以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 求索的人

四年级的小胖孩

re:今天期末考试,在路上,我左叮咛右叮咛,不...

今天期末考试,在路上,我左叮咛右叮咛,不知能记住多少,希望他能多一份细心和耐心。最近考试特别多,但考的都不咋样,和一年级比有王小二过年的感觉。我告诉他期末考的好可以有奖励,他要求多奖励游戏。他还告诉我昨天数学老师特别叮嘱他考试要细心,态度要端正。看他写的字,我真想抽他,怎一个潦草了得?天天擦来擦去,试卷擦得都像卫生纸那样软了,还是没有改意,头疼!

re:祝福轩轩!希望考试顺利!

祝福轩轩!希望考试顺利!

re:谢谢俊妈鼓励!期末考试成绩当天就出来...

谢谢俊妈鼓励!
期末考试成绩当天就出来了,绝对悲催!数学88,语文91.5,数学低于平均分5分。看来早晨的叮嘱,效果不大啊。但他自我感觉很好,对我说:妈妈,今天是别班的老师给我们考试的,老师都夸我了,说我很认真。我:儿子成绩出来了,猜猜你考了多少?轩:语文90多,数学也90多,因为语文写作文我写标点了,数学我仔细读题目了,还检查了,考试没有看课外书。嗯,想法是好的,目标是有的,但分数是不行的。

re:轩妈, 我觉得还不错啊! 离目标只差一点...

轩妈, 我觉得还不错啊! 离目标只差一点点.而且孩子有自信,挺好的!

re:俊妈说的是啊,轩一直都信心满满,有点无知...

俊妈说的是啊,轩一直都信心满满,有点无知无畏的感觉。其实我对成绩真的不是很看重,觉得只要老师不找我就行,所以对他没有特别的要求,不想给他太大压力。虽然他在均分以下我也没有说他什么,只告诉他要认真、要努力。底下多练多做。不知我这样做对不对,是不是对他要求太低,有点纠结。

re:我爸爸妈妈过来了,昨晚我们一起聊天,我爸...

我爸爸妈妈过来了,昨晚我们一起聊天,我爸妈觉得一个孩子而且是儿子不行,老了没人照顾,男孩心不细,有了老婆忘了娘等老道理。我对一旁的儿子说:等妈妈老了,你还喜欢妈妈吗,能不能帮妈妈端水洗脚?儿子说:我不能帮你洗澡,你是女的。我说不是洗澡是洗脚,儿子说我能帮你端水但不能帮你洗脚。我问为啥呀,轩答:我怕你脚臭。教育失败呀!

re:这学期儿子又得了“文艺之星”的称号,老师...

这学期儿子又得了“文艺之星”的称号,老师说是同学评出来的。成长脚印上语文老师说他天真可爱,总是第一个交作业,但书写不尽人意,问他怎么办?数学老师说他聪明,发言声音洪亮,还能帮别人送作业,但是上课再专心一点就更好了。我把成长脚印给儿子看,小子说:妈妈,你看老师都表扬我了,说我只有一点点缺点。我说那这一点点缺点怎么办呢,能不能把这一点点缺点也去掉呢。小子很肯定,我趁机说:我们每天练习写字,就一页,这样你的字就会变好了。小子愉快的答应了。

re:轩轩还挺会为自己辩护的.真羡慕轩轩唱歌唱...

轩轩还挺会为自己辩护的.真羡慕轩轩唱歌唱得好. 俊俊的音域狭窄, 高的时候就跑调.

re:俊妈,轩很会为自己开脱。期末数学只考了8...

俊妈,轩很会为自己开脱。期末数学只考了88分,平均分都94了,他却振振有词地对我说:语文老师说了考八十多分也是允许的,如果80以下就差了。班主任还真说过这话,呵呵。

re:上电视前天老师通知:电视台到班上...

