以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天天向上

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

天天真棒!

牛仔妈妈,我看到小牛仔也上幼儿园了,他适应的应该比天天好多了。天天还是排斥陌生人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨中...

下面引用由[U]雨中的玫瑰[/U]发表的内容:

又一次惊呼:天天太厉害了
我们每次诱导半天让他回忆发生过的事,都是半真半假的,要么不搭理你。

玫瑰,那是因为天天哭了,挨打了,印象很深刻,所以能问过一句半句,平时根本问不出来的,其实你看问半天,还是没搞懂事情到底是怎么回事。

re:我家小子,我正准备9月份送去幼儿园。但是...

我家小子,我正准备9月份送去幼儿园。但是很担心。因为平时就粘我一个人,奶奶带出去玩不到半小时就要回家找妈妈。 有次下楼玩我要回去拿把扇子赶赶蚊子。正好邻居家小姐姐出来,人家妈妈说你去吧我看着他。我想他很喜欢这个阿姨的,就去了。结果回来他大哭,叫着妈妈不要来。我听不懂他的意思。但是我稍微哄下就好了。人家妈妈说:他这么粘你怎么能送幼儿园?到时他心理压力太大了。说得我心慌慌的,又犹豫了。

re:我们也是粘我粘的很厉害啊,我还是希望自己...

我们也是粘我粘的很厉害啊,我还是希望自己能陪读就好,问题是这样的幼儿园太少了,稍微正规点的都不允许陪读。

现在这个幼儿园,我接送的时候稍微多呆一会好像都颇有微词,说别的小朋友会受到影响的,会找妈妈。

反正我9月份还是会送幼儿园的,不行我就撤,又没有要求必须要上幼儿园的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]my...

下面引用由mydestiny发表的内容:

羡慕得眼珠子都要掉下来啊!天天比我家的滚滚才大一个月而已。
我也觉得天天妈是不是太过焦虑了。你说的玩沙子那回事,男孩子总归应该比女孩子要调皮吧,你认为他是对事情的发展没有预测能力,可小朋友是在享受踩...

才看到滚滚妈的回复,你太过奖了,我们的年龄比较接近,大家多讨论讨论。

re:今天去幼儿园问老师,我没有直接问,我问天...

今天去幼儿园问老师,我没有直接问,我问天天表现怎么样,老师一贯的套话回答:挺好的呀,适应能力挺强的。

re:今天宝宝2岁半了,祝愿我的宝贝一生健康幸...

今天宝宝2岁半了,祝愿我的宝贝一生健康幸福!

re:找到这篇帖子,看完。 天天太强了,天...

找到这篇帖子,看完。
天天太强了,天天完全是ok的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]太湖...

下面引用由太湖白虾发表的内容:

找到这篇帖子,看完。
天天太强了,天天完全是ok的。

呵呵,你这么说太拔高天天了,如果他是ok的,我肯定就不来这个论坛了。你的帖子我也看过,我很羡慕你的孩子智力是正常的,智力正常以后才能在这个社会上立足。

re:今天上午去幼儿园把剩下的钱交了,领回来一...

今天上午去幼儿园把剩下的钱交了,领回来一些被子床单之类的。天天的床是下铺,妞妞也是,妞妞妈妈说要想办法换到上铺去,我倒是很想天天呆下铺,怕他睡觉不老实摔下来。
9月1号正式开学,虽然说很多同学都认识,幼儿园也去过好多次,心里还是很紧张。在这个幼儿园还没有正式的呆过,都只是带他进去玩滑滑梯之类的,所以现在问他,他还是说喜欢这个幼儿园的。相比较之下,妞妞显得非常高兴,整天唠叨我可以去上学了。

在暑假这个早教幼儿园,就分2个班,一个班2岁半左右的,天天呆了1个月左右,2个老师,一个老师反映天天不太爱说话,不像别的小朋友,一见面就说:嗨,某某你来了啊。很热情,不太听这个老师的指令,做感统的时候,有一个项目是,所有同学排队,老师把同学放在大球上,然后压一压,天天这个项目不做。我感觉这个老师不太喜欢天天,她一个劲的在我前面夸另外一个小孩很聪明,但不否认我觉得她说的很客观。。

另外一个老师反映的都是好的方面,天天很合群,跟小朋友玩的来,天天认知方面不错,当然班上大部分比天天小。

在另外一个大班呆了有4,5天左右的时间,因为这个班的小孩都比较大,比较疯,天天自己要去凑热闹的,老师反映的都是大实话:天天全面跟不上。不管是上课还是游戏,都跟不上。

re:哈哈,原来咱们早上都给孩子报名去了。

哈哈,原来咱们早上都给孩子报名去了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]je...

下面引用由jerrywu_001发表的内容:

哈哈,原来咱们早上都给孩子报名去了。

是啊是啊,呵呵

re:天天妈妈,看到幼儿园老师的评价,可能天天...

