以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

1、祝贺灏灏的进步!继续!
2、同意灏灏爸的“春捂秋冻”,孩子火气大。
3、不同意灏灏家阿姨的“拿钥匙开门,递三个茄子摘豆角要8-10岁才会”的说法,易天就能拿钥匙往锁眼儿里插,插之前从一把钥...

同祝贺!呵呵,易天妈妈训练得很好呀,又有魄力,向你学习!

re:1、祝贺灏灏的进步!继续! 2、同意...

1、祝贺灏灏的进步!继续!
2、同意灏灏爸的“春捂秋冻”,孩子火气大。
3、不同意灏灏家阿姨的“拿钥匙开门,递三个茄子摘豆角要8-10岁才会”的说法,易天就能拿钥匙往锁眼儿里插,插之前从一把钥匙里挑一个自己认为是对的,一个插不进,找找换一个,插进去后就做拧的动作,没手劲儿所以打不开。递三个茄子,只要识数认物就应该会的,摘豆角技术含量高点,是需要大些。
4、灏灏的点头,摇头学会了吗? 我用了一个方法:易天以前是抱头点头,当他想抱头时,我双手抓住他的手,和他面对面,点头给他看。见效。

呵呵,我最喜欢12345

1、多谢哈,一起进步!真希望每天都能这样就好了
2、昨天看起来没事,不过今天我给他穿长裤了,上衣还是短袖。因为今天一早就在下雨,感觉比昨天要凉些,实在是怕他着凉。感觉缺那种9分?7分裤,要有那种穿穿大概正好。
3、恩,回头给他钥匙看看他有兴趣往里插不,但是拧肯定不行,我家那锁还得另只手往回拽才能开,急了我也打不开,呵呵.....茄子啊黄瓜啊这些小子都还不认识,是该站厨房门口认认,好像一直都在忽略这个问题,可能是因为我不自己做饭,每次做饭都是阿姨在弄,浩浩和我在别处玩,所以我们就没接触这些。
4、点头摇头还不会,现在都是在用手指表达,点头稍微会一点,但是脖子不会动是上身一起动......还是怪我们前一阵教指物没坚持教点头,现在是该更进一步了
5、你上次说的让浩浩自己用手洗脸,我今天试了,挺好玩,他也不抗拒,就是他自己弄水很多,他就一直闭着眼等我给他递毛巾,倒是能积极的自己擦......
6、昨天试着叫他给我捡瓶盖递给我,我叫了他很多声还很夸张的做出够不着的样子,没想到他真的帮我捡了而且直接盖到瓶子上了......差不多也是第一次完成这种指令,看来是要多给他机会锻炼.....

继续集思广益哈.......欢迎提供各种生活锻炼小招式,特别是咱们平时忽略代劳的地方,让臭小子动起来!

re:今天浩浩爸一早去赶飞机了,我和阿姨折腾好...

今天浩浩爸一早去赶飞机了,我和阿姨折腾好浩浩送他上学.

偏赶上今早下大雨,这一路开的我紧张的不行,又要赶时间又不敢开快,好在最后平安完成任务。最近实在是不大喜欢开车了,心里累,每天差不多都能看见事故,觉得这个夏天大家都大不正常,好像烦躁的发狂一样......好像网上也一样,弥漫着一种气氛,可能是天气、物价、乱七八糟的事情......

恩,不扯远,今天浩浩的个训老师说,以后不用给浩浩带牛奶或饮料她已经能让浩浩喝纯净水了,呵呵,让给他带个真正吸管杯训练起来了。
还是老师厉害啊!!!我们自己为什么做不到呢???大概就是我们太没原则了!!!!

要向老师学习

最近在考虑是9月份让浩浩上全天班还是10月份呢??

全天班主要是多一个午饭和午睡,1对1的课不增加,增加一些融合课,到下午4点半放学......

问题就是中午这段,不知道他要适应多久,哎

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

今天浩浩爸一早去赶飞机了,我和阿姨折腾好浩浩送他上学.

