以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: haohao_007

小调皮的日记

re:小猴不学习,我拿筷子打他,他一把夺过我的...

小猴不学习,我拿筷子打他,他一把夺过我的筷子,问我为什么打他。我用手捂着脸装哭,说:妈妈哭了。小猴马上:说我学习,妈妈不要哭。用手来给我擦眼泪。

re:小猴子真懂事,我家甫子没这么懂事的。他是...

小猴子真懂事,我家甫子没这么懂事的。他是批评哪个小孩子的不爱学习,说他爱学习,他就会听话。如果他不爱学习,我说不爱学习的小朋友妈妈拿棍子打,他就会说我爱学习,哥哥不爱学习。整体上就是要夸他。批评他就对着干。前一阵子我装作头晕,不舒服,他会说妈妈,你怎么啦?我就说妈妈头晕,你帮我按摩好吗?他也会帮我按摩,只是形式有那按摩的动机。。。现在家里有人敲门,他马上就去开。我手机响了,他就说妈妈电话来了。。。整体上灵活了。。。

re:haohao , 咋都不来我家地里啦,很...

haohao , 咋都不来我家地里啦,很想你呢。
甫子妈妈现身拉,听说甫子吃中药调理效果很理想呢。恭喜阿。。。

re:贝贝妈,我也好想你,这段时间回老家才回来...

贝贝妈,我也好想你,这段时间回老家才回来,贝贝又有进步了。

re:甫子妈妈你宝宝社会性进步了,也好乖的。替...

甫子妈妈你宝宝社会性进步了,也好乖的。替你高兴

re:发表: 2011-01-18 10:32...

发表: 2011-01-18 10:32:33        第105楼

轩妈小猴表面上看反应和普通的小朋友一样,除了说话不清楚,平时看不出什么,他好像有多话症一样的。嘴巴不停的,爱结交朋友

----------------------------------
haohao妈,警惕,小猴很多自言自语,很可能是自闭症,邹小兵教授诊断可能没错,自闭症功能高了以后,智能越来越接近正常小孩,但是由于他们的思维不能内化,所以很多自言自语,而且显的调皮不听话。

re:thanxgod 你好,我对自闭不太了解...

thanxgod 你好,我对自闭不太了解,小猴平常玩雪花片的时候爱自言自语的说拼个花篮给妈妈,然后就在拼花篮。骑小车的时候,爱骑一会,停下来,说某某超市站到了,下车。然后又骑一会停下来说某某公园到了。不知道这样是不是自闭的表现。

re:因为平常看小猴体贴关心父母,性格温和,爱...

因为平常看小猴体贴关心父母,性格温和,爱到处找人玩,所以没有注意过自闭的问题,小猴去年一坐在公共汽车上就爱和周围的大人聊天,有一次一聊就聊了2个小时,今年好些了,知道大人有大人的事情,不能老找大人聊天。
看书上写自闭是主要问题是社会性,我看小猴很爱和人沟通和交流,就没有往自闭上想。不过以后我也要多注意在这方面多引导他。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由haohao_007发表的内容:

因为平常看小猴体贴关心父母,性格温和,爱到处找人玩,所以没有注意过自闭的问题,小猴去年一坐在公共汽车上就爱和周围的大人聊天,有一次一聊就聊了2个小时,今年好些了,知道大人有大人的事情,不能老找大人聊天...

小猴才多大啊,竟然能跟大人聊这么久,都聊些什么啊?

re:天天妈,说起小猴找人聊天我就头疼,只要谁...

天天妈,说起小猴找人聊天我就头疼,只要谁和小猴打个招呼,那就甩不掉了,小猴老爱缠住人,不会说话的时候爱打手势,比动作,晒自己的衣服,鞋子什么的和人交流。会说话了就先叫阿姨叔叔好,然后阿姨叔叔问他几岁了,他说5岁了,接着就开始说,我去哪里哪里玩来,买了什么什么东西,要到哪里哪里去玩,不断的找话题和别人聊

re:我告诉小猴不是所有的人都爱聊天,大人有大...

我告诉小猴不是所有的人都爱聊天,大人有大人的事情,不能老找人聊天,他不听的,出一趟门能遇到好多他的熟人,今年好些了,不会到处和人打招呼,聊天了。懂些事了。

re:灏妈,小猴子这样很好啊!我家甫子就不喜欢...

灏妈,小猴子这样很好啊!我家甫子就不喜欢那样的。。。他顶多喊人家一句,就不理人了。有时会坐在旁边听我们大人聊天,聊到他他知道了就在旁边笑的好甜好甜的。。。我就问他我们在讲谁呀?他就说是讲我嘛。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

天天妈,说起小猴找人聊天我就头疼,只要谁和小猴打个招呼,那就甩不掉了,小猴老爱缠住人,不会说话的时候爱打手势,比动作,晒自己的衣服,鞋子什么的和人交流。会说话了就先叫阿姨叔叔好,然后阿姨叔叔问他几岁了...

