以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: haohao_007

小调皮的日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

轩妈,我家的以前进过机构训练过,老师说不象ZB,但是在那里进步不大,除了大运动有进步。

光凭这一点是无法判断的,对视不好的孩子不一定就是自闭,有目光对视的也不排除是自闭。

re:CXFSUSAN ,机构老师的话不能全信...

CXFSUSAN ,机构老师的话不能全信,我家轩以琳有位老师还说不像自闭呢,可是这问题还不是存在啊,不要纠结了,没什么用。

re:萌萌妈,我也不太懂自闭,要是要判断是否自...

萌萌妈,我也不太懂自闭,要是要判断是否自闭,可能是要去权威的医院。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

萌萌妈,我也不太懂自闭,要是要判断是否自闭,可能是要去权威的医院。

恩,也是的,我觉得不管是什么,训练才是最重要的。

re:小猴儿的进步确实挺大的,我家的三岁了不太...

小猴儿的进步确实挺大的,我家的三岁了不太会说话还是被幼儿园的老师发现了才带他检查的,是发育迟滞,运动上大动作没问题,别的都落后。我们这里也没有特教机构,我正不知道是送到外面的特教机构去还是自己在家教呢

re:来haohao家里踩一踩!加油!

来haohao家里踩一踩!
加油!

re:小猴儿现在课堂纪律比较好了。就是学习慢。...

小猴儿现在课堂纪律比较好了。就是学习慢。语言表达比他的同龄孩子简单,他的小伙伴的妈妈说没有钱买菜了,他的小伙伴会把自己的零花钱拿出了给妈妈说:钱的事情别担心,等我上班了给你钱花。
小猴就不能表达得那么好,我说:没有钱买菜了,小猴。小猴就紧紧的盯着我的眼睛看我是不是在逗他,小猴看我很认真的样子就赶快跑去拿他自己存的小金库里面的钱来给我,说:妈妈给你钱买菜去。

re:现在出去玩,小猴已经会安排带我去哪儿玩,...

现在出去玩,小猴已经会安排带我去哪儿玩,坐那路车,在车上给我找座位,回家坐哪路车,像个小大人一样的照顾我。在公园里面玩常常自己编一些简单的小游戏和我玩,还有他的姐姐一起玩,安排玩游戏是他最喜欢的。

re:我自己不会玩游戏,每天想着的就是家务和带...

我自己不会玩游戏,每天想着的就是家务和带孩子上学,小猴经常自己编一些小游戏和我玩,看他像一个快乐的小鸟一样在我身边欢快的玩耍,我常常会被小猴带动得也开心一些

re:小猴出门很细心,虽然学习不好,但是心很细...

小猴出门很细心,虽然学习不好,但是心很细,出门看见下雨就提醒我带雨伞,我忘记带的东西,他会帮我准备好,天天缠着我和他姐姐玩游戏,跳舞和游戏。学习方面他还是比较逃避。生活中就很活跃,带给我很多快乐

re:以前比较在意小猴学习不好的问题,现在不纠...

以前比较在意小猴学习不好的问题,现在不纠结了,学习不好就不好,接受了。现在只要和小猴在一起好好享受孩子对妈妈的关心和体贴,我自己没有经历过带6岁孩子是什么样的感觉,现在带小猴儿才知道,6岁的男孩已经会照顾体贴母亲了,

我原来还以为孩子要到10几岁才会照顾体贴父母。没有想到现在孩子懂事比较早,小猴常常和我说起等他上班了,挣钱给妈妈养老,还挣钱给他喜欢的女孩子用。常常提醒我过马路别闯红灯,喝水喝热水。

re:以前都说女儿是父母的贴身小棉袄,现在我自...

以前都说女儿是父母的贴身小棉袄,现在我自己带着儿子就觉得儿子其实也是父母的小棉袄,男孩也很贴心的,对父母的关心生活中时刻都能感觉到,心里很暖和。

re:早上叫小猴带他阿婆去离家不远的地方买衣服...

早上叫小猴带他阿婆去离家不远的地方买衣服,小猴答应得很好,高高兴兴的带阿婆出去了,不一会回来了,阿婆说小猴出门就哄她去吃麦当劳,吃完就说要回家上厕所,就回来了。衣服没有买成。我说阿婆应该先让小猴带去买完衣服再给他买麦当劳,要不他就吃完麦当劳就找个理由回家了。小猴最怕等大人挑选衣服的。没有耐心的。

他平时自己存一些小钱,自己出去买零食吃。平时能叫他打个酱油,买点小东西,因为他的嘴巴比较甜,小店的姐姐爱多给他一个棒棒糖

re:小猴心眼太多了,呵呵。好羡慕小猴这么...

小猴心眼太多了,呵呵。
好羡慕小猴这么体贴妈妈,不知道轩什么时候能这样。

re:小猴的情商很好,感觉这些是天生的,靠后天...

小猴的情商很好,感觉这些是天生的,靠后天的训练有帮助但到不了这个高度。

re:轩妈,轩的能力实在是好,小猴的学习能力不...

轩妈,轩的能力实在是好,小猴的学习能力不行,现在只有不要求他学习,只要能混着读书就可以了

re:好好妈,你是如何经过一年的干预现在能做1...

好好妈,你是如何经过一年的干预现在能做10以内的加减法,50倒着数,重述数字到5位,会一点心算的。非常厉害,我感觉我家一年都没啥变化。你每天是如何训练的,能否不吝赐教写得详细点。

re:好好的情感真好,让人羡慕,好妈可以回顾一...

好好的情感真好,让人羡慕,好妈可以回顾一下好好三周时的情感是什么样子吗?

re:三岁那时候,是看见小朋友就躲一边去玩手的...

三岁那时候,是看见小朋友就躲一边去玩手的,才给带了帽,后面慢慢治疗干预,现在八岁每天早上9点就跑出去找小孩玩,回来吃个饭,又和那些小孩跑出去玩,玩到吃晚饭才回家,每天就有时间做一些家务了,
教他学习方面,我差不多不怎么教了,我想他能自己有生活能力就可以了,学习方面我就不敢多求了,

re:回到老家了后,没有给小猴找学校上学,想他...

回到老家了后,没有给小猴找学校上学,想他大一点上学没有那么吃力。每天小猴一大早起来吃了早饭,就跑出去找小朋友玩,身上背了几元钱,专门出去买一些小零食哄周围的小朋友和他玩,他自己已经学会用零食哄小屁孩们和他玩了,因为常常带着小屁孩们买零食,他已经是小屁孩们的头儿了,每天神气活现的走在最前面,屁股后面跟着一串小屁孩,都是4岁,5岁,最小的才两岁半,同龄孩子不和他玩,说他太幼稚,他只能找小屁孩们玩,居然还当了头儿,不玩到晚上9点就不回家的,一堆孩子闹哄哄的每天在外面调皮