偏赶上今早下大雨,这一路开的我紧张的不行,又要赶时间又不敢开快,好在最后平安完成任务。最近实在是不大喜欢开车了,心里累,每天差不多都能看见...

小孩子就是不怕父母,我们家全靠爷爷有威信,要靠我们,啥也学不会。

浩浩妈别担心,小孩子适应能力很强的,而且毕竟是比较熟悉的环境,没问题的。

re:5、你上次说的让浩浩自己用手洗脸,我今天...

5、你上次说的让浩浩自己用手洗脸,我今天试了,挺好玩,他也不抗拒,就是他自己弄水很多,他就一直闭着眼等我给他递毛巾,倒是能积极的自己擦......
6、昨天试着叫他给我捡瓶盖递给我,我叫了他很多声还很夸张的做出够不着的样子,没想到他真的帮我捡了而且直接盖到瓶子上了......差不多也是第一次完成这种指令,看来是要多给他机会锻炼.....

灏灏这不是挺好的嘛,不要以为我们的孩子不行,放开手让他做,其实你会发现很多他可以做到。不要包办!我们在南京评估时,小子把积木碰掉地上,我本能的弯腰捡起来,邹冰老师和蔼的说了一句“哦,有人帮你捡啊”,搞的我很不好意思,意识到自己“帮”多了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

小孩子就是不怕父母,我们家全靠爷爷有威信,要靠我们,啥也学不会。

浩浩妈别担心,小孩子适应能力很强的,而且毕竟是比较熟悉的环境,没问题的。

恩,我想送他全天还有一个想法就是让老师培养培养他吃饭的能力,少挑食、饭菜分开吃....这样等我们去以琳的时候我就好带多了,不然到时候千头万绪的该多烦啊!!!

6、昨天试着叫他给我捡瓶盖递给我,我叫了他很多声还...

是啊,我们不自觉的多帮他也是被他“培养”出来的,什么都是相互作用啊!!不过你说的开锁我昨天试了,不行,小子可能不像易天对钥匙有兴趣,这个只好再等等了。

re:你们机构是 大人不陪的吗 我们是要家长陪...

你们机构是 大人不陪的吗 我们是要家长陪的 一直在上全天的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

你们机构是 大人不陪的吗 我们是要家长陪的 一直在上全天的

这个机构是大人不陪的,有点像幼儿园。里面有一多半是正常孩子,有保育阿姨和老师一起带,每个班有2个保育阿姨,上普通课的时候有专门老师上,阿姨看着。个训课是针对特殊孩子的,到课时单独拎出来和自己的个训老师去上课。吃饭睡觉阿姨和个训老师一起带,估计浩浩上全天的话,吃饭睡觉就是他现在的个训老师全陪了。

相对来说我们家长比较轻松,但是也不是很了解孩子在学校的情况,要靠沟通。

这个机构里还有一个月托的自闭孩子,还有一个是孩子的妈妈带着孩子和老师住一起,据说这孩子因此进步很快,每天晚上到各个老师房里串门.....

re:昨天浩浩爸出差,小子可能是想爸爸了,晚饭...

昨天浩浩爸出差,小子可能是想爸爸了,晚饭不好好吃、洗澡不好好洗、还好最后睡觉还算快。但是半夜爬到爸爸那边光着睡,我追过去给他盖好被子,3点多发现他又爬到床脚光着哼哼,我又把他捞回来盖好,小子迷迷糊糊的还叫“爸爸爸爸”难道是在想爸爸??

今早送去学校都还好,就是后来交了9月份的学费顺便问了老师,上全天要多少银子?以前他爸总说全天也是这个价,但今天老师说全天这个价的话只有2节个训,要少一节课,如果还是3节要加钱.....我想想也对啊,肯定是要加价滴....但还是小郁闷了,我们脆弱的收支平衡该怎么调整?最好的办法看来就是不用阿姨了,浩浩全天上学,我有时间做家务的。这样差不多就平衡了....

re:哦 跟正常孩子一起上 我觉得蛮好啊 融合...

