以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

SXY

天生老相的进来握爪。
俺也是二十几时被当成四十几,现在四十了,竟然。。。不久前,俺的一个表嫂碰到俺跟俺妈出席一场婚礼,喊俺妈“二婶”,喊俺“小婶”,晕。。。

re:姐姐,爪俺是乐意握的,至于“天生老相”,...

姐姐,爪俺是乐意握的,至于“天生老相”,您就甭跟着凑热闹了,您可是公认的美女,俺都混成“爷”字辈了,哈哈!

re:我决定从头研读您的帖子。

我决定从头研读您的帖子。

re:语言课上,老师让孩子们用某在某地玩某物的...

语言课上,老师让孩子们用某在某地玩某物的句式说话。

然:我在中山公园玩海水!

师:中山公园无海水,想想哪里有海水。

然:我在中山公园玩石老人!

我心想,你小子也不掂掂自己的斤两,石老人是你玩的吗?即便人家同意让你玩玩,你玩的动吗?况且,谁那么大力气,把石老人搬到中山公园去了,愚公吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

我决定从头研读您的帖子。

欢迎欢迎!好好研读,定期交流心得,提出宝贵建议!不胜感激!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

欢迎欢迎!好好研读,定期交流心得,提出宝贵建议!不胜感激!

建议估计提不出来了,研读目的是学习,看看你们走过的路,引导我们要走的路。

re:哈哈,看到100楼了,出于职业敏感,得出...

哈哈,看到100楼了,出于职业敏感,得出一个结论:你们结婚时然然已经存在了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

语言课上,老师让孩子们用某在某地玩某物的句式说话。

然:我在中山公园玩海水!

师:中山公园无海水,想想哪里有海水。

然:我在中山公园玩石老人!

我心想,你小子也不掂掂自己的斤两...

哈哈,然那叫做有理想,有创意,有抱负,有未来!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

哈哈,看到100楼了,出于职业敏感,得出一个结论:你们结婚时然然已经存在了。

研读了半天,终于挖出有价值的料了!

虽然是有照经营的,但就像动车组一样,提速了就是容易出事故。

况且然然是个早产儿,按预产期算,早产将近五周。

然妈很要强,然出生前一天然妈还挺着大肚子上班呢,结果第二天晚上然就等不急和我们提前见面了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小牛...

下面引用由小牛仔妈妈发表的内容:

哈哈,然那叫做有理想,有创意,有抱负,有未来!

哈哈,似乎也可以这样解读。

re:昨天忙活着搬家,没工夫管他,然乐坏了,又...

昨天忙活着搬家,没工夫管他,然乐坏了,又体验到了物我两忘的境界。

今天带他去剪头,小子表现不错,不光是配合到位,从洗到剃让摆啥姿势摆啥姿势,还生平第一次用吹风机把头发吹干了,虽然我许诺他肯德基再先,

但从前见到吹风机是怕的要命的,任你摆出何种诱惑小子是坚决不妥协的,没想到这次竟答应的这么痛快,估计除了肯德基的诱惑,和干手器的脱敏也有关系。

re:那个叫"烘手机"好不好!学名:自动调...

那个叫"烘手机"好不好!
学名:自动调节辅助烘干机。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

那个叫"烘手机"好不好!
学名:自动调节辅助烘干机。

咱这圈里都是钻研型人才!

百度了一下,干手器也是那玩意。我推断烘手机和干手器这两种叫法,映射出价值取向问题,一个重过程,一个重结果,雅俗之分。

俺是俗人,嘿嘿!

re:封为“以琳八卦杂谈帖”!

封为“以琳八卦杂谈帖”!

re:灌水贴

灌水贴

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]睿老...

下面引用由[U]睿老爸[/U]发表的内容:

灌水贴

这位倒是真勤快啊,第一时间就回来报到了:)

re:记得和然妈刚处对象那会,自认为风华正...

记得和然妈刚处对象那会,自认为风华正茂,有次带然妈去一饭馆吃饭,吧台一个小服务员吆喝着:叔叔,里边走,有位置。

我...[/QUOTE]

话说俺大学毕业去单位报到,在火车站就有n多四十开外的的哥大叔热情招呼我:“姐姐,走吗?”俺惊悚,自认长得还不像50的大妈呀。。。
后来知道,那旮旯的面称语有个神奇的“从儿称谓”,就是站在自己孩子的角度去称呼。对女性,从十岁到50一律可称“姐姐”,十岁以下可称“小姐姐”,50以上则为“奶奶”。
俺于是艰难地习惯了我婆婆管自己的爹叫“姥爷”,管自己妹妹叫“二姨”,也习惯了二姨管我叫“姐姐”。
几个月前俺婆婆来到青岛,在饭店管十八九的服务员叫“姐姐”,俺眼看着那小姑娘也做惊悚状:)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]be...

下面引用由betterboy发表的内容:

话说俺大学毕业去单位报到,在火车站就有n多四十开外的的哥大...

宽心了,咱就当这些人都是那嘎达的。

re:午饭后一出学校楼门,然说:我上午五节课表...

午饭后一出学校楼门,然说:我上午五节课表现的都很好,我感冒好了,今天天气好热啊!然后拽我直奔超市。

re:俺儿子个训,老师问:“洗手要用什么?”答...

俺儿子个训,老师问:“洗手要用什么?”答曰:“用手。”这帮家伙不是故意幽默,真的就是猜不到人家想知道什么信息,说不到点子上。我经常瞅着他就在外围打转转,他也着急我也着急。光说沟通不畅,一般人上哪懂去?