上电视

前天老师通知:电视台到班上录节目,让孩子准备一条新年愿望。我给轩设计了一条“新的一年,我要多运动,努力减肥,让自己变的更帅”,并告诉轩要对着摄像机大方地说。昨天老师通知:节目录制顺利,大家晚上观看。轩非常激动,早早地坐在电视前,念叨“我要看看自己的表演”。节目开始了,第一个同学出现轩就激动地跑开了,还把们反锁了,怎么喊也不出来。主持人先和小朋友打招呼,然后问一些与节目有关的问题,我看到坐在最后一排的轩举手很积极,但没有被提问。接着让小朋友表演才艺,有的唱歌有的跳舞,轩没有表演。最后主持人让小朋友说新年愿望,轩出现了,对着镜头声音极其高昂。从整个节目看,轩表现的不错,没有添乱,参与积极。
节目刚结束,班主任很激动,给我打来电话。班主任对轩的表现满意,本来老师不知道要小朋友表演才艺,是主持人临时发挥的,老师想让轩唱歌,轩不愿,说他只说新年愿望,再要求,他竟哭了,老师只好作罢。其实录了四十分钟,播出来只有十分钟,班上共有二十个小朋友录了节目,可是播出来只有九个,好多都被剪掉了。后来我问轩,为什么不唱歌,他说:你不是让我说新年愿望的吗?真是死心眼,我哪知要表演节目呢,应变能力差呀。
第一次上电视,记录下来。

re:开学两周了,老师反映轩进步很大,表现很好...

开学两周了,老师反映轩进步很大,表现很好。连门卫都说:现在好多了,越大越好,长大就懂事了。我说:老师对他很好,进步快。门卫说:你们家长用心,很配合,人心都是肉长的,就这么回事。我明白轩的问题所在,但听了还是很高兴。老师昨天给我讲了一个搞笑的事,也反映出轩的单纯之极。电视台送了老师一本台历,老师下午转送给轩,下午刚好考试,其中有关于传统节日的题目。轩问老师:元宵节是哪天?我在台历上找半天都没找到。老师说:啊,你在抄?轩答:我没抄,我找不到。我们的孩子连作弊都是明着的。

re:昨天中午接儿子,儿子看见我就说:妈妈,你...

昨天中午接儿子,儿子看见我就说:妈妈,你要问老师吗?我一听就是有问题,再问班主任,班主任说很好,没什么。我还是疑虑,在路上不经意间问儿子上午表现咋样?而且我还向儿子保证绝不生气。儿子反问:老师不是说我很好嘛,我什么错误都没犯。我又试探说:数学老师批评了吧?儿子说:是的。为啥呢?“因为上课下位了,我是看XXX下位我才下的。”我问老师批评XXX了吗。答没有。为什么只批评你呢?儿子说:XXX是在座位上站起来的,我是走到图书角的。我又问:你不是说看XXX下位你才下的吗?小子说:妈妈,我错了,我以后再也不下位了。

re:因为错综复杂的原因,此处略去一千字。某天...

因为错综复杂的原因,此处略去一千字。某天,我对老公说找个借口不要去奶奶家了,因为轩的小表妹得了水痘会传染的。有天深夜,老公非要去帮他妈妈换电灯泡,我说太晚了,第二天再去,老公还是执意要去。我威胁说:你要敢去我就把门反锁上。哪晓得,前两天和小姑子、奶奶一起出去游玩,儿子突然问我:妈妈,今天去奶奶家吗?我说:现在在外面玩呢,下次再去。儿子马上说:不能去,妹妹得了水痘,会传染的,爸爸也不能去换灯泡,不然,妈妈要把门反锁不让爸爸回家了。。。。。吧啦吧啦。尴尬的我赶紧岔开话题。巧的是,晚上到家,发现保姆把我的新牙刷弄的很脏。我心疼地对老公说:我才买的,还这么贵,这保姆怎么这样呢。儿子马上问:谁是保姆,是阿姨吗?老公提醒:注意哦,小心儿子出卖你。

re:做完吃晚饭,突然觉得喉咙有异样,我不停地...

