以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:我的工作就是看项目地,如果有青岛的那最好...

我的工作就是看项目地,如果有青岛的那最好,不过现在好像没有,反正和猎头都先打好招呼给我留意着,唯一可惜的就是现在公司本来待的挺好的.
2011年1月5日,星期三,阴天,居然还下了两片小雪花
昨天去幼儿园的时候,没停车位,只好随便找个地方停着,还好小区的物业比较负责,给看着了.(他让停的,反正交钱了,擦了让他赔).今天运气好,最好停的一个位子空着,连物业都说这是停的最轻松的一次,老婆一脸得意...
昨天晚上小东西不怎么配合吃饭,我炒的豆芽就吃了2口,倒是把剩的土豆都吃了,他特别爱吃土豆.
晚上看了会巧虎,踢两下球,我和老婆就跟他到床上去胡闹了,把他裹在毯子里荡秋千,给他翻跟头,玩推到游戏,反正这小子高兴坏了. 自己也去翻跟头,结果后脑勺碰了墙,撇撇嘴就要哭.
等到要睡觉的时候,妈妈去洗刷,我陪他在床上待着,给他讲故事,讲着讲着他好像很入迷,我还得意呢,就感到腿上一热...尿在床上了. 自然被老婆一顿臭骂(你看着孩子尿了我可从没生气,这脾气).到5点左右的时候,孩子突然很难受,呕吐了一阵,把昨天晚上吃的香芋包吐出来了....看来是吃的太多了,一天吃了4~ 5 个,不难受才怪.
可能是照应我晚上被骂,儿子早上起来,妈妈给穿好衣服,在这之前没把尿,想让他去卫生间尿,他走着比较拉拔,他妈还说,怎么这么走,别不是尿在裤子里了? 到卫生间这小子就是不尿,一摸裤子,果然尿在里面了,儿子又被老婆凶了一顿(你看,我没冲你生气,你对儿子发什么火,儿子的脾气死随你~).
早饭小东西不配合,吃了2口鸡蛋就不吃了,红豆饼也不吃,就吃了半块馍片.就去机构了.
中午去接他,发现他上午的状态非常不好,他妈妈说3节课几乎什么都没干,光哭了,体能课就荡了50下秋千,剩下的,躺下就不愿意动,认知和精细就一直哭,妈妈进来辅助着还好一点,但快下课的时候还是哭,回到家,中午也不爱吃饭,就吃了3口,就一直哭,拉着妈妈的手到屋里去睡觉.
赶快给他铺好被子,才几分钟就睡下了. 我猜可能是昨天吃坏了肚子,晚上没睡好,所以今天肚子不舒服也没精神才这样,希望他睡了这一觉,晚上能好一些.

re:真是勤劳的爸爸,每天会记录儿子的点滴。

真是勤劳的爸爸,每天会记录儿子的点滴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]你幸...

下面引用由[U]你幸福我快乐[/U]发表的内容:

真是勤劳的爸爸,每天会记录儿子的点滴。

都是流水帐,实际上我们干预的也不多,也没什么好办法,只能盼着宝宝自己多多努力.
现在工作不忙,上班能上网,就每天记一点,万一哪天有大的进步呢

re:2011年1月6日,星期四,天晴,儿子病...

2011年1月6日,星期四,天晴,儿子病了
儿子从前天晚上呕吐开始,一直到现在都没什么精神,昨天一天都是蔫蔫的想睡觉的样子,中午饭没吃就睡了,晚饭也是吃两口就要去睡觉
到了昨天晚上症状发出来了,开始发烧,量了肛温,38度多,赶快给吃了4毫升的美林.到12点的时候就退下去了.一开始还以为是受到惊吓导致没精神,买了王氏保赤丸来吃.等到今天早上的时候才发现他又有点烧,并且有水样的便便,都流到屁股和小褥子上了,才知道他可能是受凉或者吃的不好,肚子不舒服,导致的发烧没精神,没食欲.
整个昨天几乎都没吃什么东西.今天早上吃了10粒旺仔小馒头,吃了5勺面条,喝了不少水,然后就又蔫了. 我们现在也不敢贸然用药,不过在刚才打电话回家,孩子的精神好起来了.希望中午的时候能多吃一点.学校的老师说可能是受凉导致拉稀,要拉净了就好,先别急着吃药.
结果在路上接到电话,孩子拉稀比较厉害..还是买点思密达吃吃先,下了车直奔药店,买了思密达和宝乐安(菌类的?),老婆正在家洗裤子,说一上午光玩屎了,裤子脏了几条.中午吃饭这小子到来了精神,吃掉一些土豆和蘑菇,还有点馒头,喝了小半碗稀粥,看来是快好了.
生病总让人闹心,但有时候也会有点点收获,感觉他咋能听懂一些话,还爱说了呢?

