以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Gansir

可爱宝宝在努力

re:2010.12.24 星期五,圣诞前夜,...

2010.12.24 星期五,圣诞前夜,天寒地冻
昨天宝宝所在的机构搞活动,孩子在那边要待一天,听妈妈说,小朋友一多他就兴奋,午睡的时候,非要钻到别人的被窝里去,还去抱人家小朋友,结果玩的兴奋了,到活动的时候就睡过去了.
晚上和惠普还有IBM的同事吃饭,先给他们娘俩做好饭,伺候小祖宗吃完,一切收拾停当出门了,结果晚上聊的比较开心,我现在的老大也去了,所以没好提前离席.一顿饭吃了2个多小时,导致回家比较晚,老婆很生气,我很抱歉.儿子也一泡尿尿在我裤子上表示不满.赶紧道歉+拍马屁,哄好大的和小的

今天上午孩子的机构举行什么活动,宝宝好像根本参与不进去,只知道吃棒棒糖,我去的时候,老婆心情有些不好,可能还打过这个皮小子,等回到家,我在做饭,老婆去给孩子把尿,应该是没有,结果没一分钟给他洗手的时候,他尿在裤子里了,引得老婆发火,打了他几下,还吼了他半天.等到吃饭的时候,老婆好像非常的生气和失落,说了些很沮丧的话.我也没办法劝说,孩子这个情况,我还能怎么办.
孩子好像还是要添乱,一会站到椅子上玩,拉到裤子里了,这下老婆暴怒了,狠狠打了他,结果他还没事一样,不哭不闹的.老婆说这不就是一个傻子嘛.孩子啊,你为什么都快三岁了还不理解这些呢?

可能是每天记录的原因,一直也没找到太多的进步点.前天有件事倒是挺意外的, 我叫宝宝来跳大龙球,但是他可能饿了,看到了桌子上的虾片.他没到大龙球那里,而是去门边把篮球拿出来,放在地上踢给我,然后看着我要吃的.我赶紧给他,然后又引着踢了一会. 还是没语言...

re:第一次来泽爸的地里,是个好爸爸,加油加油...

第一次来泽爸的地里,是个好爸爸,加油加油!

re:有这么用心的爸爸,泽泽一定会给你惊喜的。

有这么用心的爸爸,泽泽一定会给你惊喜的。

re:我是看了那篇要抑郁了的帖子,才跑到这里来...

我是看了那篇要抑郁了的帖子,才跑到这里来看看的。

泽爸泽妈真的要看开一点啊,对一个家庭来说,和谐的氛围才是最利于孩子成长的,不管如何不要打孩子吧。
我也知道这么说容易要做到还是挺难的,可既然不幸已成现实,我们能选择的,唯有我们面对不幸的心态。。。退一万步,不管孩子将来如何,大不了就是养他一辈子吧,怎么过不是一生呢?
我们面对的最大困难其实不是孩子,是我们自己的内心。。。
祝福泽泽!

re:多谢各位,其实我感觉孩子有时候还是要打的...

多谢各位,其实我感觉孩子有时候还是要打的,这样他才能记住什么东西会让大人不高兴.放心不会打的厉害的
2010.12.25 星期六 天气晴了
在这里检讨下自己,哪能随便抱怨,实际上老婆的压力比我大多了.难关她生气
昨天晚上是孩子吃的土豆,自己动手挖着吃的,晚上我们一起玩了些活动,我还教了孩子拧螺丝,他已经有这个意识了,可以自己来拧.
今天上午我们去欢乐堡玩,本来说这次再办卡还能送一次,结果现金没带那么多.希望下次可以还能多送
中午我们一家又吃的火锅,孩子吃面条和羊肉,吃的好过瘾,我们也不限制他什么了
早上又拉到裤子里了,这孩子最近拉的是软的,根本不知道啥时候要拉屎,也没个表示,愁死了

re:因为带宝宝的老师说孩子可能不是自闭,因为...