做完吃晚饭,突然觉得喉咙有异样,我不停地咳,咳得都快吐了,可是在我边上玩游戏的儿子却熟视无睹,视我为空气。我想何不考验他一直承诺爱我的心呢。于是,我大声地无病呻吟起来,轩终于从游戏中出来,关切地问我怎么了,哪里疼。我说喉咙好像有刺。轩问是大刺还是小刺。我说好像是大刺。轩说:妈妈,你等着,我给你倒一碗醋。我解释刺大,用醋不行。轩急切地说:妈妈,我们赶快去医院吧,我带你去。我说好。没想到,轩一转脸看到了他心爱的水果,于是把带我看病的事抛到了九霄云外。我的心也由暖变凉了。

re:前天,儿子在超市看中了一个日记本,他要买...

前天,儿子在超市看中了一个日记本,他要买,我的条件是买了就要写。昨晚儿子写了第二篇日记,未经删改,原文如下:
今天老师让我们北第四课快乐的节日。我的字不jin 人意,妈妈又在河东狮吼了,妈妈很生气,妈妈处罚我妈妈不倍我睡觉了,我很伤心,心里后悔极了,我明天一定认真写字,不让妈妈生气了。

re:给儿子听写词语,正写着,儿子一本正经地说...

给儿子听写词语,正写着,儿子一本正经地说:妈妈,等我一下,我要给你说件事情。我说有什么重要的事。轩问三八节我能和你一起过吗?我说你就是要和我这事?是的,我想和你一起过节。

轩有点感冒,昨晚睡的不好,早晨吃饭也不香,眼看就要迟到了,我说:儿子,我喂你吧。儿子说:我长大了,不能要你喂了,我自己吃。看来真长大了,去年有时还发嗲要我喂呢。

我的颈椎和后背疼的厉害,轩主动提出要给我捶背。他捶的还真舒服,我幸福的享受着。轩问:妈妈,我捶多长时间?我说:五分钟吧,我数到五十就停。我慢慢地数,到四十九时,我停了。轩急了:妈妈,说五十哎,怎么不数了。我五十刚出口,他立即停下。

re:昨晚看到一则新闻,大意是一男的因为吃加上...

昨晚看到一则新闻,大意是一男的因为吃加上其他因素导致了乳腺增生,双乳堪比C罩杯。儿子问我什么是C罩杯,我大致解释了一下。今天中午,因为饭菜不合口,儿子没吃两口,对我说:妈妈,你给我盛的太多了,我吃不下。我说:不行,你根本就没吃,下午会饿的。儿子说:妈妈,我在电视上都说了要减肥的,吃多了,我的肚子会变成C罩杯的。嘿嘿,这引用的真绝。

re:昨晚到托管班接儿子,托管老师告诉我轩刚进...

昨晚到托管班接儿子,托管老师告诉我轩刚进来时哭了,说自己语文没考好,妈妈会生气的,肯定不会陪他睡觉了,因为字写得大已经两天没陪了,还说自己都会,是粗心才错的,然后问老师:什么是粗心。
回家的路上,我和他瞎聊,可我无论怎么套他,他都不说考试了,总是顾左右而言他。我心想:小样,我早都收到老师短信了,你能逃过我如来佛的掌心吗?

re:儿子终于能认清全班的同学了,每个同学的桌...

儿子终于能认清全班的同学了,每个同学的桌子也摸得很清。中午我有时间送到他教室,顺便让他带了些巧克力“贿赂”同学。教室里只有十来个孩子,大都到操场上玩了,儿子把巧克力送给了个别同学,有个同学眼巴巴地跟在他后面,我让他给一块,他说:我不喜欢他,我要给XXX。可他说的XXX不在教室,他就放到人家桌上了。
从这件小事,我发现:一个是儿子有主意了,有自己的判断标准,不会一味听我的了。二个是对“喜欢”和“不喜欢”的人都太直接了。

re:軒軒實在可愛!笑s.......

軒軒實在可愛!笑s.......