以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 求索的人

四年级的小胖孩

re:方老师光临这块贫瘠的土地,我倍感荣幸。谢...

方老师光临这块贫瘠的土地,我倍感荣幸。谢谢方老师的建议,真的该控制他的饮食了,可是又非常难。
首先轩非常爱吃,无论荤素还是水果,一点不挑。我常常开玩笑:你除了狗屎不吃,什么在你嘴里都是美味。
其次,他有一个二十四孝老爸,每天早早起床给他煎牛排,炒虾子,炸鸡翅,早晨一定有大荤,唯恐他儿子饿着,还要另做一荤一素和水果带去学校中午吃。
再次,轩会自己搞吃的,在吃上,动手能力很强,每天还给我做水果拼盘,害的我现在也是肥婆一个。
不过困难归困难,还是要想办法,可能因为个子高,他现在看起来不是很胖的那种,但是很壮,根本不像小学生,和同学在一起更是鹤立鸡群,很扎眼。

re:轩好高啊,乐儿还不到1米5

轩好高啊,乐儿还不到1米5

re:轩长得太快了,轩妈发愁。我因为儿子长得慢...

轩长得太快了,轩妈发愁。我因为儿子长得慢发愁。我儿子1米4,70斤。就是个小豆芽

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]昕宝...

下面引用由[U]昕宝宝[/U]发表的内容:

轩长得太快了,轩妈发愁。我因为儿子长得慢发愁。我儿子1米4,70斤。就是个小豆芽

匀一下就好了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱小天使[/U]发表的内容:

轩好高啊,乐儿还不到1米5

乐妈,有智不在个高,乐乐的能力让我羡慕之极,轩能有他百分之一我都笑醒了。

轩太能吃了,而且属于早发育的,所以先长了,昕宝宝会长起来的,你不用着急。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

匀一下就好了

哈哈,方老师,我希望大家的智商能力都能匀匀,相互平衡下。

re:前几天去轩姑姑家做客,她家有架钢琴,轩竟...

前几天去轩姑姑家做客,她家有架钢琴,轩竟然上去就弹了一首简单的曲子,我们都很惊奇,从没有学过谱也没有弹过琴的他竟然能弹出曲子。他也超级有热情,这几天要我给他报钢琴班,还要给他买钢琴。我说如果你每天能在7:30前把所有的作业做好,才能有时间练琴。昨天这家伙有史以来第一次在学校就把所有的作业完成,一放学就告诉我他中午和下午的写字课都在做作业,并让我赶紧去买钢琴。
看来不是没有能力是没有动力,我要再观察观察他一段时间决定是否学。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]求索...

下面引用由求索的人发表的内容:

前几天去轩姑姑家做客,她家有架钢琴,轩竟然上去就弹了一首简单的曲子,我们都很惊奇,从没有学过谱也没有弹过琴的他竟然能弹出曲子。他也超级有热情,这几天要我给他报钢琴班,还要给他买钢琴。我说如果你每天能在...

牛!

re:让他去学啊,我家的煜哥学钢琴刚两年,现在...

让他去学啊,我家的煜哥学钢琴刚两年,现在已经弹的蛮不错,每天坚持练习,进步会很大,只有他在认真弹琴的时候我才可以幻想一下他是个普通正常的孩子。。。。

re:五年级的轩,个子已经171了,体重140...

五年级的轩,个子已经171了,体重140。快要成为帅小伙,才5年级,估计上初中要到1.80米。

我家下来萝卜萝卜已经初二,身高也快1.70,个子比我高了好几公分,体重90斤,偏瘦。

轩如果对钢琴感兴趣,可以让他学啊。

re:回楼上的各位亲,他对学钢琴很有热情,可是...

