以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 求索的人

四年级的小胖孩

re:电脚盆啊,很好用的电器。插上,孩子可以看...

电脚盆啊,很好用的电器。插上,孩子可以看书,听磁带什么的,20分钟后出来。
家长可以继续接力,注意,换水哈。:)

re:谢谢介绍,两全其美的东东,一定要去买个用...

谢谢介绍,两全其美的东东,一定要去买个用用,哪个牌子好啊?

re:轩只要不高兴了,情绪上来了,就说反话,就...

轩只要不高兴了,情绪上来了,就说反话,就算有时我好好和他商量,不合他意,他也会说反话。从3岁多就有这个现象了,直到现在这个顽疾也没有消除,我真的没有好办法对付。这是他唯一的情绪问题,每每这时能把我气个半死。
昨晚洗完头我在吹头发,儿子过来说:妈妈,我来帮你吹。边说边拿起吹风机像模像样的吹了起来。头发太湿,吹了好长时间还很湿,轩说:妈妈,乖,听话,别动哦。语气那叫一个温柔。我觉得很好笑,想起他发脾气时老对我说的反话,我学着他的样说:我要去公安局,我要到楼下,我要去医院。儿子看到我的样子,笑得前仰后合,问我:妈妈,你为什么学我说话?我问:我这样说,你高兴吗?他说不高兴。我又问你这样对妈妈说反话,妈妈高兴吗?答不高兴。以后还能说反话吗?不能。

re:今天上午老师QQ我:今天外校学校老师来上...

今天上午老师QQ我:今天外校学校老师来上课,他表现很积极,回去表扬他。
儿子昨晚就告诉我今天有另外的老师来给他们上课,还说校长要来听课。我听了有点紧张,因为他们刚刚换的新校长,对他可不了解。
我早上叮嘱儿子:一定要积极举手,好好表现。并吓唬他,我会通过视频看的,如果表现不好校长会找妈妈的。
中午接他时刚好遇到前任校长,校长看到我就说:轩今天表现非常好,很积极,课文读得很有感情。有一点建议就是好好练字。
这个校长是比较了解轩的,我特意感谢了她,感谢她本人对我们的关照,感谢她带的好团队。她说轩很可爱,老师都很喜欢她。
我说轩比较幼稚,心智发育的较慢。校长安慰我说;别急,慢慢来,每个孩子都有一个成长过程。

re:昨天回家发现儿子的手背上用水笔画了一个心...

昨天回家发现儿子的手背上用水笔画了一个心形,我问是谁画的,儿子说是XXX(他的同桌,一个非常棒的小姑娘),我问为什么要画这个。轩说:因为XXX爱我呀。
妈呀,吓我一大跳,以我对他的了解,他绝对不懂的。
现在的小孩在真是不得了,一年级就递纸条了,动则就说谁和谁好了,他们是两口子之类的话。
好久没去学校了,得去了解了解情况。

re:看来,你找儿媳妇不愁了!说真的,能找到媳...

看来,你找儿媳妇不愁了!说真的,能找到媳妇才是这圈里能达到的最高境界。哈哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]求索...

下面引用由[U]求索的人[/U]发表的内容:

昨天回家发现儿子的手背上用水笔画了一个心形,我问是谁画的,儿子说是XXX(他的同桌,一个非常棒的小姑娘),我问为什么要画这个。轩说:因为XXX爱我呀。
妈呀,吓我一大跳,以我对他的了解,他绝对不懂的...

哈哈,我要是你,如果两情相悦,就赶紧红包钻戒,准备好

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

看来,你找儿媳妇不愁了!说真的,能找到媳妇才是这圈里能达到的最高境界。哈哈!

俊妈。我相信轩肯定听过小朋友说过类似的话,模仿而已。 我有时做做当婆婆的梦,有时觉得那就是白日梦。
昨晚在看电视剧,正好看到一男的把一女的抱起来,我赶紧问轩:他们怎么了?(本来想他会回答他们很高兴)轩说:他们在谈恋爱。我说:如果妈妈把你抱起来,是不是我们也在谈恋爱?轩说:不是。
哎呦,我真是刮目相看了。我以为他真懂了。床聊时问他:你们班有没有哪个男生和女生很要好的。轩答:男生没有要好的,只有女生和我好。答的驴头不对马腿,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玲玲...

下面引用由[U]玲玲玲玲妈妈[/U]发表的内容:

哈哈,我要是你,如果两情相悦,就赶紧红包钻戒,准备好

玲玲妈,只要有人真的喜欢他,红包钻戒没问题,我把房子准备好了,哈哈。

re:上周三儿子学校让家长参加美术和音乐的公开...

