以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小调皮的日记

我家小调皮是2005年年底出生的,出生的时候也没有什么问题,到4个月的时候发现肌力低,怕走不了路,开始康复,会走路了后,没有康复了。可是问题又有了,长到3岁多还是不说话,爱打头,转圈,头撞墙,看邹小兵说是自闭症。在机构ABA干预半年后,行为消失,虽然摘帽了,还是问题多多,发育上各方面都有不同程度的落后。

re:哈哈,haohao终于开贴拉.有你这...

哈哈,haohao终于开贴拉.
有你这么用心的妈妈,宝贝一定会很棒的!!!

re:孩子小时候体质弱,不爱吃饭,比较瘦,我爱...

孩子小时候体质弱,不爱吃饭,比较瘦,我爱叫他小猴子。现在5岁了也只有37斤。他的情感的发育一直很好,发育得最不好的就是语言。所以给他的干预语言这一块是最多的。特别是摘帽后,几乎大部分的都是在教他说话,小猴子很想说话,就是说不出话来,到了4岁才会说话,他会说话后,语言没有同龄的孩子那么丰富。而且还有构音障碍。说话不清楚。

re:谢谢贝贝妈,贝贝现在上幼儿园了,她也好棒

谢谢贝贝妈,贝贝现在上幼儿园了,她也好棒

re:太好了,HAOHAO终于开贴了,早就想了...

太好了,HAOHAO终于开贴了,早就想了解你家小调皮的情况了,以后多写点,好让我学习学习呀。

re:haohao,宝贝的情感发育一直很好,那...

haohao,宝贝的情感发育一直很好,那为什么当初邹小兵还会诊断为自闭症呢?  

原本我是没有勇气让贝贝这个时间段去上幼儿园的. 之所以敢送去,也是因为帮她调理的医生说贝贝的模仿性很好,对周围的事物也越来越好奇,到幼儿园里面多看看别的小朋友,多学学人家,对她的帮助会很大.身体方面再同时加强调理,不好的地方反馈给他.同时也有不少妈妈给我打气,所以我才送她进去的.

re:我家也很瘦,昨天看体检记录,6个月时有1...

我家也很瘦,昨天看体检记录,6个月时有18斤,现在二周半也只有23斤。养了二年就重了这么一点。我感觉我们现在在说的话发出的音都差不多,这是构音障碍吗?

re:通过这次轩参加活动,让我更清醒了,原来孩...

通过这次轩参加活动,让我更清醒了,原来孩子的情况是真的不容乐观,那么多的小朋友都参与其中,并且一直都很好的跟随,只有轩要老师经常关注他,虽然也很高兴的参与了,但是那能力真是差好多。

re:轩妈,轩轩的能力真是好,我家小猴子像他那...

轩妈,轩轩的能力真是好,我家小猴子像他那样大的时候,还不会说话

re:贝贝妈,小猴子那时候有打头,头撞墙,转圈...

贝贝妈,小猴子那时候有打头,头撞墙,转圈,刻板行为,还有构音障碍,邹小兵说就就凭这些就是自闭症了。

re:你幸福我快乐 医生说小猴子说话不清楚,就...

你幸福我快乐 医生说小猴子说话不清楚,就是构音障碍,这也是小猴子最难教的地方,最费劲的地方

re:他的情感的发育一直很好。我也很奇...

他的情感的发育一直很好。

我也很奇怪,情感发育好就凭这也不能诊断成ZB呀。你家小猴子的情感是什么时候开发出来的啊,我家轩到现在也只是喜欢早上醒来把头贴着大人的脸,说我最喜欢妈妈、爸爸,也只限于这样的表达,可能还是在模仿我呢。

re:轩妈,小猴子没干预的时候看见小朋友在玩,...

轩妈,小猴子没干预的时候看见小朋友在玩,就远远的躲到一边自己玩自己的,小朋友靠近他,想牵他的手,他就尖叫拒绝,加上刻板行为和构音障碍,邹小兵就说他是。但是他目光是正常的,看人是目不转睛的看。后来ABA干预后,他最大的进步就是行为消失,然后爱和大人玩,后面慢慢爱找小朋友玩。现在爱找大一点的孩子玩,大孩子做什么,他就跟在后面做什么。

re:呵呵,轩宝每天早上和爸爸妈妈这么亲热地阿...

呵呵,轩宝每天早上和爸爸妈妈这么亲热地阿。 我们家小东西每天早上从房间出来,走到客厅,就大喊一声“早”。爷爷奶奶都不叫一下。

说话不清楚,就是构音障碍? 那有些说的清楚,有些说的不清楚呢? 像贝贝1,2,5,7,8,9,10就说得很清楚,但是3,4开始的时候说不出来,现在才稍微清楚一点,6到现在还不太说。 “姨妈”这两个字分开说得都很清楚,但连起来说得时候,“姨”就不怎么发的出来,我只听到一个“妈”字。 “姨爸”也说不出来,我只听到她说“爸” 这个也属于构音障碍吗?

re:我记得小猴子爱去找小朋友玩的时候,那时候...

我记得小猴子爱去找小朋友玩的时候,那时候他刚好是做过RDI的时候,不知道和RDI有关系不,我对自闭症的教学不太懂。

re:贝贝妈,有些小孩说话只是有一点不清楚,以...

贝贝妈,有些小孩说话只是有一点不清楚,以后会越说越清楚,我小孩是很不清楚,必须要纠正构音

re:但是他目光是正常的,看人是目不转睛的看。...

但是他目光是正常的,看人是目不转睛的看。

是的,轩就是这样看人的,但是我要求他看着我眼睛的时候他却不看了,就是看也是很短。还有昨天轩告诉我,他看到我眼睛里有个轩轩,呵呵。

re:HAOHAO,说到这个构音障碍,不知道去...

HAOHAO,说到这个构音障碍,不知道去医院了看哪科?我真想带我家的去看一下,感觉他发的音,都是差不多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

你幸福我快乐 医生说小猴子说话不清楚,就是构音障碍,这也是小猴子最难教的地方,最费劲的地方

我也深有同感,感觉教说话真的是好费劲。

re:我也觉得说话确实很难教. 有时特别教她的...

我也觉得说话确实很难教. 有时特别教她的时候吧,她都不理我. 没重点教的东西,她却突然冒出来. 从来没教她"起床","穿鞋","关门""出去"这些词,只是在生活中都不可避免的老说起,她就突然会说了. 就连"我"这个代词,我也只是很少的时候跟她说:"这个东西是贝贝的,你自己要说是"我",我没敢教她太多,我怕她还不理解,没想到现在有时问她,她真的拍拍胸口,嘴巴说"我". 昨天听儿歌,里面有一句"天气真好啊",她听了三四遍后,居然也说了一次"天气好啊",后来我再让她说,她就不理我了...
而我重点教她的"姨妈,姨爸,6,等等"她总是说不出来.