以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]be...

下面引用由betterboy发表的内容:

俺儿子个训,老师问:“洗手要用什么?”答曰:“用手。”这帮家伙不是故意幽默,真的就是猜不到人家想知道什么信息,说不到点子上。我经常瞅着他就在外围打转转,他也着急我也着急。光说沟通不畅,一般人上哪懂去?

你儿子的个训是马老师吧,她原来是然然的个训老师,带然五个月,然在马老师那学到很多东西,很感激。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]be...

下面引用由betterboy发表的内容:

俺儿子个训,老师问:“洗手要用什么?”答曰:“用手。”这帮家伙不是故意幽默,真的就是猜不到人家想知道什么信息,说不到点子上。我经常瞅着他就在外围打转转,他也着急我也着急。光说沟通不畅,一般人上哪懂去?

管他是不是故意的,幽默终归是幽默,冷一点而已!

re:今天带然去学轮滑了,小子兴奋不已。...

今天带然去学轮滑了,小子兴奋不已。

苦于第一天只能走沙地,几个来回下来,然有些不耐烦了,急着要去水泥路面溜。

告诉他先要打好基础,虽不情愿,然也接受了。

将近一个小时下来,汗水把然的衣服都打湿了。

最后然说不学了,我正为他轻言放弃苦恼,然忙说今天不学了,明天再学。

re:我们也想学啊,可惜没这么小的鞋。

我们也想学啊,可惜没这么小的鞋。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

我们也想学啊,可惜没这么小的鞋。

鞋能买到,我儿子一过三周岁开始学的,呵呵。我们是土法,先在家里铺地垫走,然后地板、超市。
但是感统老师说那么小的孩子学对骨骼可能负担太重了,用不着着急的。

re:报告:研读完毕!等待更新!

报告:研读完毕!等待更新!

re:呵呵,到了以琳,终于见到了小帅哥然然和阳...

呵呵,到了以琳,终于见到了小帅哥然然和阳光帅气的然爸!其实这次回来见到了好几个在网上认识的战友,虽然都是第一次见面却倍感亲切!然然爸,以后有机会多交流哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

报告:研读完毕!等待更新!

明天面呈一份心得过来,不要带有“职业敏感”成分的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...

下面引用由Edmama发表的内容:

呵呵,到了以琳,终于见到了小帅哥然然和阳光帅气的然爸!其实这次回来见到了好几个在网上认识的战友,虽然都是第一次见面却倍感亲切!然然爸,以后有机会多交流哦!

看到ed名字在我班,对不上号,数学课上从黄老师那听说是ed,黄老师跟我们说小子长的超帅!那个“超”字拖了好长的腔!下课赶紧找藤藤妈去求证,窗外瞟了一眼,小子那帅气样,怎一个“超”字了得!

re:刚刚注意到头像左下方的小狗图案,又看了一...

刚刚注意到头像左下方的小狗图案,又看了一下个人资料,莫非然爸是82年9月生人?!

re:放学时然然怎么惹到你了?那么生气的样子,...

放学时然然怎么惹到你了?那么生气的样子,说实话,那表情挺凶的。和平时形象不符哦。

re:大热天的学轮滑啊,真会折腾! 春天干吗去...

大热天的学轮滑啊,真会折腾! 春天干吗去了?!

re:天天妈,你又猜大了一个月。然这两...

天天妈,你又猜大了一个月。

然这两天来脾气了,一反逆来顺受乖宝宝的常态,前天三次挨批:上午加餐时不打招呼自己跑个训室去了,害得我楼上楼下的找,结果自然是我和李老师轮番教育。下午合课嬉皮笑脸被于老师警告要留堂,满不在乎依旧我行我素,结果下了真被留下时哭天抹泪,再次挨批。最后一节语言课前在教师的课桌上发现一个牛肉粒,是数学课后然分给小朋友们吃的时候落下的,我跟他说这个牛肉粒不知道是否干净了,不能吃。然不容分说剥开就往嘴里塞,一副见了吃的不要命的相。还冲着我用力的嚼着,十足的挑衅。结果被我弄到教室外训了一通。

今天下午精细课,磨磨蹭蹭的做连线,最后一个完成,后来看见邻座的小朋友搭积木,然也想搭,结果玩具架上的积木都被拿走了,竟跑去把lyh的积木抢了过来。lyh追过来夺积木盒子,我刚说一句抢人家东西不对,结果然又是一通耍。

这小东西要反天了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]天使...