上周三儿子学校让家长参加美术和音乐的公开课。儿子坐在最后,所有的家长也都坐在后面,我就坐在儿子的边上。
开始上课了,老师放了PPT,说实话,老师的课不精彩,但是放出来的图片还是蛮有意思的。可是儿子根本不看黑板,他的嘴巴还不停的小声嘀咕,一直在摆弄他的新水笔盒(那天是第一次带去),啪嗒啪嗒的开开关关,我的心跳很快,火直冒。因为其他家长就在边上,我一遍遍的对他耳语提醒。
终于开始画了,要画“怪兽”。儿子问我怎么画,我说画的越怪越好。别的孩子还在构思时儿子已经画好了,画的那就一个惨不忍睹,儿子真的是没有画画细胞,这个遗传我,哎。
老师每个组检查 ,到儿子这组时,儿子无比积极,赶快把画给老师看并说:看看我画的,和他们的比较一下。老师鼓励他:嗯,不错,再用勾线笔勾边就更好了。儿子立马勾好了边,又递给他的两个组员,说:看看我画的。
家长都伸过头来看,那画的,我都不好意思了。
下课后,我对老师说:他画画不太行,想象力不够丰富。老师说比一二年级好多了,课堂进步很大,他有想象力只是不爱动脑筋。
后来上音乐课,有点奥尔夫音乐的意思,课堂气氛很随意,孩子说说笑笑,东倒西歪,儿子也就不显得另类了。老师让儿子做示范,让他表演等等,给他表扬。儿子整堂课都很兴奋。
课后老师告诉我,他学得不错,也特别的关照他,给他自信。
通过这两堂课,我也算了解了他的课堂状态了。

re:儿子在体育馆溜冰,有别的孩子也在溜时,儿...

儿子在体育馆溜冰,有别的孩子也在溜时,儿子会主动找人家和他一起比赛。这个周末竟然没人去,儿子一个人也溜的很好。
没一会,看到儿子“押”着他同班的一个男生过来了,那孩子的身高还不到儿子的下巴,儿子一手按着人家的头,一手抓住人家的衣领,像押犯人一样,那个孩子一脸痛苦状。我忙问怎么了?那孩子说:我在那边踢球,他让我和他玩,我不愿意,他就把我拉过来了。
儿子痛苦流涕,问我:妈妈,他不愿和我玩,我没有朋友了,我很孤单,他为什么不愿和我玩。。。。
我赶紧给他讲道理,告诉他那个孩子就是他的朋友,我们都是他的朋友,那孩子趁机赶紧跑了。我给他分析了一下,待他平静了,我说你现在换鞋去踢球,妈妈陪你去,他们肯定愿意做你的朋友。儿子换了鞋,我找到那个孩子,和他说了好话,儿子和他们踢了起来,开心的不得了。
儿子渴望有朋友,无论见到哪个同学都邀请人家到我家玩。
想到他在学校孤苦伶仃的,想和人玩又没人玩,我真的好心酸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]求索...

下面引用由[U]求索的人[/U]发表的内容:

儿子在体育馆溜冰,有别的孩子也在溜时,儿子会主动找人家和他一起比赛。这个周末竟然没人去,儿子一个人也溜的很好。
没一会,看到儿子“押”着他同班的一个男生过来了,那孩子的身高还不到儿子的下巴,儿子一...

和轩妈感同身受。一样的问题,只能慢慢加油!

re:谢谢俊妈!我们只能慢慢等他成长,等他成熟...

谢谢俊妈!我们只能慢慢等他成长,等他成熟。

小子现在对一些事情是关心的,但是他一般不讲。有天我发现他班上一个男孩头上包了起来,那孩子告诉我是大课间玩乒乓球时另外一个孩子打到他了,缝了两针。但儿子没有提过。
我问:儿子,你们班星期一下午大课间有没有发生什么事啊?
儿子说没有。
我再提醒:XXX头怎么了?
儿子把事情的情况给我讲了一下事情的原委,并补充那个打人的孩子是个霸王生。
看来他是清楚的,但没有和别人分享的意识。
我说:像这种事情你可以告诉妈妈,妈妈就能知道你们班发生了什么事情。

re:他们的品生课非常好,内容贴近孩子的生活和...

