以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 水晶妈妈

水晶希望你快乐成长

re:Haohao妈非常感谢你,你很热心,相信...

Haohao妈非常感谢你,你很热心,相信你的小孩总有一天会赶上来的。我的小孩这次测的分数比上次是高了些,但是很遗憾,那是因为,我小孩口齿不清,测试者没办法让我进去翻译,所以有解释的成分,且我上次就记住一些题,回家教了一些,一年后测试所以分高了一些,且这次是个非业的人测试的,一个康复学校的老师大概的评估了一下,我自己的小孩我清楚,他数学只能做3-4岁的题(巧虎),虽然快六岁了。
水晶妈也非常感谢你,我还是觉得小孩不要脱离大环境较好。

re:请问woboshanliang,测智商现...

请问woboshanliang,测智商现在用的是韦氏吗?适合多大的孩子呢?准确度呢?

re:haohao妈,woboshanlian...

haohao妈,woboshanliang, 非常谢谢你们的建议!我其实也一直在怀疑,把孩子留在家里,会不会是闭门造车??

我有一个疑惑:像水晶这么大的大孩子,还有合适的机构适合她吗?除了培智学校以外? 全国范围内,热心妈妈们能否推荐一下?

前些天一个热心妈妈给我推荐了北京的一家学校“金色雨林”,我正准备去观摩观摩。

re:haohao妈,woboshanlian...

haohao妈,woboshanliang,

还有,我总是觉得水晶这么大的孩子,基本上就是慢慢的教她语文/数学/常识/手工/积木/音乐等等,同时伴随一些运动比如游泳,骑自行车,跳绳等等,还有其它的智力培训项目吗? 原来我的想法,就是放在家里慢慢教,直到教会为止。

我可能想得太简单了,也没有做足够的比较和调研,盼着能给我一些思路和建议!!!!

re:水晶妈妈:我个人觉得你做的项目都非常好,...

水晶妈妈:我个人觉得你做的项目都非常好,只是最好是半天做这些,其余半天上私立的小学课程( 与小朋友在一起学),我这边就有这样性质的,是那些没有户口的不能上公立,而国际等又太贵的,就上这样培训机构一样的学校。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

请问woboshanliang,测智商现在用的是韦氏吗?适合多大的孩子呢?准确度呢?

你好,是韦式的,0-6岁,我觉得比较准,我小孩在视觉上的题都还不错,就是数学太差。

re:水晶妈当我小孩确诊是智力落后的时候,我当...

水晶妈当我小孩确诊是智力落后的时候,我当时是急切的想带孩子到北京去治疗和教育的,但是北京消费太高了,放弃,我就用茅于燕的书来教孩子。
辰辰妈也在北京,你多和辰辰妈聊,她也教育他智力落后的儿子好几年了。
还有小三妈写过的嘟嘟爸爸也在北京,嘟嘟9岁时候在北六院智测是40多分,去年以高分考取北京一所大学,是理科的。你多和他们聊聊,看一下有什么好的教育经练。

re:haohao妈妈,woboshanlia...

haohao妈妈,woboshanliang

太谢谢你们这些有用的信息了!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

20世纪,30年代美国的心理学家做过一个大规模的长期的追踪和研究,把13个3岁以下平均智商只有64分的孤儿院的儿童放到治疗智力落后的教养院,而有12个同龄的平均智商87分的孤儿仍然在孤儿院,在治疗智力...

我绝对相信这是事实,只是我太笨,错过孩子前四年的关键时间,现在快六岁了,不知还来的及吗?

woboshanliang小鸡快跑辰辰妈妈里写辰辰也是发育落后的孩子,辰辰妈妈也问过辰辰的特教老师,辰辰可以上幼儿园吗,老师说不能。辰辰各方面的还要加强。我看专家有写过,如果要送发育落后的孩子上幼儿园...

