以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:真是可喜可贺啊!

真是可喜可贺啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

然然进步好大阿,继续加油!

谢谢牛仔妈的鼓励!然然这段时间的表现和他刚来以琳时相比的确进步很大,虽然很多时候他呈现给我们的还是不够理想,但我能感觉到他很努力,我欣慰。我和儿子继续加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小溪...

下面引用由[U]小溪流123[/U]发表的内容:

真是可喜可贺啊!

今天听阳阳妈妈的讲座,很感慨,应该是你们宁波家长互助会的发起人吧?你家宝贝什么时候来以琳?

re:[U]这个不能随便揪[/U]个训...

[U]这个不能随便揪[/U]

个训课,老师让然然先拍一拍在揪一揪,然拍手揪耳朵。老师问他都能拍什么,然桌子椅子胳膊大腿的说出一大堆。老师又问他能揪什么,然回答耳朵,老师追问还能揪什么,然顺口就来:小jj。老师忙说这个可不能随便揪!我也乌云了!

re:[U]下课[/U]王老师:听到小...

[U]下课[/U]

王老师:听到小兔子就做动作,你想做什么?

然然:下课。(又快又大声)

re:[U]神游[/U]早上第一节情景...

[U]神游[/U]

早上第一节情景课,然然就开始愣神,我知道他又穿越了。

尤其到上午球技课的时候,然表现相当糟糕,又拿出了他的“四不”作风——不看、不听、不说、不做。

点号拍球是他的强项,结果任你千呼万唤,他自岿然不动。

下午游戏课小朋友们钻圈比赛那叫一个激烈,然却忙着模仿老师给小朋友们分队,挨个拍小朋友的脑袋“红队、黄队、绿队、蓝队”

忙的不亦乐乎,硬推着他跑了出去,结果跑到一半就折回来接着摆弄脑袋。

难得我这一天没火。

re:今天数学课,王老师教小朋友认识钟表,然然...

今天数学课,王老师教小朋友认识钟表,然然对这个课题很感兴趣。我第一次听见然在大课上大声跟读,几次被叫起来回答问题,正确、洪亮。知道自己回答完下一个问题不会再叫他,大声提醒老师叫睿睿。虽然这种行为不妥,但我没制止他,难得他在大课上如此活跃,多鼓励,少打压。现在班里是“群雄逐鹿”的局面,但显然这节课他出尽了风头。或许他对自己的表现也很满意,下课了很自信的转过身来问我这节课表现的好不好,能不能得到小花,我给了他极大的肯定。儿子,贵在坚持,加油!

re:[U]爸爸,我错了[/U]今天早...

[U]爸爸,我错了[/U]

今天早上然然坐马桶的时候又靠马桶盖,我跟他讲这样不卫生,然然不以为然。我立着眼睛提高声音“我说你多少次了”,然马上承认错误“爸爸,我错了。”

这个认错我教过他N多遍,今天终于自己说出来了。我想这句话应该是前进道路上的里程碑,会了这个以后肯定少挨不少板子。

re:[U]石头剪刀布[/U]合课xz...

[U]石头剪刀布[/U]

合课xzy没来,张老师和他玩了一节课“石头剪刀布”,我觉得这个课题很有意义,是和NT一起玩的必备技能。如果连这个都不会,人家肯定不带你玩。

我原来教过他几次,输赢规则然是懂的,但就是每次都出“布”,我们说口令的时候往往把“石头剪刀布”的“布”说的又重又短促,他误解为是一个出布的指令。

今天张老师先让他把想出什么悄悄话告诉我,我来辅助他出,后来过渡到自己先在身后摆好想出的手势,这个方法很好,一堂课下来然算是开窍了,以后我要跟他常玩。

re:毛也一样,第一个一般都出布。...

毛也一样,第一个一般都出布。
     对付毛的方式一:来狠的,输一下刮鼻子,他敢出布我就剪刀,然后直接挂他鼻子;方式二:我会说我出什么,然后开始,会让他赢,来几次后,过渡到随便出。。  
     然最近的进步很大,加油!  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

毛也一样,第一个一般都出布。
     对付毛的方式一:来狠的,输一下刮鼻子,他敢出布我就剪刀,然后直接挂他鼻子;方式二:我会说我出什么,然后开始,会让他赢,来几次后,过渡到随便出。。  ...