re:呵呵,你负责看地,而我则是负责给人家销楼...

呵呵,你负责看地,而我则是负责给人家销楼的,有意思。我的宝宝这几天睡的还不错,只是吃饭不如你家宝宝什么都吃,一直在想年前让不让他继续上幼儿园,真怕再感冒,矛盾中,希望明天一觉醒来这是一场梦!

re:呵呵,我是做软件系统实施的,项目地是我在...

呵呵,我是做软件系统实施的,项目地是我在哪里做项目,如果青岛有需要上SAP的企业,我就可以过去干活,也就能到那边陪孩子了.

我家的宝宝就是因为太能吃了,前天晚饭吃了两块死面饼,2个香芋包,一块馒头,一些菜,晚上吃了水果喝了酸奶..结果晚上就呕吐了,昨天就开始发烧,今天凌晨的时候就拉稀了.
现在上来写是因为刚刚忙活完,晚饭吃的还算好,不算很少.吃了晚饭后,拉了3次大的,喷射状,带着几天来没消化的东西,拉的满家二业,我紧急买来一包尿不湿包上了.现在好了,精神不错,在和他妈妈看巧虎. 今天中午吃的蘑菇,没消化,晚上熬的米粥,这小子死活不喝,水里带上颗粒就不喝,太挑剔了

儿子就是"天使"啊,玩了一天的屎,妈妈洗了一天屎裤子,连秋裤带保暖裤还有外套库,整整10条裤子..挂着让空调去吹了
给他换洗了太多次,估计还着凉了,现在有点咳嗽,痛苦啊,希望不要感冒....

re:2011年1月7日,星期五,天晴有风,儿...

2011年1月7日,星期五,天晴有风,儿子病好点了
昨天晚上炒的白菜,小东西没怎么吃,但是喝了不少的菜汤,妈妈炖的米粥直接不喝,好像汤里有颗粒他就不喝,看一眼就划拉开,或者吃到嘴里再吐出来,真的很奇怪
睡觉的时候带着纸尿裤,一晚上没尿,但是有2小块拉稀的痕迹.
早上给他蒸一个蛋黄,好久没做,手艺差了..蒸的太稀了,估计孩子吃了2年实在够了,看我端过来直接就拒绝掉.没办法吃了他妈妈一块荠菜肉包.他拉稀好像好了,早上的时候就饿了,自己到处找吃的,找到个桔子拿给我让我帮着剥,我没理他,居然还咬我...都几个月没动牙了,这次怎么又想起来了
中午回家炒了个素土豆,吃的不亦乐乎,估计吃掉半盘子.然后还喝了一小碗玉米粥,病应该好了,我和老婆还打赌,我说儿子一上午肯定没尿没拉,老婆不信,拉开纸尿裤,果然什么都没.
等我把着他去厕所,想让他尿尿便便的时候,他半天没动静,后来,我让他自己重新跟我到卫生间,站着,才尿出一点,看来是把水分都吸收了.
今天吃了2次思密达,2次宝乐安了,应该不会再拉稀了,小东西快点好起来吧.不求进步,但求身体好.
吃午饭的时候和老婆考虑孩子以后能干什么,我说能自理能赚口饭吃就行,老婆说是啊,不上重点大学上个普通的也行,我撇撇嘴,还上大学...看情况吧,能考上还不让上么,希望他能:)
如果不行考虑了很多职业,例如调酒师(环境太杂),弹钢琴(手太小)都不好,最后觉得可以跟我干程序员,哪怕考不上大学,我慢慢教,应该也能干的来.

re:月结一篇,哪家的企业会在7号月结?谁让我...