Haohao妈,你的小孩没上幼儿园,那与小朋友交往如何?我觉得你小孩智力应该没问题了,不知你小孩现对比同龄的小孩,你感觉他差在哪方面啊?谢谢。主要想参考下。如果没什么大的差距,为什么不考虑上幼儿园呢?

re:woboshanliang 我孩子摘帽的...

woboshanliang 我孩子摘帽的时候只和大人玩,不和小朋友玩,那时候我对孩子是不是自闭症我还是不确定,因为他不和小朋友玩。后来随着不断的干预,能力的提高,他越来越爱和小朋友玩,他每天想尽办法的去找人玩,大人也可以,和别人说话就说个不停,不断的找话题来说。上一趟街,司机叔叔,买东西的阿姨,小区里的人都认识他了,我现在很怕他出去和别人玩,不管是大人,小孩,他是一玩就不回家了的。现在只准他和小朋友玩。每天吃完晚饭就带他去和小朋友玩最多2小时。所以我暂时不会有送他去幼儿园的打算。
还是把他落后的地方赶上来为主。他落后的地方是他说话不清楚,感知觉差,解决问题的能力不足。就是学东西比普通的孩子慢。

re:天啊,Haohao妈,你的小孩这么好了,...

天啊,Haohao妈,你的小孩这么好了,还没上幼儿园,那我真的不知我家小子要不要上幼儿园了?我小孩能力真的不如你家宝贝,不知我何时能变得智慧,求上帝帮帮我吧。

re:woboshanliang如果孩子的能力...

woboshanliang如果孩子的能力能跟上,上幼儿园挺好的,如果有差距,还是趁年纪小给孩子强化训练把智商提高重要。我感觉智力落后的孩子的社会性,情感,不太差的。只是智商是个大问题。
比如在幼儿园小朋友摸神秘袋玩,一个班排队摸,那一节课摸下来,自己的孩子能得到的触觉训练不多啊,不如强化训练就是只针对自己的孩子一个人来强化。
再比如在幼儿园老师教系鞋带,也不能给自己的孩子手把手的教,孩子能力比较弱,可能就学不好。还是自己教,学得快。
你可以考虑一下在孩子6岁前,抓紧时间给孩子进行智力方面的强化训练,等6岁后,或者孩子能力提高了。再送幼儿园和小朋友玩,也不迟啊。
先给孩子做个评估,看孩子哪方面落后,就针对哪方面训练。

re:今天上午真是郁闷,忽然想起来孩子弄明白家...

今天上午真是郁闷,忽然想起来孩子弄明白家里人员的关系了吗?一问果然糊涂着呢,只知道在自己的角度里奶奶、爷爷、姥姥怎么回事,问他爸爸的爸爸是谁都是答非所问的,在那一瞬间心里拔凉拔凉的,按理3岁多的孩子是不是都弄得门清了,原来孩子的智力差了这么多呀,郁闷。
haohao妈妈,请问我想给孩子做个智测,如果孩子不太配合的话,我可以在边上协助或解释吗?是不是会影响智测结果,鉴于孩子的表现是否应该做这个智测呢,很犹豫。

woboshanliang如果孩子的能力能跟上,上幼儿园挺好的,如果有差距,还是趁年纪小给孩子强化训练把智商提高重要。我感觉智力落后的孩子的社会性,情感,不太差的。只是智商是个大问题。
比如在幼儿园...

haohao妈,你说到点子上了,非常感谢你!

re:轩轩妈你是说韦氏吗,好像是不能解释和帮助...

轩轩妈你是说韦氏吗,好像是不能解释和帮助的,如果说不清楚,也许能父母解释。
建议做PEP评估,那个是给孩子各个方面的能力评估,能力好,评估的时间就长,评得比较细,能清楚哪个方面落后,落后多少个月,然后对照资料,能马上找到训练的切入点。
我们做的时候,有一项结果是感觉模式全是A,医生说这个表示铁定不是自闭。
你不是拿不定是不是的问题。可以做了,参考一下。

re:谢谢haohao妈妈,我们想十一去以琳参...

谢谢haohao妈妈,我们想十一去以琳参加培训时带孩子评估的,可是最近孩子的表现很不好,很着急,又开始焦虑了。
我还想问一下,那个感觉模式是怎么测试的,为什么这个结果可以排除自闭呢。

re:当时医生问孩子平时有什么行为,我说最近爱...

当时医生问孩子平时有什么行为,我说最近爱玩门,医生说玩门不算。还有就是测试题目的时候观察孩子,测了很多的题目。测试有一个半小时。

re:为什么这个结果可以排除自闭呢我也不知...

为什么这个结果可以排除自闭呢
我也不知道,医生就是那样说的。不过孩子是在这个评估以前就已经排除自闭了。