以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天天向上

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天天...

下面引用由[U]天天爸[/U]发表的内容:

又一个天天,这个坛子里至少有三个天天,不过这个天天看来问题不大,羡慕加关注中!

首先看到天天爸我就咯噔一下,我以为是我家那位上来了,因为今天下午他说我说了他的坏话。原来是个误会,呵呵

re:下午放学回来,带着天天跟几个幼儿园小朋友...

下午放学回来,带着天天跟几个幼儿园小朋友在花园玩,在这样的环境下真的看不出天天有什么。但私底下,我单独带着天天跟妞妞的时候,我跟妞妞对话,妞妞真的是对答如流了,而且还很有条理。我就知道天天跟妞妞也就是正常孩子的差距还是很大的。

所以一边觉得天天进步还是有的,但是跟妞妞在一起,天天的那点进步又真的不算什么了。唉,怎么办,怎么办?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

下午放学回来,带着天天跟几个幼儿园小朋友在花园玩,在这样的环境下真的看不出天天有什么。但私底下,我单独带着天天跟妞妞的时候,我跟妞妞对话,妞妞真的是对答如流了,而且还很有条理。我就知道天天跟妞妞也就是...

天天其实也很棒了,是天天妈要求太高了吧?如果我家小牛仔能达到天天这个水平,我就很开心了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小牛...

下面引用由小牛仔妈妈发表的内容:

天天其实也很棒了,是天天妈要求太高了吧?如果我家小牛仔能达到天天这个水平,我就很开心了

这真是我想跟你说的了,小牛仔那种理解能力是我们天天望尘莫及的。

re:天天经常给妞妞打电话,历来都是妞妞说的多...

天天经常给妞妞打电话,历来都是妞妞说的多,或者直接就跟我说了。今天又跟妞妞打电话,我开的免提

电话一通,天天就说:妞妞。

妞妞妈妈:妞妞有事去了,你在干什么呀?

天天:我在看书呀。

妞妞妈妈:你跟谁在一起看书呀?

天天:我跟妈妈一起看书。

妞妞妈妈:你出来跟我们一起逛超市好不好?

天天:我不要去超市。

妞妞妈妈再坚持,天天也坚持不去。

然后妞妞妈妈说:超市里面有好多托马斯火车哦。(知道天天呢喜欢托马斯)

天天:我不去,我这里就有托马斯火车。(他的腿旁边就摆了一辆他最爱的托马斯火车)。
后来再说了几句话就跟妞妞妈妈拜拜了。

如果平时对话也有今天这么迅速和流利就好了,天天的表现有时候就是昙花一现,让我高兴一下,然后又让我消沉了。

re:今天还有一件好笑的事情。天天回来说,...

今天还有一件好笑的事情。
天天回来说,他在幼儿园拉粑粑了,孙老师给他搽的屁股。老师说:我的天啊,好大的一堆把把。
我可以想象老师说这个话的时候的表情。

re:天天有妞妞这样的好伙伴,真羡慕天天能...

天天有妞妞这样的好伙伴,真羡慕
天天能转述在幼儿园发生的事情,很不错哦! 是北京的幼儿园吗?

天天经常给妞妞打电话,历来都是妞妞说的多,或者直接就跟我说了。今天又跟妞妞打电话,我开的免提

电话一通,天天就说:妞妞。

妞妞妈妈:妞妞有事去了,你在干什么呀?

天天:我在看书呀。
...

天天太棒了,打电话都能对话这么对回合,我家牛仔接电话,就问下,你好,请问你是哪位? 然后就没了,就跟人家说再见了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

天天太棒了,打电话都能对话这么对回合,我家牛仔接电话,就问下,你好,请问你是哪位? 然后就没了,就跟人家说再见了

嗨,滚滚撑死说个“你好”就完事了。要不就扯些不搭架的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晶晶...

下面引用由[U]晶晶在家[/U]发表的内容:

天天有妞妞这样的好伙伴,真羡慕
天天能转述在幼儿园发生的事情,很不错哦! 是北京的幼儿园吗?

妞妞就住在相邻的一栋楼里,家里有个很大的院子,以前没上幼儿园的时候两个人整天粘在一起,一起吃饭洗澡,买个棒棒糖两个人都是一起去的。现在上幼儿园了,每天早上妞妞都在我家楼下叫天天去上学,然后两个人手牵手一起去。小区里还有几个跟天天玩得来的小孩,我跟他们妈妈关系也不错。所以在玩伴这方面我不太担心。
但是妞妞太优秀了,我跟着妞妞妈妈去幼儿园接送也很有压力的,老师一看到妞妞妈妈就会夸妞妞今天怎么怎么表现好了,我只能跟在旁边听着,甚至开家长会的时候还单独把妞妞提出来表扬了一通。唉,羡慕嫉妒恨。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

昙花一现,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]my...

下面引用由[U]mydestiny[/U]发表的内容:

嗨,滚滚撑死说个“你好”就完事了。要不就扯些不搭架的。

呵呵,我看了你的记录,滚滚挺好的

re:从上个礼拜四开始天天就没去幼儿园了,急性...

