以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 唐轩

胖胖猪宝贝

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]水晶...

下面引用由[U]水晶妈妈[/U]发表的内容:

轩妈,轩上学肯定没问题的,多培养培养注意力吧。轩是那种有潜力的孩子,一二年纪可能稍微不适应,三年级以后定能飞跃。

呵呵,借你吉言,希望如此吧,很羡慕水晶的乖巧,轩要是有水晶一半的乖巧我就阿弥托佛了。

re:轩现在已经可以简单的描述事情了,昨天是他...

轩现在已经可以简单的描述事情了,昨天是他告诉我在幼儿园写字时发生的事,还有今天早上吃饭的时候他还说了早上他赖唧爸爸打他的事,不管怎么说别的方面没进步,至少这方面进步了,轩就是这样的,他的成长速度是缓慢的,飞跃在他的身上从没出现过,看着他幼稚的样子,我有时想他怎么总也长不大啊,是不是他就不会长大,不会懂事了。

re:记得我小时候学写字总也静不下心来...

记得我小时候学写字总也静不下心来,总惹得我妈生气。。。

轩会进步的,轩妈放心,先让他能静下心来写

至于上学,轩一定行的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

记得我小时候学写字总也静不下心来,总惹得我妈生气。。。

轩会进步的,轩妈放心,先让他能静下心来写

至于上学,轩一定行的

谢谢,其实轩是可以写好的,让我头疼的是他的态度,基本就是糊弄我,陪他写字真是一种折磨。

re:轩妈,花了差不多一个小时终于爬到你家盖的...

轩妈,花了差不多一个小时终于爬到你家盖的楼顶,发现每爬一层楼轩的进步都是更上一层楼的,感觉轩表现很不错的,要是我家宝宝以后能有轩这样的表现我就很满意了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

轩妈,花了差不多一个小时终于爬到你家盖的楼顶,发现每爬一层楼轩的进步都是更上一层楼的,感觉轩表现很不错的,要是我家宝宝以后能有轩这样的表现我就很满意了。

是的,小牛仔妈妈,天天对着他感觉好像没什么进步,不过回头看他的确是进步不少。放心吧,只要用心你的宝宝一定会比轩强的。

今天晚上陪着轩骑羊角球的时候,轩又说腰疼,然后就不骑了,搞不懂怎么回事,不过看样子好像不是很严重,是不是为了不骑羊角球而骗我呢,上回说脚疼就让我背了他一路,差点没把我累死,到地方后发现他像没事人一样了。要是他真的会撒谎了,我要买挂鞭放放。

re:看来昨天说腰疼并不是撒谎,白高兴了,早上...

看来昨天说腰疼并不是撒谎,白高兴了,早上我问他昨天腰疼是不是撒谎,他说不是,是真疼。

re:昨天因为轩又闹人了,狠狠掐了一下,还不忘...

昨天因为轩又闹人了,狠狠掐了一下,还不忘提醒他去跟奶奶告状去,轩哭哭啼啼的说:怎么告状啊,我不会。哎!

re:每次吃饭都要说谁是最后一名,刚开始大家觉...

每次吃饭都要说谁是最后一名,刚开始大家觉得很好玩,都鼓励他去说,没想到可能是刻板了,现在一吃饭就说谁当最后一名,当然他是不愿意当的,也不愿意妈妈、爷爷、奶奶当,所以每次都要求爸爸慢点吃做最后一名,轩爸只有无奈的说:好,我当最后一名吧。
现在已经可以简单的把事情说清楚了,早上我正在刷牙,他拿着橘子问我吃不吃,看到我在刷牙就直接问爸爸了,给了爸爸两瓣橘子,回头爷爷问他给妈妈了吗?他说:我去给妈妈,妈妈在刷牙,我给爸爸两瓣了。

轩轩虽然没有飞跃式的进步,不过随着年龄越来越大,有些方面也在慢慢的进步着。带他出去玩在我的提醒下,可以向爷爷奶奶讲述刚才去过哪里,看到了什么,给他讲的小故事也可以简单复述了。情感方面也有进步,我说头疼,他就抱着我还轻轻的拍着说:我安慰安慰你,你还疼不疼了。带他出去串门,他不愿意去,我说去了有好吃的,他说要给爷爷奶奶带回来点,不知道什么时候这么孝顺了,乐的爷爷奶奶直说这孩子没白喜欢,不过出门了他就忘到脑后了,这也不错了,有这心就行。

re:轩终于会告状了,昨天连续告了好几次,为了...

轩终于会告状了,昨天连续告了好几次,为了让轩保持告状的兴头,我都是严厉的批评了打人者,不知道这么做对不对,会不会纵容他。
现在每天早上醒来后,轩就笑嘻嘻的过来亲我,还说:我最喜欢你了。感觉最近轩对我很依恋,我的喜怒哀乐他都会感受到,不再像半年前,我在哭,他却动手打我。理解力也慢慢进步着,看书、看电视、听歌,遇到不懂得地方会问是什么意思,教过后就会用了,应该是理解了。昨天看书的时候我讲到了一对好朋友形影不离,他问什么是形影不离,跟他解释后,他就搂着我说:妈妈,我们就是形影不离的好朋友。呵呵。

re:轩妈,你看轩宝多好啊,我好羡慕啊。 贝贝...

轩妈,你看轩宝多好啊,我好羡慕啊。 贝贝还是那么懵懵懂懂的,什么时候见头啊!!!

re:轩宝真好,讲述方面比我儿子好多了。其他方...

轩宝真好,讲述方面比我儿子好多了。其他方面我儿子也有进步毕竟大了一岁。

re:轩轩,真棒啊,我也期望一年后我儿子也能像...

轩轩,真棒啊,我也期望一年后我儿子也能像轩轩一样能说会道这么棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

轩妈,你看轩宝多好啊,我好羡慕啊。 贝贝还是那么懵懵懂懂的,什么时候见头啊!!!

贝贝妈,我没什么好羡慕的,你还没看到轩发脾气的样子呢,贝贝才好呢,进步那么大,还很乖巧,至于学习方面嘛,慢慢来,相信贝贝一定会学会的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忧伤...

下面引用由[U]忧伤2008[/U]发表的内容:

轩宝真好,讲述方面比我儿子好多了。其他方面我儿子也有进步毕竟大了一岁。

希望我们的孩子每天都有进步,加油。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wd...

下面引用由[U]wdjzxg[/U]发表的内容:

轩轩,真棒啊,我也期望一年后我儿子也能像轩轩一样能说会道这么棒!

其实轩轩没那么好啦,你的孩子到时一定比轩轩强。

re:今天早上轩让我帮着穿衣服,刚开始我不同意...

今天早上轩让我帮着穿衣服,刚开始我不同意,因为上班要迟到了,小家伙不乐意了,哼哼唧唧的,算了,大清早别惹他了,好吧,我帮他穿,轩高兴的来了句:太幸福了。呵呵。

re:哇,轩竟然会表达自己太幸福了,真是羡慕,...

哇,轩竟然会表达自己太幸福了,真是羡慕,轩一定是切切实实感受到你们对他付出的爱,内心由衷表达出了自己的幸福。