回楼上的各位亲,他对学钢琴很有热情,可是每天做作业像打仗一样,天天都要做到九点半以后,根本没有时间练琴。我现在很纠结,打算寒假让他试试看。

常说“近朱者赤,近墨者黑”。我发现轩没有赤,到是黑了。昨天老师向我投诉轩说kao、你妹、我操等脏话。这些都是他班大部分男同学常说的粗话,他学会了,可是他不分场合,被老师听到了。这两天我在整治他。
老师昨天还投诉他踢人,其实我知道他不是真的踢人,他也不敢,这是他和别人沟通的方式,但是他也是不分场合,在做操时踢前面同学的屁股,做操都是有老师看着的,可把老师气坏了,对他批评发火并让我回家教训他。这个也在纠正中。

轩小时候一点都不刻板,我印象中没有特别刻板的行为,但是现在有点强迫症的感觉,不知是因为他长大有自主意识了还是这方面退步了。比如,他喜欢周一、周三去奶奶家,我说现在天冷黑的又早,等明年开春再去,他就是不同意;天天要帮我熬药,如果没让他熬,他就生气焦虑。总之,他想做的事,如果没做成他就纠结,如果我再火上浇油他就情绪爆发。越来越感觉情绪管理对他对我的重要性。

re:孩子在学校接触这些粗话是难免的。我家的也...

孩子在学校接触这些粗话是难免的。我家的也说,但是我给他画了个圈---不许在家长和老师面前说这些。
我们的孩子对这种游戏规则还没能掌握。

孩子在学校接触这些粗话是难免的。我家的也说,但是我给他画了个圈---不许在家长和老师面前说这些。
我们的孩子对这种游戏规则还没能掌握。

是的,现在的孩子真不得了,网络让人开阔眼界但是副作用也很多,班上男孩女孩都会说粗话,还有一些我们想象不到的讨论。

re:刚进入12月份,轩就让我买贺卡,要在圣诞...

刚进入12月份,轩就让我买贺卡,要在圣诞节送同学和老师,按他的要求买了三十多张,他回家就开始写,先把名字写在纸上,写完一个打一个勾,忙到晚上十点多才写完,我想看看他写的啥,不给我看,好吧,我偷看。昨晚偷偷看了他给几个老师写的,他是根据老师的情况和所教的科目写的,每个老师写的都不一样,虽然字写得很不咋样,但是发自内心的表达,不知老师收到会有什么感受,反正我被感动了。

re:青春悄悄的来了有天,轩站起突然又坐下...

青春悄悄的来了
有天,轩站起突然又坐下,嘴里还说我的小JJ翘了,妈妈,你原来告诉我要赶紧坐下,过几分钟再站起来,所以我坐下了。

轩在洗澡,他拉起了浴帘,我进去上厕所,轩说:妈妈,男人洗澡女人不能看哦。

昨天,轩问我什么是菊花,他说班里有个同学拍一个男生的屁股并说,打你的小菊花。

青春期已经悄悄地来了,小男生变声了,身高也超过170了,生理的发育一点没晚还提前了,但是心里的发育依然如蜗牛爬。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]求索...

下面引用由求索的人发表的内容:

青春悄悄的来了
有天,轩站起突然又坐下,嘴里还说我的小JJ翘了,妈妈,你原来告诉我要赶紧坐下,过几分钟再站起来,所以我坐下了。

轩在洗澡,他拉起了浴帘,我进去上厕所,轩说:妈妈,男人洗澡女人不...

不管他心理发育是否跟上,你都要提前做功课,包括让孩子清楚自己身体的变化等。

re:谢谢方老师!谢谢您的提醒!我一定按您说的...

谢谢方老师!谢谢您的提醒!我一定按您说的做,让他了解自己和自己的身体,未雨绸缪。

五年级的小伙子

期末成绩出来了,英语88,语文73.5,数学53。英语和语文我基本满意,数学实在让我无语,因为没见到试卷,不知错在哪里,可以肯定的是应用题不行,计算估计也是一塌糊涂,为啥数学就是学不好呢,我在数学上花的时间最多,每天拼命教可是收效甚微,他数学真是不开窍,理解力超差。
昨天到校领了成长脚印,收到了几件奖品,说是老师表扬他进步大。
小区有好多门卫,东西南北都有大门,每个大门的门卫都认识儿子,每次经过门卫都要逗逗他。有个门卫和轩说话,轩竟然用英语回答门卫,门卫一句听不懂,却对我说:你儿子很聪明的,小家伙不错。他从哪里看出他聪明的,虽然我知道他不聪明,可是听着还是很舒服,自欺欺人吧。

re:我儿子的成绩正好和轩相反,英语考的不好。...

我儿子的成绩正好和轩相反,英语考的不好。