以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bird

秋天的美丽

re:今天送给自己的礼物:世界美如斯,一家人平...

今天送给自己的礼物:世界美如斯,一家人平静而快乐地生活。

早上,爸爸回来说,你和一个男同学一起往车棚后面走,存了车后,你在门口等着那个男孩,还看了看表,后来就一起走了。晚上得知那是W,你幼儿园的小朋友,都长大了。

吃晚饭时,你告诉我和爸爸,你今天和本班及别的班同学打篮球了,你知道我们多高兴,尽管你只传给别人一次球,大多是小步跑。

我们在祈祷着你的社交发展,珍惜着每次机会。

re:今天,我把要做的菜留给你老爸争着去接你。...

今天,我把要做的菜留给你老爸争着去接你。站在校门口明白了你老爸和爷爷为什么那么喜欢做这件事。看着一张张稚气的脸,是那么亲切。你们还没长得足够大,却都跨进了另一个门槛。看着你背着大书包走过校园,我的心里是多么惬意,未来就未来见吧,我们先欢喜过着每一天。

“带我一个。”
“你想玩篮球?”
“我想玩篮球。”
今天你又跟昨天的朋友们玩了篮球,我和爸爸都在下决心要把篮球学习班的学习进行到底,还有我们的吉他,我们还继续学。

re:一本书上说,自我的潜能有三:知(知识)、...

一本书上说,自我的潜能有三:知(知识)、情(情感)、意(意志)。儿子,你勇敢地往前走。

re:儿子,我一直和古文没有什么缘分,上学时也...

儿子,我一直和古文没有什么缘分,上学时也不愿意学。今天因为沈复的《童趣》给你买了一本厚厚的《古代汉语词典》,希望它能带你走进古汉语的世界,领略古人的风采。

另外,我想知道(-3)*(-2)=6的现实意义和RDI的相关内容融在哪部文学作品里,提前表示由衷感谢,请留言在下面或发到我的信箱:20070702apple@163.com,一是匆匆看了一遍初中一年上半年的数学,这一点糊涂,二是想让儿子了解此理论,那是我们的财富。

re:礼物:生活不是需要解决的麻烦,而是需要珍...

礼物:生活不是需要解决的麻烦,而是需要珍惜的礼物。

今天中午你回家取团员袋,我挽留你坐在桌前吃了一会儿水果和小面包,爸爸心疼你:“儿子,要不以后回来吃吧。”你说:“不,我还是留在学校吃。”我问了问,你和我们提到了两个男孩,你还告诉我们有一个男孩的妈妈是初三的物理老师,是他自己说的。

dingjiping 该用户已被删除

re:dingjiping :我留心了你的...

dingjiping :
我留心了你的帖子,我也在慢慢教他“打鱼”的本领,希望三年之后他能有很大进步。

re:Dingjiping:你的孩子程度很...

Dingjiping:
你的孩子程度很好真的很让人羡慕。我的孩子快十四周岁了。
我的孩子说话晚,艰苦岁月里和时间去争夺孩子决定了我没有什么时间去想不同孩子的个体差异,每天能往前推进一点是我最大的安慰。但我是有原则的,过去必须在健康的原则下,后来又加了一条快乐的原则,快乐的原则让我懂得了教育的艺术境界。
我现在不怎么想不同孩子的个体差别,我在这方面的时间都耗在我怎么解决这个问题。想法对我很重要,我需要想法。有了想法我就去思考靠近想法的行动方案,然后怎么操作,操作中出现问题再想怎么解决。我一直在往前跑。经常自己送自己礼物的原因就是因为在跑,我也承担起看护自己的任务,安慰自己的心。

re:Dingjiping:谢谢你的鼓励,...

Dingjiping:
谢谢你的鼓励,也谢谢你的分享,也同样期待你今后的指导。基础,基础,这两个字不知多少次出现在我的脑中。前天,我还在家中跟我的爱人“侃侃而谈”,大意是我们虽然处在应试环境中,但我们一定要重视“过程”,这样我们才有可能“飞”起来,走之前,他调侃我他很喜欢看“有声电影”,困难充分挖掘了我们的才能,相信命运会给我们安慰。

re:Dingjiping,我相信你的能力。...

