以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zorafire

浩浩成长记录,路漫漫,我们和你一起走!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

我觉得浩浩吃得太多太杂了,积食的孩子容易生病。

另外要注意卫生,多洗手。

哎,这个浩浩吃的量从小一直是挺多的,到这个夏天以前一直是每天早晚两顿180的奶,早饭包子和鸡蛋,中晚饭各一碗,下午还有酸奶和零食........

当然现在量少了很多,早饭不怎么吃了,中晚饭也是小半碗,就是爱喝奶

不知道是不是积食。

但是今年比去年明显病多多了,以前小子很少生病的,不知道是不是上学的缘故......

现在每次都是周末发病,搞得我们很自责

re:昨天夜里1点半浩浩果然醒了,玩到大概3点...

昨天夜里1点半浩浩果然醒了,玩到大概3点半才又睡着

好在8点醒来没有发烧了,今天也就没有去学校

小子倒挺高兴,就是捏东西的自我刺激很多,不过情绪还挺好

中午好不容易弄睡了,一会又要去给他拽起来,不敢让他睡太多,怕半夜再闹....

昨天起在忙一件事,希望能帮到一个妈妈,但是可能没啥结果,生活里有很多无奈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

哎,这个浩浩吃的量从小一直是挺多的,到这个夏天以前一直是每天早晚两顿180的奶,早饭包子和鸡蛋,中晚饭各一碗,下午还有酸奶和零食........

当然现在量少了很多,早饭不怎么吃了...

那倒吃得不多。我主要看你们家经常很滋润得去吃麦当劳,不平衡阿。我们家最大的孩子都6岁了,从没吃过麦当劳。

那倒吃得不多。我主要看你们家经常很滋润得去吃麦当劳,不平衡阿。我们家最大的孩子都6岁了,从没吃过麦当劳。

[EM15]冤枉啊!我们每周去麦当劳是因为浩浩目前只认可这家餐厅,这是我们唯一能在外吃饭的餐厅啦!而且曾经有一阵没去浩浩就害怕去了,我们想着不能把这家餐厅给退化了,所以坚持去。目前的成果是浩浩不再非坐火车座不可,可以坐到靠门口的中心位置了........所以也进入八卦中心了

其实麦当劳就是垃圾食品,不去没啥不平衡的哦,呵呵

我是真心希望浩浩能培养出去火锅店啊、烧烤店的本领,那该多好!!!!

re:外面吃的东西还是不卫生,你都想象不出自己...

外面吃的东西还是不卫生,你都想象不出自己吃的会是什么!粉条的可以是烂塑料袋做的,丸子可以是胶做的,火锅可以是化学原料配出来的,烧烤本身就致癌……不去饭店也好。
从南京回来突然有个想法:ZB也许是人类进化的过程,只是这千分之六的人先进化了,还不够完善,系统再不断调整中……
梦想自己有多拉艾梦的时空穿梭机,看看50年,100年,200年之后的地球。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

外面吃的东西还是不卫生,你都想象不出自己吃的会是什么!粉条的可以是烂塑料袋做的,丸子可以是胶做的,火锅可以是化学原料配出来的,烧烤本身就致癌……不去饭店也好。
从南京回来突然有个想法:ZB也许是人类...

这个我的想法是,自闭是人类进化的副作用,就是说当人类进化越来越离开自然选择的生存法则,而更偏重于社会化选择后带来的必然结果。

比方说,现代人可以身体不好,可以情商偏低、可以存在多种慢性疾病,但是因为智力或某些特定方面的优势反而可能比一些身心平衡但平均的人获得更多的社会生存优势,于是他们的基因就能获得更多延续的机会。
然后慢慢累积下来,就把一些优势和劣势结合起来成为我们选择面临的疾病。

也许你有了时光穿梭机,到200年后,发现人类有了更多更难解决的新疾病,当然也许自闭这种病就不是很难治疗了...

关于吃,呵呵,我原来有个室友她的心愿就是吃遍天下美食,现在人家是我们同届里差不多位置最高的人了,这个心愿应该很容易实现了.......

re:浩浩今天是8月3号啦,离浩浩的生...

