以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: haohao_007

小调皮的日记

re:甫子妈妈我也觉得他比较叛逆了

甫子妈妈我也觉得他比较叛逆了

re:小猴去年爱讲好听的哄我和他爸爸高兴,到了...

小猴去年爱讲好听的哄我和他爸爸高兴,到了今年5岁就变得倔强,我说他一句,他顶我好几句。时刻都在调皮,拿起子想把家里的电视机分开,一不注意就放一大把盐到锅里,大家看电视,他把电视关了,一个劲的表演节目,想让大家和他玩。在家里打他,他就像猪一样的叫着到处钻桌子,如果在他的小伙伴面前打他,他就觉得没有面子,不哭,也不躲,就拿他的眼睛恨我。

re:每天晚上小猴上床睡觉的时候爱在床上拼雪花...

每天晚上小猴上床睡觉的时候爱在床上拼雪花片,边拼边自己自言自语的说,拼个棒棒糖,给妈妈吃。拼汤勺给爸爸舀汤。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

小猴去年爱讲好听的哄我和他爸爸高兴,到了今年5岁就变得倔强,我说他一句,他顶我好几句。时刻都在调皮,拿起子想把家里的电视机分开,一不注意就放一大把盐到锅里,大家看电视,他把电视关了,一个劲的表演节目,...

小猴这么会哄人啊,不知道轩什么时候会。最近在教轩顶嘴,搞的小家伙乱说一气,然后就说:妈妈,我会顶嘴了。唉,没想到连这都要教啊。

haohao,你家小猴反应怎样,为什么轩总是呆头呆脑的样子,一点都不机灵,到底是哪儿的问题呢?不想轩到时候上学的时候被人叫“傻”,想让他变得机灵点。

re:轩妈小猴表面上看反应和普通的小朋友一样,...

轩妈小猴表面上看反应和普通的小朋友一样,除了说话不清楚,平时看不出什么,他好像有多话症一样的。嘴巴不停的,爱结交朋友,但是到了关键的时候,比如猜谜语,解决问题,就看出来了,他的思维比较简单。
看轩轩挺机灵的,小猴像轩轩那么大的时候,还什么都不懂的样子。

轩轩哪里机灵呀,以前没发现问题的时候就有人说过:这孩子怎么不机灵,包括刚去幼儿园的时候老师也这么说过,本来没在意,可是说的人多了,慢慢和别的孩子一比较,发现还真是这样的。

小猴真不错,能交到好朋友,不知道他去幼儿园了没有呢。

re:轩妈,小猴现在还没有去上幼儿园,等天气暖...

轩妈,小猴现在还没有去上幼儿园,等天气暖和了就去

re:灏灏妈,小米妈妈提到吃果DMG,...

灏灏妈,小米妈妈提到吃果DMG,你知道是什么吗

re:Haohao妈,看了你很多贴子,觉得你是...

Haohao妈,看了你很多贴子,觉得你是一位很有智慧的妈妈,希望你还是能有空的时侯写下去,另外,因为我们这是小城市,没听说有治构音障碍的,我儿子现在6周半了,可是还是有一些音发的不清楚,就是发的清楚的,句子一长也不连贯,一个字一个字的说,想请教一下,如何才能让他说话连贯呢?感觉好像是气不够。还有就是语调只会一声和四声,二声和三声也说成四声。唱歌也是背出来的,没有调,这个调要如何教呢?

re:xuma 你好,小猴也是那样的说话,音调...

xuma 你好,小猴也是那样的说话,音调不对,还有不会唱歌,

re:教小猴的医生现在就是教小猴口腔肌肉的训练...

教小猴的医生现在就是教小猴口腔肌肉的训练,教发音,练气息,从一声三声到二声四声慢慢的纠正

re:转帖(二)发音训练语音发展是语言...

转帖(二)发音训练

语音发展是语言发展的前提。任何儿童要获得有声语言,首先要进行发音练习。孤独症儿童由于他们个体差异极大,所以在发音训练中呈现的状况差别极大。有的儿童能在较短的时间内突破语音关,较快地进入到语言发展阶段,而有的儿童则存在较大的发音障碍。我们可以观察到这部分儿童在吮吸、吞咽、咀嚼动作和吸气、呼气及唇、舌活动方面有较大问题,很多儿童经过医生的检查,并未发现他们的发音器官结构异常,那么他们的问题就可能是发音功能发育不成熟。当然听觉系统、神经中枢的发展与成熟也是语音发展的必要条件。

re:小猴回到老家就一直玩,不学习。耽误学习有...

小猴回到老家就一直玩,不学习。耽误学习有大半月了

re:在老家整天和小朋友玩,天天都到处去玩,每...

在老家整天和小朋友玩,天天都到处去玩,每天都要到处在外面找回去吃饭

re:老家的小孩都是亲戚的孩子,都不会嫌小猴说...

老家的小孩都是亲戚的孩子,都不会嫌小猴说话不清楚,一大堆的小孩拉着小猴出去玩,而且很照顾他,小猴开心极了,一下有那么多的小孩不嫌弃他说不清楚了,不用拿玩具和吃的去哄小朋友和他玩了,第一次看他玩得那么开心,一玩就是大半个月。没学习。

re:中间有一天,我的手放鞭炮的时候伤了一点,...

中间有一天,我的手放鞭炮的时候伤了一点,小猴没有心思玩了,那一天一会就来来看我的手一下,说要带我去看医生,看了医生,手就不痛了。

re:学习上没有什么进步,感觉不退步,就是进步...

学习上没有什么进步,感觉不退步,就是进步了。过年一直在老家玩,几乎没有学习,不退步就算很好了。

re:小猴的表哥5岁10个月了,上1年级了,来...

小猴的表哥5岁10个月了,上1年级了,来家玩,我看他已经会算3位数乘3位数的乘法了,很替小猴担心上学能跟上不。

re:小猴的体重重了一点,有43斤,去掉棉衣的...

小猴的体重重了一点,有43斤,去掉棉衣的重量大概接近40斤,脸色有点红色了,体质是好些了。

re:现在要小猴学习很难了,老讲条件,什么写完...

现在要小猴学习很难了,老讲条件,什么写完字要带他去找小伟玩,读完拼音要带他去骑车。条件多多。注意力又不集中,头痛。