下面引用由天使最爱牛发表的内容:

大热天的学轮滑啊,真会折腾! 春天干吗去了?!

春天不是没去滑过冰嘛!哈哈!

说到轮滑,这几天的成果还是不错滴。

老师还没给然正式上课,我带着他走了两天沙地,第三天小子就能在水泥路面上走了,这两天能自己溜起来了,被家长们戏称“自学成才”。

李老师夸他棒,做了小朋友的榜样。

两天摔了三个屁墩,重心掌握不好。

最后这次然刚摔完不到十分钟,另一个小朋友也来了一个屁墩,结果肘关节挫伤,去医院打上了石膏。

汗!还要不要学?

re:这几天晚上睡不着觉,天天失眠。

这几天晚上睡不着觉,天天失眠。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]手指...

下面引用由手指缝里的阳光发表的内容:

睡不着,不要让灯光太亮,调暗一点,孩子就是一盏灯,你就是调节光亮的电流,灯不一定是越亮越好,太亮了,电流就不持久,晚上还得忙着给自己充电,充电的时候还想继续开着亮灯,自然睡不着,没法休息,不要心切,我们已经全力以赴了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

实话实说,只要回去以琳我就失眠。自从牛上融合班后,好多了。然的溜冰能自学成才当然坚持学了,护具都全着吧,应该没什么问题。然剥牛肉粒吃那节感觉然做的很对阿,人家是剥了外衣吃的,判断地很准了,安全卫生,是你这个大人想复杂了。哈!

re:轮滑一定要坚持,豪哥的轮滑本来就不咋地,...

轮滑一定要坚持,豪哥的轮滑本来就不咋地,青岛呆了8个月算是彻底的扔下了,自打回到家的这些日子,只要不下雨我就带他轮滑,一开始还找不到感觉,慢慢几天就好了,现在已经滑的不错了,不摔倒是学不会的。宗旨:“先会摔!才会滑!”
回想豪哥3岁多给他买了轮滑鞋,他扶着沙发、茶几、一点一点挪步子的时候也挺好玩的,坚持下来自然而然就会了,我是不会的,也没给他报什么班,摔啊摔的就会了,我感觉关键还是他们摔了以后的负面情绪是我们最应该注意的,也是最难搞定的。
坚持下去吧,每天都让他滑一会,至少1个小时吧,相信天资聪慧的然然不出2个月就可以把轮滑滑到“人鞋一体”了!
加油!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

天天妈,你又猜大了一个月。

然这两天来脾气了,一反逆来顺受乖宝宝的常态,前天三次挨批:上午加餐时不打招呼自己跑个训室去了,害得我楼上楼下的找,结果自然是我和李老师轮番教育。下午合课嬉皮笑脸被于老...

谁还没个心情不好的时候,兹当他是生理周期了呗。别太上火,否则就杠上了。

润物细无声

轮滑我觉得还是要学下去的,你也可以先让他在家里扶着床,沙发等练一下,估计这样不太会出危险。
我之前也想让千十学,但是想到他有可能会摔伤,就一直不敢给他买行头。
无意中我的一个朋友孩子的轮滑鞋穿着小了,鞋子还很新,她不舍得扔就送给千十了。我还是不鼓励孩子学,就把鞋子扔在墙角。
我出去买菜了,千十一人在家。我买菜回来,意外的发现他在屋子里玩轮滑,他就扶着床那样练。没过过多大一会,他就自己跑院子滑去了。
我做梦都没想到千十能自己学会轮滑。
孩子的平衡能力很强的,你不要因为看到别人受伤就深受打击,相信然的实力。