以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: haohao_007

小调皮的日记

re:邻居妹妹要到4点才放学,老家的冬天已经快...

邻居妹妹要到4点才放学,老家的冬天已经快到0°了,猴儿总是背着书包在放学的路口等妹妹放学回来玩,一等就等几个小时,快下雪了,我怕他冷着,给他穿大棉衣,大棉鞋,他总是催着妹妹的妈妈说,阿姨,你快去接妹妹放学回来和我玩,常常站在放学的路口一等就是几个小时,一定要等到妹妹放学回来和他玩,他说在家太无聊了,想和小朋友玩

re:每天我都希望出太阳,不要太冷,这样会有很...

每天我都希望出太阳,不要太冷,这样会有很多孩子跑出来玩,猴儿就不用在大冬天等小朋友玩了,天气越冷,孩子越不出来玩

re:早上一大早就像个跟屁虫一样跟着邻居姐姐到...

早上一大早就像个跟屁虫一样跟着邻居姐姐到她家菜地里面去摘豆子,回来带回来一小袋豌豆,说是姐姐送给他的,叫他别弄掉了,晚上炒豌豆吃,结果中午就把豌豆给炒吃了。现在小猴正在外面修他的小车,不时老往邻居妹妹放学的路口看,等妹妹放学回来

re:妹妹放学了,小家伙又和妹妹一起疯跑。跑到...

妹妹放学了,小家伙又和妹妹一起疯跑。跑到菜场那边去了,那儿烧了一堆火,很多人围着火烤火,猴儿和一堆孩子到处捡树枝往火里面加,小家伙跑回家来说:妈妈,妹妹烤火没有板凳坐。我拿个小凳子给妹妹做。说完拿着小板凳跑出去了。

re:猴儿回来吃饭了,一身衣服都是泥巴,一问他...

猴儿回来吃饭了,一身衣服都是泥巴,一问他,才知道是妹妹把泥巴弄他衣服上的,我告诉猴儿,下次遇到这事,就要和妹妹说弄泥巴到别人身上的孩子得不到小红花,猴儿反应慢,和小孩们在一起玩总是吃亏,不过小孩们愿意和他一起玩已经不错了,算了让了

re:吃饭也闲不住,看见隔壁姐姐在找她家的小狗...

吃饭也闲不住,看见隔壁姐姐在找她家的小狗,他也端着饭碗跑出去和隔壁姐姐一起到处喊小狗的名字,来福,来福的喊。

re:终于把猴儿揪回家了,大冬天早点回来,老家...

终于把猴儿揪回家了,大冬天早点回来,老家的冬天6点半就黑了。猴儿的性格就是慢还温吞吞的,一点脾气都没有,下午我明明看见5岁半的妹妹把树枝朝他身上扔,回家问他,他说没有,我说我明明看见的,还说没有,他笨笨的笑着说,:没关系的妈妈。我怕你不让我和妹妹玩,所以不告诉你.

re:小家伙八点半睡觉了,属于倒头就睡的那种,...

小家伙八点半睡觉了,属于倒头就睡的那种,一觉睡到大天亮。如果白天练拳2小时的话,睡觉更早,7点就自己刷牙洗脸洗脚睡觉了,

re:回到老家每天早上锻炼身体一个月长了五斤肉...

回到老家每天早上锻炼身体一个月长了五斤肉,还是锻炼身体才行,吃饭都香一些了

re:这两天幼儿园放假了,大班 的邻居家孩子都...

这两天幼儿园放假了,大班 的邻居家孩子都到我家玩,哇,我家像煮饺子一样的热闹,男孩和猴玩游戏,女孩玩车,猴好开心,终于不用在冷风里面站在放学的路口等小朋友放学了

re:真好,羡慕,轩什么时候能领回家小朋友玩啊...

真好,羡慕,轩什么时候能领回家小朋友玩啊。

re:轩妈,好久不见,轩现在上学了吧,轩学习能...

轩妈,好久不见,轩现在上学了吧,轩学习能力好上学没有问题

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由haohao_007发表的内容:

轩妈,好久不见,轩现在上学了吧,轩学习能力好上学没有问题

呵呵,轩上一年级问题老多了,几乎没有什么朋友,他喜欢的同学不喜欢他,还总欺负他,唉,能力差好多。
小猴现在多好啊,朋友多,每天都快快乐乐的。

re:小猴学习不行,如果上学只能搭个板凳上一下...

