以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

原打算五一放假带然然回齐的,结果小子变卦了,说什么也不肯回去,非要留在青岛。计划作罢。

哈哈,然竟然乐不思蜀了,说明他在青岛很开心,适应得很好。

re:然爸,躲懒了,居然不更新的。

然爸,躲懒了,居然不更新的。

re:失眠了。翻贴,埋的如此深,看来我...

失眠了。

翻贴,埋的如此深,看来我真是懒惰了,该自省。

今天然有个不小的突破,带他去肯德基,在我的“威逼利诱”下,然然尝试用了干手器,

一直以来那嗡嗡声以及里面吹出来的暖风对他来说是极大恐惧。

我先把手伸进去,干手器一响吓得他直抖,一点点试探着向前伸手,被风吹到龇牙咧嘴的向后躲。。。

但最终他做到了。算是开了个头,但脱敏不彻底,明天还去试。我称赞他勇敢,小子很受用!

晚上跟妈妈视频,互相猜谜语,小子还自编了一个:长得高高的,穿着蓝衣服,嘴巴张得大大的,是谁?是姥姥!

他出的谜语,总不给你想谜底的机会,第一时间就公布答案。舍不得俺们费神吗?

re:然爸终于现身了,然真不错,会越来越好的,...

然爸终于现身了,然真不错,会越来越好的,轩也是很害怕干手器的声音,包括电钻声、吹风机、除草机,都躲得远远的,直到现在还没有脱敏,这个得慢慢来了,不过我们也有突破,昨天带他去吃烧烤,轩也可以坐着不哭把饭吃完了,记得上次吃的时候,火苗上来的时候,轩可是连哭带蹦的啊,看来给他们时间这些都是可以克服的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

然爸终于现身了,然真不错,会越来越好的,轩也是很害怕干手器的声音,包括电钻声、吹风机、除草机,都躲得远远的,直到现在还没有脱敏,这个得慢慢来了,不过我们也有突破,昨天带他去吃烧烤,轩也可以坐着不哭把饭...

轩妈,最近我一个人带孩子,真正体会到了只身战孤独的艰辛。上网时间少了,手也懒了,深刻检讨中。。。

re:我对一个人带孩子的男家长都表示十二万分的...

我对一个人带孩子的男家长都表示十二万分的钦佩!

不用检讨,已经很好了!

re:在红尘中,居然可以隐藏地如此深,揪出来现...

在红尘中,居然可以隐藏地如此深,揪出来现下形。
好像偶们的孩子都害怕这些聒噪的声音,而且是恐惧地无法面对和靠近呢。
还没尝试,就被内心的恐惧给压倒了。
有啥好怕地,要勇敢迈出第一步!

re:然爸,佩服你一个人带娃。我曾经带过一天,...

然爸,佩服你一个人带娃。我曾经带过一天,碗都来不及洗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小溪...

下面引用由[U]小溪流123[/U]发表的内容:

我对一个人带孩子的男家长都表示十二万分的钦佩!

不用检讨,已经很好了!

安安妈总是这样会鼓励人,安安在你的鼓励下进步不小啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杨梅...

下面引用由[U]杨梅红12345[/U]发表的内容:

在红尘中,居然可以隐藏地如此深,揪出来现下形。
好像偶们的孩子都害怕这些聒噪的声音,而且是恐惧地无法面对和靠近呢。
还没尝试,就被内心的恐惧给压倒了。
有啥好怕地,要勇敢迈出第一步!

淘淘妈妈,你说的真对,然然就是这类型的孩子,我现在不断的鼓励他去尝试,现在突破了很多原来拒绝的事物。

拿食物来说,然然原来拒绝吃的西红柿、哈密瓜、猕猴桃、山竹、樱桃现在都吃的很好,

仔细想想,有时候我们缺少的就是再试一次的耐心和勇气。多给孩子体验的机会,总会有突破。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

然爸,佩服你一个人带娃。我曾经带过一天,碗都来不及洗。

毛爸,苦难的日子结束了,美好生活又来了,哈哈哈哈!!!

re:[U]拍美女[/U]合课上,于老...

[U]拍美女[/U]

合课上,于老师逗然,指着听课的两位老师和一位姐姐对然说“他们三个谁最漂亮就去拍拍谁”

然起身后看看三人,犹豫了一下,笑眯眯的把三个人顺次都拍了一遍。

众笑。

然坐下,想想,又起身拍拍于老师。

众笑翻。

我心想:儿子,这样做很好,女人还真是伤不起啊。哈哈!

re:认识然爸很久,更是听淘淘妈夸赞过你...

认识然爸很久,更是听淘淘妈夸赞过你,可惜你不认识偶们哎

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

认识然爸很久,更是听淘淘妈夸赞过你,可惜你不认识偶们哎

久仰滕滕妈大名,关注你家地很久了,俺也很想拜会一下啊。若方便,明日加餐,以琳之巅,不见不散。

re:哈,要召开武林大会

哈,要召开武林大会

久仰滕滕妈大名,关注你家地很久了,俺也很想拜会一下啊。若方便,明日加餐,以琳之巅,不见不散。

我早就认识你了哎,只是有时候见到你,不好意思直接说我是谁谁谁,太唐突了哈

淘淘妈妈,你说的真对,然然就是这类型的孩子,我现在不断的鼓励他去尝试,现在突破了很多原来拒绝的事物。

拿食物来说,然然原来拒绝吃的西红柿、哈密瓜、猕猴桃、山竹、樱桃现在都吃的很好,
...

确是这样的,只要试过一次,他接受了,以后慢慢就会好一些了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱牧...

下面引用由[U]爱牧一生[/U]发表的内容:

哈,要召开武林大会

牧牧妈,武林大会没开成,估计今天风大的原因,俺孤零零的站在楼顶,有点独孤求败的感觉!哈哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

我早就认识你了哎,只是有时候见到你,不好意思直接说我是谁谁谁,太唐突了哈

是吗,滕妈大名鼎鼎,认识一下是我的荣幸。

re:显摆一下,然在一1b学习一个月了,这两天...

显摆一下,然在一1b学习一个月了,这两天分别进行了语言和数学课测试,然得了双百。

语言考试是换家长读题,数学考试是孩子们自己作答的,家长们都退到教室外。

然第一次经历如此正式的考试,我对他的要求是不论得多少分,能认真把卷子答完就好。

在数学考试的时候然一直埋头答题,没有东张西望茫茫然,令我欣慰!

我在窗外看他写着写着卡壳了,停了一会。以为他走神了。

结果拿到卷子才知道原来在做“从左边数第x个格子是什么”一题的时候,其实只需要照着画图就可以了,然却用汉子把图形名字写出来了。

“阳、花、伞”这三个字然会认不会写,是凭着印象瞎划出来的。依稀能辨别出来。老师手下留情,没给他扣分。看来还是不会转脑筋想捷径。

下午收到了三份六一礼物:学校送给孩子们的毛绒玩具,语言课张老师送给班级孩子们的水彩笔,还有然在一2c合课的张老师送他的立体拼图。

一2c合课的张老师,昨天就问我这月走不走,今天来不来。

今天下午第二节课上课前特意在走廊里等我们,结果着急上课没送上,下课又早早的等在然然教室门外。那一幕真的让我非常感动。

下午语言课上张老师送给孩子们礼物时,孩子们个个笑得灿烂。小子爱不释手,迫不急待的让我帮他拆开。

以琳,真是爱的天堂!