因为带宝宝的老师说孩子可能不是自闭,因为他的眼神不错,学东西也挺快的,还有和小朋友玩的意识,所以我们潜意识里希望他不是自闭,就对他要求严格一些,说实在的,这个孩子还真怕管,你对他凶过之后,他知道有些东西是不能碰的.
2010.12.27 星期一,天气晴朗,温度不高
昨天星期天,本来想睡个懒觉,结果孩子7点多就醒了,昨天晚上可是11点才睡的啊,真搞不懂他,平常上课的日子,到了7点半,死活叫不行,棱拖起来穿衣服,一边穿一边哈欠连天.等到洗脸都还迷糊着,可一到周末就早早的醒来了.难道他知道周末可以出去玩?
因为实在没地方去,我们就又去了欢乐堡,自己开车去了几次,他妈妈的技术也越来越好了,那个又高又陡的上坡道也能顺利开上去了,第一次的时候在半截熄火了,还是找个了好心司机给开上去的.这次在欢乐堡里我们增加了荡秋千,他自己主动去爬攀岩的斜坡,爬的还很溜了.在蹦床上也自信多了,能蹦好多下不摔倒,但是还是不太好,因为他是用脚尖来跳(感统失调).太容易摔倒了.在里面有大孩子的时候我们就很担心不敢让他在里面玩. 可如果里面没有小朋友,他又没兴趣去蹦,只要里面有孩子在跳,他就高兴的凑过去跳.
中午吃的水饺,下午给他们炖的黄花鱼.孩子现在吃饭倒不用太操心了,基本可以控制住不用手去拿了,握勺子的姿势也正确了,还得继续巩固.
现在教他说话说的都有些固定了,比如我们让他喝水,让他说 我 要 他自己就接个 "吃". 看来这个吃用的太多了. 比如要开门的时候,我们说 开 ,他接个 门. 或者自己一直说门.昨天晚上因为这个我还凶了他,我的不对.他看了巧虎就非常入迷,我让他学着巧虎上说 草莓, 他死活不说草字,只说 莓, 后来我关了电脑,他就开始大哭.最后哄了哄,喝了水才平复
另外一个不好的现象是,他开始有自伤的行为了,比如我们不给他看巧虎,他在拉我们去开未果的情况下,会大哭,会趴在地上用头去碰地板,会用手打自己头和脸. 我想一定很疼,他碰了之后,会用手去抚摸碰的地方,一边摸一边哭.(木地板,我试过,也挺疼的). 不过我们还是不能满足他,毕竟这不是正确的表达方式.拉起他来,转移注意力,一会就不哭了.以后要多引导他的表达

今天早上吃了一个鸡蛋,3口煎饼.晚上有点咳嗽,给他灌了口药,结果吐了2口,早饭一半就白吃了.
说话还是个问题,眼睛有时也不看我们,不过晚上和他玩游戏,吹泡泡的时候,他能准确的找到泡泡去抓,能随着泡泡移动眼神.洗完脸之后增加了脸盆回家的步骤,也知道端脸盆去洗手间了

re:2010.12.28 星期二,晴天昨...

2010.12.28 星期二,晴天
昨天中午吃完了饭,终于被我把到了2天未来的大便,又硬又多,这小子吸收真好,吃那么多香蕉都不会拉肚子
晚上吃饭之前他在看巧虎,我们和他说了要出来吃饭,他又哭闹,被妈妈凶了下就老实的过来,含着泪去吃饭.结果吃着吃着就又想离开去看电视.他妈妈大声的说"坐坐好,吃饭". 他居然老老实实的把腿收回来,坐好,自己拿勺子去吃饭.谁说不懂指令呢?
下面出现了问题,他在吃饭的时候,眼睛四处看,结果看到了最猛强化物---酸奶,那是他妈妈拿出来晾着,准备晚上给他喝的.他从椅子上爬下来,拉我的手抱住他,我很奇怪,他要往凳子上爬去够冰箱上的东西,我以为他要吃零食,结果是他看到了藏在后面的酸奶.这下什么也说不通了,必须要喝酸奶,没办法,就让他一边喝酸奶,一边吃饭.这小子美坏了,可一旦喝没了,就又要哭闹,还好我一直在说,喝不到就是没有了,今天不能喝,明天再喝.还是不行,最后用米粥换过来.
晚上的时间我和他看了会巧虎,然后拉到活动室去玩,这家伙不喜欢玩玩具,只好用虾片来引诱着他拧螺丝,拧的时候他眼睛根本不看,不过还好有一点学会了.

