以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:祝福论坛的爸爸妈妈和小宝贝们龙年大吉,龙...

祝福论坛的爸爸妈妈和小宝贝们龙年大吉,龙马精神,进步如龙腾虎跃!

re:谢谢各位送来的新年祝福!新年新气象!努力...

谢谢各位送来的新年祝福!新年新气象!努力!努力!大家共勉之!

re:然然第一次离家过年,想想也算是人生的一次...

然然第一次离家过年,想想也算是人生的一次重要经历。

临放假的前两天学校里所有课程的教学内容都是如何过新年,这种耳渲目染对然来说很有效果(小子要玩电脑了,待续)

re:祝福然然一家,新春快乐,万事如意!!

祝福然然一家,新春快乐,万事如意!!

re:然然第一次离家过年,想想也算是人生的一次...

然然第一次离家过年,想想也算是人生的一次重要经历。

临放假的前两天学校里所有课程的教学内容都是如何过新年,这种耳渲目染对然来说很有效果。

从放假那天起就开始唱新年歌了,吵吵着买灯笼买鞭炮。

除夕夜吃年夜饭的时候,我让他给大家拜年,这小子不太情愿,对每人小声嘟囔了一句“新年快乐”。

轮到给大娘拜年时,大娘拿出红包给然然。

然刚开始把手伸进红包里摸摸,什么也没摸出来,就问妈妈这是什么,然妈告诉他是红包,里面有压岁钱。

然又往红包里摸,这回可有收获,小子一看百元大钞来精神了,手里攥着钱重新给饭桌上的每个人拜年,声音相当的洪亮。

挨个拜了一圈,不见大家反映,到奶奶那小子就一直拜起来没完了“奶奶过年好!奶奶新年快乐!。。。。”最后急了,冒出一句“奶奶给压岁钱那!”

最后小兜弄得鼓鼓的才跑一边玩去了。

十天假很漫长,除了除夕当天,其余时间一直带着然然海阔天空的玩着:看电影、游极地、喂海鸥、捉螃蟹。。。。。。

是然然长这么大过的最丰富多彩的春节了。

开学然然要去一2c学习,但愿小子在新班级能找到自信,快点出状态。

re:然然在一2c学习了一周,进步是明显的。现...

然然在一2c学习了一周,进步是明显的。现在不管上什么课,在守纪方面和刚入学时相比要规矩了很多。大课上较多的时间能够坐住板凳安静的听课,虽然偶尔还会有吃拉链,坐姿不端正,手脚乱动的现象,但只要一提醒他就会马上坐好。注意力有所改善,多半时间会主动关注老师和教学内容。模仿和跟从进步最明显,游戏课现在可以跟着做整套操,虽然手脚配合的动作只有手在动,动作也并不十分规范,但这已经让我很欣慰了。刚来以琳的时候然然做操让我很头疼,因为他只做跳跃运动,每次到这一节时他就特兴奋,乱蹦一气,其余时间都是木头人一个。上大课时回答问题的声音比在一2b的时候蚊子嗡嗡大很多,开始跟小朋友齐读,感觉自信心方面增强了,尤其在数学课上,几乎每节课都会得到很多食物奖励。还有就是主动举手的意识渐渐增强,举手频率不断增加。感统课静站等项目然然也能比较好的完成了,记得刚入学那一周他连五个数都坚持不了,就开始乱扭了。现在小家伙每天都挺开心,今天下午出门的时候还说要和妈妈去学校得小红花。当初毕老师在连续听了然然几节课后很诚恳的向我给出了调组的建议,现在看来这个决定对然然的帮助是巨大的。在这里向毕老师、向所有教育然然、关注然然进步的以琳老师们致敬!

re:一2组的孩子都是潜力股,祝然然新年更上N...

一2组的孩子都是潜力股,祝然然新年更上N层楼。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

一2组的孩子都是潜力股,祝然然新年更上N层楼。

谢谢大s姐的祝福和鼓励!

re:退一步,海阔天空呀!然爸、然然,...

退一步,海阔天空呀!

然爸、然然,加油!为明天更大的进步,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小溪...

下面引用由[U]小溪流123[/U]发表的内容:

退一步,海阔天空呀!

然爸、然然,加油!为明天更大的进步,加油!

谢谢鼓励!俺们爷俩一定努力!

re:趣事一则昨天下午合课下课时,然然...

