以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:刚看了这个,我就想到豪哥刚来的...

刚看了这个,我就想到豪哥刚来的时候,豪哥爸也很着急, 豪哥爸就来回帖了。
     不着急,真不着急。虽然很难,试着做。哈哈!

re:豪哥爸,毛毛妈,我也在试着放宽心态。这小...

豪哥爸,毛毛妈,我也在试着放宽心态。这小子今天有点长进,上课时一些仪式性规矩明白点了。可就是个懒那,往桌子底下出溜。头两节课状态挺好,后边的大课就不行了,站不直也坐不住,反应慢的要命,思维不知道穿越到哪朝哪代去了。今天用巧克力练习抢,有点效果,合课时终于抢到一次。还得接着练。感统的内容也加上了,晚上练推球累的直哼唧,来以琳后睡眠明显好了,沾床就睡,看来以前还是没累着。

re:嗯,使劲看优点,拿放大镜看。心态就会好很...

嗯,使劲看优点,拿放大镜看。心态就会好很多,有的时候我们的孩子就想天天爸说的,我们的孩子是特别需要夸的
然然爸加油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

然的沉迷状态一直让我担忧!今天同班的一个家长也和我说然然的沉迷很深。这个郁闷那!

儿子,你到底想啥那?

下午合课的小朋友终于来了,然的问题也浮出水面。

配对抢卡片游戏然然一个也没...

和藤藤真是有些相像之处。
有空让他两会会,看看谁更淡定!

豪哥爸,毛毛妈,我也在试着放宽心态。这小子今天有点长进,上课时一些仪式性规矩明白点了。可就是个懒那,往桌子底下出溜。头两节课状态挺好,后边的大课就不行了,站不直也坐不住,反应慢的要命,思维不知道穿越到...

然然是刚到一个新的环境还没完全适应,估计他是太想姥姥、姥爷和妈妈了。
然然加油!

re:谢谢各位的建议和鼓励啊,俺谨记!...

谢谢各位的建议和鼓励啊,俺谨记!

说说今天的合课,然然今天真是抢了,把一起合课的小朋友都抢哭了。

当然,还是那个小朋友抢到的次数多,只是有一次小朋友抢到之后然从他手里又给抢回来了,哈哈,最后得了一个贴画,美得够呛。

还有一件更搞笑的事,合课老师和他们两个玩“水果蹲”的游戏,然因为反应慢被老师批评。

当老师批评完之后再轮到然然蹲时,小子竟说“橘子蹲,橘子蹲,橘子蹲完不玩了。”(全场笑翻,上一个动物类的游戏是老师说的不玩了,他给用上了。)

re:今天然然情绪不太好,上课表现出奇的差,个...

今天然然情绪不太好,上课表现出奇的差,个训课魂不守舍,大课更别提了。是我给他压力大了,明天放放看。

今天然然情绪不太好,上课表现出奇的差,个训课魂不守舍,大课更别提了。是我给他压力大了,明天放放看。

是然然爸爸想的太多了,我现在都回忆不起来藤藤第一个月上课是个什么状态了,因为那会我也是云里雾里的。上了快一个月的课我才摸清上哪些课,课程是个什么规律。然然这才来了几天呀?你这心态真是够急的!

re:你看,然然马上就知道抢了吧。然爸别着急...

你看,然然马上就知道抢了吧。然爸别着急
慢慢适应一段时间再紧他吧,刚到一个新环境,能保证身体健康别感冒更重要。

re:晚上回来反思,确实是我太急了,广泛注意力...

晚上回来反思,确实是我太急了,广泛注意力和跟从意识以及这个沉迷状态正是然缺失严重的地方,

不是一朝一夕就能解决的,得给孩子时间。

放学的时候和陈老师聊了一会,很受启发,眼前先把着眼点放在规范课堂的纪律上吧,

课堂上的知识点如果有然没掌握的地方,底下给他练。

真佩服以琳老师的方法,几天下来觉得受益匪浅!

儿子,爸爸和你一起学习,加油!

re:嗯,给孩子时间,给自己时间,相信一定会更...

嗯,给孩子时间,给自己时间,相信一定会更接近阳光。然爸,然然加油!

re:谢谢老同学鼓励啊!咱们都多多努力!你们也...

谢谢老同学鼓励啊!咱们都多多努力!你们也应该很快排到了吧,我在这已经看见三个一起培训的家长了,等你们到了,咱够开同学会的了,呵呵!

re:昨晚然然妈来了,今天下午带然然去上课,换...

昨晚然然妈来了,今天下午带然然去上课,换妈妈带不知道小子表现能不能好点。

然然前天一整天和今天上午的表现还算说得过去,大课上偶尔有点关注老师和小朋友了。

前天的电脑课主动跟老师说想听《小金鱼》,老师看他表现好,就征求其他小朋友的意见,举手表决。

结果刷刷的举手,这些娃娃真给力!

接下来做翻板游戏,这小子注意力那是相当的集中,目不转睛的看着每一个小朋友去操作,完成之后用力给小朋友鼓掌。

轮到他上,这小子的做法与众不同。

其他小朋友都用老师教的方法先记住一张卡片的颜色和位置,然后用鼠标翻其他卡片,找到和之前记住那张一样的,在凭记忆把之前那张翻开完成配对。

然然每次都先用鼠标把同一张卡片翻开,然后逐个卡片去试,完成的很快,不用费脑筋,应该算是玩赖啦,呵呵!

昨天一整天这个神儿就没回来过,火星人一个。

re:然然换了妈妈带,果然就是不一样哦!能感觉...

然然换了妈妈带,果然就是不一样哦!能感觉到他很放松,所以该表现的也能表现出来了,当然是和前几天比~爸爸也不用担心,不管快慢,我看到的然然每天都在进步,每次都有惊喜!加油吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小眼...

下面引用由[U]小眼睛[/U]发表的内容:

然然换了妈妈带,果然就是不一样哦!能感觉到他很放松,所以该表现的也能表现出来了,当然是和前几天比~爸爸也不用担心,不管快慢,我看到的然然每天都在进步,每次都有惊喜!加油吧!

Q老师,我该检讨,是我给然然压力大了。从来没见过然在大环境中的表现,刚一接手真是上火啊!

然很喜欢您,每次吃薯条您总是纵容他拿的最多,哈哈!小子这两天已经把两只小鸟的游戏练会了。今天还跟我比划呢。

谢谢您对然的关心和鼓励啊!我们爷俩会努力的!

re:早上出门匆忙,忘记给然然装水壶,刚刚我去...

早上出门匆忙,忘记给然然装水壶,刚刚我去给他送水壶,小子刚上完语言课,看见我挺高兴,在然然妈提示下给我展示了精细课上画的雪人。

然妈说语言课上因为乱动被妈妈提醒,结果他跟妈妈哼唧了半节课,臭小子,明天还得我去收拾他!

re:恭祝然然新年新进步!恭祝然然爸然然妈...

恭祝然然新年新进步!
恭祝然然爸然然妈新春快乐!!!!

re:祝然然及爸爸妈妈新年快乐!健康成长!新的...

祝然然及爸爸妈妈新年快乐!健康成长!新的一年进步多多!

re:2012年,我的最大心愿是:平安、健康。...

2012年,我的最大心愿是:平安、健康。愿用我们的爱为孩子撑起一片天!

祝然然一家新年快乐!

re:手指缝漏出阳光,说明手心手背都温暖!

手指缝漏出阳光,说明手心手背都温暖!