去接孩子,mark

re:努力的爸爸!

努力的爸爸!

re:2010.12.29 星期三 天气晴朗...

2010.12.29 星期三 天气晴朗
昨天中午的时候,老婆的心情很不好,因为一直说孩子不是自闭的那个个训老师,现在又说孩子还是有倾向的.因为他眼神追视不是很好,这个我也知道,现在叫我名字的时候很多情况都是不看我的,至于目光追视,他也只看他感兴趣的东西,比如吃的,我拿个吃的引诱他,眼睛直直的盯着...中午炒的白菜,可能没心情吧,一顿饭吃的两个人都很郁闷.吃过后我去上班,老婆陪孩子睡觉.她自己也睡不着了.不过听说下午和她妹妹聊过后,心情恢复了.晚饭一家人又吃的不亦乐乎
等我回家的时候,宝宝正在喝酸奶,我说给爸爸喝一口,小子立刻递到我嘴巴边让我喝. 这算分享意识? 一般吃水果什么的时候,我们要,他就会给我了. 现在 给爸爸, 给妈妈 这个指令他能理解了,不要的东西也知道不乱丢了,我说给爸爸,他就能递到我手里.今天的进步就是酸奶喝的没有了,没有哭闹,妈妈要过去之后就给她了.不过影响就是晚饭吃的不多
晚上带着宝宝去逛街,妈妈买了条裤子,买了个棉拖鞋,我们一人买了双过年的鞋,奥康在打折,老婆买了个高筒靴,我买双皮鞋,在买的时候,小东西欢了,在椅子上爬来爬去,跳来跳去的,还趴在地上看试鞋的镜子.对镜子里的自己做鬼脸,吐舌头吐唾沫.
回到家后,我训练他拧螺丝,拧瓶子盖,现在能自己拧开瓶子盖喝果汁了.
等到睡觉的时候玩的很兴奋,10点前上床等睡着估计都12点了,今天早上就又赖床了,但为啥周末起那么早?

不管孩子情况如何,我们都会努力让他幸福.希望老婆也能坚强起来.

re:可能是年龄大点,毛病会越来越多.近期出现...

可能是年龄大点,毛病会越来越多.近期出现了一些不好的地方:
自我刺激多了,高兴了就晃手,手部做一些小动作,数钱?
脾气见长,不如意的事情就会闹,以前好像对一些事情没这么敏感,比如拿走手里的东西.(好?不好)
自伤行为,发脾气的时候,会打抓自己的头,或者用头去碰地板,昨天我拿走他手里的纸片,他在屋子里要碰,被我拉住了,跑到客厅还要再去碰..
兴趣奇特,对小东西小碎屑感兴趣,地板上有个黑点他总要去扣一下,出门老喜欢去路边拔一根枯草拿着,地上有饼干碎屑,伸手就拿起来吃掉..
语言好像又不多了,不爱说话了,今天早上在车里和他玩叫名字的游戏,到还配合

re:2010.12.30 星期四,晴但有风...

