以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天天向上

re:嘟嘟就是你说的那个加号的小宝宝啊我真...

嘟嘟就是你说的那个加号的小宝宝啊
我真应该向你学习,你的帖子都10页了,我的才刚刚开始

re:帖子长度跟勤奋不勤奋好像没啥关系吧,O(...

帖子长度跟勤奋不勤奋好像没啥关系吧,O(∩_∩)O哈哈~

re:天气暖和了,小区花园里又充满了孩子的欢声...

天气暖和了,小区花园里又充满了孩子的欢声笑语。今天带天天出去玩,有3个认识的女孩子,看到天天过去了,很高兴的过来牵天天的手一起玩,三个女孩一起大叫,分贝真高,天天跑开了,妞妞马上跟过去了,跟着天天走石子路。后来去了妞妞家,天天现在跟妞妞姥姥,妞妞爷爷都非常熟了,妞妞爷爷给他剥花生吃,他就一直呆在妞妞爷爷旁边,我发现如果我跟哪些大人熟,天天就不怕他们,跟他们玩得来。
今天上幼儿园老师说闪卡的时候,天天非常专心,我也注意到了,一直盯着老师闪卡,不跟读,有2位小朋友还跟读。今天还尿湿裤子了,因为他看我在旁边,就有些皮,于是我就跑出去买菜了,然后回来时按门铃,天天听到了,在门口一边叫一边哭,小便就出来了,看到我之后,马上转涕为笑了,还跟我说:尿湿了,裤子湿了。我给他换裤子的时候,瑶瑶在旁边羞他,说他:好丑好丑。这就是正常孩子的不同之处。我买了些瑞士奶糖,让天天分给小朋友,他很舍不得,最后还是一个一个分了。

re:再仔细一看天天妈的帖子,我以后都不敢进来...

再仔细一看天天妈的帖子,我以后都不敢进来了,我觉得天天不属于这里。
天天只比嘟嘟大一个月,但那差距真是十万八千里啊。我到现在还不敢带嘟嘟跟小区里面的孩子玩太久,怕被别人家长看出问题来,一般只在公园里孩子多的地方玩。

re:今天老师走的时候,天天正在吃煎饺。老师跟...

今天老师走的时候,天天正在吃煎饺。老师跟他说:天天,你给我吃个饺子吧。天天说:饺子里有骨头。老师说:没关系的,骨头我也吃。天天马上护着自己的碗说:不行不行。哈哈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爸爸...

下面引用由爸爸妈妈爱嘟嘟发表的内容:

再仔细一看天天妈的帖子,我以后都不敢进来了,我觉得天天不属于这里。
天天只比嘟嘟大一个月,但那差距真是十万八千里啊。我到现在还不敢带嘟嘟跟小区里面的孩子玩太久,怕被别人家长看出问题来,一般只在公园里...

是的,天天确实是非常棒的孩子!还会耍点小聪明。真是可爱!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爸爸...

下面引用由爸爸妈妈爱嘟嘟发表的内容:

天天只比嘟嘟大一个月,但那差距真是十万八千里啊。我到现在还不敢带嘟嘟跟小区里面的孩子玩太久,怕被别人家长看出问题来,一般只在公园里...

是的,天天确实是非常棒的孩子!还会耍点小聪明。真是可爱!

re:谢谢玮玮哦,我知道你是位经验丰富的家长,...

谢谢玮玮哦,我知道你是位经验丰富的家长,多给我提点建议吧,天天最近喜欢把积木扔到地上,然后他爸爸会逼着他捡起来,这中间还有武力镇压,我觉得这不是个办法。
上个礼拜特教老师走的时候逗天天,她拿一包糖跟天天换玩具,首先换飞机,天天很大方,答应了,我提醒老师,车才是宝宝的最爱。老师马上说,我要换警车。天天首先不答应,后来答应了。然后吃掉一颗糖之后。老师说想换回去。天天跑过去跟老师说:糖吃掉了。老师对天天的这个举动比较高兴。说这是正常孩子的行为。我倒是不知道奥秘在哪。
最近感觉懂事了不少,比如要他干什么事情,提前跟他讲好条件,他会很乐意的去干,然后满足他条件就是了。这样也省心不少了。
还有就是有自己的喜好了,裤子只肯穿自己喜欢的,换别的裤子都不行,还说不好看。我还没摸透他喜欢什么样的衣服,只能先哄着穿上了。

re:天天妈妈,天天真棒啊,我很自卑哟,觉得水...

