以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bird

秋天的美丽

re:上午,他小学的同学来了,俩人写了点题,玩...

上午,他小学的同学来了,俩人写了点题,玩了会儿。吃完饭,他的同学走了,去学英语。晚上,儿子告诉我们他在谈话上有点进步,我和爱人都很高兴,更高兴的是他对这个事情的重视,有理于我们对他的指导。
今天,看了本稍微厚的,《William Shakespeare》,学了句:“THAT was when William found what he was really good at.”我想下周我再去看看语法书。

re:老师,经常要发信息给家长。儿子的测验跟家...

老师,经常要发信息给家长。儿子的测验跟家常便饭一样.一段时间了,我休息不太好,思考多,身体有点跟不上趟。有书读,有事做,还是充实的。买了一大玻璃瓶,养了许多小鱼,缓缓还得继续。明天去办网上支付,再买听力练习磁带。
今天,我看了《The Gingerbread Man》,想起了儿子写的一篇童话,热热闹闹,没有想什么深刻的主题。为什么什么都弄得那么深刻呢,简简单单快快乐乐就好。从文中学了一句英语“Stop,little man!”
数学没有完全掌控起来。
明天再买几条小鱼,再坚持两天,就供暖了。物理和化学的冷都是让人难以忍受的。
下一本是《Beauty and the Beast》。

re:妈妈想了解儿子,就编了个谎问:“有的阿姨...

妈妈想了解儿子,就编了个谎问:“有的阿姨问我你是怎么找朋友玩的?”
儿子:“多有带我玩的想法。”
妈妈:“和朋友聊什么呢?”
儿子:“聊班级里的事和闲话。”
妈妈:“闲话聊什么呢?”
儿子:“你喜欢什么游戏了,你喜欢什么电影了。”
妈妈:“你从哪学的?”
儿子:“就是那个几分钟交朋友的书。”
暑假里,他只读了一部分,寒假里再让他看看,世上快乐的事情有一样就是自己的想法得到了验证。曾经不敢奢望技巧,奢望了又如何,能想能做就有可能实现。

今天读了《Beauty and the Beast》, Beauty是天使。

明天读《Marie Curie》。儿子语文课文里有居里夫人的《我的信念》:“我一直沉醉于世界的优美之中,我所热爱的科学也不断增加它崭新的远景。我认定科学本身就具有伟大的美。。。。。。一位从事研究工作的科学家,。。。。。。好像迷醉于神话故事一般,迷醉于大自然的景色。”

《Florence Nightingale》什么时候会买到。

儿子,我再帮你打开世界,你也在帮我打开世界。

明天帮他准备厚一点的英文本,周末英文随笔应当开始了,要和他商量。

把君子兰分盆,冬天开花会很美。

以前写的东西:
永不放弃。渴望生活
http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=20&ID=4938&E=0
走着不平之路,过着幸福人生
http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=43&ID=5948&q=1&r=31233

re:考了《数学周报》上的几道例题,我们这一周...

考了《数学周报》上的几道例题,我们这一周的学习生活就此结束了。学习了线段、射线、直线等知识,学了一点推理,刚开始还担心他推理能力,还行,不是以分数来衡量。放松吧儿子,好好休息一会,今夜睡个好觉。
除了去参加学篮球、吉他和家庭聚餐,剩下时间很多都在写作业,目前也只能这样。
这周家庭聚餐真不少,舅姥爷从外地来,爷爷过生日。

re:今天参加了儿子的家长会。会前等待时,容纳...

今天参加了儿子的家长会。会前等待时,容纳着六十多的孩子的教室觉得有些挤。不过,和三个主科老师见面之后,自己觉得很幸运和她们组成了一个团队。
特别是语文老师,她的教学思路和教学想法合我心意,祈祷着三年语文别换老师。在学习态度上,她表扬了四个男生,其中有儿子是我料想不到的。每周三篇日记和三篇积累是受我欢迎的作业。前段时间曾读过介绍国外高中教学的书籍,合上书,对于文科学习留下了六个字:阅读+思考+写作(总结),我想这不仅关乎学习能力的培养,也是一个人一生自助能力的培养。

re:个人的想法+GOOGLE+当当网+淘宝网...

个人的想法+GOOGLE+当当网+淘宝网,帮我把世界打开。一台电脑让我望过去无边无际。

从《Marie Curie》学到的英语:“People were free to read what they wanted.They were free to study what they chose.”

问自己为什么读下去,生命需要。下一本《Helen Keller》。

透明的鱼缸不放水草是简单,放了水草是灵秀,哪个更好,不可比。

re:在这里非常感谢两个亲爱的姐姐及她们的家庭...

在这里非常感谢两个亲爱的姐姐及她们的家庭对我困难时的相助,无以言表。你们是我力量的源泉。

这个班是大姐一手的安排。

昨晚,儿子告诉我,他们班语文课上评朗读明星,他得了9票,最多得了二十六票。我们有幸碰上了负责任的班主任,碰上了教学很有干劲的语文老师,还有尽心的英语老师,其他老师没看到,我想也不错吧。他班有一个初三物理老师的孩子,初二时,我猜她应当教这个班,我已决定跟随老师走,顺势而为吧,至于不足,只要他肯学,能学到东西,我以发展期待他能有更多的进步。世界上的知识只要学到手,能够融会贯通再多也不多余。

他告诉我数学有待加强,我最近的重点在数学。

re:吃晚饭妈妈:今天又考试了吗?儿子...

