以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhenghao520发表的内容:

睡不着,不要让灯光太亮,调暗一点,孩子就是一盏灯,你就是调节光亮的电流,灯不一定是越亮越好,太亮了,电流就不持久,晚上还得忙着给自己充电,充电的时候还想继续开着亮灯,自然睡不着,没法休息,不要心切,我...

好爸的一番话寓意深刻,记下了,时刻提醒自己。

想到自己八月底就要回去上班,不能继续在这里陪孩子,确实是心切。

而面对问题,因为功课没做足,所以总显得不够从容。

犹记得张老师谈如何面对孩子问题时提到的“心中有剑,手中无剑”,而我的问题就是操剑于手,锋芒太露。

当自省!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]天使...

下面引用由天使最爱牛发表的内容:

实话实说,只要回去以琳我就失眠。自从牛上融合班后,好多了。然的溜冰能自学成才当然坚持学了,护具都全着吧,应该没什么问题。然剥牛肉粒吃那节感觉然做的很对阿,人家是剥了外衣吃的,判断地很准了...

处理然这个问题时,我确实是带着情绪的,事后反思,举动有些过了,当时被张老师撞见,心里想到此举是要被批评的,可能是出于情面,张老师安慰然然,放我一马。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]豪哥...

下面引用由豪哥爸发表的内容:

轮滑一定要坚持,豪哥的轮滑本来就不咋地,青岛呆了8个月算是彻底的扔下了,自打回到家的这些日子,只要不下雨我就带他轮滑,一开始还找不到感觉,慢慢几天就好了,现在已经滑的不错了,不摔倒是学不会的。宗旨:“...

豪哥爸,正是苦于自己不能教他摔的技巧,所以这几跤都是后式,看到昨天那孩子打上石膏不能上课,心里有点怵了。但还是要坚持的,明天老师教他,呵呵!

还有,这几天常常想起你那句“hold住!”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

处理然这个问题时,我确实是带着情绪的,事后反思,举动有些过了,当时被张老师撞见,心里想到此举是要被批评的,可能是出于情面,张老师安慰然然,放我一马。

谁还没个有情绪的时候,也兹当你是在生理期呗[EM05]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

谁还没个心情不好的时候,兹当他是生理周期了呗。别太上火,否则就杠上了。

说的是,明天开始不跟他一般见识!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]千十...

下面引用由千十发表的内容:

轮滑我觉得还是要学下去的,你也可以先让他在家里扶着床,沙发等练一下,估计这样不太会出危险。
我之前也想让千十学,但是想到他有可能会摔伤,就一直不敢给他买行头。
无意中我的一个朋友孩子的轮滑鞋穿着小...

千十娘,千十真是给力,那天在冰场看他滑冰,就知道底子不错。

还有你这当娘的,总那么温文尔雅,一看“润物细无声”这几个字,总让我想到教育无痕,此番境界,当学习效仿!

re:然爸?刷屏? 我也说说...

然爸?刷屏?
    我也说说轮滑。毛不到3岁的时候,我就买了轮滑鞋作为儿童节的礼物,带毛去滑过无数多次,也曾经在小区找过教练。每次带毛出去滑的时候,他是信心满满,滑不了几步,就趴地上耍赖。我很受伤,很受伤。
    今年春天,毛学会了两轮自行车,信心提升不少。这几天带出去,可以自己滑了,不过姿势很难看,就会右脚蹬地往前滑。
    然滑的时候,提醒一下要猫着腰,这样摔屁股墩的几率小一些。另外要全副武装,做好防护。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]手指...

下面引用由手指缝里的阳光发表的内容:

天天妈,你又猜大了一个月。

然这两天来脾气了,一反逆来顺受乖宝宝的常态,前天三次挨批:上午加餐时不打招呼自己跑个训室去了,害得我楼上楼下的找,结果自然是我和李老师轮番教育。下午合课嬉皮笑脸被于老...

我们的孩子都是有ups and downs 的,且成周期循环。反而我觉得这次然爸反应这么激烈是因为然然的表现一直都比较好。作为家长,我们的心情随着孩子的表现起伏,都很正常。只是弓绷的时间长了的确需要松一松,大人孩子都透口气。

今天在天台上讨论到的话题,不一定把孩子按在那里做课题才是干预,只要找到孩子的切入点,吸引了他的注意力,即使做很傻的事情,也是让他在关注别人和互动啊。

好在然然妈快来了,爸爸可以休息调整一下!我看然爸后来的几个帖子,其实已经很明白了,只是我忍不住又在这里啰嗦一番:p 我下个星期回来时希望看到干劲十足的然爸,哈哈!

