以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fcyzgglok

和聪聪一起成长

你好,我的小朋友也叫聪聪,是两岁的聪聪,但是自闭很典型。如果能够干预成as,我们也感觉欣慰了。

聪聪妈 发表于 2016-11-23 11:44
你好,我的小朋友也叫聪聪,是两岁的聪聪,但是自闭很典型。如果能够干预成as,我们也感觉欣慰了。 ...

你好聪妈,你的聪聪还小,你有很多机会。在孩子成长的过程中,我们做妈妈的真的需要耐心,等待孩子慢慢成长,不能着急,特别是孩子遇到困难时,当妈妈的不能焦虑,这算是我的经验教训吧!

fcyzgglok 发表于 2010-8-16 18:39
[face=宋体][/face]聪聪是个帅气的小男孩,也是个AS小孩。因为他的情况不是很严重,我们一直没有送他去机构 ...

今天是周末我和聪聪又去看电影啦。今天是海洋奇缘,聪聪一放学就给我打电话。看完电影后我问他有什么感想,他说要勇敢!

今天早上聪聪穿着拖鞋在地板上走来走去,爸爸说了他几句,聪聪也没生气,就把拖鞋穿上了,爸爸说知错就改还行,我也说知错就改挺好啊,这回,聪聪不高兴了:”别说我!别说我!“我和爸爸对视一下,我们感到情况不妙,我解释说我们在夸你啊,可是我越说他越生气:别说我!我只好说我不说了。后来爸爸说,他还不喜欢听表扬呢,他的心思我们真搞不懂。也许他觉得他没穿拖鞋不是错,我们那么说不对?

上午聪聪在玩电脑,我走过去忍不住说:你光玩电脑啊?聪说”我没光玩电脑,我就现在玩。“我又说”,你应该珍惜时间,我觉得你应该学点东西“聪聪说:”别说我!:”别说我!“看他这样我赶紧走开,可他还在不停地说那句话。我走过去说:你是不是觉得妈妈不该说,其实你都知道该怎么做,聪聪点点头,我对他说:“好了,我不说了”然后他又开开心心玩电脑。

下午,聪聪去学吉他,晚上一个人在画室睡。