后你觉得有进步吗?
灏灏妈,在上海请阿姨要多少钱呢?你们请的是24小时吗?

灏灏语言现在到多少?语言方面在训练这段时间后你觉得有进步吗?
灏灏妈,在上海请阿姨要多少钱呢?你们请的是24小时吗?

浩浩现在还在前语言期,按机构医生的话说离语言萌发还很遥远,这也是我们一直很纠结的问题,到底是有多遥远?是机构的问题?需要去某个据说语言开发很厉害的机构吗?还是保持现状慢慢来????
最后你也看到了,我们还是决定呆在了上海,希望没有耽误了他!!!唉!不过心里还是很纠结的!现在浩浩的发声训练仍没怎么开始,就是教吹和吸也还很难..........我觉得进步不明显,大概有进步,大概没进步

上海现在请阿姨费用不是很好说,我家请的住家阿姨目前给2000一月,但是可能是我们小区最低的了,阿姨现在周末休息1天半,而且我觉得家务不多比较轻松,有一阵想退了阿姨后来想反正在上海也呆不多几个月了就用到年底吧
我们小区因为是别墅和公寓混合小区,所以阿姨身价天天看涨,目前知道的有3000以上的,还有很多是2500-2600的还都在要求涨工资,而且阿姨们在一起攀比的非常厉害,以后还不知道会怎样。但是据我所知很多小区不是这个价,应该在2500以下的,越是老城区好像越低些。

re:到了青岛你一人带灏灏肯定不行,也得请个阿...

到了青岛你一人带灏灏肯定不行,也得请个阿姨吧?

re:吹:吹肥皂泡,吸:吸好喝的饮料。其他的我...

吹:吹肥皂泡,吸:吸好喝的饮料。其他的我也不会。论坛里有卖口腔按摩器,不知道口腔按摩器效果怎么样,怕孩子不配合。

到了青岛你一人带灏灏肯定不行,也得请个阿姨吧?

应该是的,唉!主要得有个人稍微替换替换,还有做饭我比较烦做饭!

re:浩浩又病了!!拉肚子发烧,可能是...

浩浩又病了!!

拉肚子发烧,可能是肠炎,今天晚上烧起来的,低烧,目前不打算去医院,明天看情况.....

但是很郁闷,已经是7月3号以来第三次生病了,每次间隔两周,这个频率太高了

和浩浩爸的分歧又开始了

抓狂啊!!!

re:我觉得浩浩吃得太多太杂了,积食的孩子容易...

我觉得浩浩吃得太多太杂了,积食的孩子容易生病。

另外要注意卫生,多洗手。