他们的品生课非常好,内容贴近孩子的生活和心理。其中有一课是说有个孩子成绩不好,拖了全班的后退,其他孩子都不喜欢他还经常嘲笑他。让小朋友讨论该怎样做?
小子早晨告诉我:妈妈,我们经常嘲笑XXX,因为他拖了我们班的后腿。
我说:这样可不好,每个人都有自己的优点。他怎么拖你们班后退了?
小子说:他成绩不好。
我:你怎么知道他成绩不好的。
小子:他考试不及格,老师都批评他了,说他考试都空着,老师问他有没有写字?
我又说教了一番,告诉他不能嘲笑别人云云。
其实书里有好多别的内容,比如,怎么和同学相处,怎么遵守规则。可是小子记不住,也做不到。像这种不好的,他学的比谁都快。

re:悲催的星期五上周五中午去学校接儿...

悲催的星期五

上周五中午去学校接儿子,放学时看到老师扶着一个孩子出来(那孩子是不回家吃中饭的),我隐隐感到不妙。果然,老师找我了,说是孩子的眼睛被轩打了,孩子一堂课都在喊疼,那只眼睛也睁不开了。
轩被另外一个老师拖出来,这个老师说孩子们不让轩去别的教室,都去拉他,他就乱打人,这个孩子在低头穿鞋套(他们准备上音乐课),就被轩无辜的打了。
正说着,音乐老师过来了,另外一个班的班主任也过来了。音乐老师说那孩子一堂课都喊疼,很严重,她很担心。
那孩子戴着眼镜,眼镜好好的,眼睛也好好的,我扒开他紧闭的眼看了下,不红也不流眼泪,看不出被打的痕迹。(轩手上有多大劲我还是很清楚的,他要真会打人,我就不担心他天天被欺负了。)
我马上送那孩子去最好的眼科医院检查,在路上那孩子对我说:阿姨,我走路头都晕。我原来不晕的。我心想:夸张吧,难道还打脑震荡了。我说:我们听医生的,医生让做什么检查我们就做什么检查,好吧。我通过后视镜看到那孩子偷偷睁开了眼睛,没有异常。
下车后,他又闭上了,到医院挂急诊时,他依然紧闭那只眼。医生询问什么原因,我描述情况,医生说有眼镜挡着呢,怎么能碰到眼睛呢?那孩子说是把手伸到眼镜里打的,医生笑了笑。医生通过仪器检查发现没有任何问题,却发现他的眼睛近视厉害,眼镜度数太低了。
医生检查完,那孩子眼睛睁开了。我问还疼吗,说不疼。出来后对我说头也不晕了。

在学校门口几个老师和我都在批评轩,轩说那个孩子经常打他,对他不友好,老师不信(因为那孩子背着老师打,当老师的面可会显了),我信。NT的孩子心眼多多啊,真能装,可是轩哪懂呢,又不会辩解。

那天中午我真是急疯了,要带那孩子去医院,还要把轩先送回家吃饭,下午一点半还有100号人在培训中心等我上课,联系孩子爸又联系不上。还好,医院中午不排队,那孩子也没有问题。我急急地把轩和那孩子送到学校,没吃中饭就去给别人上课了。
想想日子真难!

re:抱抱轩妈,确实是让人着急的局面。还好没什...

抱抱轩妈,确实是让人着急的局面。还好没什么事情。我也总担心俊俊会无意间做些不知轻重的事情,伤到别人。前段时间,他和表妹疯玩,勒着表妹的脖子往上抱,弄得表妹咳了半天,把他叔叔心疼的。而且小表妹也是人精一名,事后好几天还跟我说,俊俊哥哥搞得我脖子好疼,你好好说说他。

re:俊妈,我们这家长当的真累。我天天担心轩在...

俊妈,我们这家长当的真累。我天天担心轩在学校和别的孩子有冲突,他经常告诉我谁谁欺负他了,可是我有什么办法呢,也不能跟着他。
其实那天我一看就知道那孩子是装的,可是我不能这么对老师说,只能赶紧把人家送医院。
我培训一结束就给一个个老师打电话汇报看病情况并道歉,再给那个孩子的家长打电话道歉。虽然没有怎样,可是人家能有鼻子有眼的说,我们是有理难辨。

re:抱抱。不明状况让人难以招架啊。元元在...

抱抱。不明状况让人难以招架啊。
元元在幼儿园也是这样的。因为他说不清楚怎么回事。
现在似乎好点了,起码不惹事,估计下课后跟孩子们的交往有限。

re:是的,轩妈,孩子大了,面临的问题也就多了...

是的,轩妈,孩子大了,面临的问题也就多了,不是我们孩子可以应付得了的。

re:这孩子心眼太坏了,是三年级的吗?三年级的...

这孩子心眼太坏了,是三年级的吗?三年级的孩子就会玩弄这些花招了,看来我一向还真是挺掉以轻心的。

轩妈处理得很老道,向您学习。我家孩子也上三年级了,压力更大了,除了学习,这些小事端也够让人操心的,支持你,看好轩。