月结一篇,哪家的企业会在7号月结?谁让我7号安家呢:)
当时贴的孩子的优缺点,后面是目前的状况

先记下孩子的不太好的状况:
对叫自己的名字反应不明显,有是有反应有时候不理睬,没有应答习惯.
->这个有一定的进步,有时候会回答,有时候会反应,如果心情好,会看你眼回答个 哎. 仍需加强训练

对指令没有太多的理解,或者说有理解但是不予理睬.(类似于站起来,坐好这些,我们一直给予辅助并告诉他这个指令,但是没什么效果)
->一些指令已经有理解了,例如 吃饭了, 可以从电脑那移开眼睛,看看饭桌,走过来. 还有就是坐坐好,知道该怎么做了. 仍需训练

语言不多,主动语言尤其少,目前是单字蹦,在有刺激的情况下,几乎大多数的单字音,都可以模仿了.主动语言,只有开门->开灯->开机....不会说大小便
->老样子,主动语言也还是很少,现在存在一些自言自语,我翻译水平有限,猜不出来.

吃饭习惯不好,爱用手.勺子用的不熟练
->被我和老婆用筷子打过几次手后,不怎么用手了,偶尔还是会用,勺子的姿势有进步,基本正确,但抓不住筷子

对视一般,没什么兴趣的时候不看你,对和小朋友玩没有兴趣.
->这个稍微好些了,可能是我们找到了能让他有兴趣的东西,比如和妈妈玩小虫爬呀爬,比如我给他唱小龙人,玩拍手游戏. 对小朋友依然没兴趣, 不过在机构午休的时候老喜欢往另外的孩子的被窝里钻,去和人家闹.

一些大动作不太好,不会骑三轮车,双脚跳也不太好.
->双脚跳不错了,三轮车有骑的意愿,但不会骑,加强训练.

新的问题:
冒出些不好的行为问题,例如用头碰地板,碰墙. 生气了自己打自己头,打自己脸.
认知超级弱,很多东西教不会,语言太差,实在不爱说话
兴趣狭隘,不喜欢玩具,也不会玩

好的状况:
现在吃药可以不用硬灌了,在说服教育以及给了虾片后,可以忍受先喝药了.也有可能是因为药不很苦.
->不苦的药可以,苦的,还是不行

吃饭几乎不挑食,各类蔬菜,肉鱼,都能下肚,所以我们吃什么他也能吃什么,尤好涮羊肉
->还是不爱喝米粥,汤里有米粒就不吃

大小便正常,大便几乎一天一次,但都比较干,晚上现在也不用起来尿了.可以一觉到天亮.
->现在晚上要是动弹的话,我们还是会把一泡尿的,只是担心他尿床

上下楼梯很溜了,不用抱,自己走的很好.出门现在也知道拉着爸爸妈妈的手了,有时也是自顾自的跑.
->楼梯上下很好,有时候可以交叉腿走了. 出门还是有问题,老想让人抱

能帮大人干活了,可以剥桔子,剥香蕉,然后给妈妈一点(引导下).
-> 老样子,但是刻板行为也有,剥了香蕉,拿了一半,如果没爸爸妈妈要的话,就丢垃圾篓里了. 现在知道撕开的包装袋也要丢垃圾篓了.

平时比较乖,不会有太大的情绪问题.机构的老师说他很乖,学东西也算快.
->这个要说,现在有时候有情绪问题了,不如意就闹

有和小朋友交流的意愿,但不强烈,表达方式不对,只会上去抱住,摸一摸,再不制止,可能就亲了..
->还是太窄,最近也没啥小朋友跟他一起玩

写的新优点?
让他去卫生间也不抗拒,知道要去尿尿,有时候把不出来,过去站着就能尿出来
知道什么是捡东西,该放在哪(要提醒),知道我是爸爸了,东西不乱丢,知道给我..(不好吃的东西吐出来,不乱扔,放我手里或嘴里...)
知道什么是垒高高,在协助下能垒积木了

再接再励吧,儿子,加油,老婆,加油

re:加油!我们今天去糼儿园问园长了,可爱的园...