2010.12.30 星期四,晴但有风
昨天中午把到了便便,但是好像没有便完,等下午睡觉的时候,他妈妈发现屁股上居然还有便便...只好重新洗过
晚饭前他又喝酸奶了,导致晚饭没有好好的吃,只吃了小半碗米饭,估计也是不喜欢今天的菜,他妈妈炒的西红柿,我炒的豆芽,以前他都喜欢吃豆芽,昨天完全没胃口.
吃过晚饭我们出门去给他妈妈买了个雪地靴,高跟的靴子开车不舒服.
等回来的时候,走过路边的草坪,他来了性质,非要去草坪上捡草叶,草根. 我和他妈妈说我们看一下,他多久会找我们. 我们给他掖好衣服,然后说我们走了,你自己在这里吧,然后都躲到变电箱后面.晚上冷啊,我们等了一个来小时,这小子一点走的意思都没有.一个人还高兴的跳啊,喊什么的. 路边的行人一定很奇怪,一个男子躲在变电箱后面愤懑的看着不远处的一个小男孩,这个孩子真的很奇怪,那么冷的天气,旁若无人车的在马路边的草坪上玩.
后来担心孩子感冒,我还是把他抱走了,抱他走的时候他还大哭大闹,到了小区里还挣脱了跑出200多米要回去.被我打了2巴掌,哭着回家了,就这样,回家就咳嗽了,赶紧灌热水和糖浆.
到家后在活动室进行训练的时候,也极不情愿,没有一点配合. 拧了2次螺丝就算了. 晚上睡觉就打鼾了.

今天早上吃了一个荠菜肉包.到了机构所在的地方,他妈妈找停车位,有个不很好的位置,开上去有些倾斜,那个物业的人就指挥她来重开,可能声调很高,老婆有些气愤,和那个人吵了几句,那个人最后道歉了事.我家的小子就又跑到草坪去了...我把他拖出来,妈妈领到机构.刚才打电话,现在没事了,不哭了,被打2 巴掌就不闹了.

为什么最近会这么迷恋草杆呢?

这一个小时的挨冻唯一的收获就是,这个小子能蹲住了,这一小时里没有跪在地上玩,都是在蹲着

re:2010.12.31 星期五,天冷风大有...

2010.12.31 星期五,天冷风大有太阳
昨天中午没有把到便便,等下午他妈妈告诉我说这小子大到裤子里了,站在椅子上玩,也没看到他用力就大出来了,最近水果吃的多,大便不是硬硬的,不用太用力了,为了这个妈妈打了他2巴掌,好像还恨着妈妈了,都不理她.等妈妈和他道了歉亲了他,才让抱着哄睡午觉.
下午老婆和我妈妈通电话,说了这事还说以后不再打宝宝了,奶奶看来是心疼孙子了,晚上就打电话来想视频看看孙子.结果我们就看了.谁曾想我嘴快,把刚才打他的事又说了.因为我把过他尿尿才半小时,他在和我玩的时候又尿了,我就先没给他换衣服,让他感觉湿的难受,他自己也很了解,撇着腿走路.但就是不说话,我就拍了2下屁股,真的没用力,都没红. 我老妈估计心疼孙子了,加上孩子2天没看电脑,想看巧虎想的疯掉了,情绪很不好,也就没怎么视频,一会就下了. 奶奶一直说的是 孩子,你忘了奶奶了么? 孩子理都不理,就想看巧虎.
我们这样的孩子真的是感情缺失啊,奶奶带了快2年,一眨眼就忘记了.一点印象都没有.
为了这个,给老婆道歉,嘴太快了,让老人还担心. 下次只报喜不说别的.

孩子的新问题,用脑袋碰墙,碰地板,前两天还是在生气发脾气的时候碰,昨天已经发展到了高兴也碰,下午在家看智慧树,我和老婆在做饭,我看到他突然趴在地上碰了2下,一会又趴下碰2下.等晚上睡觉时,他很兴奋,跑到床边去碰墙壁,碰了好几次. 真是郁闷了,这是自我刺激?

明天就是新的一年了,希望在新的一年里,宝宝能够多多进步,老婆开开心心,additional(父母岳父母身体健康,弟弟学习好,小舅子找个好媳妇,小姨子家的宝宝快点长大)

re:2011年1月1日,地冻天寒,新年第一天...

