以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:昨晚睡前,然搂着我的脖子,目不转睛的看我...

昨晚睡前,然搂着我的脖子,目不转睛的看我,轻轻的说了一句:爸爸,我爱你!

然后翻身睡了。

儿子第一次主动说爱我,激动了好久!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

昨晚睡前,然搂着我的脖子,目不转睛的看我,轻轻的说了一句:爸爸,我爱你!

然后翻身睡了。

儿子第一次主动说爱我,激动了好久!

[EM15]咋样,孩子的柔情哈。 这一激动,喝了二两还是二壶?

re:有好多次去上语言课,进入教室后,然然都走...

有好多次去上语言课,进入教室后,然然都走到我面前,拉住我的手,很专注地看着我,我赶紧蹲下听他说,一般是东北腔调的如下语句较多:“老师,我的声音很大。”“老师,我表现乖不乖?”“老师,你喜不喜欢我?”也有时候,孩子拉住我的手,我蹲下等他说,他却只喊了一句“老师”,就不知道再说什么。每每如此,我的心就被无限的怜爱包围。我所能做的就是抱他一下,给他一个笑容,上课时多鼓励他,也严格要求他。

re:然妈来了,然然的眼神变得好温柔!哈哈~

然妈来了,然然的眼神变得好温柔!哈哈~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使最爱牛[/U]发表的内容:

咋样,孩子的柔情哈。 这一激动,喝了二两还是二壶?

一激动,竟破天荒的一口没喝,也睡了,呵呵!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张春...

下面引用由张春华发表的内容:

有好多次去上语言课,进入教室后,然然都走到我面前,拉住我的手,很专注地看着我,我赶紧蹲下听他说,一般是东北腔调的如下语句较多:“老师,我的声音很大。”“老师,我表现乖不乖?”“老师,你喜不喜欢我?”也...

张老师,很感激您所给予然然的帮助,每每看到您蹲下来跟孩子们对话,感受到您对孩子的关爱、理解和尊重,敬佩之情油然而生!

如您所说,然上课经常有小动作和走神的现象,有不可控的因素,但也有他主观上放松自己的因素,您的鼓励加严格要求,我看然很受用!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小溪...

下面引用由小溪流123发表的内容:

然妈来了,然然的眼神变得好温柔!哈哈~

哈哈!然妈对他的要求没我那么严格,自然美坏了!

润物细无声

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

一激动,竟破天荒的一口没喝,也睡了,呵呵!

这就叫酒不醉人人自醉,哈哈!

re:然然加课那句:农民伯伯ga掉了,简直太有...

然然加课那句:农民伯伯ga掉了,简直太有地方特色了。然爸,然妈人又漂亮又温柔,您是咋追上的,当初您的头发和现在不一样吧?

re:语言课讲故事《小青蛙》:一只小青蛙在草地...

语言课讲故事《小青蛙》:一只小青蛙在草地里捉虫子吃。忽然,草丛中窜出一只大灰狼,要吃掉小青蛙。小青蛙一边逃跑一边大声喊救命。青蛙妈妈说:孩子,别往田野里跑,要往河里跳。小青蛙马上跳进了河里。大灰狼没有吃到小青蛙,干着急。

我启发孩子们,除了用“着急”这个词语,还可以用哪些词语?
孩子们纷纷说:生气!  
              难过!
              伤心!
我补充:焦急、恼怒。

然然:上火!

典型的东北话。真好玩。

re:然爸,昨天见识我们副教主的厉害了吧!哈哈...

然爸,昨天见识我们副教主的厉害了吧!哈哈哈哈!

re:ed妈!然爸被你刺激的都不敢接招了!

ed妈!然爸被你刺激的都不敢接招了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

然爸,昨天见识我们副教主的厉害了吧!哈哈哈哈!

恩哼!话说。。。。这个。。。。换下一话题吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张春...

下面引用由张春华发表的内容:

语言课讲故事《小青蛙》:一只小青蛙在草地里捉虫子吃。忽然,草丛中窜出一只大灰狼,要吃掉小青蛙。小青蛙一边逃跑一边大声喊救命。青蛙妈妈说:孩子,别往田野里跑,要往河里跳。小青蛙马上跳进了河里。大灰狼没有...

这阵子我没去带,小子段子不少啊!

说到方言,然还会更地道的,记得某日我和然做表情解读的练习,我做了一个哭脸,然解读到:尿迹。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]天使...

下面引用由天使最爱牛发表的内容:

然然加课那句:农民伯伯ga掉了,简直太有地方特色了。然爸,然妈人又漂亮又温柔,您是咋追上的,当初您的头发和现在不一样吧?

跟你说点实在的吧牛妈,当初俺身板老直溜了,哪像现在罗锅拔象的,那时候从头到脚我跟你说,没挑!头发老密实了,腿脚也利索呢,然妈费老大劲才撵上俺,相当不宜啦!

re:今天下午给然理成光头了,理完小子赶紧跑到...

今天下午给然理成光头了,理完小子赶紧跑到卫生间照镜子,拍着脑袋说:这头型,太不好看了!咋成光头了呢?

没办法,爹也是为了你好,光头凉快!光头也是帅锅!不信你看爹!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

ed妈!然爸被你刺激的都不敢接招了!

HEE HEE HEE HEE HEE,看来似哦~~ 本来看然爸还想挑战我们似的,唉,还是就此作罢了。
副教主藤妈说了,我们只是副教主,如果是教主大人出手,更加不敢想象,然爸应该庆幸才是。

re:汗!这要是纠集在一起还了得了!去年夏天以...

汗!这要是纠集在一起还了得了!去年夏天以琳肯定老热闹了!

到家了这是?

re:就这然爸以前还向我打听,怎么才能进驻色女...

就这然爸以前还向我打听,怎么才能进驻色女教,还想推荐然妈。
现在是不是庆幸呢?!
去年?!去年有多热闹?哈哈哈!你问问方妈妈,石爸爸被我们轮番上场献玫瑰的场景!

re:我家首长接花上瘾了呢。一到青岛就让我...

我家首长接花上瘾了呢。
一到青岛就让我联系姜荣,看看什么时候安排他讲座。
我长了个心眼,晚了两天才跟姜老师提,好,安排满了。哈哈。
想起去年柴火在台下看着我家首长,哈喇水流一地的样子,我就笑。