趣事一则

昨天下午合课下课时,然然跑到一旁听课的毕老师身边,笑眯眯的说:“我告诉毕老师个事。”

毕老师问他什么事,然想想说“我下课了!”。。。。。。

今天下午合课下课又在走廊里遇见毕老师,然笑眯眯的跑过去拉毕老师的手,毕老师问他“今天要告诉我什么事?”

然想想说“学习知识和本领是很有意思的!”。。。。。。

re:然然的进步真大啊,能力又好,前途光明啊。

然然的进步真大啊,能力又好,前途光明啊。

re:今天上午带然然去儿童医院掏耳垢,出发前跟...

今天上午带然然去儿童医院掏耳垢,出发前跟他做了很多思想工作,并摆出了足够的食品诱惑,然答应的很好。但到了医院,医生一亮家伙动真格的,然就开始退缩了,死活不肯。然从生下来就没掏过耳朵,现在两边耳朵里各有很大一块耳垢,快堵满了。跟他商量了好久,巧克力在他眼前使劲的晃,然最终也没妥协,搂着我的脖子说“爸爸你带我走吧”。考虑到然以前从没有过掏耳朵的经历,恐惧感很强烈,所以我也没逼着他硬来,带回家从棉签擦耳廓做起,等恐惧感消失了再去医院弄吧。

我家牛仔很然然一样,事前答应得好好的,医生一亮家伙他就变卦的。哈哈

re:今天早上然妈坐早班飞机回齐了,然然没有表...

今天早上然妈坐早班飞机回齐了,然然没有表现出任何的不舍,妈妈跟他道别,人家跟没事人一样。尽管我们这几天一直再跟他说妈妈要回家了,以及妈妈走后将会有很长一段时间不能见面等等诸多问题。问他跟妈妈回家还是留在青岛,然然一口说留在青岛,冷血!

re:[U]今天谁过节[/U]今天三八...

[U]今天谁过节[/U]

今天三八妇女节,上欢乐城的时候,每天布置项目的小黑板上写着“祝所有妈妈节日快乐”。

老师给所有妈妈们放假,让我们三个爸爸带着孩子们做项目。妈妈们在一边拉家常,我们仨老爷们忙活一帮小鬼,真是很生动的一堂节日主题体验课啊!

午饭的时候我和然然聊今天都谁过节,刚开始他顺口胡诌,什么爸爸爷爷的都上去了。

后来几经“诱导”,终于捋顺了,给我总结:三月八日,上女厕所的人过节,上男厕所的人不过节。

re:[U]班长[/U]昨天语言课上,...

[U]班长[/U]

昨天语言课上,王老师选然然当班长,然的表现让我吃惊。

半个月前他当班长时只能点出四个小朋友的名字,其余都需要老师提示,这次居然连刚升上来的五个小朋友名字也都记住了。

点名时他没有按座次顺序点,而是按熟悉程度先点了原班的五个小朋友,然后点新来的五个小朋友,没用任何辅助提示。

然端端正正的站在前面,笑眯眯的看着每一个他要点名的小朋友,清晰洪亮的喊着小朋友的名字,最后还没忘告诉老师“我点完了!”

整个过程那么自然,家长们不约而同的给他鼓掌喝彩,那一刻,我几乎激动地落泪。

今天的语言课王老师请假,代课老师选班长时他很认真的坐好,眼睛一直在看老师,结果又被选中当班长。

然然很开心,我也很开心。他为当上班长开心,我为他不在“没心没肺”开心。

re:然然真棒!妈妈为你骄傲!!

然然真棒!妈妈为你骄傲!!

re:[U]xzy他妈[/U]今天合课...

[U]xzy他妈[/U]

今天合课的小朋友没来上课,张老师和然然单挑。

老师问然然今天谁没有来,然回答xzy。

老师追问还有谁没来,然憋了半天,整出来一句“xzy......他妈没来”,老师们笑翻。

然然在以往的对话中几乎没用过人称代词“他”。今天虽然说这句话时憋了半天,语调怪怪的,

听起来很搞笑,但我觉得然然进步了,这是一个突破。

希望今后类似“他妈”、“他爹”这样的话滚滚而来,只要后面不加“的”,都要表扬,呵呵。

然然进步好大阿,继续加油!