从上个礼拜四开始天天就没去幼儿园了,急性喉炎然后转成感冒咳嗽发烧,去医院吊水了,还在医院碰到幼儿园同班的同学,比我们早一天感冒,估计就是传染的。
好几天没有看到妞妞,晚上妞妞找上门来了,她妈妈说妞妞在家说想天天了(这个话天天是说不出来的)。妞妞嘴巴叽叽咋咋的跟大人交流个不停,有时候她叫天天,天天不理她,她就一直叫到天天理她为止,有时候天天故意不理她的时候,妞妞还会说,我不喜欢你了,我再也不跟你玩了。妞妞说的话如果放在天天身上,我会觉得一天24小时都充满了亮点啊。相比之下天天的交流就少多了。两个人还是会一起玩,拔萝卜,丢手绢,开火车,当然两个人还会抢玩具,甚至打架。
还有个好玩的,在我的老家有个小游戏,就是大人翘个二郎腿,小孩坐在脚上,然后大人一边把小孩晃起来,一边念着儿歌:咕咕咕咕,你吃牛屎我吃豆腐之类的。现在看来这个儿歌就是训练小孩你我他的啊。然后今天也玩了,我念这个儿歌的时候,天天说:不行,你吃牛屎我要吃豆腐。然后我说:不行,我要吃豆腐,你吃牛屎。争执了几回。天天最后无奈的说:你吃豆腐那我吃牛。。。肉。妞妞在旁边高喊:我要吃牛屎。把妞妞妈在旁边笑死了。

re:[IMG=0,absmiddle]htt...

[IMG=0,absmiddle]http://user.qzone.qq.com/948565163/infocenter[/img]
[IMG=0,absmiddle]http://user.qzone.qq.com/948565163/infocenter[/img]

re:看我发的照片竟然是4个小框框,怎么显示不...

看我发的照片竟然是4个小框框,怎么显示不出来了。

re:这段时间特教老师休假,早教在装修,他每天...

这段时间特教老师休假,早教在装修,他每天都在放羊,除了做点他自己感兴趣的事情。做逻辑狗,正反面都喜欢,每天都会拿出来,正面的我陪着他做,反面的我给他一桶水彩笔,然后他自己画,我在旁边看书。然后就是讲故事,经常一个故事讲好几遍,直到大人讲烦了。只有这两样事情我感觉还算正事。

有天中午,天天说爸爸妈妈都在家,我们3个人在家,我说那阿姨来了呢?他说4个人在家。
今天晚上他问我,爸爸呢?我说上班去了,他说就我们两个人在家,(如果)妈妈走了,就剩我一个人在家。

这段时间特教老师休假,早教在装修,他每天都在放羊,除了做点他自己感兴趣的事情。做逻辑狗,正反面都喜欢,每天都会拿出来,正面的我陪着他做,反面的我给他一桶水彩笔,然后他自己画,我在旁边看书。然后就是讲故...

再次感慨一下,天天妈无需担心了,天天很正常的孩子!羡慕。。。

re:特教老师休假回来了,早教中心装修好了。从...

特教老师休假回来了,早教中心装修好了。从这个周末起,天天全面复工了。

休息太长时间,昨天上午特教老师第一节课,到后面20分钟的时候感觉天天有点不配合了。而且听到特教老师说了2次,天天你要动动脑筋再回答。

下午去上早教课,一如既往的喜欢和配合,受到别的家长和老师的夸奖。但问题其实我知道,一讲到深入一点难一点的道理时,天天就开始东张西望了。

晚上去淘气堡玩,天天把积木搬到一块,准备搭房子。被一个2岁3个月的小孩过来抢,天天要去抢回来,那个小孩就推了天天一把,天天也推了他一把,那个小孩又推了天天一把,我在旁边看着,,他妈妈赶快过来拉开自己的小孩,天天扑上去还要反推那个小孩,我只好上前去,天天看到我过来,马上哭着说:他推我。还好这是个2岁3个月的小孩,发生冲突的时候天天还不怎么吃亏,在幼儿园都比天天大,估计天天是占不了便宜的。有一次鼻子被抓破了,我问他,他说是别人抢他的饼干,他去打别人,别人才抓的他。后来问老师,老师说看到天天用手去捅人家小孩,小孩才抓的他。我也不知道到底有没有人抢他的饼干。

re:羡慕,天天会还手,还懂得告状了,我家滚滚...

羡慕,天天会还手,还懂得告状了,我家滚滚还手还是防御型的,告状也告得磕磕巴巴的。
我之前还以为天天大滚滚一个月,其实只大8天而已。
天天还有一个妞妞好玩伴,多好啊!

不管别人有没有抢他的饼干,哪怕是撒谎,也是件值得高兴的事啊!

re:滚滚妈,谢谢你来看看天天。这些天...

滚滚妈,谢谢你来看看天天。

这些天有时候天天的一些表现让我想跑上来记录一下,过一会就又觉得没劲了,无论他有多少亮点,总归他还是有别于正常儿童的,所以有时候一想到这点就很泄气,干起别的事情也觉得力不从心,想起他的前途会觉得胸口压了一块石头一样。天天越长大,感觉那种末日的日子也快要来临。以前有时候还拿他可能就是发育慢一点来安慰自己,说不定什么时候就赶上来了,但一直等啊等啊,没有等到这样的日子,害怕等到的是比现在更无情的事实。