2011年1月1日,地冻天寒,新年第一天搞的这么冷
今天带宝宝去同事家吃饭,孩子表现还好,可能是因为有电脑看吧,让叫阿姨叔叔也都叫了,还很乖,不乱跑乱闹的.
感觉今天爱说话了,自己说了一些我们听不懂的...
碰头的现象有点多了,晚饭吃饱后,自己拿脑袋去碰椅子背,碰着玩,可能用力大碰疼了,自己揉一揉又哭,好可怜
进步么,到了陌生的环境里还是比较恋妈妈的,今天和妈妈的感情好的很,唯一不好就是今天6点多就起来了,让我们连个懒觉都睡不了

re:2011年1月2日,上午天挺好的,下午开...

2011年1月2日,上午天挺好的,下午开始阴天了
上午带宝宝去了欢乐堡玩,但是宝宝好像兴致不是很高,在蹦床上玩了会,爬了几次隧道就不怎么动了,开始在地上找那些碎屑玩,被我训斥了记下,就很不高兴,又用头去碰地板了.
欢乐堡换了新的蹦床,孩子在上面稳多了,这次最高一次跳了31下没摔倒,也算是个进步吧.
中午回来吃我炒的藕片,吃的满嘴满脸的油渍,真给老爸面子啊.下午4点才睡的觉

re:你继续写,我们继续关注。坚持,优秀的爸爸...

你继续写,我们继续关注。坚持,优秀的爸爸!

re:2011年1月3日,阴天,天气湿冷 ...

2011年1月3日,阴天,天气湿冷
其实写的无非都是些流水帐,儿子进步还是比较小,不信从我这篇看起,往前看第一篇,实际都差不多..可能也是我们夫妇干预的太差了.优秀谈不上,尽力吧.
今天本来还想带宝宝去欢乐堡跳蹦床,不过小东西昨天晚上临睡之前太兴奋了,又蹦又跳,都脱光光睡觉了,还从被窝里跳出来,把他妈妈气的够呛,他都咳嗽了,还是一刻不停.一直闹腾到很晚.他妈妈很生气,打了他一巴掌,老实点了,但是还是不行.闹腾了半个小时得有,把妈妈折磨的不行,到我上场,给他唱歌过会就哄睡着了.
早上的时候他就开始睡懒觉了,我和他妈妈也有了一点争吵,妈妈被孩子的情况弄的压力很大,老说些丧气和气我的话,我呢又有些当真,结果两个人还怄气了一早上,还好老婆气来的快,散的也快,就这个脾气的人.现在我每天到家收拾完东西,就陪儿子,让老婆能休息下,就想她压力不要太大,要不家庭真出了什么问题,孩子还是最受伤的. 老婆不是不爱宝宝,她自己就是想不开有点接受不了,仍旧像个孩子一样.希望家里的大宝宝也早点成熟起来 :)[EM05]
昨天晚上炖的大骨头汤,今天早上用来下面条,儿子吃了一碗,我吃两大碗..老婆一个鸡蛋就打发了.
中午带孩子去超市,他还是很迷恋旺仔的牛奶,看着那个头像很兴奋,还好这次没去拿饮料.估计上次喝了感觉没那么好喝.午饭是火锅,孩子没怎么吃,吃了2个小面包,一片馍片.晚上给他做他爱吃的.
宝宝中午又大在裤子里了,可能是因为最近大便不再干燥了,他好像没什么表示就大出来了.进步也有,叫我和他妈妈的时候一般不会叫错了,开始爱说话了,自言自语比前几天多点.

re:看了你的流水觉得你们也真是用心了,我们可...