吃晚饭
妈妈:今天又考试了吗?
儿子:考了,我有点担心角度算得对不对。
妈妈:别想那么多了。
爸爸:你已经很努力,昨天晚上都睡得晚了。
儿子:爸爸,你很会说话。
妈妈:呵呵

晚上,我坐在沙发上想就从每一道和我们有缘的数学题入手吧,培养出了兴趣就好办了,慢慢来。

《Helen Keller》读完了,很高兴知道了她的老师叫Annie,学了句:“But she was strong-willed and lively.” Annie意志坚强、聪慧、而有爱心,她从Helen的感觉入手打开了她的门。
一直在考虑寻找一本教自闭症孩子的书给儿子看,就从这本开始吧,还有《假如给我三天光明》。都是特教领域在方法上有些方面是相通的。

下一本是《Wolfgang Amadeus Mozart》。

re:得到儿子的夸奖,老爸心里一定美极了!

得到儿子的夸奖,老爸心里一定美极了!

re:星晴,儿子的老爸心里美还外加一小点的始料...

星晴,儿子的老爸心里美还外加一小点的始料不及。他大了,晚上拿着我当天买的《英俊少年》碟片看一看外包装才肯睡去。

re:帮儿子改完数学卷子,下决心从今晚开始一直...

帮儿子改完数学卷子,下决心从今晚开始一直跟踪数学到期末,决不放松。但愿一段时间的坚持会有新的收获等待着我们。
摁下葫芦,瓢又起来。关于遗憾让它没有更多的时间去想吧。

re:前段时间,我和儿子一起看经典电影《音乐之...

前段时间,我和儿子一起看经典电影《音乐之声》,女教师玛丽娅去上校家的路上载歌载舞,儿子说:“她唱得真有激情。”
喜欢上了读这些英文书,还喜欢上了书中的插图,在《Wolfgang Amadeus Mozart》书中有一插图,红色的调子,Mozart在坐着创作音乐,散落一地的长长的歌单,我问儿子:“怎么看出来Mozar在激情地创作音乐?”问了几次,他猜对了,“散落一地的长长的歌单。”

re:妈妈烫了头发,爸爸不太适应,说来了一只狮...

妈妈烫了头发,爸爸不太适应,说来了一只狮子,儿子说妈妈是仿效露丝的头型,还是儿子可爱。
爸爸:我觉得你的头发像乱草。
妈妈:你别打击我。
儿子:爸爸是半真半假?!

《Wolfgang Amadeus Mozart》,这会儿书看丢了,学了句:“I am a great musican,not a 仆人。”没有什么能阻挡这一首流畅的乐曲,却在35岁画上了句号。下一本是《Thomas Edisom》

已经累了,什么时候停止,该是另一世界照亮我的时候。想想上译厂艺术家们的配音,那又是一个怎样闪亮的世界。

re:宝宝太棒了!看到你们的孩子表现的这么好。...

宝宝太棒了!看到你们的孩子表现的这么好。我对我的将来就更有信心了。相信我们的孩子会走出自闭的。

re:谢谢分飞,在我已感疲惫的时候来为我加油,...

谢谢分飞,在我已感疲惫的时候来为我加油,生命如夏花般灿烂,让我们共同努力,带孩子们走出自闭。

re:bird,你好,一直很喜欢你的贴子,是那...

bird,你好,一直很喜欢你的贴子,是那么打动我心的话,是俺的“鸡汤”!
班主任反映田田最近 上课总是笑,我分析二年级了,应该不是有压力的原因吧。田爸给他买了一堆“东北方言版”的的猫和老鼠,非常搞笑,但话语有些很低级。还有买那个漫话party,他总是想着猫小乐或喵乐猫之类的事。是不是这些原因呢,我也搞不懂他。宝宝二年级以后有过这种情况么?我有些不知怎么调教田田了。

re:田田妈妈,你好。我儿子小学也有课堂上...

田田妈妈,你好。
我儿子小学也有课堂上溜号笑的时候,我记着是他写日记或写作文反映的,原因没有什么记忆了,作文日记也不知放哪了。
我觉得田田上课笑的事可能和看了好笑的书有关,很正常。我以前去外地出差,饭桌上一位年轻的领导说他有一次在家想起了周星驰的电影就笑起来,把他妻子惊着了。他说者无意,我听者有心,想起了这里的孩子们。
某种吸引人的东西会让生命很投入的。
我觉得给他讲道理那样做会让大家奇怪,很难交到好朋友,老师爸爸妈妈不喜欢,让他学会克制,再把他的相关的这些书暂时撤一下,换上别的书,开阔他的视野,慢慢就好了。
再次,谢谢田田妈妈的鼓励。

re:吃晚饭。。。。。。妈妈:我今天上...

吃晚饭
。。。。。。
妈妈:我今天上市场买了卡子,卡两个,爸爸说不好,你看怎么样?
儿子:我看还行,但不能卡太多了。
妈妈:为什么?
儿子:那样太炫耀。

re:儿子:我班DXY跳绳可厉害了,一高两跳二...

儿子:我班DXY跳绳可厉害了,一高两跳二十多个。
妈妈:那你呢?
儿子:我不行。
妈妈:你怎么知道的?
儿子:我问她的。
妈妈:知道了,你说什么了?
儿子:没说什么。
妈妈:要学会赞美别人――你真厉害。

今天下起了淅淅的小雪,冬天到了,最怕寒冷,可是要经过漫长的5个月。

当当网送书来了,家里的书没看完,新书就到了,还有儿子的功课,我买的碟,这一切变成了我的“债”。开始中午不回家休息了,看书,看书。

re:在小区自行车库。爸爸:慢慢开,别着急...

在小区自行车库。
爸爸:慢慢开,别着急。
儿子:我急在后面呢。
爸爸:怎么了?
儿子:要迟到了。

书最近看猛了,身体不舒服,日子也过得稀里糊涂,以为明天再看一天,后天周五放松。不成,再看一会儿,明天放松。到年底不买了,一切留待放寒假。