加油!我们今天去糼儿园问园长了,可爱的园长说不要呆在家里,这几天天气好的话就来,天气不好就不来,反正又不是上学总比在家呆着好,谢谢园长啊,我决定星期一天气好就送他去,再呆在家里不是个事啊!一起加油吧!

re:能有个这么体贴的院长也真好,希望你孩子能...

能有个这么体贴的院长也真好,希望你孩子能多多进步,天气好就去和小朋友玩最好
2011年1月8日,星期六 晴天
孩子拉稀好了,真开心啊,今天会非常忙,记录一下我和老婆的日程
早上起来买早点->超市买吃的零食->到爱婴室买东西->买菜->做午饭->给孩子理发洗澡(老婆理的,很好看)->还信用卡->洗车->做骨头汤....
果然很忙,怪不得老婆在旁边说脑袋疼
孩子最近脾气和行为真不好.动不动就生气,昨天晚上带他出去的时候,非要去草地上玩草,不让去就哭闹,现在稍有不如意就哭闹的厉害.
今天中午我在做饭的时候,老婆换了个电视台,他跑到屋子里去碰头,断断续续的碰了12下,撇着嘴想哭 (我去试了下,不很疼..)
吃饭也不好好吃,吃了没两口非要喝粥,粥很烫,告诉他,让他等待让他数数,都不行,哭,叫,还要用头去碰桌子,没办法,只好让他喝,本想烫他一下,结果人家就撇着最上面一点点的喝..不知道该怎么说他了.
反正这小子的脾气越来越差,不合他心意的事情非常抗拒,但是他又说不出来,真的很头疼.不过昨天去给他买鞋子买袜子的时候,他看到路边的大孩子在玩,他非要过去跟人一块玩,就是跟着人家跑啊跑的.到了买鞋子的地方,还和老板的孩子抱抱,亲一口.

re:勤奋的爸爸,惭愧啊,俺要努力了,赶紧去补...

勤奋的爸爸,惭愧啊,俺要努力了,赶紧去补一篇日记

re:能去主动的接近其他孩子特别是比他大的孩子...

能去主动的接近其他孩子特别是比他大的孩子是一件很好的事情了,我不敢记录孩子的点点滴滴,因为我想为他付出是应该的,我希望不用留下过程,最终的那个结果是我欺待的,看了那么多成功的父母孩子,我相信有那么一天的,呵呵~

re:呵呵,付出当然是应当的,我们把孩子们带到...

呵呵,付出当然是应当的,我们把孩子们带到在这个世界,就应当让他们能享受一下这个世界,我的期待不高,不敢奢望太多
2011年1月9日,天气先晴后阴,还下了点雨,车子白擦了
昨天可能累着了,吃的也不好,我生病了,浑身发冷,难得的睡了个午觉,说是午觉,实际上睡的时候都3点半了
今天早上孩子吃了一个炖鸡蛋,还吃了几口煎饼,开始爱吃东西了.我们还是给他吃了点药,防止再反复.上午就去欢乐堡玩.孩子这次的刻板体现出来了,每次下去的电梯变成了上来的,他非要走那一个,我们怎么说也不行,就让他自己去走,希望他能知难而退,结果,人家一路小跑的跑下去了. 在欢乐堡里玩的也没什么兴致,就赖在蹦床上,还老想躺着.
在海洋球池子的时候,他妈妈和他玩,把他扔进池子里,是感统训练的一个方式,结果旁边的一个妈妈说老婆太狠,我们想,那是你没我家这么一个宝宝.在池子里发呆,只好多刺激他
中午吃饭的时候,他闹的比较厉害,非要用手去抓土豆吃,他妈妈可能受了打击,心里很难受,就训斥了他,搞的大哭,本来我还想发火收拾一下小东西,一看赶快压下,让妈妈去一边静一静,我来劝宝宝,过了会,就好了,自己用勺子吃的挺好的.
午睡完了,妈妈一直在和宝宝互动,宝宝也挺配合,妈妈是个急脾气,但是个好妈妈,老婆辛苦了. 我自己睡的浑身酸痛,估计是风寒,希望明天就好了.