浩浩

今天是8月3号啦,离浩浩的生日只有2天了!

还没想好送什么礼物,但是浩浩爸可能会特意请假来陪浩浩过生日!!浩浩的大姨夫这两周刚好来开会,也可能会一起来!

今天浩浩非常不想去上学,到了学校不想下车,下了车不想走路,哭哭啼啼的,闹得我俩心情也不好。回来的路上讨论了一路浩浩的身体和学习,我们的分歧还是存在...

现在达成的共识是,以后周末怎么活动听我的,以后晚饭吃完浩浩爸带浩浩下楼去溜达锻炼身体....还有以后不然他再玩拍书页的自我刺激超过5分钟,现在这个行为越来越厉害了....不过说完这句话不到10分钟浩浩就开始玩起了手指,晕............

我发现我和浩浩爸的分歧其实产生于我们的童年,我们的童年关于上学和生病以及锻炼等等各方面都太不一样了
我是从小体弱多病,游戏、运动方面一塌糊涂永远垫底(现在看就是感统失调大小肌肉发育不良啊),记得小学有一两年差不多每个月生两次病,一次一星期,所以我父母都是让我在家多休息之类,我也能轻易的和老爸商量逃学这种事,基本不想上学的话就是我俩同谋的。
浩浩爸可能跟我很不一样,从小身体很好不生病,上学也不会轻易请假,还有运动方面也很好,玩小朋友们的游戏样样精通是孩子王。

虽然最后殊途同归,我俩都长成了胖子也走到了一起,可是对孩子方面阵中分歧就明显的出现了。

当然很可能我的想法是错误的,因为我可能从来就没走在那条中心线上,现在浩浩的路更偏,也许就该听浩浩爸的才能更好的把他拽过来.......

re:浩浩接回家了,状态还好,比我想象的要好...

浩浩接回家了,状态还好,比我想象的要好

就是下车不想走路,走路歪歪斜斜想扶东西,趿拉着脚走感觉很累的样子.....

回家先喝了2杯水,洗好手又喝了半杯,饭前又小半杯,饭中间好几小杯.....然后饭没怎么吃,现在睡着了

re:提前祝浩浩生日快乐!

提前祝浩浩生日快乐!

re:同祝浩浩生日快乐,天天进步!

同祝浩浩生日快乐,天天进步!

这个我的想法是,自闭是人类进化的副作用,就是说当人类进化越来越离开自然选择的生存法则,而更偏重于社会化选择后带来的必然结果。

比方说,现代人可以身体不好,可以情商偏低、可以存在多种慢性...

说的我有点晕……
“我们现在做的是不是扼杀孩子,我不确定”——对于ZB孩子,某公认的专家私下里如是说。所以我才有了‘ZB是进化过程’的遐想。

re:多谢惟惟妈妈和瑞瑞妈妈哈!浩浩明...

多谢惟惟妈妈和瑞瑞妈妈哈!

浩浩明天就正式满三岁了,目前身高1.05米,体重明天称称,大概35斤,呵呵,身材比我和浩浩爸标准多了。

哎,怎么说呢?这个生日可不像去年那么无忧无虑了......

臭小子的黄金干预期就这么过去了,时间总是不等人.......希望接下来的几年浩浩能有大的进步,能真正感受到这个世界的美好,能领会爸爸妈妈和大家对他的爱,能享受生活,能快乐生活..........

说的我有点晕……
“我们现在做的是不是扼杀孩子,我不确定”——对于ZB孩子,某公认的专家私下里如是说。所以我才有了‘ZB是进化过程’的遐想。

晕很正常哈,因为我自己也没想得很清楚,只是有种模糊的概念,觉得ZB是伴随智力进化的一部分,就像正反面一类。

或者是人类发展的社会化程度越高就越显现出反社会化的那部分,而且使得这部分成为异类。

呵呵,没想清楚呢

re:8月4日今天早上送浩浩上学小子又...

8月4日

今天早上送浩浩上学小子又赖的不想上学,不光不想下车不想走到了教室还嚎啕了半天,闹得我俩心里七上八下的,不知道小子是怎么回事,问什么这几天抵触这么大?

