以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

对上了。打个招呼哈:你好!很高兴认识你!

易天妈,关注你家地很久了,您对上了,我倒是晕了。您是六楼阳台那位?还是晚上放学走廊里打招呼那位?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

易天妈,关注你家地很久了,您对上了,我倒是晕了。您是六楼阳台那位?还是晚上放学走廊里打招呼那位?

时间:加餐时间段
地点:六楼平台
人物:我和牧牧妈
事件:谈论关于涂了两遍防晒霜还是被晒黑了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

时间:加餐时间段
地点:六楼平台
人物:我和牧牧妈
事件:谈论关于涂了两遍防晒霜还是被晒黑了

对上了!握手!

re:[U]治牙记[/U]然蛀牙了。...

[U]治牙记[/U]

然蛀牙了。

尽管一直很重视给然刷牙,每天早晚都是我先手把手的帮他把牙齿刷好了再容他自己操练,

结果还是蛀了,两侧最里边的下牙上都出现了小黑点。

几天前就给他打预防针,告诉他要去治牙。

听到要去治牙小子很恐惧,因为然有过一次陪rr治牙的经历,

当时我和rr爸两人把rr按在床上一个多小时,医生才搞定,其惨烈场面相当惊人。

然虽没亲眼目睹,但我常以此事来告诫然爱护牙齿,好好刷牙。

结果警示作用没发挥多少,钻牙恐惧却根深蒂固。

星期天带他去治牙,早上出门前又跟他分析利弊,然总算同意去医院了。

九点半到医院,快十一点才弄上,这期间带着然然在诊室参观了几位小朋友的治牙过程。

估计是看到前面的小朋友都没表现出痛苦状,加上医生手法很熟练,

而且说起话来柔声细语的,消除了然的恐惧感,所以在钻牙的过程然出奇的配合。

安静的躺在床上,医生让怎么做就怎么做,没劳我出手,很出乎我的预料。

补牙时需要咬橡胶套、塞棉球,然感到不舒服了,舌头开始乱动,两次把棉球弄掉。

后来就有些不耐烦了,趁医生换棉球的当,生气的喊了一声:完事了!

好在医生很快把牙补好,整个过程用了二十分钟,估计然的耐心也已经快到极限了。

儿童医院的医生眼光也够犀利的,看出了然的问题,含蓄的问我。

第一次被圈外的人这样问,心里还是翻腾了一阵。       

不过这次然的表现令我非常满意,极大的进步!大大的表扬!

re:然然真棒!赞一记!

然然真棒!赞一记!

re:我就是牙医,然然的表现很好,好多普通孩子...

我就是牙医,然然的表现很好,好多普通孩子也很不配和.

re:[U]闯祸[/U]晚上带然在小区...

[U]闯祸[/U]

晚上带然在小区前面的空地放风筝,没什么风,风筝根本放不起来,于是把线收短了让他拽着风筝跑着玩。

然玩的兴致正高,结果闯祸了,风筝落下来正好刮到一个骑童车的孩子,风筝线把人家孩子的脖子刮了一道红印,有点破皮了。

孩子的吓得哇哇哭。

赶忙跟人家赔不是,好在孩子家长人好,紧着说没事。

凶了然几句,给人家卖水果赔不是了事。

回家了然还在委屈。

后来想想,是自己虑事不周,预见性不强,关然什么事,他也不是故意的。

re:凶几句也是没什么的,让他知道有时候错误就...

凶几句也是没什么的,让他知道有时候错误就是无意中犯的,以后小心就是。

re:然看牙表现这么好,前几个月因为轩耳朵耳垢...

然看牙表现这么好,前几个月因为轩耳朵耳垢多就上了回医院,结果可想而知,医生就看了一眼,根本不让碰,然真是不错了。

闯祸

晚上带然在小区前面的空地放风筝,没什么风,风筝根本放不起来,于是把线收短了让他拽着风筝跑着玩。

然玩的兴致正高,结果闯祸了,风筝落下来正好刮到一个骑童车的孩子,风筝线把人家孩子的脖子...

正好教然如何解决这种社交问题,很好呀!错误嘛,每个人都会犯的,只要能够有积极解决问题的心态,就不怕犯错了。(好像这话也得一分为二,应该是能不犯错尽量不犯错,如果真犯了错也不害怕,肯定会有补救措施)

呵呵!

re:当时凶他有做给那个孩子家长看的成分,其实...

当时凶他有做给那个孩子家长看的成分,其实也没多凶,就是语气严厉了点,小子最近脆弱着呢,总爱抹眼泪。记着刚来以琳的时候,对待批评他满不在乎,经常在那跟你打哈哈。我想这也是个进步吧,说明人家在乎你说什么了。

治牙记

然蛀牙了。

尽管一直很重视给然刷牙,每天早晚都是我先手把手的帮他把牙齿刷好了再容他自己操练,

结果还是蛀了,两侧最里边的下牙上都出现了小黑点。

几天前就给他打预防针,告...

然然表现太好了,赞一个!治牙可不是一般小孩能受得了的,上次我带儿子去看牙,有一个普通孩子一看就吓跑了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aa...

下面引用由[U]aa_01[/U]发表的内容:

然然表现太好了,赞一个!治牙可不是一般小孩能受得了的,上次我带儿子去看牙,有一个普通孩子一看就吓跑了!

周一小子要去治另外一侧的牙,但愿还能有令人满意的表现。

re:昨天发生一件事,让我感到叵测的还真就是人...

昨天发生一件事,让我感到叵测的还真就是人心,相比之下,我们的孩子单纯善良,是多么可贵的品质!

re:瑞泽爸今天打电话说认识然然,而且两位奶奶...

瑞泽爸今天打电话说认识然然,而且两位奶奶还是好朋友.

re:应该没问题的,去之前让他多做点功课,回忆...

应该没问题的,去之前让他多做点功课,回忆一些他做得好的地方,精神上放松,可能就不怕了。即使一些怕,我们也该体谅他!大人治牙不也一样难受得很吗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]瑞泽...

下面引用由[U]瑞泽妈[/U]发表的内容:

瑞泽爸今天打电话说认识然然,而且两位奶奶还是好朋友.

哈哈,是的,今天吃完晚饭小家伙们还在楼下玩了一会。瑞泽是很有灵气的孩子,眼珠子滴溜溜的转,让人羡慕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aa...

下面引用由[U]aa_01[/U]发表的内容:

应该没问题的,去之前让他多做点功课,回忆一些他做得好的地方,精神上放松,可能就不怕了。即使一些怕,我们也该体谅他!大人治牙不也一样难受得很吗。

我想有了上次的体验,小子应该能接受,昨天问他什么时候再去治牙,他还记得十八号上午,没有以往的惧色。

re:这么小的小孩让他嘴巴张开那么久来治牙真的...

这么小的小孩让他嘴巴张开那么久来治牙真的不容易。然然加油。

昨天发生一件事,让我感到叵测的还真就是人心,相比之下,我们的孩子单纯善良,是多么可贵的品质!

发生什么事情???