今天有个好玩的事,孩子一直找不到吃的,突然发现了平常上课带的一个桔子,赶快拿出来,腆着脸让妈妈帮忙开个口子,妈妈说剥好后给我一半啊,他自己剥啊剥,剥好了,撕开一半,想了想没给妈妈,就要往自己嘴巴里放,妈妈赶快抢过来一小块,谢谢了他,然后让他给我一小块,我也去要,结果这小子一看我来了,三口两口,把3/4的桔子塞到嘴巴里,看我不要了,再拿出来慢慢吃...

re:2011年1月10日, 星期一,天晴但挺...

2011年1月10日, 星期一,天晴但挺冷的 自己的病好些了,多亏了儿子的思密达
昨天晚上孩子还挺配合的,跟我们在床上疯玩,给他荡秋千,玩滚来滚去的游戏.眼神看我们都笑眯眯的.
今天早上去机构,估计是玩了4天了,第一节课怎么都不去,哭闹了半天,只好丢感统室去玩,第二节课就好了,等我中午去的时候,他正从教室出来和妈妈亲呢.
中午炒的藕片,这小子估计病好了,开始爱吃东西,重新恢复了狼吞虎咽的架势,嘴巴里有也要往里塞,直到塞不下,早上的时候也这样,看到鸡蛋主动伸头要吃,吃完了还吃了点面包
晚饭他妈妈给炒了些青菜,我在炒蘑菇的时候,估计他饿坏了,看到了盘子里的菜,非要吃,也不陪妈妈去买馒头,我们就不理他,让他在客厅里哭,碰头.不过这小子也就是骗人,碰了那么多下都不红
一晚上这个小子都在找东西吃,吃了可不少,我们都吓坏了,不敢再让他吃多了,教了一晚上 我要吃. 结果就会说一个 要.头疼

不好的地方: 脾气暴涨啊,稍有不如意就大声哭闹,今天我带他去机构的卫生间,可能是不是他妈妈带他去,在我的怀里打吊转,又哭又闹. 等妈妈出来,我们让他安静,来数数,等不哭了,再带他回家了. 在家看电视的时候,爱拍电视屏幕,看电脑,爱戳电脑屏幕,早晚都毁在他手里....
好的地方: 教了两次就会玩套环了,还能往上垒,不过不爱玩,我们不要求他才不去碰

re:2011年1月11日,星期二,小光棍节,...

2011年1月11日,星期二,小光棍节,天冷啊,孩子和我都止住拉肚子了,但这孩子已经2天没大便了

从昨天到今天,贯彻孩子主题的就是一个吃字,到处找吃的. 中午我去接他的时候,感统老师说他现在乐意在滑板上爬了,也不抗拒去坐大龙球了.算是有进步.
等穿好鞋子,这小子直奔食堂,我抱出来还不行,哇哇的哭,妈妈教他要安静,慢慢哄下
中午吃的豆芽,在那之前也一直在找吃的,晚饭吃的还是豆芽和蘑菇汤(没怎么喝).还吃了半块面包.刚才在看巧虎的时候,看一会,跑出来让妈妈给剥个开心果吃.看了几次,知道怎么剥了,就自己拿了剥.不过没那么大力气,需要我来协助,发现孩子在吃的方面还是有些天赋的

机构新去的老师对妈妈说,宝宝可能不是自闭,因为他有交流的意识,虽然不多也不强烈,但我们全当听一下安慰话吧,毕竟孩子的情况我们自己知道.
这几天宝宝在指令上好像理解了一些,比如让他捡东西放到桌子上,或者交给我,都能做到. 吃的美了,看巧虎美了,自己也呼喊些单词,但是我们听不出来.
知道自己拖着椅子靠近桌子爬上去去拿东西,今天还差点掉下来
但是脾气还是好大....今天居然用脑袋去碰电视了,估计是觉得我们在看电视冷落他了

今天被他的吃劲给郁闷死了,一晚上都在找吃的,连我不知道哪一年留下的巧克力都找出来肯了,实在没东西,甚至都去翻垃圾篓了. 叫他玩玩具也不玩,做感统游戏也不做,要么看电脑,要么找吃的,他都2天没大便了,真被他给吓死,怕再积食生病.一晚上晚饭后的东西: 一个栗子饼,8粒开心果,几片山楂片,半块香蕉 等等...关键是他一副吃不饱的样子吓人

re:2011年1月12日,星期三,天气晴,温...