天天妈妈,天天真棒啊,我很自卑哟,觉得水晶和天天不合适了,哈哈 :D

祝天天天天向上!

re:今天特教老师来了,真的是位很好的老师,每...

今天特教老师来了,真的是位很好的老师,每次上完课,还会花很长的时间跟我讲天天的表现以及接下来我们要做的事情。上次我要给她涨工资,现在物价飞涨,她们都是很抢手的老师,她路上每次都要花好长的时间,她拒绝了,而且要我以后都不许提这个事情,我想,不管天天以后怎么样,都希望他能记住这是他人生中的第一位恩师。
天天近段时间理解力在进步中,说不出来,但能感觉出来。
很爱美,可惜是个男孩,穿上自己喜欢的衣服,会跑过来跟我说:妈妈,我好漂亮。(我都从来没教过他)。喜欢拿玩具过来,跟我说:妈妈,跟我抢东西吧。然后我假装输了,他会过来摸摸我的脸,跟我说:妈妈,别哭别哭。然后把玩具塞给我说:给你玩吧。
还有2件事情,我不确定是否是有心眼?有天晚上尿床了,第二天我问他谁尿湿了。他说妈妈尿湿了。还有一天把纱窗拆下来了,我问他谁搞的,他说跳跳鹿搞的。这个正确答案他肯定是知道的,但是不确定他说别人搞的有没有栽赃的意思,因为他都是一本正经的说的,没有那种狡黠的笑意。
模仿能力很差,我也不知道问题出在哪里?在早教的时候就是不愿意跟着学动作,回家来跟我倒是愿意做,特教老师说,天天不协调性模仿差,还有注意力时间短,这些对以后上学肯定是个大问题。想象力很丰富,跟一堆比他稍大些的哥哥姐姐一起上课,老师拿出雪花片随便搞个什么造型,让小朋友马上说出来是什么东西,除了一个两岁半的男孩能马上说出来之外,就是天天了,他总能想个相近的的东西说出来,就是比那个哥哥慢,声音也小。

re:昨天晚上跟他讲故事,他现在喜欢看我的感觉...

昨天晚上跟他讲故事,他现在喜欢看我的感觉系列里面的我好生气这一本。每天晚上我问他:你要看哪本书。他就说:小兔子生气的。拿给他之后,他都自己翻翻,边翻边说。有一页是小兔子描述自己生气的感觉,背景配着打雷闪电画面的,天天看着这幅图说:下雨了,冷,穿衣服(小兔子衣服穿的少),要打伞。最后冒出一句:像爸爸生气了,要打人。东一句西一句的,然后翻到另一页,说:苹果被别人吃掉了,小兔子生气了。其实他说的故事内容跟我讲的不符合,我平时跟他讲这两幅图都是说:生气就像打雷闪电一样,热血沸腾的感觉。小兔子没有吃别人的苹果,被冤枉了,所以生气了。

re:天天的特教老师真好,真有爱心,羡慕。 ...

天天的特教老师真好,真有爱心,羡慕。

天天各方面的能力挺强的,应该不会比正常发育的孩子差。就算有不如意的,那也是暂时的,我看好天天,太棒了。

re:天天真厉害啊,想象力那叫一个丰富!我...

天天真厉害啊,想象力那叫一个丰富!
我们这个现在还没有假想游戏,最多看着图片说,小熊生气了。问他为什么生气?说不上来。
天天真是可爱!还会耍心眼呢!

re:玫瑰,我觉得你家孩子应该是表达不出来,但...

