以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天天向上

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]my...

下面引用由mydestiny发表的内容:

羡慕啊,天天说的这话,滚滚是说不出来的。他只会说“要XX过来”,别人不过来,他也就是大喊“要XX”“XX来”,断然说不出天天这样的。

我看到你的帖子里面滚滚好多语言天天也讲不出来的,就是每个人讲的话不一样呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

滚滚妈,淘宝妈妈,谢谢,谢谢两位。愿我们的孩子一起进步。

今天早上我没事,送天天去幼儿园,顺路去妞妞家等妞妞,他跟妞妞之间的交流与互动越来越好,但还没有到达平等的地步,他在妞妞家院子细数他有哪些...

在我看来,天天跟NT没有什么差别,天天越来越棒了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

我看到你的帖子里面滚滚好多语言天天也讲不出来的,就是每个人讲的话不一样呀。

唉,天天妈,我说的不是这样的不同。而是天天对于他人的情感反应的那种语言。滚滚对别人说的话,都是直来直去的,我看不出什么明显的炫耀,嫉妒,评价。看你今天写的,更是觉得天天比滚滚超越了不是一个层次。
我们还在每天喝奶,家里还囤了一箱子奶粉。最近我感觉他的应名不太好了,要我大声叫他才会理。是不是也要把奶停掉会有些帮助呢?

re:我们也是应名不好,这跟吃奶粉有关吗?我们...

我们也是应名不好,这跟吃奶粉有关吗?我们一直吃的,还吃的比较多.

re:我觉得天天和滚滚是一个类型的,从上次陈医...

我觉得天天和滚滚是一个类型的,从上次陈医生的诊断可以看出来。
天天不喝奶的话,胃口会好很多,一喝奶吃饭就不行了,所以他对奶的消化肯定是有问题的,去年我们禁了半年的奶,喝那个防过敏的奶好贵,喝的少,营养没跟上,人又瘦又矮,只好今年又恢复了。他还查过防过敏,对牛奶是极度过敏的,唉,很头疼,天天非常喜欢喝奶。

re:瑞妈,如果孩子检查出来对蛋奶麦糖类不耐受...

瑞妈,如果孩子检查出来对蛋奶麦糖类不耐受的话,停掉这些食物孩子的表现会好很多。

我家的是晚上睡觉前要喝一些,吵着要喝。早上起来也要喝一些或者半夜醒来会喊要喝。他饭倒没有少吃,最近还胖了不少,96CM,32斤,抱在手上很沉。但是他还是挑食,都新的食物接受度低,吃的东西就那么些样,现在好不容易肯喝两三种汤了。
昨天我听有的家长讲,禁食之后孩子的食谱会拓宽的。唉,我还没下定决心给他停这些吃的。

re:今天早上就是不让阿姨送幼儿园,一本正经的...

今天早上就是不让阿姨送幼儿园,一本正经的说:阿姨长得好丑好丑,不要阿姨送,要爸爸送。他爸爸教训他,说:阿姨对你这么好,你不能说阿姨丑。天天说:阿姨就是丑嘛,晕倒。后来他爸爸只好把他送到楼下,然后偷偷的跑掉了。
早上起床的时候说不坐我的车了,要坐爸爸的车,然后从我的被窝中爬出来,跑到爸爸被窝,说:爸爸,给你一块钱,我要上爸爸的车。他爸爸说:好的,你上来吧。我在这边假装“呜呜”的哭两声,说我“好孤单,没人陪我了”,他又爬了回来,说:我陪你吧,你不孤单了吧。

re:昨天回来还唱了首儿歌;淅沥沥哗啦啦下雨拉...

昨天回来还唱了首儿歌;淅沥沥哗啦啦下雨拉,我的妈妈给我送伞接我拉,后面一句没有听清楚,感觉一点都不押韵,不过看他边唱边跳,样子可爱极了。

re:老公家里那边的一些事情很伤人心,我和老公...

老公家里那边的一些事情很伤人心,我和老公都非常郁闷,但是也拿公公没有办法,我每次只要一想到这些事情就怒火攻心。

今天我就窝在床上看电视,老公做午饭,快做好的时候,天天跑过来说,快吃饭了,妈妈你快起来吃饭,我给你关电视。急的我大声跟天天说:你别关,我还要看。天天还是关了。说:你快起来吃饭,你都没有吃早饭,我去热热菜。他端着桌上凉了的腊肉腊鱼就去厨房热菜了。我只好关照他小心点别把碟子摔破了。热完菜回来还把桌上的玩具卡片之类的收拾了下。他爸爸夸奖他:比你妈都强。这时候看他真懂事啊,虽然闹起来的时候像个“小魔王”。

所有的牢骚都在今天发了吧,以后就把公公那边当成远亲,远离烦恼。明天,新的一年,我要振作起来,带着我的宝贝一起加油。

re:天天好懂事,知道心疼妈妈,比滚滚强多了啊...

天天好懂事,知道心疼妈妈,比滚滚强多了啊!

大家一起加油!

re:就是,天天真棒,竟然会帮妈妈热饭菜了。...

就是,天天真棒,竟然会帮妈妈热饭菜了。

在新的一年里祝福小宝贝们龙年大吉,龙马精神,进步如龙腾虎跃!

re:过节这几天,天气好的时候我们出去玩玩,天...