2011年1月12日,星期三,天气晴,温度有所回升,但宝宝3天没大便了 晚上更新,已经大出来了,还不是干硬的,唯一不好的是,大在裤子里了
宝宝昨天晚上很晚才睡的,估计他睡觉的时候都快十一点了,因为中午他睡了3个小时的午觉.
今天上午在机构,老师和他做了个游戏,换上妈妈的衣服和眼镜,这小子居然好久没认出来,让叫妈妈还叫了,后来才发现不是,哭了一阵. 真令人痛心啊,认妈妈居然是靠衣服.老师建议妈妈在家也多换几件衣服,看来要多采购一些了.
中午刚到家这小子就钻到厨房,发现了香蕉,我们想让他吃了也好大便啊,结果,在教他只剥一半,不要全剥皮的时候,他很不高兴,妈妈还要走一块.这小子抓着剩下的一块,哭了一会.然后才抽抽涕涕的把剩下的吃了. 我正在切土豆,就听到他妈妈大声的训他,原来又尿到裤子里了. 真郁闷,教了几个月了,还是一点表示都没有.
午饭吃的狼吞虎咽,一勺子土豆条全塞嘴巴里,肉条也大口的嚼下去.真是个小吃货啊,随我? 饭后还是没有大便,思密达的效果太强了啊

re:我们宝宝这几天老凌晨咳嗽,今天带去医院...

我们宝宝这几天老凌晨咳嗽,今天带去医院 了老吃药不是个事但也不想他打吊瓶,所以又拿了药看看吃几天怎么样?天气好冷,不能送糼儿园,每天都漂一会儿雪花,雪什么时候停?我们的宝宝什么时候能好?

re:爸爸的脾气真好,体贴理解老婆,对宝宝也很...

爸爸的脾气真好,体贴理解老婆,对宝宝也很用心,祝福宝宝新年有大的进步

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海边...

下面引用由[U]海边的雨[/U]发表的内容:

我们宝宝这几天老凌晨咳嗽,今天带去医院 了老吃药不是个事但也不想他打吊瓶,所以又拿了药看看吃几天怎么样?天气好冷,不能送糼儿园,每天都漂一会儿雪花,雪什么时候停?我们的宝宝什么时候能好?

我家宝宝刚到上海的时候,也老生病,现在估计适应了,咳嗽也不管他,估计是受了凉风之类的,或者机构比家里冷,过了一天就不咳嗽了.现在应该有1个月没吃药了.
你给孩子蒸个川贝梨,喝梨水也行,我给孩子弄过,好不好也就那样了

re:2011年1月13日 星期四,天气晴,温...

2011年1月13日 星期四,天气晴,温度高
昨天晚上我工作到很晚,都到了今天凌晨了,所以今天在家办公.直接的好处就是孩子回到家就能吃饭了,不用到处找吃的. 今天中午做的花心白菜炒肉,儿子那叫一个给面子,风卷残云的往嘴里塞,一勺子挖的满满的,都塞进去. 馒头一口接一口,吓的我们赶快制止,不敢让他吃这么快. 结果一盘菜,这小子自己吃掉了一大半. 最近对玉米粥不怎么感兴趣了,但是又不爱喝其它的,试过大米粥,西红柿汤,紫菜汤,蘑菇汤之类的.都不喝,头疼
孩子在机构今天也很乖,我自己看他也蛮有进步的. 但我们中午带他出去买东西,等回来的时候碰到小区里一个老人带着宝宝.那个宝宝会指着告示牌念字,逻辑思维能力也有了,再看看自己身边那个软绵绵的小东西.老婆就有些郁闷加沮丧...赶快回来午睡
晚饭是红烧黄花鱼,看看小东西的食量吧
中午出门前我还把了这小子一次,不拉便便,只尿了尿,就让他自己玩着,我去取钱的功夫,就大在裤子里了...也没心思说他了. 从2点多睡到5点了,得叫醒了,要不晚上怎么睡