以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

请教数学的教导处姜主任,帮忙给他两训话!
考题是绝对不能改滴!
这是两什么孩子???
今天我学会一句东北话,你儿子说的:农民伯伯把大树ga了(二声)

训话你来吧,你也不是没在教导处混过,小马哥都知道你厉害!

我看俩娃挺好,多有创造力!

ga(二声)就是锯的意思,严重一点说,就是撂倒了。

然方言标准,我不及他!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

藤藤和小马哥在教室3上合课。
一日,上合课的胡老师请假没来,一年轻貌美的女老师来代课。
小马哥欺生,冲着新老师大喊:不要!不要!。。。。然后转头看着我,对我说:王老师,你来给我们上吧!
我厉声呵...

小马哥~~哈哈哈哈!
也就王老师,能发觉这么些有意义滴段子~~

中午午睡,到点了,没睡醒。善解人意的姥姥留张字条带藤藤上课去了。
等我赶到,第二节课都快下了。暄暄妈妈给我报喜:藤藤数学考试得了98分,第一名。
第一反应':惊喜!马上冷静下来,是瞎猫碰上死耗子吧...

藤藤看来不喜欢“八股文”的风格,自由命题跃然纸上[EM01]

re:爸爸看到藤藤数学考了好成绩,很高兴!很兴...

爸爸看到藤藤数学考了好成绩,很高兴!很兴奋地要求藤妈把藤藤的考卷拍照后用彩信发过来,仔细看了好几遍;过了一会儿又迫不及待地把彩信发给藤藤的姑妈和叔叔,她们都很高兴!孩子的每一点进步都让我们兴奋不已,谢谢辛苦的老师!谢谢辛苦的藤妈和姥姥!当然,藤藤自己的努力也要大大的表扬!

re:藤妈啊,前天说的话忘了吗?不给力呀不给力...

藤妈啊,前天说的话忘了吗?不给力呀不给力...

re:你去他地里看了吗?他不敢接招!我前天就留...

你去他地里看了吗?他不敢接招!我前天就留言了!哈哈哈!你下的料太猛了!

re:放假前的最后一节游戏课,在六楼顶活动。我...

放假前的最后一节游戏课,在六楼顶活动。我和一个家长正在说话,看见远处一幕:
藤藤把一个正在骑三轮车的小朋友一把从车子上拽下来!
我一惊!小子吃雄心豹子胆了?
被赶下来的小朋友马上反击,给藤藤背上拍了一下。
我心想:活该!抢别人的东西的下场!
藤藤调转车头朝小朋友冲过去。。。
我。。。惊呆!
那个可怜的小朋友左躲右闪,终于逃掉了。。。
藤藤摇头晃脑,骑着战利品走了。。。
要不是亲眼所见,就是姥姥给我讲,我都不信,藤藤居然也变成了土霸王!

re:胡老师:我今天受宠若惊,在食堂接水的时候...

胡老师:我今天受宠若惊,在食堂接水的时候藤藤主动从背后抱住我叫我胡老师好!
叶老师:我在墙角打电话,藤藤跑过来叫我叶老师,还亲了我两口!
。。。
亲爱的老师们,你们兴奋的向我说着你们的惊喜,我心里满满的全是感动!
藤藤情感上点点滴滴的进步,老师们比我这个当妈妈的还要敏感,还要欣喜。
爱你们!

放假前的最后一节游戏课,在六楼顶活动。我和一个家长正在说话,看见远处一幕:
藤藤把一个正在骑三轮车的小朋友一把从车子上拽下来!
我一惊!小子吃雄心豹子胆了?
被赶下来的小朋友马上反击,给藤藤背上...

[EM06]我也目瞪口呆的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...

下面引用由Edmama发表的内容:

藤妈啊,前天说的话忘了吗?不给力呀不给力...

嘀咕啥了???

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

你去他地里看了吗?他不敢接招!我前天就留言了!哈哈哈!你下的料太猛了!

怪不得都提拔了呢,两个人都够猛的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

怪不得都提拔了呢,两个人都够猛的!