过节这几天,天气好的时候我们出去玩玩,天气不好就窝在家里。
天天也是跟着我们混日子,他爸爸严格控制他的零食,没吃完饭的话一天都没得零食吃,有时候看着他为了能吃到零食而强撑着把一碗饭吞下肚,觉得可怜也可笑。午饭后,一般天天和他爸爸午睡,天天一般睡到五六点钟,我和他爸爸也不叫醒他,让他睡到自然醒,呵呵,到幼儿园就得受苦了。有时候我和他爸先吃了晚饭,天天起床后,自己搞饭菜吃,盛一碗米饭去加热,然后把我和他爸吃剩的菜端去加热,端回来后自己坐下来吃,有时候加热的烫手,他就找块抹布垫着端出来,都说懒母出勤子,估计就是这个道理吧,并不是我想锻炼他的什么自理能力,实在是不想管了,我现在就希望他什么时候自己能搞定上厕所的问题就好。

re:天天真的好懂事的哦

天天真的好懂事的哦

re:超级羡慕啊!

超级羡慕啊!

re:这段时间一直在生病,发高烧,咳嗽,流鼻涕...

这段时间一直在生病,发高烧,咳嗽,流鼻涕,感冒的所有症状都齐了。有几天晚上都是高烧,吓死人了。今天差不多算是恢复了,送到幼儿园去了。
特教老师说天天这段时间理解力进步不少,我自己没什么感觉了,每天都跟他呆在一起,感觉还是那个小天天。
早教课一直没有缺过,生病也一直坚持去,现在上的是数学课,用的是蒙氏教具,我觉得挺好的,除了第一节课人太多了,乱哄哄的之外,其他几节课天天表现都不错。一提起去东方爱婴上早教课,他都很高兴的。当初报课的时候他爸爸舍不得,说性价比不高,我说冲天天兴趣这么高你就该给他报,现在把音乐课停了,把数学课全部报完了,一直到暑假。暑假准备开始给他报个英语班,我带他去试听过很多次英语课 ,他也还蛮感兴趣的,我反正也不指望他学进去多少,能出去跟人接触接触,然后有一个氛围就行了。
现在的数学课在教大于和等于,老师说等到这两个掌握了,再教小于。特教老师说天天的数学不像他的语言,语言教起来很轻松,数学就难教一些。像问句和代词都是他自己发展出来的,但是数学,点数报总数教了好几个月才过关。老师说这是发育迟缓的孩子的共同特点。语言没有什么问题,也懂一些事,但是数学方面就是不行。

re:我也感觉轩的数学不会好,可这又有什么关系...

我也感觉轩的数学不会好,可这又有什么关系呢,有很多人数学都学不明白啊,天天妈要求太高了。

re:O(∩_∩)O哈哈~,确实哦,数学不好就...

O(∩_∩)O哈哈~,确实哦,数学不好就不好吧,到时候教会他认得钱就行了。

re:昨天下午阿姨接回家的时候,我问天天,在幼...

昨天下午阿姨接回家的时候,我问天天,在幼儿园玩了什么游戏啊,天天说是抢椅子的游戏。我没放在心上,就当他瞎掰的,估计是他自己想玩抢椅子的游戏。然后,今天早上送天天去幼儿园,很惭愧,这个学期可能就送了天天几次。第一个老师跟我说,天天昨天好棒啊,真聪明。我问老师,昨天怎么了?老师说,昨天玩抢椅子的游戏,天天好厉害。过一会,生活老师来了,又跟我说:天天好聪明啊,昨天抢椅子,一直抢到最后,没人能抢过他。其实这个游戏在家的时候特教老师陪他玩过,他也喜欢玩,别的小朋友第一次玩肯定不知道怎么回事了。
生活老师说天天嘴巴很会讲,每次午睡起来,就跟老师说,要老师去我们家,他拿好吃的给老师吃。我觉得这跟我观察的有出入。我今天送的比较早,在那里观察了一会,发现其他的小朋友都能主动的找老师交流,而且交流都很顺畅。天天每次都是在我鼓励下才去跟老师说几句话,而且不看老师。天天爸爸说另外一个男孩子,说一句话看下老师,眼神非常好。这都是差距啊。

re:天天表现这么好,连老师都夸奖了,怎么天天...

天天表现这么好,连老师都夸奖了,怎么天天妈还不知足啊,我看好天天哦。

re:这段时间老是发脾气,对老公,对天天都是如...

这段时间老是发脾气,对老公,对天天都是如此,老公说我整天绷着脸,一不小心就会被我训斥到。
我也不知道怎么回事,我忍受不了老公回来只会开电视给天天看,不陪天天玩,我忍受不了天天不理大人的问话,自顾自的玩,我忍受不了他做事情时不考虑别人的感受,不会观察别人的脸色,不会揣摩别人的意思(当然都是很初级的),我忍受不了他乱扔东西,把玩具扔的一地都是,我忍受不了他在老师讲数学的时候的抓瞎,甚至连他这段时间一直生病,咳嗽反复发烧我都忍受不了了,我极容易爆发。
以前的那个我到哪去了,以前我都是带着欣赏的眼光看天天,我总发现,天天这也会了,那也会了,我好满足啊。而现在,我想的都是,天天这里不如哪个小孩,那里不如哪个小孩,我对别人的每一句话都很敏感。