以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: haohao_007

小调皮的日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

cxfsusan 小猴子以前也有哮喘,他小时候家长不懂,感冒发烧打抗生素,小猴子本来就先天不足,一打抗生素打出哮喘了,现在感冒坚持不碰抗生素,(有细菌感染除外)不碰寒凉的东西,有2年不喘了,今年感冒有...

她是尘螨过敏呢,现在一过敏咳嗽就喘了。

小猴3岁多的时候我就爱带他到处玩,想锻炼他的感知觉,让他看外界的东西,让他观察小叶子,小蚂蚁,小狗,车子等,去摸,去看,去听,他几乎是天天都有出去玩的,本来是想锻炼他的感知觉,没想到可能是那一段时间大...

真高兴你家儿子这么棒,我女儿一看到阿姨就叫,不问她是谁,我就说不认识的别乱叫。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

HAOHAO,昨天我妈和我说,有人在和她讲,发育迟缓的孩子发现得早,干预的早,到时上学是完全没有问题的,就是和那些很聪明的孩子是没法比的,再怎么干预也达不到那种效果。今天看到你写的那医生说的,还真是差...

我们家也是,你家的目光对视好吗,我们家有主动要求,自己想说的时候很好,问她东西眼睛就开始乱看了,不过,我周围有个朋友的外甥女,小的时候生产时脑缺氧,7.8岁还不会跳绳,跑步也不协调,但是妈妈很会坚持,每天陪她练,现在在美国读博士了。我坚信,贵在坚持。

re:楼上的妈妈,我小孩也是出生时缺氧,也是动...

楼上的妈妈,我小孩也是出生时缺氧,也是动作协调能力不行的。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

楼上的妈妈,我小孩也是出生时缺氧,也是动作协调能力不行的。。。

我家的出生时顺利的,但是大运动也不行,不协调

re:cxfsusan 小猴以前也是说是过敏哮...

cxfsusan 小猴以前也是说是过敏哮喘,还皮肤上还有湿疹,小时候一喘也是说要雾化,抗生素,查过敏源什么的,太折腾孩子了,其实不是那样的,坚持给孩子健脾,孩子就会慢慢好。健脾的方法有很多,按摩脾经,捏脊,按摩足三里等等。小猴一直是脸色黄的,还瘦,健脾按摩后,爱吃饭,脸色先变白,后来有些红润。

re:妈妈真会调理,轩的皮肤也是经常发生状况,...

妈妈真会调理,轩的皮肤也是经常发生状况,酸的辣的不小心弄到脸上就会红一片,有时吃海鲜还会有一些过敏的反应,但不是很严重。

re:轩妈,小猴子也有皮肤过敏的反应,是以前打...

轩妈,小猴子也有皮肤过敏的反应,是以前打补脑的针GM1就有的,后悔,早知道不打针。

cxfsusan 小猴以前也是说是过敏哮喘,还皮肤上还有湿疹,小时候一喘也是说要雾化,抗生素,查过敏源什么的,太折腾孩子了,其实不是那样的,坚持给孩子健脾,孩子就会慢慢好。健脾的方法有很多,按摩脾经,...

是啊,这几天一直在做雾化,我还买了雾化器,不过,也去中医那开了中药,给她好好调调。

cxfsusan 小猴以前也是说是过敏哮喘,还皮肤上还有湿疹,小时候一喘也是说要雾化,抗生素,查过敏源什么的,太折腾孩子了,其实不是那样的,坚持给孩子健脾,孩子就会慢慢好。健脾的方法有很多,按摩脾经,...

HAOHAO,看到你这么会带孩子,我都想带孩子来深圳和你好好学习了。

re:cxfsusan 雾化是用激素的,伤肾,...

cxfsusan 雾化是用激素的,伤肾,伤元气,用激素来吊出肾气。非常不好。坚持健脾,捏脊,晚上给孩子热水泡脚,

re:我两想到一块了,我现在给孩子除了吃中药,...

我两想到一块了,我现在给孩子除了吃中药,每晚坚持给孩子用热水泡脚。。。小孩很喜欢。一边泡脚一边学唐诗猜谜语之类的。。

re:浦子挺听话的,我家小猴要他泡脚他不干。

浦子挺听话的,我家小猴要他泡脚他不干。

re:给宝宝泡脚的时候,可以加点陈醋哦。 效果...

给宝宝泡脚的时候,可以加点陈醋哦。 效果很不错的。
现在我每天晚上都给贝贝泡脚,每次都加醋。 偶尔我偷懒不想放的时候,她就一个劲的说“醋”,一直到我帮她加好才闭嘴。呵呵。

re:看来我也得给天天泡泡脚了,不过不知道他配...

看来我也得给天天泡泡脚了,不过不知道他配合不?

re:贝妈,陈醋加到里面有哪些作用?我一直都没...

贝妈,陈醋加到里面有哪些作用?我一直都没放过醋的。。水了凉了就加热水,放醋以后不也稀释了,效果会有影响吗

re:今天听浦子妈妈说浦子的社会性进步了,真替...

今天听浦子妈妈说浦子的社会性进步了,真替他妈妈高兴。加油

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

我两想到一块了,我现在给孩子除了吃中药,每晚坚持给孩子用热水泡脚。。。小孩很喜欢。一边泡脚一边学唐诗猜谜语之类的。。

恩,我也每晚给孩子泡泡脚

今天听浦子妈妈说浦子的社会性进步了,真替他妈妈高兴。加油

大家这几天都在教什么呢,我是三天打鱼,两天晒网,这几天我和女儿又懒下去了。

re:语言方面在说反义词上,小猴简单的就会。...

语言方面在说反义词上,小猴简单的就会。
比如我说,小伟是胖的,小猴是....他就接着说瘦的。
我说爸爸的个子高,妈妈的个子....他接着说矮
我常给他看反义词的图片,他就明白一些反义词了。