LOL 本来很期待敢公开跟我们叫板的人的招数,结果只是空城计啊!下次不带这样吊人胃口的,哈哈哈(Just kidding)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ed...

下面引用由Edmama发表的内容:

LOL 本来很期待敢公开跟我们叫板的人的招数,结果只是空城计啊!下次不带这样吊人胃口的,哈哈哈(Just kidding)

还是空城好了,否则殃及无辜!本来人家就是受害者!

re:我没有在场,所以好奇是不是像副教主说的那...

我没有在场,所以好奇是不是像副教主说的那样的场景呢?
然然爸爸,到底是不是嘛?你悄悄话给我们算了,我们不和然妈说!
LOL^_^

re:夏令营的孩子们走了,我最喜欢康康!康康开...

夏令营的孩子们走了,我最喜欢康康!康康开始叫我王阿姨,最后走的时候晕了,叫我王老师,还给常常也这样介绍。康康每次和我拉着手的时候都是十指相扣,特踏实的感觉,真好!
@成成妈,@ed妈,@柴火姐,@炯妈,@当当妈,@然然爸爸,@牛牛妈,@。。。。。。我们也订一个十年的约定吧!

夏令营的孩子们走了,我最喜欢康康!康康开始叫我王阿姨,最后走的时候晕了,叫我王老师,还给常常也这样介绍。康康每次和我拉着手的时候都是十指相扣,特踏实的感觉,真好!
@成成妈,@ed妈,@柴火姐,@炯...

虽然不清楚约定啥,我率先同意了哈

re:[QUOTE]下面引用由天使最爱牛发表的...

下面引用由天使最爱牛发表的内容:

虽然不清楚约定啥,我率先同意了哈

牛妈忙目跟从!哈哈!
十年后,我们这群小猴也在以琳相聚!
到时候,方妈妈抱着小孙子,欣赏这群小猴子们的表演。。。

re:为了这个十年之约,我要坚持不放弃,帮助成...

为了这个十年之约,我要坚持不放弃,帮助成成最大地进步,到时候可不能和你们差距太大,呵呵。
到时候一群小猴子们表演,台下的色女妈妈们再探讨色女经,等石老师上台发言的时候,还去送花……

re:好啊,好啊。到时我儿就16岁了,等着给风...

好啊,好啊。到时我儿就16岁了,等着给风采依然的老石头献花!嘻嘻。色女啊。。。

提高防范风险意识是关爱孩子的重中之重

藤妈的这个帖子是关注藤藤的成长经历,和天下无数的父母一样,我们每个人都发自内心地关爱着自己的孩子,藤爸作为一名从事烧伤外科的医生,面对工作中经常收治的一些小儿患者,真是感触良多!我们每个家长都要把提高防范意识作为对孩子关爱的重要内容。
昨天我们收治的一个刚满月的烫伤小女孩的受伤过程就让我们目瞪口呆:这个小孩刚满月,据说还是个早产40多天的早产儿,家人昨天热热闹闹给她过完满月,家里有个喝多了的亲戚手里拿着刚泡好的热茶想要抱她,家里人婉拒后经不住他的再三要求,就把孩子递给他,结果孩子刚接过去就一巴掌把热茶打翻,倒在自己身上,结果:刚满月的小女孩病危,烫伤面积15%,住进重症监护室,我们还专门从儿科借来保育箱给她用。据说事后那位喝多了的亲戚很快就扬长而去。
是不是一个比较让人瞠目结舌的事情!可它就真实地发生了!
有时候,面对孩子,一壶开水,一碗热面汤,一锅滚烫的排骨汤,还有热稀饭、热豆浆、热油。。。。。。。。。。。,就足以造成孩子的意外伤害,改变孩子的一生!
而我们家长所需要做的只是要真真切切地提高防范意识,把危险排除在事前!
病房里很多父母、老人在孩子治疗时的撕心裂肺的哭喊声中泪流满面,痛哭失声,我们只有深深地叹息,如果时光可以倒转,她们能否有足够的防范意识???
早上查完病房,看过这个可怜的小孩,随便写几句感想,希望能给为人父母的家长一些提醒!