小猴学习不行,如果上学只能搭个板凳上一下课,混一下,

re:邻居的小朋友都正式放假了,中午几个小朋友...

邻居的小朋友都正式放假了,中午几个小朋友在门口玩圆卡,小猴也拿着自己的圆卡在一边凑热闹,都是同龄孩子,他就是要幼稚很多,不会玩圆卡,只能拿着一把奥特曼的圆卡在旁边凑热闹,终于他想出手一起玩圆卡了,其他小孩说,你不会玩,一边看,都跑到2楼去玩圆卡了,小猴急得在一楼哭了,边哭边说,妈妈,小朋友们都去上边玩去了,我叫小猴拿出饼干来,对着2楼喊,宇宇,东东下来吃饼干,小猴拿着饼干喊他们,他们说不想吃饼干,于是小猴又没法了,对我说,妈妈他们不吃饼干,我说,那就喊他们下来玩游戏,这次小伙伴们下来了,呼啦一下子都跑到家里面打游戏,猴跟着在一边做着看,但是他不会打游戏,奥特曼什么的,他一点兴趣都没有,他只会看熊出没,大头儿子小头爸爸这些比较小的孩子看的动画片,看完还和我讲故事,大头儿子怎么怎么,小头爸爸又如何如何了。但是他还不会看奥特曼。他同龄的男孩都是在玩奥特曼的游戏了。

re:晚上9点过了,刚刚和小悦还在敲我家门,赶...

晚上9点过了,刚刚和小悦还在敲我家门,赶紧去开门,两小家伙手中拿着玩具手枪,喊着:阿姨,小猴呢,叫他出来玩。
我说小猴已经睡觉了,明天来玩吧,两个小家伙还不干,说,我妈给我买的新手枪,叫小猴出来看我的新手枪吧。
两个娃够皮的。快10点了还在外面玩。小猴不到8点就困得不行了,倒头就睡觉了,小猴睡觉倒是能睡,倒头就能睡觉,一觉就是大天亮。

re:今晚刚刚八点过就跑来一个劲的敲门,估计怕...

今晚刚刚八点过就跑来一个劲的敲门,估计怕小猴睡觉了,提前来了,上去开门,小家伙这次手中拿着一个变形金刚的面具,说来和小猴玩面具,小猴飞一样的跑出去玩去了,结果没有得玩到面具,原来刚刚是拿面具来给小猴看的

re:中午小猴在外公家悄悄的从糖盒里面拿了一把...

中午小猴在外公家悄悄的从糖盒里面拿了一把糖放口袋里面,回家的路上,他爸爸看到他口袋里面有糖,全部没收了,说吃糖对牙齿不好,小猴被没收了糖,也就算了,
小猴的脾气是一直以来的好,从不发一点脾气,温吞吞的

re:昨天一大早东东就来敲门,在门口大喊,...

昨天一大早东东就来敲门,在门口大喊,小猴出来玩雪啊,下了好大的雪,赶紧起来,一看好大的雪啊,猴第一次看见大雪,兴冲冲的跑出去和东东打雪仗去了,这下我就轻松了,不过猴回家后鞋子裤子湿了很多,怕他感冒,还好没事,晚上吃饭后,小猴跑到东东家去把东东约来一起打游戏,打到8点才不打。

re:小猴今天在看熊出没过年,当看到光头强的妈...

小猴今天在看熊出没过年,当看到光头强的妈妈打电话给他说孩子回家来过年吧,光头强好激动的样子,小猴好奇的问我:妈妈,光头强为啥要这样。
小猴不会形容光头强那种想家想妈妈的心情,
我告诉小猴说,因为他想妈妈了,
小猴点点头,表示明白了,接着看电视
小猴现在慢慢能理解和表达一些心情,比如会用语言表达不高兴,开心,幸福,害怕等等
他每天晚上自己把家里面的门窗关好,才睡觉,说怕晚上有小偷,人贩子来,要关好门窗
看了白雪公主的故事,开心的和我说,妈妈白雪公主和王子找到了幸福,
常常和我说他好想马上长大,长大了就可以上班挣钱,买他喜欢的零食,和玩具,还有车,剩下的钱就一人一半,分给我和他媳妇。