以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: haohao_007

小调皮的日记

re:开学了,给猴报名去学校上学了,刚开始...

开学了,给猴报名去学校上学了,刚开始,内心有很大的担忧,猴儿去上学的第一天,站在学校大门外,非常担心,给老师退回来,如果退回来,只有去特殊学校了,上小学是试试看猴能在小学读书不,不行只好去特校,还好,这几天上学后,老师说猴上课还好,一切都顺利,上学第一天,老师说小猴老找前面的同学说小话,第二天好一些不找同学说小话了,

re:上学这几天,猴儿已经认识了几个朋友,猴...

上学这几天,猴儿已经认识了几个朋友,猴儿说前排的小朋友,是他的好 朋友,还有那个在学校买早餐的阿姨和他要好,我又问猴儿,上课老师讲了什么,猴儿兴高采烈的比划说:老师讲了什么什么,
这学期的书大概看了一下,猴儿能学会,很简单,始终他8岁了,大一些上学接受能力好一点了,
不知道小猴能上到几年级,走一步是一步,上学不重要,最重要的是让小猴能在生活中照顾好自己。

re:小猴上学已经半个月了,在学校老师反映还...

小猴上学已经半个月了,在学校老师反映还可以,课堂纪律还行,有上课说小话,玩东西,不听讲这些,好在不影响其他同学,所以老师没有啥意见。
特别是上写字课,他不会写复杂的字,手部力量不足,他就拿玩的东西出来玩,
数学还好,语文不行,他就是不认识字,奇怪,咋教都不认识字,
开学到学校报名时候,学校老师听说他随班就读,就不想要,推到校长身上,说随班就读找校长。
校长亲自面试他的,他和校长像多年的老友一样的,和校长聊天,
他说,阿姨,你吃饭了没有啊,
校长说,吃了
校长问他,你几岁了,
他说我8岁了
他说,阿姨,我想上学,
校长问他,你认识字不
他说,我认识的啊
他和校长聊了十几分钟,校长夸他好孩子,他很高兴的望了我一眼,
校长自言自语的说,没啥问题啊,为啥要随班就读
我赶紧说,发育落后,没法,希望能给他上学就可以了,比在家放羊好啊
校长就同意了,

re:于是小猴开始了上学的生活,上了半个月,总...

于是小猴开始了上学的生活,上了半个月,总的来讲,基本靠混,他智力不好,放学回家问他老师布置的作业是那些,他只能讲数学作业是那些,语文作业他讲不清楚,因为他咋教都不认识字。
幸好是随班就读,要不,老师是不能接受他这样情况的,学习成绩是和老师工资挂钩的
老师对他没要求要怎样怎样学习,就是上课不要影响其他人就可以了,
他也非常开心,每天都喊着要上学,没有学习压力的上学对他来讲实在是高兴啊
这星期他和同桌的文文混熟了,文文把自己的陀螺送给他了,他当然也送了玩具给文文
他对于和人之间的礼尚往来比较在行,常常爱拿小礼物送小朋友,好结交朋友

re:在家就爱这样,看到小朋友在外面就热情的喊...

在家就爱这样,看到小朋友在外面就热情的喊,到我家来玩吧,我家有小车,有游戏
在学校看来还是这样,送小礼物给同桌,结交朋友,
学校门口卖小玩具的店主人也认识他了,和我说,你小孩嘴巴很甜,每次买东西都喊人喊得很甜,
如果普通孩子上学是为了求学,那么小猴的上学就是为了自己开心,他觉得上学太开心了,
有那么多同学玩。没有人逼他学习写字,最近是他最开心的时候,不用在冬天站在孩子们放学回家的路口等小孩

re:开心最重要了。可爱的小猴。

开心最重要了。可爱的小猴。

re:谢谢,一起努力

谢谢,一起努力

re:这个学期上学以来,小猴一直在班上混,不用...

这个学期上学以来,小猴一直在班上混,不用考试,不用交作业,就是平时上一下课,老师很宽容他,老师对他的要求是只要不影响其他同学就可以上课。所以小猴在学校上课基本就是混。
回家来能讲一些学到的知识,比如数的分解,加法,减法,但是他就是不咋认识字,我真是无法,学了的字老忘记
隔壁的奶奶是小学老师,退休在家,平时也教猴儿一点,猴儿和隔壁奶奶混熟悉了,每天甜言蜜语的哄隔壁爷爷,想去爷爷家吃饭,
我们这边叫吃百家饭,
爷爷喜欢猴儿,常常叫猴儿去他家吃饭,

re:小猴的性格很温和,他和小朋友在外面玩,小...

