以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: haohao_007

小调皮的日记

re:我问他回归主流教育是不是让小猴子去和普通...

我问他回归主流教育是不是让小猴子去和普通孩子那样上幼儿园和上学,他说是的,孩子的能力可以上了。但是孩子说话不清楚,要治疗。
我和小猴爸爸还是决定再带小猴去做一次PEP评估,PEP评估凭估得仔细,真实。哪里落后能清楚的看见。如果评估情况还好,就让小猴子上幼儿园。像轩妈那样时刻警惕,不能粗心,怕万一粗心耽误了小猴。

re:HAOHAO,昨天我妈和我说,有人在和她...

HAOHAO,昨天我妈和我说,有人在和她讲,发育迟缓的孩子发现得早,干预的早,到时上学是完全没有问题的,就是和那些很聪明的孩子是没法比的,再怎么干预也达不到那种效果。今天看到你写的那医生说的,还真是差不多呢。如果我家的不是自闭,是发育迟缓,那么我的要求也只要他做个一般人就够了,自己有一份工作可以养活自己,我心已满足。

re:haohao,我也觉得你的孩子可以上幼儿...

haohao,我也觉得你的孩子可以上幼儿园的. 那书上不是说吗,一定要相信上幼儿园给孩子带来的极大帮助.

re:你幸福我快乐 小猴当年在邹小兵那儿给他戴...

你幸福我快乐 小猴当年在邹小兵那儿给他戴的帽是低功能的自闭。后面自闭的帽摘了,还有智力不好,现在一直要坚持干预下去。你要相信你宝宝只要坚持干预,孩子会越来越好。

re:贝贝妈,是啊,我也是打算天气好些就给小猴...

贝贝妈,是啊,我也是打算天气好些就给小猴子上幼儿园

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

我问他回归主流教育是不是让小猴子去和普通孩子那样上幼儿园和上学,他说是的,孩子的能力可以上了。但是孩子说话不清楚,要治疗。
我和小猴爸爸还是决定再带小猴去做一次PEP评估,PEP评估凭估得仔细,真实...

放心吧,小猴不会让你失望的,为了小猴妈妈付出了太多了。
那个“时刻警惕”的轩妈是说我吗?呵呵,我也觉得我都有点神经质了,轩爸就说我是不是要找个心理医生看看了。

re:好好妈,猴子进步真大,我儿子也是...

好好妈,猴子进步真大,我儿子也是发育迟缓,听说你去找过吕英,效果好吗?能否加我,451218575,清茶

re:轩妈轩轩真是能力好,轩会的,小猴子现在才...

轩妈轩轩真是能力好,轩会的,小猴子现在才会。家长对孩子的发展情况多留心,多观察,对孩子有好处。支持你。

cxfsusan 你孩子说话和普通孩子说话的时间一样,让人羡慕,我家小猴是教了又教,4岁才说话的。你孩子的能力很好的啊

没有呢,但是现在进步不大啊,不知道是ZB 还是发育迟缓,最近几天又哮喘了,麻烦,个子呢长的很高

re:huangyu1971,我加你的QQ,好...

huangyu1971,我加你的QQ,好像加不上,你加我吧,我是172599347

re:cxfsusan 小猴子以前也有哮喘,他...

cxfsusan 小猴子以前也有哮喘,他小时候家长不懂,感冒发烧打抗生素,小猴子本来就先天不足,一打抗生素打出哮喘了,现在感冒坚持不碰抗生素,(有细菌感染除外)不碰寒凉的东西,有2年不喘了,今年感冒有咳嗽不喘,吃点小儿止咳药,就好了。
哮喘是不能碰寒凉的食物的。

re:小猴子直到现在语言的组织上也有问题。他如...

小猴子直到现在语言的组织上也有问题。他如果要表达爸爸妈妈一起和他去公园玩,就爱说去公园玩,和爸爸和妈妈。我看平时老师见小猴表达不对的时候,会等小猴说完,然后再把正确的话语对小猴说一遍。小猴就知道正确的表达语句是怎样的。

re:每天小猴爱看巧虎,常常给小猴看天线宝宝,...

每天小猴爱看巧虎,常常给小猴看天线宝宝,看完后小猴会有些想法,老师说这时候要引导小猴说故事的情节。锻炼小猴的语言。小猴很爱和我谈心事,常看完动画后给我讲喜欢巧虎,喜欢淘乐比,还喜欢白雪公主。

re:小猴3岁多的时候我就爱带他到处玩,想锻炼...

小猴3岁多的时候我就爱带他到处玩,想锻炼他的感知觉,让他看外界的东西,让他观察小叶子,小蚂蚁,小狗,车子等,去摸,去看,去听,他几乎是天天都有出去玩的,本来是想锻炼他的感知觉,没想到可能是那一段时间大量的出去玩,接触的东西多,小猴子看得多,听得多,对外界有了好奇心和求知的想法,他会说话后,就开始天天的问啊问,不停的问,这是什么,他是谁,你在干什么,我们去哪里,一次小猴爸爸带他去电子城,他重来没有见过电子城,一直问他爸爸这是什么,那是什么,他爸爸给问烦了。
小猴刚开始问的句子不太对,常问得我一愣,他刚开始会问这是什么,路上看见一个阿姨也指着阿姨问,这是什么,我还是要有情景的时候纠正他,给他说应该问,她是谁。慢慢他就会用了。要在有情景的时候教他,他才明白,我给他上课的时候教,他是不明白的

每天小猴爱看巧虎,常常给小猴看天线宝宝,看完后小猴会有些想法,老师说这时候要引导小猴说故事的情节。锻炼小猴的语言。小猴很爱和我谈心事,常看完动画后给我讲喜欢巧虎,喜欢淘乐比,还喜欢白雪公主。

真好,小猴爱看动画片,轩到现在都不爱看的,但是喜欢看连续剧,晚上我就问他爱看动画片还是广告,他说都爱看(每次让他回答这样的选择问句都这么回答),解释说要选一样,说爱看广告,哎,他什么时候对动画片感兴趣呢。

小猴3岁多的时候我就爱带他到处玩,想锻炼他的感知觉,让他看外界的东西,让他观察小叶子,小蚂蚁,小狗,车子等,去摸,去看,去听,他几乎是天天都有出去玩的,本来是想锻炼他的感知觉,没想到可能是那一段时间大...

我真是个懒妈妈,我要有小猴妈妈一半努力,轩一定进步更大,以后也要多带孩子出去玩,多见见世面。

re:关注啊我家宝也是有自闭的一些症状和发...

关注啊
我家宝也是有自闭的一些症状和发育迟缓的症状,或者这2个就是有些类似
向你们多学习哦

针对自闭和发育迟缓的训练方法也都类似吗?也是教认知和运动?

re:灏灏妈,我回来了,早上到家

灏灏妈,我回来了,早上到家

re:上QQ吧,我好想和你聊聊了,深圳哪里能做...

上QQ吧,我好想和你聊聊了,深圳哪里能做PEP?

re:晶晶在家两样都有类似的地方,自闭症还有教...

晶晶在家两样都有类似的地方,自闭症还有教行为