Dingjiping,我相信你的能力。

礼物:曾有过的困苦回忆留给蓝天吧,留给大海吧。

那个同级不同班的胖男生已两次不带你打篮球,我并没有感觉你失落的情绪,因为你又走向了别人。假期里,我就感觉到你的变化,你开始主动找话题与别人沟通。感受到你新的进步,我是多么高兴。妈妈祈祷新的机遇新的台阶不断的努力会让你更全面成长起来。

饭厅里。
儿子:我原来班的MN和谁一桌?
HYW:这个问题你已经问我第二遍了。(HYW是隔壁班的同学,曾同在一个小学不同班。)
。。。。。。

篮球架旁。
儿子:SXM带我一个。
SXM:你看人太多容易撞伤,等等吧。
(你去找过去同学玩了,你告诉我你们玩了推手。)
。。。。。。

英语课堂上。
儿子:What’s your telephone number?
同桌:My telephone number is -------.(你这样获得了同桌的电话号码。你获得了6个同学电话号码,一个胖男生的QQ号,我都佩服你。)
。。。。。。

下课操场上
儿子:WTH.
WTH:MM.
儿子:我给你讲个笑话,一个人他肚子疼。。。。。。
(妈妈问WTH说什么了,你说他什么也没说,到上课的时间就回教室了。)

中午操场上。
儿子:你好,XS。
XS:嗨,MM。
儿子:我们去哪?
XS:上那边健身器材吧。
XS:AA,咱班CC住在XY园,我也住在XY园。
(XS与健身器材旁的另一孩子说话。)
儿子:我原来班HY也住在那儿。
XS:我认识他,我们是好朋友,他就住在我家楼下。
儿子:我去JY学吉他也路过XY园。
XS:我也去过那儿,只学了三天。
儿子:怎么只学了三天?
XS:太枯燥了。
儿子:要努力不放弃才能成功。
。。。。。。
(儿子,当他人说话时,要注意他人话语中的信息,找到他人的兴奋点和记住他谈到的关键词,你可以运用这些东西维持交谈并发展交谈。多想有一本适合你发展带有大量独立故事的谈话分析指导书。好朋友HY、XY园、JY乐器行、吉他是兴奋点和关键词,我觉得你可以把话题转到XS爱好上去,再往下谈别的更多,我们都还得学。)

昨天晚上,我看了你的自我介绍的作文,看到你说你喜爱广交朋友,我都乐了,妈妈最喜爱的文章是你的作文。你知道吗,星期一中午,我站在校门口远远地看着你,看着你如何跟随你的同学,我都被你的努力所感动了,站在那儿,我笑着全然不顾路人的目光。
曾有过的困苦算得什么。

re:儿子,你今天和我说你觉得和班级里有的同学...

儿子,你今天和我说你觉得和班级里有的同学有不同,他们会的做题技巧而你不会,你猜他们的妈妈对他们严厉,而我却不是。谢谢你这样看待这件事,你能喜欢学习初中课程,我们目前对此很知足。

re:我背了背你的大书包,约莫着让我背两天上班...

我背了背你的大书包,约莫着让我背两天上班,我就要抑郁了。难为了你了孩子,那些练习册,以一套为主,剩下的愿意写多少就写多少吧。我们只能生存在这样应试环境中,快快乐乐学,不要怕那些名次,在你漫长人生中只是很短暂的一段。
今天是妈妈休假的最后一天,上街去看看有没有可以操作的指导交流的故事书或杂志。遇到不开心的事要很快摆脱掉,快乐呦。知道吗,快乐可以帮助我们走过这一段,对各方面发展很有好处的。

re:呵呵,儿子,在思想领域里也许只有想不到或...

呵呵,儿子,在思想领域里也许只有想不到或想不通的东西,没有找不到的东西。前不久,妈妈安慰自己的心想这世界优秀的思想是相通的,为了想出来这句话。。。。。。
妈妈这两天在想要把你培养成一个有想法的孩子。依着你的想法,你会走进一个个天地里,一切还在摸索中。
走进一个不起眼的小书店里,环顾一周在一个角落里发现了一本过期的《演讲与口才》(学生读本),翻了翻,我就乐了,这里有的东西正是我们需要的,孩子,我是多么欢乐你知道吗,特别是第一篇《学会分享》写的真好。儿子,我要带你去看另一处的风景了,新的旅程要开始了。
有了实践,理论会走过去的。没有实践,我们就从理论里走向实践,能走多远就多远吧。

re:dingjiping ,我不知道你手里《...

dingjiping ,我不知道你手里《演讲与口才》是不是学生读本,我还买了一本普通版本,是为了丰富他的“杂志”库,分享文章时,我们一般合作阅读但不干涉对方挑选何种内容。

re:可以开始这样阅读真是很不错的。

可以开始这样阅读真是很不错的。