以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: haohao_007

小调皮的日记

re:他赶紧夹了两块排骨放我碗里面,表示:你看...

他赶紧夹了两块排骨放我碗里面,表示:你看我没有不想给你吃排骨的吧

还陪着笑脸对我说:妈,你吃碗里面的排骨吧,

然后赶紧抱着炖排骨坐到一边吃了,

这样小猴就吃一碗炖排骨,妈妈吃两块,

re:下午,小猴把他在学校给刚刚买的圆卡带上,...

下午,小猴把他在学校给刚刚买的圆卡带上,对我说,妈妈,我去刚刚弟弟家玩去了,把圆卡给刚刚

我说:记得就在门口大院这里玩,不要跑远了

他一边答应一边跑了,

过一会儿,看见他和刚刚两个在大门口那儿玩跳格子

大声的叫他:小猴,记得不要跑远了

他说:好啊,我就在门口玩一会儿

re:昨天早上带小猴去买菜,到菜场买完蔬菜,转...

昨天早上带小猴去买菜,到菜场买完蔬菜,转身一看小猴站在一边已经买了一袋桃子等我付钱

我皱着眉头说:吃这桃子上火,你又乱买东西。

小猴看我皱眉头,知道我不高兴他这样,不问价钱,自己乱买东西

他对着卖桃子的老板说:老板,你这桃子多少钱一斤

老板说:8元一斤

小猴看看我的脸,看我非常不高兴,知道我嫌桃子卖得贵了,

转头和老板砍价说:老板,便宜一点

老板自然不会便宜了,已经给小猴称了一袋了,老板瑶瑶头

这下小猴觉得麻烦了,妈妈嫌贵了,老板不肯便宜,桃子又是自己没有问价钱就称了一袋。

我看小猴那进退两难的样子,想着算了,付钱给老板了,小猴赶紧提着桃子跟在我后面回家

一边走一边和我说:对不起,我以后买东西先问价钱,不乱买了

re:回家路过附近的小店,小店的爷爷和我说小猴...

回家路过附近的小店,小店的爷爷和我说小猴昨天到他小店买了一包薯条。还告诉爷爷他妈妈说一会来付钱

原来小猴和爷爷佘薯条。还说妈妈会来付钱

我看着小猴,小猴很紧张的样子,可能是有些 拍。怕我批评他佘薯条

回家后,告诉他以后不要撒谎了,想吃薯条自己帮家长做家务挣钱去买

小猴赶紧满口答应

re:一大早小猴就起来了,跑到我的面前,两个小...

一大早小猴就起来了,跑到我的面前,两个小手咚咚的给我敲背。

我问他:“你干啥”

小猴说:“帮妈妈敲背,挣钱买薯条”

敲了不到一分钟就说敲好了,给一元钱买薯条

我说:“就这样敲一分钟就一元钱啊,这钱也太好挣了”

小猴说:“那要敲多久,”

我说:“起码得半小时”

小猴接着讨价还价:“敲10分钟好不好,半小时太久了,”

我说:“行,就10分钟吧”

小猴敲了10分钟的背,今天挣了1元钱,

拿到钱,就跑出去了,在门口大声的喊刚刚,一起去买薯条去

re:下午小猴调第一动画园看,问我:妈妈,为什...

下午小猴调第一动画园看,问我:妈妈,为什么现在电视里面是大头儿子小头爸爸了,怎么没有熊出没了

我说:那你就看大头儿子吧

他说:我想看熊出没,为啥电视没有了,电脑里面都有

这一下我还真不知道怎样解释,不知道解释了他明白不

我说:因为电视节目是电视台播放的,我们不能像电脑那样搜索。电脑你搜索就能随时有熊出没

小猴是懂非懂的点一下头。估计他是没明白

re:昨天的晚饭小猴要我给他做鱼,小猴爸回到家...

