以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bird

秋天的美丽

re:何子带孩子真是很用心的。和他阅读现在受益...

何子带孩子真是很用心的。和他阅读现在受益是两人,我也喜欢上了,一段时间看不到好东西就闹心,大概要变成书呆子了,真希望这里能变成书库、电影库,最和我心意,那样的话,我就能把大家的智慧和欢乐都收集起来,说一说图图嘴巴痛快。生活继续。

dingjiping 该用户已被删除

re:礼物:生活需要耐心。今天晚上泡豆,明天喝...

礼物:生活需要耐心。今天晚上泡豆,明天喝自己做的豆浆。
Dingjiping,你真的很有眼光,孩子的程度也很好。我多么希望自己是个学识渊博的人,我是凭着小聪明和不肯退去的意志走到了今天,也吃了一些苦。我想像不出来一个人以一个绝对的世界能很好地生活在一个群体里。我尽管对他的学业很急,还没有找到适合我们的学习方法,谁不希望去读省重点高中呢,但我担心一旦出现社交焦虑长期得不到缓解,我们就可能走下坡路了。一个精神焦虑的人能安心学习吗,所以上了初中为他社交一点点的进步而高兴,能推进多少就推进多少,而实际证明快乐的心情一直让他安心求学。今天篮球老师让大哥哥们带他们玩很和我心意。还有意志重塑对我们也是个重要问题,也决定了将来会成为怎样的人,解决问题的能力和个人的意志有很大的关系。

re:是这样,我认为只要是有效的生活对任何人都...

是这样,我认为只要是有效的生活对任何人都是有收获的。有一天,我和他谈话了解到他现在大多数是他主动找别人谈话,而在小学至少有一半是同学找他,有的同学我还打了招呼。我看了杂志2007年第三期,和他分享了《寒暄,助你顺利打开“话匣子”》,文中谈了五中寒暄的方式,我了解他最近至少用过了三种。而我们的经历决定了我们的进展速度也许不快但我们一定要坚持下去,这些年我尝到了一小步一小步去做的好处,对于存在的问题我觉得越早补救越好。

re:礼物:生活需要一颗坚定、踏实的心。昨...

礼物:生活需要一颗坚定、踏实的心。
昨天晚上,HW来电话要和你借卷子,我和你在小区门口迎接他。过了一阵,他的妈妈带着他来了。儿子,你想起了吗,你们在一个口语作文呆过。在那儿相视中,我和HW妈妈都笑了,世界就这么小。小号HW已变成大号了。
回来之后,我们又读《演讲与口才》的《增强谈话魅力的四招法》,你告诉我,你只用过幽默。可是,儿子妈妈在这一点上还得向你学,我不太幽默。

re:“还差10分钟9点半,再看10分钟吧。”...

“还差10分钟9点半,再看10分钟吧。”
“妈妈,你看看我的眼睛。”
“好吧,累了就收拾吧。”

re:“今天找朋友玩了吗”“我找HMY了”...

“今天找朋友玩了吗”
“我找HMY了”
“你们聊什么了”
“我们聊――――”
“你再说一遍”
“我们聊――――”
“我还是听不明白”
“《火影隐者》里的”
“他知道吗”
“孩子们都知道。”
。。。。。。
这世界AB两点直线距离最近,如果你找不到直线距离,在A点上有幸踏上了通往B点的曲线或折线并能坚持下去到达B点,也好。

re:昨天晚上才把儿子学英语的思路弄清楚,已经...

昨天晚上才把儿子学英语的思路弄清楚,已经不能停留在小学的方法上,下午决定去书店看看准备加强语法。120分的卷子,儿子打了106分,看不到什么优势,科目太多,我们没有太关注,他在吃过去“老本”,学的简单,但卷子却不简单。和爱人沟通了一下意见,决定只做“微调”,保持现在的生活学习节奏。

re:儿子的一点笨拙悄悄被他知近的人发现,我的...

儿子的一点笨拙悄悄被他知近的人发现,我的心有点长草。中午,儿子回来,一脸阳光是语文成绩出来有进步,我和爱人为他爱求知的心感到安慰,我的心也稳当下来,我们能做的就是以“大无畏”的精神向前向前,走出阴霾,走进阳光。

re:第一次少年宫乒乓球比赛,大场小场都输了,...