天天妈妈,看到幼儿园老师的评价,可能天天在一些方面还是有些落后的,不要着急,一开始发育迟缓的孩子,到二岁半还不足以追上同龄孩子的步伐,只要他上了正常的轨道,智力受损不重,会越追越快的,相信我。

re:安安妈,谢谢你鼓励。我记得安安就是2岁半...

安安妈,谢谢你鼓励。我记得安安就是2岁半之后进步很大而且是越来越快的,我当时就觉得安安一定能走出这个大圈子的。不过像安安这种情况在这个坛子里情况还是很少的。

re:天天挨他爸爸揍屁股了,可以说是出生以来最...

天天挨他爸爸揍屁股了,可以说是出生以来最严厉的一次,也是他爸爸恨铁不成钢啊。
我给天天前面摆了6样东西,葡萄,梨子,酱油,醋,奥利奥饼干,啤酒。让天天看好记住,然后我让他转过身再问他有哪6样东西。他答不出来,答不出来还好,你至少得有这个意识回答吧,他不说话,嘴巴里嘟哝着,有一个有一个,就是不肯说有什么。

他爸爸本来要去办公室了,后来看我教的心急,然后把我轰出去了。关上房门,他来教天天。我看他那架势如果我再劝,会有大事的。

我就听到里面噼里啪啦揍屁股的声音和天天的哭喊声,我实在不忍心了,跟他爸爸说:你撤掉2样。后来他爸爸把醋和梨子撤掉了。要天天记住第一样是什么,第二样第三样第四样分别是什么,有一点磕巴都不行。后来终于过关了,出来之后我看天天屁股都开花了。

这就是他爸爸的教育方式,不教则已,一教惊人。

re:天天爸爸也太强悍了吧!可不要这样了。...

天天爸爸也太强悍了吧!可不要这样了。
要让孩子开心地学习。
天天妈妈,从1号开始我们也上幼儿园了。 目前老师没说什么,就说现在是在适应期。第一天哭了挺长时间,第二天哭了一会儿就自己吃早饭了。
今天出门时问:我们去哪里啊?   -- 去幼儿园呀
          说:那玩一会儿就回来。   -- 好。    我心里暗笑。玩一会就回来已经是他的口头禅了,只要提起去幼儿园就说玩一会儿就回来。
也不知道他在那里跟不跟得上,屁股坐不坐得住,注意力集不集中?
我第一天在电话里问老师:孩子跟别样的孩子比有什么不一样? 老师马上很敏感地问我:你指什么? 我马上意识到自己说漏了,说:我们家孩子从小胆子就特别特别的小,感觉他胆小得有点过分了,所以想知道别的孩子怎么样? 老师就说现在还看不出什么,要等过一段时间他适应了才能看出性格特点来。

re:我对于天天爸爸真是无可奈何。玫瑰...

我对于天天爸爸真是无可奈何。

玫瑰你家的孩子不错的,你可千万别自己给自己扣什么帽子。

我们家今天阿姨去接的。阿姨说今天尿床了,我发现天天一换床铺就容易尿床。回来后我问他。他说老师跟他说:天天,尿尿要跟老师说,不能在床上尿。没有批评他。

re:唉!我家的今天早上也在床上尿啦.早上四点...

唉!我家的今天早上也在床上尿啦.早上四点多的时候他说了句:要尿裤裤了.我马上抱他到洗手间,结果他又死活不尿,说要睡觉.我又抱他回去了.六点多我再一看,尿啦.
他自己也意识到犯错误了,乖乖地就起床了,平时都要在床上赖半天的.然后自己就找了个台阶下:没事没事,一会儿就干啦.

昨天接他的时候老师说他整天情绪不好,说起妈妈就要哭. 不哭的时候也给老师唱歌了:我的好妈妈. 还说他和小朋友交流差点.他一看见我就说:我不要在这里了,我要回家.
一路上说了好几遍我不去幼儿园了. 到家后马上情绪高昂,唱着歌,玩着他的扭扭车.话也特别多.
晚上我想问问他幼儿园的事,只要一提到幼儿园三个字,他马上说:我不去幼儿园.要么就是:我不要说幼儿园.

今天送他的时候我再问老师:孩子在学校话多吗?她说:还行,有的时候也和小朋友说话. 我不知道老师是应付我的,还是真的和小朋友有点交流. 老师说想他这样的孩子可能适应的时间要更长点,说他是心事比较重的孩子.
老师抱他进去的时候也没哭,就是特别可怜地趴在老师肩膀上.搞得我心理酸酸的.

re:还会自己找借口了,呵呵,估计是怕揍屁股。...

还会自己找借口了,呵呵,估计是怕揍屁股。

我觉得你家孩子跟老师交流还不错啊,能给老师唱歌。我倒觉得他说不去幼儿园之类的是很正常的反应,周围正常的小朋友都是像他这么表达的,反倒我家的一声不吭连哭都不哭一下让我担心。

re:又一个天天,这个坛子里至少有三个天天,不...

又一个天天,这个坛子里至少有三个天天,不过这个天天看来问题不大,羡慕加关注中!