昨天的晚饭小猴要我给他做鱼,小猴爸回到家的时候,我正在煎鱼,我顺口给小猴爸说了句:今晚给你做鱼吃。

小猴在看电视估计听到了,到吃饭的时候,小猴赶紧坐在鱼的前面,赶紧给爸爸夹青菜,一边往爸爸碗里面夹青菜,一边劝爸爸说:爸爸多吃点蔬菜,蔬菜营养高。

小猴爸感觉今天小猴比较奇怪为啥要一个劲的给他夹青菜,就笑着对小猴说:不,我不吃蔬菜,我想吃你面前的鱼。

小猴劝爸爸说:今天的鱼不好吃,不要吃了。

爸爸说:不我就想吃你面前的鱼。

小猴装作听不见埋头吃鱼,

爸爸又重复说了一遍

小猴无奈的答到:爸爸不吃鱼吧,吃鱼会拉肚子的。

re:小猴今天没有去机构补课,他和猴爸出去玩了...

小猴今天没有去机构补课,他和猴爸出去玩了

昨天去机构补课的时候,被机构的一个小朋友掐了很重的掐了一把胳膊,

小猴委屈的哭了,问我:为啥弟弟要掐我。

今天不去机构补课了,让他和猴爸出去玩,让他放松开心一下。小孩都爱玩。

re:小猴爸爸感冒了,昨天睡了一天,小猴一直陪...

小猴爸爸感冒了,昨天睡了一天,小猴一直陪着爸爸,一会给猴爸端水喝,一会拿饭给猴爸。

在身边拍着他爸爸的背安慰说:不要担心,以后我会照顾你的.

re:猴猴妈妈,一直看你的帖子鼓励自己,看猴猴...

猴猴妈妈,一直看你的帖子鼓励自己,看猴猴恢复的这么好,真希望我的孩子也能这样

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ba...

下面引用由bamboopan发表的内容:

猴猴妈妈,一直看你的帖子鼓励自己,看猴猴恢复的这么好,真希望我的孩子也能这样

一起加油

re:今晚的年三十的晚饭很丰富,小猴开心极了,...

今晚的年三十的晚饭很丰富,小猴开心极了,吃晚饭时候,一个劲的给我夹鱼和肉,嘴巴还不停的说:妈妈快吃,好多的肉啊。妈妈我好喜欢你。

我一看他这个举动就猜到他想大吃大喝的节奏。

小猴想大吃鱼肉的时候,会先哄好我,把我给哄好了,自己就准备大吃鱼肉了

我赶紧告诉小猴过节也不能大吃大喝,消化不了。

小猴满口答应。不过今晚还是吃了很多。吃得非常开心,8点就说困了,睡觉了。

一天早上和小猴爸吵了几句,拿菜篮子去菜场买菜去了,小猴睡不着了,起来跑到客厅问爸爸:爸爸,你怎么吵架了?

小猴安慰他爸爸说:你不要吵了,你放心我长大以后会给你养老的。不要担心。

小猴也常常安慰我说以后会给我养老的,叫我不要担心。

昨天下午,小猴和伟伟两个当车夫推车,两个学校的女同学坐在溜溜车上,两男孩当了一下午的车夫,拉车,小猴比较幼稚还没啥,伟伟可是积了一肚子的气,当了一下午车夫,晚上吃了晚饭,伟伟就跑到家里面来找小猴,约小猴去找回场子,说让那两女生也当回车夫,他两坐车上去。

我和伟伟说,天都黑了,你也不怕待会打雷,

小猴听了,也比较害怕天黑,说:不去了。然后眼巴巴的看着伟伟跑出门去了。

晚饭后,伟伟到跑到家里找小猴玩,两人把家里面的鞋架给拆了,从新装。

我到厨房洗碗,洗着洗着就听他两在商量挖陷阱。仔细一听,伟伟出的主意说他俩去外面挖个坑,然后哄那两个坐溜溜车的女生坐车,他们当车夫拉车,拉到坑那儿,

让两个女生翻溜溜车。

两小家伙还去箱子里面翻小铲子,我急急跑到客厅去,大叫:你们就爱惹事,看谁敢去。非打屁股不可。

男孩大了,不听话了,一天就调皮捣蛋的,要拿个条子吓唬一下他们才怕。