哦 跟正常孩子一起上 我觉得蛮好啊 融合教育好 我们这都没有这样的机构 不然我也想这样

哦 跟正常孩子一起上 我觉得蛮好啊 融合教育好 我们这都没有这样的机构 不然我也想这样

同羡慕,这个机构太好了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

昨天浩浩爸出差,小子可能是想爸爸了,晚饭不好好吃、洗澡不好好洗、还好最后睡觉还算快。但是半夜爬到爸爸那边光着睡,我追过去给他盖好被子,3点多发现他又爬到床脚光着哼哼,我又把他捞回来盖好,小子迷迷糊糊的...

应该差不多吧,我们这里幼儿园半天和全天顶多差几十块,国内应该差几百块吧。

和正常孩子在一起上课并且有老师引导,我觉得有可能会让孩子对其他孩子产生一定的感情,我发现现在浩浩对那个叫海逸的孩子感情明显要强一些,海逸来拉他进教室他就笑眯眯的,别的孩子还不行。

最近在听融合教育的录音,觉得融合包含的内容其实还挺多,要能像甑老师那样专门花时间了解孩子再制定特殊的融合教育目标,还能有老师专门指导,那就更好了。我们现在的这个机构明显还开展不了这个,要靠我们自己努力

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

应该差不多吧,我们这里幼儿园半天和全天顶多差几十块,国内应该差几百块吧。

可能差1000,再加上到时候接他放学要打车,每个月还得多800....差不多是阿姨的工资吧。

我想不请阿姨也好,就当锻炼锻炼我自己,回头去青岛用得上啊!

re:羡慕……觉的这机构蛮好的啊,以琳都没这么...

羡慕……觉的这机构蛮好的啊,以琳都没这么多正常孩子呢。

re:灏灏妈,在上海住生活费一月大约多少,我合...

灏灏妈,在上海住生活费一月大约多少,我合计合计,去上海我能撑住不。

灏灏妈,在上海住生活费一月大约多少,我合计合计,去上海我能撑住不。

这个我还真不好说,要看你住什么区位,但是和去以琳应该也差不多吧,说不定贵点?我看这里信息交流里的房租就比这里便宜的多

re:盖楼!昨天晚上浩浩一直不睡,终于...

盖楼!

昨天晚上浩浩一直不睡,终于等到爸爸回来陪觉,他撒该是如愿以偿,浩浩爸是心花怒放,就我一头黑线,活活陪了他2小时还被小子在胳膊上掐出印子.....

今天去超市让浩浩随便摸货架,结果小子看上了一种小饼干(的包装?)一条接一条的往外拿,拿了就递给我和浩浩爸,最后把大包装盒也掏出来了,真是难得...

后来到了室内游乐场,浩浩直奔蹦床而去,一直在里面玩到回家,过瘾了。同玩蹦床的有两个小女孩,一个比浩浩大,一个小点,浩浩好像很乐意和姐姐妹妹在一起玩。浩浩爸说他是更乐意让姐姐跳,他好躺在蹦床上舒服......不过看看人家小朋友,那模仿性和互动真是好,羡慕啊....

中间有段好玩,浩浩玩着玩着突然跑去长凳那里把我的包找了出来,拎着给我,完了领着我往门口走。好像是表达要回家的意思。我觉得惊讶的是,我比他们晚了一刻钟进游乐场,浩浩并没有看到我把包放哪儿,但是他能找到我的包,说明他还是有点记性的,能找到自己家的东西。

中午小子继续兴奋不睡午觉,我陪着陪着差点发怒想打他屁股,不知道为什么火腾的上来了,可能嫌他爸中间干扰过,也可能积攒了昨天的失败感.....现在想想不睡就不睡呗,多大的事啊!!!

以后要想着控制情绪!

当然中午不睡还是有好处的,好处就是现在9点不到小子睡着了,呵呵

re:你呢?现在是不是在看碟?

你呢?现在是不是在看碟?