小猴的性格很温和,他和小朋友在外面玩,小朋友抢他玩具,他不给,小朋友打他,他就哭,伤心的站在那儿哭,我从不敢教他还手,我担心教他还手,他在学校万一和同学打架起来,是会被学校不要的,普通孩子语言可好了,能言善辩的,一次我看见两个小孩打架,家长问为啥打架,两个孩子嘴巴都是厉害的,会辩,一个说,他先动手的,一个说,他老抢我的糖,我才动手的,

小猴可没有那么好的语言表达能力,他就是普通交流而已,普通和人交流说话几个小时都可以,但是能言善辩的话,他根本不会,最多说哪个小朋友打我了,因为我不给他玩我的玩具,

而且我发现有些小朋友打了小猴,然后跑来和我讲,是小猴先打他的,我当时也傻,马上批评小猴,那个告状的孩子哈哈大笑,对我说,阿姨我是骗你的,

我真是无语了,现在的孩子,这就是社会,强者生存,弱者糟糕

小猴在和孩子们玩的同时,因为弱,就遇到了很多这样或者那样的问题,有很好的小朋友和猴儿玩得很好,也有那些捉弄他的小孩,

re:萱萱是猴儿最好的朋友,每次来家找小猴玩,...

萱萱是猴儿最好的朋友,每次来家找小猴玩,小猴都非常高兴的跑出门,拉着萱萱在外面跑,常常跑到小店去买零食两人坐在台阶上开心的吃零食,聊天,小猴还跟在萱萱的后面,看她和其他同学跳皮筋,虽然他不会跳,却主动要求牵皮筋。
小猴不会跳皮筋,但是他想和萱萱一起玩,所以那怕牵皮筋都要和萱萱一起玩。

re:上学开心就好。我小孩能向小猴这样我也开心...

上学开心就好。我小孩能向小猴这样我也开心。

re:上学开心就好。我小孩能向小猴这样我也开心...

上学开心就好。我小孩能向小猴这样我也开心。

一起加油

re:小猴从5岁开始虽然会讲话,每天和我讲很多...

小猴从5岁开始虽然会讲话,每天和我讲很多话,但是讲不清楚,

5岁那年,一次我告诉他星期天和爸爸带他去公园玩,他开心的和我说了一大堆话

我当时听不清楚,但是我装作完全明白了的样子,边听边点头说"好的啊,嗯,我们到时候去公园种很多菜啊”

小猴听了,马上停止话语,低下了头,很难过的样子,我马上明白我猜错了他讲的话。他明白他说话我没有听懂了,难过的低头了。

我一下不知道怎么办,小猴低头难过了几秒钟就抬头看着我说,“妈妈没事”。

就没用再聊他的计划了,

看来小猴从5岁开始就心里明白他说话不清楚,他常常内心是为说话不清而难过的,

他直到8岁才说话能让小朋友听懂,愿意和他交流

5岁时候,他没有什么小朋友玩,遇到的小朋友都会说,听不懂说什么

直到八岁才过了语言障碍这一关,再也没有小朋友说听不懂了,沟通和交流比较流畅了,结交了很多小朋友。

他性格温和,小朋友喜欢和他玩。

re:下午,哥哥买了烤肉串坐在沙发上吃,小猴...

下午,哥哥买了烤肉串坐在沙发上吃,小猴 也坐在一边,他眼睛看一下烤肉,有看一下哥哥,来回看了好几回。

然后他问哥哥,“哥哥,你这烤肉哪儿买的”

哥哥边吃边说“在楼下买的”

小猴又问“多少钱一串啊”

哥哥还在吃,说:一块钱

小猴实在忍不住了,更进一步的问“好吃不”
就差没问给我一串吃好吗

哥哥终于听明白了小猴的意思了,他停下来不吃了,问小猴“猴,你是不是想吃烤肉窜”

小猴的脸一下就红了,扭扭捏捏的答不上来

哥哥在笑他,说“想吃就直接讲啊,”

猴这下答不上来了

re:到了下午回家后,小猴是没有作业的,下午就...

到了下午回家后,小猴是没有作业的,下午就是休息和玩,他在外面玩车,等宇宇和斌斌他们放学回来,每次宇放学都会经过家门口,他就

把家里面的小车拿出来喊同学来家门口骑车,每次都和宇还有斌他们玩骑车比赛,玩腻了,三个人就跑其他地方玩去了,

小猴玩的东西比较幼稚,比如他玩沙子,同龄孩子宇和斌不爱玩沙子了,说不好玩,喜欢玩车,玩电脑游戏,

小猴就会把车给宇他们玩,找邻居家的刚刚玩沙子,老家这边到了放学一堆的孩子在外面玩,随时可以找到玩伴,

即使到了晚上九点也有很多小孩在外面玩,游戏,沙子,骑车,躲猫猫,很多很多,所以小猴不寂寞,每天都有很多玩伴,

到了他晚上睡觉后,邻居刚刚还敲门喊出来玩,看他买了新玩具

re:小猴4岁开口说话的,而且说得不清楚,那时...