毛爸,这两招俺也有使,但然然一到随便出就又“只手遮天”了,哈哈!这帮家伙啊!

re:然然感冒了,咳嗽四五天。今天早上...

然然感冒了,咳嗽四五天。

今天早上四点多开始发烧,折腾到六点烧了退又迷迷糊糊的睡了,一觉睡到十点。

上午请假,小子在家休整一上午,精神很多。

下午坚持上了三节课,状态尚好。儿子,快点好起来!

re:[U]爷俩梦话[/U]呼~~~~...

[U]爷俩梦话[/U]

呼~~~~~~~~~~~~~

爸爸:腰板挺直,眼睛看老师,这样很好!

(两分钟后)

爸爸:从1数到10,2不数,开始!

(五分钟后)

儿子:爸爸,我要吃火龙果!

呼~~~~~~~~~~~~~~

re:顶一个,可爱的然哥!

顶一个,可爱的然哥!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杨梅...

下面引用由[U]杨梅红12345[/U]发表的内容:

顶一个,可爱的然哥!

淘淘妈,梦话那个不是然哥,是睿弟,呵呵。

我跟然咋对梦话的我听不见。

re:今天游戏课然很出彩,老师讲解规则时听得认...

今天游戏课然很出彩,老师讲解规则时听得认真,理解的也很好,反应也足够快。看老师口型抢指定颜色卡片时然每次都能抢到,最多的时候抢到三张。(每种颜色只有四张,五个小朋友抢)掷骰子拿指定数量的然总是第一个完成,凡是和数字数量搭边的,然就来精神。最出乎我意料的是当老师投出小羊图案时,其他小朋友都没反应过来,然竟双手伸向卡片堆,把卡片往自己这边拢,看得我有点目瞪口呆了,我几乎不敢想象然能做出这样的举动。(规则要求投出小羊时卡片要抢的越多越好,什么颜色都可以抢)老师肯定了然的进步,我很欣慰。

re:[U]抱老师[/U]晚上合课最后...

[U]抱老师[/U]

晚上合课最后一项听指令做动作,藤藤胜出得到了m豆,然然急了,下课后小子自己出题:“指鼻子抱老师,只做最后一个。”然后拥抱老师,亲一下。接着又说:“抱老师拍拍手,后一个不做”又拥抱老师,反复五六次,每次都做“抱老师”的动作,结果换来两颗m豆。呵呵!

re:悄悄话最近奶奶跟然然说悄悄话,让...

悄悄话

最近奶奶跟然然说悄悄话,让他洗漱完了回屋吃提子。

小子学会了,今天晚上放学回家的路上跟我说:“然然跟爸爸说悄悄话。”

我把脸凑过去,他用很小的声音说“晚上我和rr、kk、yy一起玩游戏。”

还真是悄悄话,第一次他声音小到我都没听清,结果他提高了些音量又说了一便,我才听明白,

原来他还想玩抢凳子的游戏,因为前天四个小朋友玩这个游戏时然开窍了,每次都能抢到,

最后四个小朋友抢一个凳子,其他三个在那推搡时然然直接把凳子拽走自己坐,尝到了甜头。

我也悄悄跟他说可以,小子连蹦带跳的往家跑,一脸喜悦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

抱老师

晚上合课最后一项听指令做动作,藤藤胜出得到了m豆,然然急了,下课后小子自己出题:“指鼻子抱老师,只做最后一个。”然后拥抱老师,亲一下。接着又说:“抱老师拍拍手,后一个不做”又拥抱老师,反...

哈哈,太强了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

今天游戏课然很出彩,老师讲解规则时听得认真,理解的也很好,反应也足够快。看老师口型抢指定颜色卡片时然每次都能抢到,最多的时候抢到三张。(每种颜色只有四张,五个小朋友抢)掷骰子拿指定数量的然总是第一个完...

这个动作很强,一组的孩子能做到的不多。