玫瑰,我觉得你家孩子应该是表达不出来,但是理解了“为什么”的这种问题。天天不懂,虽然他有时候说的是因果关系的话,但是我一问他为什么这样啊,他答不出来了。
想象力我觉得天天是蛮丰富的,或者说这一条跟正常孩子比差的不是很多,不像其他的,像一条跨不过去的沟。我们现在还不会点数,其实已经教很久了,但是学不会,有时候他拿2个的时候,会说2个什么什么东西,但是我要他数又数不出来,不知道怎么回事?
今天一家人带天天去外地扫墓了,去的路上很兴奋,跟一个6岁的哥哥全程玩,我很高兴,跟哥哥的交流明显比跟大人的交流好。他对大人的指令有时候就跟没听到一样,这个很让人头疼,天天有很多自闭儿的特点,但是也有 不是自闭的特点,或者可能是自闭和发育迟缓重合的地方。回来的时候路上堵车,本来2个小时的车程最后花了6个小时,车上一个22个月的女孩哼哼唧唧的,她妈妈把她抱过来跟天天一起坐,希望天天带着小妹妹玩玩,我知道天天没这个本事,果然,一个人玩矿泉水瓶子,小女孩想要玩一会,他就 不肯给,后来我想到还有一个水壶,要天天选择一个给小妹妹玩,他首先两个都不肯,后来送了个水壶过去,还故意学小女孩哭,我教他说了几句安慰的话,除此之外毫无交集。也可能后面车上太累了,大人都快要崩溃了。
还有一条值得提一下:这段时间终于有分享了。嘴里说着,手指着,眼睛笑嘻嘻的看着与人分享他看到的东西。看到放花炮,指着花炮,对着爸爸说:爸爸,快看看花炮。他爷爷坐的很远,还大嗓门的叫爷爷:爷爷,看看花炮。电视里面看到火车,很高兴的指给我看:妈妈,快看火车来啦。有时候吃饭前,我带他洗个手,回来都会给爷爷爸爸看,说:我的手洗干净啦。以前一般就是手指着,也 不看我,我知道这都不算分享的。

我回来后还在这敲字,父子俩已经鼾声四起了。

re:今天老师来了,他马上向老师炫耀他的新凉鞋...

今天老师来了,他马上向老师炫耀他的新凉鞋,老师说:那你给我穿穿好吗?天天跟老师说:太短了,你穿不了。问过一次“为什么”?
现在已经会骑自行车了,踏板在前面和中间的都会骑了。

re:天天真的是太棒了,一点都像是ZB的孩子,...

天天真的是太棒了,一点都像是ZB的孩子,有时候我怀疑自己的孩子是不是,但跟天天一比,我就觉的是了,二个人差距好大啊

re:现在会找些理由安排大人了。 午饭后,...

现在会找些理由安排大人了。
午饭后,给他看会巧虎就要午睡,他不想我关电视,跟我说:妈妈,你坐到电脑前面去吧(意思要我玩电脑)。
要我陪他玩的时候,就跟我说:妈妈,不要看电脑了,电脑刺眼睛。
在厕所玩水,我要他出来,他说:妈妈,厕所太臭了,你出去吧。
在妞妞家玩,又怕我溜走,跟我说:妈妈,你坐下看电视吧。然后他就跑去跟妞妞玩了。两个都说玩的好开心,也就仅限于捉迷藏,在床上翻滚这种简单的玩法。妞妞玩的过程中会不断的跟大人分享,天天没有,只是自己乐在其中。
我跟妞妞妈两个合伙买了个好大的充气游泳池,天气热点就准备每天让两个人泡澡,放在院子里,太拉风了,吸引了不少孩子的目光,已经有家长表示要入股了。
看到有妈妈问角色扮演的游戏,我不知道天天玩的游戏算不算。
他推着一张小椅子,让我坐到椅子上去,然后说妈妈生病了,推到医院去。有时候要我躺下,闭上眼睛,然后说妈妈生病了,给我摸摸额头,然后喂点药,打一针。
有时候说他是警察,出来抓人了,抓爸爸,抓妈妈,但不是说抓坏蛋。

re:哎,差距啊,轩现在玩的跟天天差不多,甚至...

哎,差距啊,轩现在玩的跟天天差不多,甚至还不如天天呢。
我看天天是一点问题都没有,反而很聪明呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

现在会找些理由安排大人了。
午饭后,给他看会巧虎就要午睡,他不想我关电视,跟我说:妈妈,你坐到电脑前面去吧(意思要我玩电脑)。
要我陪他玩的时候,就跟我说:妈妈,不要看电脑了,电脑刺眼睛。
...

天天太棒了!假想游戏做得非常好,好羡慕天天的想象力这么丰富。

re:发现论坛里的宝宝都很厉害,基本都不属于这...

发现论坛里的宝宝都很厉害,基本都不属于这里的,而我却这么粗心,23个月都不会说话 才发现问题