中午和阿姨去接浩浩,走半道上开始瓢泼大雨加雷鸣电闪,快到学校的时候突然一个炸雷,吓得我以为被雷劈了.......

还好学校老师说浩浩今天其实也还可以,我们走后也没有太大情绪,真是搞不懂臭小子了

最近训练的新内容有:教浩浩摸耳朵,这个大概可以通过了;一个新的开盒子是推盖盒,这个教了3天差不多会开了;还有对折纸,也有点意思了;配对现在已经做了勺子、笔、玩具钉、一次性纸杯、纸碗、长夹子、小药瓶、梳子、短夹子,再弄一样就可以进阶了。

不过还是觉得慢,是我教的慢了还是我太松懈还是我没努力?感觉每天的桌面时间也不能增加到两次啊,那么是否游戏时间里再掺些课目呢?老觉得自己没用够功夫,恩,又开始急了...............

re:还有一个小时二十分钟就到灏灏生日了!我不...

还有一个小时二十分钟就到灏灏生日了!我不一定能撑到12点,就提前祝灏灏生日快乐吧!希望过完生日,长大一岁,会有奇迹发生!

多谢惟惟妈妈和瑞瑞妈妈哈!

浩浩明天就正式满三岁了,目前身高1.05米,体重明天称称,大概35斤,呵呵,身材比我和浩浩爸标准多了。

哎,怎么说呢?这个生日可不像去年那么无忧无虑了........

我从不相信什么黄金干预期,现在医学对人类大脑的理解太有限了。我们孩子的潜能是无限的,让我们永怀希望,等待奇迹!

8月4日

今天早上送浩浩上学小子又赖的不想上学,不光不想下车不想走到了教室还嚎啕了半天,闹得我俩心里七上八下的,不知道小子是怎么回事,问什么这几天抵触这么大?

中午和阿姨去接浩浩,走半道上...

浩浩妈不要太执著于课程进度。我们的孩子那么小,教育还是多从兴趣出发,在日常生活里教。共勉!另外再次祝小浩浩今天生日快乐!

还有一个小时二十分钟就到灏灏生日了!我不一定能撑到12点,就提前祝灏灏生日快乐吧!希望过完生日,长大一岁,会有奇迹发生!

呵呵,多谢啦!

奇迹发生的概率太小啦,还是期待他健康快乐吧~~~~~大家都要健康快乐就好!!!!!!

浩浩妈不要太执著于课程进度。我们的孩子那么小,教育还是多从兴趣出发,在日常生活里教。共勉!另外再次祝小浩浩今天生日快乐!

恩,谢啦!

你说的对,是得在日常生活里教,这样教的东西他有兴趣学而且学了也用得上....

共勉哈!

re:8月5日,小子三岁啦!!!想想三...

8月5日,小子三岁啦!!!

想想三年前臭小子刚给刨出来的时候,呵呵,我没有眼镜看得模模糊糊的,就看见是个紫色的家伙,身上还带着点黄的?哭声还像个鸭子.......这个就是对小子的第一印象了!

然后到了病房再看小子,怎么那么像他爸爸啊!而且不是像浩浩爸的小时候,是像把当时的浩浩爸PS成个婴儿的那种样子,真是太好笑了!浩浩爸看的是鸡冻得不得了啊!眼泪哗哗的......

后来看到某个理论说这个就是遗传的目的,好让孩子的爸爸能确定这个是自己的孩子从而尽心尽力的照顾他,至于孩子长大以后什么样,那又不一定了,但是刚出生的时候像爸爸多些更有好处。

话说今天又是大太阳天,响晴薄日,可是一点都不热,因为梅花快来了

浩浩到了学校,快下车的时候一把搂住我的脖子,开始亲我的后脖颈子,亲的那个专注啊,就是不想下车...下车了还是不想走,到教室还是要嚎.......这个这个,我在想这个难道是因为我吗?小子知道我最近不太想让他上学?想给他放高温假,所以就耍赖了???要是这样,我就该好好拿定主意才行,坚持吧,我们一起坚持......