小猴4岁开口说话的,而且说得不清楚,那时候他刚刚出语言,一切他感觉很新鲜的样子,

小猴的表姐从老家来,在家里面住,每天晚上要补习功课,高二开始补习功课了,

小猴每天都和 表姐在一起玩,表姐每天晚上补习功课要到10点才回家,那时候小猴4岁多了,已经会看钟了,

他平时都是晚上八点钟睡觉,但是那时候,为了等表姐回来,他就每天晚上看着钟,等表姐回来,

一直等到10点,哪怕表姐回来时候,再轻的脚步声,他都是能听到的,马上从床上爬起来,跑去客厅找表姐,

拉着表姐,语言加手势的和表姐玩,

到了周末更是一大早就起来找表姐带他出去玩,每次出去玩,他都开心的在前面跑,一会儿躲在树背后,然后伸个头来看表姐找得到他不

表姐不找他,他就在大树背后喊,芳芳姐,芳芳姐

玩躲猫猫是他最喜欢和芳芳姐玩的游戏,芳芳大孩子了,不喜欢找他,他就是躲起来,喊芳芳找他,

还带上玩具和芳芳玩,芳芳好大的孩子了,没法只有陪他玩,

芳芳考上大学后,去深大上学了,小猴那几天没有见到芳芳,每天都 伤心的问我,妈妈,芳芳姐到哪儿去了,我想和她玩

一直过了2个星期小猴才慢慢把芳芳忘了,

re:大姨要去惠惠家,小猴下午磨了大姨半天,想...

大姨要去惠惠家,小猴下午磨了大姨半天,想要大姨带他一起去。

大姨说:猴,我的腿好酸,

小猴赶紧上去捶腿,还问大姨:舒服不

大姨说:必须做个眯眯眼,

小猴赶紧把他的大眼睛眯成一条缝,对着大姨

哄了大姨半天,大姨才同意带他去。

他高兴的把家里面的芭比娃娃放进大姨的包里面,

他 说:这个给惠惠,女孩就玩芭比

下午一蹦三跳的和大姨去惠惠家去了。

re:早上带小猴在外面吃早餐,外公打电话来叫我...

早上带小猴在外面吃早餐,外公打电话来叫我们在家等他开车接我们去外公家

小猴在一边吃东西,一边竖着耳朵听,等我挂了电话,

他对我说“妈妈,我们干脆到附近的快乐城堡玩,边玩边等外公来接我们,这样外公就不用到家接我们了,能节约一段路了。”

我说“你是想去快乐城堡玩吧,拿外公接我们做借口”

小猴从小就爱哄人,满口跑火车,一开始上学那段时间,有一天因为不想上课,和老师说肚子痛,老师打电话叫我接他回家休息,

我跑到学校接他,一见到他,就看见他装模作样的捂住肚子,弯腰边走边说:哎呦,肚子不舒服啊”

这一看就是装的,我忍住生气,带着他走出学校大门,他马上不弯腰了,肚子也不痛了,欢快的跳起来往路边的玩具小店跑去,

边跑边说:妈妈,我想买圆卡,

回到家狠狠的批评了他一顿,

re:早上带小猴在外面吃早餐,外公打电话来叫我...

早上带小猴在外面吃早餐,外公打电话来叫我们在家等他开车接我们去外公家

小猴在一边吃东西,一边竖着耳朵听,等我挂了电话,

他对我说“妈妈,我们干脆到附近的快乐城堡玩,边玩边等外公来接我们,这样外公就不用到家接我们了,能节约一段路了。”

我说“你是想去快乐城堡玩吧,拿外公接我们做借口”

小猴从小就爱哄人,满口跑火车,一开始上学那段时间,有一天因为不想上课,和老师说肚子痛,老师打电话叫我接他回家休息,

我跑到学校接他,一见到他,就看见他装模作样的捂住肚子,弯腰边走边说:哎呦,肚子不舒服啊”

这一看就是装的,我忍住生气,带着他走出学校大门,他马上不弯腰了,肚子也不痛了,欢快的跳起来往路边的玩具小店跑去,

边跑边说:妈妈,我想买圆卡,

回到家狠狠的批评了他一顿,

re:小猴回老家上学后,可能是老家的食物比较香...

小猴回老家上学后,可能是老家的食物比较香,没有大城市爱用那些催的肥料喂养的猪肉,还有没有用那些催的农药化肥什么的种的菜,老家

的食物都比较原生态,好吃,小猴很爱吃饭和菜,长胖了一大圈了

昨天晚上吃晚饭,他和我吃饭看见我吃炖排骨,他赶紧对我陪着笑脸说:妈妈,吃这个蔬菜吧,蔬菜好有营养的,吃蔬菜才长得高哦,

我对他说:你小子又想一个人吃排骨是吧,哄妈妈去吃蔬菜.

他对着我笑,算是承认了

小猴脾气一直温和,就算是想一个人吃排骨,也不直接说出来,一般都是介绍我吃他不想吃的菜,如果我不上当,他就没法了。