P.S. 要说帅,你们家然然一点也不亚于Ed!你夸Ed呢,可是一不小心连自己家孩子也夸了!LOL

re:[u]看雨[/u][u][/u][u...

看雨

于老师:去,看看窗外下没下雨。

然伫立窗前,举目四望。

良久,回神落座。

无声相视。

我提醒他:说话啊。

然:我看完了。

众倒!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]月桂...

下面引用由月桂树发表的内容:

然爸?刷屏?
    我也说说轮滑。毛不到3岁的时候,我就买了轮滑鞋作为儿童节的礼物,带毛去滑过无数多次,也曾经在小区找过教练。每次带毛出去滑的时候,他是信心满满,滑不了几步,就趴地上耍赖。...

哇哈哈!是有刷屏之嫌!

毛能骑两轮车了,进步了得!

弯腰我一直在提醒,但是当脚下不稳需要调整重心时然总是起伏过大,明天让给老师来教给他调吧。

装备是全副武装的,像牛妈说的,大夏天的确实很遭罪,两圈下来满头大汗。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...

下面引用由Edmama发表的内容:

我们的孩子都是有ups and downs 的,且成周期循环。反而我觉得这次然爸反应这么激烈是因为然然的表现一直都比较好。作为家长,我们的心情随着孩子的表现起伏,都很正常。只是弓绷的时间长了的...

ed妈妈,今天下午在学校门口见你们娘俩提着大包小包的,纳闷逃课赶集去呢,呵呵!

感谢指点迷津,还望以后多多指导,不吝赐教啊!

这两天跟然总是剑拔弩张,出现连锁反应了,原因在我这。但不管怎样,干劲依旧十足,这是必须的。

re:我也是见了hqs的石膏有点害怕了。。。毕...

我也是见了hqs的石膏有点害怕了。。。毕竟安全最重要。滑的时候咱们跟紧一点,眼疾手快呗!

润物细无声

千十娘,千十真是给力,那天在冰场看他滑冰,就知道底子不错。

还有你这当娘的,总那么温文尔雅,一看“润物细无声”这几个字,总让我想到教育无痕,此番境界,当学习效仿!

然爸过奖了,美得我都找不着北了,哈哈!
我其实还真是“浪得虚名”。

re:既然刷屏那就看看能不能翻页豪哥刚开始...

既然刷屏那就看看能不能翻页
豪哥刚开始“狂摔”的阶段,自己经常说一句话就是:“爸爸,你要再给我买一个护屁股的!”
后来发现,室内的狭小空间是根本不行的,还是拉出户外吧。
出去了还真不怎么摔了,时间长了就好了。
现在每天我都带着他出来轮滑,他也总是跟在其他的小朋友后面,速度越来越快,倒是现在有了几个固定的“滑友”,每天穿戴装备的时候,豪哥还会不时的寻找他们。
和你一样我也不会滑,前几天买了一双轮滑鞋,经过两天的苦“摔”,最后还是以失败告终,无奈只能又把鞋退给人家。
然然想要摔的时候,一定让他往前趴,用手肘膝着地,因为这些地方都有护具。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

看雨

于老师:去,看看窗外下没下雨。

然伫立窗前,举目四望。

良久,回神落座。

无声相视。

我提醒他:说话啊。

然:我看完了。

众倒!

[EM05] 然太太可爱了,看得我笑出了声。

怪不得你会失眠,会对然着急,原来是要回去上班了。 很理解你的心情,不过在我的了解范围内,然属于进步非常快的孩子了。你写出的一段段恰恰说明然现在有自己的想法了,这也是进步。 很多事情是可以放慢脚步的,何况然的时间和机会还有很多。

re:我家楼下一邻居,体育老师,说教孩子轮滑时...

我家楼下一邻居,体育老师,说教孩子轮滑时让他抓住膝盖,这样就重心向前了。
我家崽子去年冬天学习时,死死抓着裤腿的膝盖处,一直把膝盖提到裤裆,好歹也算重心向前了。
本想推荐给然然,可是,现在大夏天的,要是孩子刻板起来抓住膝盖不撒手,岂不就摔了嘴啃泥?
不会教了,等高手支招吧。。。

re:我和然然妈都是老师。(说不清是悲哀还是值...

我和然然妈都是老师。(说不清是悲哀还是值得庆幸)------看到然然爸妈的帖子,感同身受,我们两口子也是老师啊。勇敢面对啊,加油啊,然然。

re:还差三贴可以翻页

还差三贴可以翻页

re:还差两贴可以翻页

还差两贴可以翻页

re:还差一帖可以翻页

还差一帖可以翻页