第一次少年宫乒乓球比赛,大场小场都输了,输得惨的时候是0球。你心理难过,我也难过。
第二次少年宫乒乓球比赛,你打电话告诉我,你有些不想参加,你害怕输得0球,我鼓励你参加,你真是个可爱的孩子,因为妈妈,你想成为勇敢的孩子。大场输了,但小场赢了一些,你是多么高兴,你自豪告诉了妈妈,妈妈那段时间身体不舒服没有看到,现在都觉得遗憾。
。。。。。。
我爱你,儿子,妈妈爱孩子的形式是不同的。看到你今日能勇敢地走向同学,勇敢地走向老师,勇敢地走向学校的工作人员,我是多么感到欣慰,是蕴藏爱、智慧、困难的生活成就了你。今天的运动会精彩吗?你从中解读到什么,晚上我和爸爸要听你讲述。

re:今天,看了一篇文章,一位奶奶从八十岁开始...

今天,看了一篇文章,一位奶奶从八十岁开始学法语,后来看原文书籍。受此鼓舞,妈妈决定今天开始正式投入英语学习,从《新概念基础英语语法》看起,7日结束这本书。想过送你出去学英语,但还是决定我们俩一起弄这东西,摸索方法,这样也许对你更好。

re:今天,我翻语法书80页,字挺大,走马观花...

今天,我翻语法书80页,字挺大,走马观花,明天我就能提前完成任务。

七天时间,我们能在学业里“大干一场”,但想想不能那样过,就建议你给同学挂电话约打篮球。真不凑巧,那三个同学都不在。我想起了小区里的LHL。LHL是个活泼的男孩,上小学六年,头脑机灵,有领导才干,从他身上,妈妈不得不惊叹有的才能有的人是天生的好。你俩在电话里你一言我一语,一会大声一会小声将打篮球的事敲定,结束时,他“啊-欧-”,你“bye-bye-”。我说:“啊欧等问问他什么意思?”你说:“就是OK。”

re:bird,我觉得你都快要收获了,羡慕极了...

bird,我觉得你都快要收获了,羡慕极了~~~
我也在看新概念,握握手啊。那个80岁学法语的老奶奶,真是我的偶像:)

re:玄妈妈谢谢你的鼓励。学法语的奶奶是200...

玄妈妈谢谢你的鼓励。学法语的奶奶是2007年10月《青年文摘》的《我的两个母亲》中的婆婆。七十岁学法语(我误记成八十了),八十多岁学诗词、学绘画、学《史记》、学京剧,90多岁还在努力。前些日子我因为怅然还盘点自己的生命火车上有什么,盘点完的结果还是挺安慰自己的心的,重要的东西都在车上。看了文章,觉得我开始干点什么事还不晚。这两天的学习成果还行,能沉下心给儿子批卷子了,现在是书到用时方恨少,再换一本厚的语法书接着看。
上次看你的帖子把我的馋虫引出来了,接连吃二瓶果酱了。
很喜欢看你写的帖子及推荐的文章。

re:儿子拿着我买的新科学读本和我谈罂粟花。我...

儿子拿着我买的新科学读本和我谈罂粟花。我告诉他,世界上有的东西戒掉很难,不好的事情从开始就不要去做,儿子点了点头。

我已批完5张英文卷子,发现写这些卷子挺累。

re:关于“融会贯通”:一、从事物本质把握...

关于“融会贯通”:
一、从事物本质把握,融会贯通。
二、从整体把握,融会贯通。

我能体会一点.

这世间还有其他的办法吗?自己上哪找感觉?

re:接连两天身体不舒服,今天真好。昨...

接连两天身体不舒服,今天真好。

昨晚,快速地重学一下儿子的语文课本,读后的感想:世界上有的东西是无法选择的,有的东西是可以选择的,我们用可以选择的改变无法选择的。

萌发一个想法,自己给自己编辑一本书,遇事无法释怀又不愿倾诉的时候,就去看看它们,自己温暖自己的心灵。

没想到这么快,人生已变成了一个人的“战场”。

今天,在批数学卷子。

re:儿子的逻辑思维能力还薄弱,一旦上去应当很...

儿子的逻辑思维能力还薄弱,一旦上去应当很多问题能解开。小子,咱俩磨到什么时候有突破呢?怎么和你磨呢?