看了你的流水觉得你们也真是用心了,我们可好,孩子马上就要四周岁了,还有不到一个月的时间才能去以琳,现在天天在网上看你们的经验,搞的自己很郁闷,觉得好多家长都是高知识份子很会引导孩子,可是我们呢?差很远,都不知怎么教?心想孩子真是的怎么会有我们这两个父母,现在不觉的孩子跟不上倒觉得父母不行,每天看着他可爱的样子,真是的,这几天我的宝宝大喊大叫的次数很多,真不知是不是天气不好没出门给他憋的,我看你孩子睡觉也不太好,和我宝宝一个样,我想去以琳的时候顺便带他做个过敏源测试,看看是不是也什么东西过敏,还有查个汞是不是超标?
可能对他有好处吧?日子继续过~你继续写~

re:我家宝宝的睡眠质量还是不错的,很多时候都...

我家宝宝的睡眠质量还是不错的,很多时候都是一觉到天亮,连尿都不用把.他晚上睡的晚是因为中午会午睡,有时候午睡睡的太晚了,加上晚上我们有时候玩些感统游戏,他一刺激就不爱入睡,总要玩一段才睡.昨天下午他就快4点才睡的,一直睡到快6点,所以晚上自然晚睡了,等明天开学了,就好了
我们也没什么经验,在机构里,老师说他什么游戏都跟着玩,但是到了家,他就只要看电脑电视,和我们玩也是有吃的东西勾引着,要不才没兴趣.很奇怪,我还觉得他的兴趣太狭隘,实在没办法和他玩太多东西,认知就上不去,也愁啊.
我们还在排队,没到以琳,排到了也在发愁怎么去,最近青岛那边的项目找不到,我还想去那边找个活干着陪他们娘俩

re:2011年1月4日,星期2,天气晴,有点...

2011年1月4日,星期2,天气晴,有点风,孩子这两天到了晚上睡觉前总要咳嗽,今天中午也有点咳嗽,难道是过敏体制?

度过了3天无序的假期,又到了上班上学的日子,孩子去机构,送下他们娘俩,我坐车到公司,依旧忙碌的人们,依旧紧张的进度,干活第一.
中午去机构接孩子,他们那里又来了一个孩子,现在是在幼儿园放羊,吃饭睡眠都不好,可能还想到机构待一段,紧张一下.看了孩子,是个眼神挺好的,就是脾气不怎么好,加上精神不好,注意力不怎么集中,不过机构的老师说他能力还不错,没有落后很多.
午饭吃的油饼和茄子,孩子又吃的满嘴满脸的油,老喜欢用手,没办法,茄子条塞到嘴巴里感觉不舒服就拿出来慢慢吃,吃着吃着就一脸油花了,最好的是,他吃美了,往妈妈身上一抱,嘿嘿,急得他妈妈大叫,都蹭在她身上了:)
中午把到了他的大便,不怎么硬,还算好吧,现在知道自己要提裤子,虽然还提不上,知道出门要关灯,让我抱着把灯关掉. 最近感觉能听懂我们一些话了,我说把勺子给爸爸,他就伸手把勺子递给我,我说把袋子丢到垃圾篓,他就拿着包装袋跑到一边的垃圾桶丢掉...当然,这些也是在他心情好的时候
昨天晚上他喜欢上了他妈妈手机里的打火机游戏,但自己不怎么会,老抓着我的手去打开火机,点火. 我抓着他的小手自己去弄,现在可以把食指伸出来做了.

re:我觉的你的孩子不太挑食,可我的孩子像茄子...

我觉的你的孩子不太挑食,可我的孩子像茄子之类的不吃的,愁人的,也不爱学东西,没耐心,手势和喊叫声增多,今天晚上都动刑了,用透明胶带和他姥姥把手都绑起来了,弄的大哭也没说个不字,老师打电话问怎么没来托儿所,我说他病了感冒没好利索,等过几天再去,真怕他年前感冒加重,因为马上要去青岛了要珍惜去那儿的每一天,我的希望啊!你也够优秀的了还能陪着娘俩一块去甚至把工作都要搬过去。佩服!