哈哈哈,多可爱的小猴子啊。 他是憋了四年了, 所以现在要把以前没说的话全部发泄出去吧。。。哈
孩子爱讲话是好事啊, 每个孩子在语言发育阶段都会有几个话痨的过程呢。 我以前就经常听我姐姐说她女儿话多的不得了,烦死了。
还有小猴在玩玩具的时候,说的一些话我不觉得有问题, 我觉得挺好的, 说明他脑袋里面一直在转呢。
以我看,小猴一点自闭的倾向都没有。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由haohao_007发表的内容:

thanxgod 你好,我对自闭不太了解,小猴平常玩雪花片的时候爱自言自语的说拼个花篮给妈妈,然后就在拼花篮。骑小车的时候,爱骑一会,停下来,说某某超市站到了,下车。然后又骑一会停下来说某某公园到了。...
我告诉小猴不是所有的人都爱聊天,大人有大人的事情,不能老找人聊天,他不听的,出一趟门能遇到好多他的熟人,今年好些了,不会到处和人打招呼,聊天了。懂些事了。

你可以去中山三院儿童发育中心再看看,不一定要看邹小兵,其他医生也可以。依我个人看小猴是高功能自闭,和我儿子象,思维不能内化,想到什么就说什么。而且小猴还喜欢和人聊天,却不理会别人别人可能对他的话题不感兴趣或不想聊天。这就是社会性损害了,即缺乏解读他人内心的想法。本论坛就有个妈妈的帖子讲到自己初三的儿子被劝退休学在家,就是自言自语太多干扰课堂。看她儿子写的作文,智力应该基本上是正常的。就是社会性不行。你看看《解开人际关系之谜》就明白我说的了。

re:还有对社会性不要望文生义,社会性不好不是...

还有对社会性不要望文生义,社会性不好不是不能说话和聊天,而是不能有效的交流,否则哑巴也归在自闭症里了,哑巴能用眼神和手势沟通,没有自闭问题。

re:高功能自闭的小孩还有个表现就是生熟不分,...

高功能自闭的小孩还有个表现就是生熟不分,对生人也问不该问的问题,说些令人尴尬的话。有时候会乱动人家的东西,缺乏解读他人想法的能力。我也希望没有自闭症,但是如果误诊,缺乏有效的干预,以后小孩行为问题多的话,倒霉的是你和孩子。去看看化几十块门诊费看看,能够排除当然好了。

re:我觉得不管是高功能也好,是发育迟缓也好,...

我觉得不管是高功能也好,是发育迟缓也好,妈妈用心去训练,孩子持续进步就行了,不要去纠结了。

re:我很赞同唐轩的观点。。。我小孩3个月就被...

我很赞同唐轩的观点。。。我小孩3个月就被省儿童医院的专家说成白痴型了,说长大以后连屎粑粑都会拿到嘴里吃。。现在我到觉得不至于了。。。不要盲目相信医生的话

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thanxgod[/U]发表的内容:

高功能自闭的小孩还有个表现就是生熟不分,对生人也问不该问的问题,说些令人尴尬的话。有时候会乱动人家的东西,缺乏解读他人想法的能力。我也希望没有自闭症,但是如果误诊,缺乏有效的干预,以后小孩行为问题多的...

我对自闭不太懂,邹小兵要小猴在自闭症训练中心训练的时候,小猴的老师说小猴不是自闭,我才带他去儿童医院再次去看的,当时的医生看见邹小兵写的病历后,检查得很仔细,测了好几张表,我记得不太清楚是什么表了,而且医生自己和小猴玩,测试用了2天,头天早上没有测完,第2天接着测试。最后医生说不是自闭,是发育迟缓,而且当时医生是对我发出严厉的警告,大概警告的意思就是不是自闭。我和小猴爸爸决定再次带去看邹小兵,邹小兵复诊的时候说不是自闭了,有行为问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thanxgod[/U]发表的内容:

还有对社会性不要望文生义,社会性不好不是不能说话和聊天,而是不能有效的交流,否则哑巴也归在自闭症里了,哑巴能用眼神和手势沟通,没有自闭问题。

我对自闭症一直是一点不懂的,小猴以前训练是在机构训练的。我自己是不懂自闭症的。以前也看自闭症方面的书很少,很少。对社会性的了解以为是情感好,能和小朋友玩,目光和普通的小孩一样,爱和人沟通和交流。原来还有那么多的学问。谢谢你。我去买你推荐的书来看。平时看他和小朋友玩得很好,就没有往自闭上想。不过看来他真有行为的问题。我粗心了。

我几乎都在看发育迟缓方面的书,边看发育迟缓的书,边自己教孩子。没有想过行为的问题,
不过小猴现在变得很皮,他以前很听话,性格温和,从不发脾气,体质弱,关心身边的人,
小时候每天上完课,要等老师一起走,每天送老师回家。小朋友摔跤了,他马上去扶起来,
现在其他的还是一样,只是体质好了,变的很皮了,我叫他上课了,他说不上课了。不想上课。但是嘴上说,还是去桌位上坐好上课。